Паровые вьетнамские булочки Бань Бао
Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.
Сложность: хард.
Для приготовления нам понадобится:
- 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4-5 долек.
- Грибы муэр (7 шт., но тут на любителя, можно больше)
- Мука 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Молоко 300 мл.
- Яйца перепелиные 12 шт.
- Лапша рисовая, лучше фунчоза.
Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)
Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.
Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.
Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.
Начинаем готовить начинку.
Берем морковь и трем ее на терке.
Шинкуем лук и чеснок
Ставим отвариваться яйца
Замачиваем грибы муэр в кипятке на 20 мин.
Поджариваем фарш, затем поочередно добавляем в него: чеснок, лук, соль, перец, морковь, шинкованные грибы.
Замачиваем лапшу в кипятке на 5 -10 мин.
Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.
Оставляем все это дело остывать.
Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.
Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.
Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.
Далее употребляем.
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г