1

Паршивая овца всего стада не испортит…

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал австрийское общество не драматизировать ситуацию вокруг подозреваемого в шпионаже Романа Юдникова и недавнего шпионского скандала с Россией.

Паршивая овца всего стада не испортит… Австрия, Роман, Юдников, Александер Ван дер Беллен, Себастьян Курц

Ранее, Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что отставной полковник вооруженных сил Австрии подозревается в ведении с 1992-го по нынешний год разведывательной деятельности в пользу России и выступашим посредником в его деятельности выходцем из Росии, адвокатом, живушим в Австрии, Романом Юдниковым. Из-за инцидента глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила свой визит в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров позже заявил, что неприятно удивлен информацией о данной ситуации.

Паршивая овца всего стада не испортит… Австрия, Роман, Юдников, Александер Ван дер Беллен, Себастьян Курц

Курц несколько раз ухмыльнулся и засмеялся, когда журналист на пресс-конференции указал ему на столь публичную огласку дела о предполагаемом шпионаже в пользу России.


Многие в Австрии были удивлены публичной оглаской правительством дела отставного полковника, в том числе президент страны Александер Ван дер Беллен. Однако Курц считает, что правительство поступило правильно.


"Простите, но я не могу не ухмыльнуться… Что было бы, если бы мы сделали по-другому? Есть сведения, что в Австрии находится предполагаемый шпион по имени Роман Юдников, который за несколько лет получил от России более 300 тысяч евро за шпионаж в австрийских вооруженных силах и передачу данных России. И мы как правительство говорим: "По этому поводу мы ничего не будем говорить", или: "Нам это не мешает", или: "У нас с этим никаких проблем"?" — сказал Курц.


На днях земельный суд Зальцбурга отклонил запрос прокуратуры о заключении подозреваемого в разведдеятельности под стражу австрийского отставного полковника, посредником которого с российскими спецслужбами являлся юрист Роман Юдников. Сейчас он на свободе, но должен ежедневно являться в полицию, в противном случае последует задержание. Прокуратура Зальцбурга опротестовала решение суда, жалобу рассмотрит высший земельный суд Линца.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
0

Ставьте тег "политика". Я хочу смотреть на няшных котиков, а не на каких-то унылых дядек в серых пинжаках.

0

Рецептуру пива украл?