163

Парочка историй с Авито.

Прочитал несколько постов про взаимоотношения на авито, пишу свои свежие впечатления. Когда-то зарекался вообще не пользоваться подобными сервисами из-за подавляющего количества перекупщиков, халявщиков, ну и просто долбоебов. Но со временем пришло осознание того, что люди встречаются разные и на пятерых мудаков приходится один нормальный и приятный человек.
Выставил я, значит, на продажу гитару. Yamaha pacifica 012, если интересно. Цену поставил более, чем демократичную, 6 тысяч рублей. Написал, мол, торга нет, обмен не предлагать. Инструмент, к слову, в идеальном состоянии, даже старый кофр в комплекте отдаю:) Через день звонок. Девушка, договариваемся о встрече, встречаемся, приходит вовремя. Общается в таком заигрывающе-игривом тоне, типа "Я же девочка, не разбираюсь в этом, играть не умею", я же все честно и максимально доходчиво рассказываю. Она слушает, уточняет про цену: "Кстати, сколько вы за неё просите?". Отвечаю, что ровно 6 тысяч рублей, не меньше, не больше. Она говорит: "Понятно", разворачивается и уходит. Ну, я пожал плечами и воспринял эту ситуацию с похуистичным скептицизмом.
На следующее утро звонок. Через час подходит парень лет 23-25, с широкой улыбкой спрашивает: "Света вчера приходила?", на моё невнятное бормотание, что насчет Светы не знаю, но кто-то приходил, объясняет, что он её парень, хочет попробовать поиграть на электрогитаре и попросил свою девушку сходить и забрать её, пока он на работе. А она вернулась без гитары и сказала, что продавец какой-то подозрительный тип. В итоге он извинился, забрал гитару, накинул мне пятьсот рублей "на пиво" и ушел в закат.
Ну и минутка негатива. Выставил я как-то на продажу свою чепырку, долго думал и написал цену следующим образом: "80000. Торг."
К слову, машина в близком к идеальному состоянию, кузов без рыжиков, все целое, подвеска в идеале, пробег 120000. "Стодвадцатьчетвертый" двигатель, два комплекта резины на литье, музыка на 20000, своевременное обслуживание. Все в подробностях указано в описании. Вот честно скажу, был уверен, что продам моментально. Но нет. Огромный поток сообщений аналогичного содержания:

Парочка историй с Авито. Длиннопост, Мысли, Авито, Люди

, бесчисленное количество звонков с шикарными предложениями, а-ля: "Так и быть, заберу за 40", вечно повторяющийся вопрос: "За сколько по факту отдадите" и т.д. и т.п. К слову, говорил, что могу за 70 отдать, ЧЕЛОВЕКИ в вежливой, а иногда и нет, форме прощались со мной.
Ну ладно, проехали, нашлось несколько потенциальных покупателей, аж на душе легче стало. Встречаюсь с первым. Сразу же начал докапываться ко всему подряд, руль не родной, салон не стоковый, крышка багажника менялась, стекло в двери менялось... Походил, посмотрел, закурил и вынес вердикт. 60000 тысяч и прямо сейчас оформляемся. На этой позитивной ноте я распрощался и ушел.
Следующий покупатель. Цыган, лет 30 на вид, подъехал на втором гольфе, широко улыбаясь, вежливо предлагает мне посмотреть его машину. На мой вопрос "зачем?" он с удивлением заявил, что хочет поменяться.
А продал я машину двоюродному брату, который только получил права. Отдал за 60, но зато хорошему знакомому, в котором я уверен. Морали нет, просто в людях я разочаровываюсь день ото дня. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Продавал как-то батиного субарика - универсал 90х годов выпуска. Машина старенькая, но в нормальном состоянии - отец к машинам, как к игрушкам относится дорогим: регулярные полировки, техосмотры, замены - все записывается с проставлением дат. Появился клиент - тоже субаровод с его слов, поехали на тест драйв в ебеня дачные после дождика. Всё вроде норм. Договорились загнать машину в сервис глянуть и, если что, - оформляемся. Загнали к какому-то знакомому его в "не очень  скромную" фирму по обслуживанию. Сидим - пьем кофе, болтаем. Выходит знакомый с ветошью, ручки чистые вытирает - классическая картина:

- Я там короче посмотрел всё - проверил. Хлам короче - ходовая убита в ноль, электрика глючит, аудиосистему менять надо, движок тоже либо ремонт, либо замена. Короче: двигун на 3500 евро тянет и остальное еще штуки полторы. Смотри сам уже чо там с ценой.

И смотрят на меня оба.

А я что - сижу - пью кофе, весна, солнышко, клоуны рядом вот.

Покупатель:

- Не, ну это ваще беспредел! Ты говорил, что хорошая машина, ремонт не требуется!!

И глазами на меня лупает.

Делаю ему ангельские глазки, пью кофе дальше.

- Машина твоя хлам говорят. Давай договариваться.

- О чем?

- О цене!! Ты продаешь машину или как?

- Я продаю машину за 2000 евро. Тебе только что твой эксперд сказал, что в ремонт еще 5 штуки вложить надо - это 7000. За 7000 ты можешь нормальный свежепригнаный джип взять. О чем договариваться?

- За 500 евро могу взять. Прям щас едем оформляться, потом ко мне на работу и я тебе деньги сегодня отдаю. Серьёзно - уже вечером будешь иметь 500 евро на руках!! Оформление, так и быть, - за мой счет! Думай, пока я с человеком тут общаюсь.

Пошел, забрал машину, уехал. Были крики, эмоции, требование оплатить сервис, потом звонки с предложение подумать. В итоге забрал чувак из автосервиса, где батя замены основные делал и мелочовку. Но блин взрослые мужики такой театр порой устраивают - женские истерики и рядом не стоят.

раскрыть ветку 1
+1

А зачем ехать в сервис к знакомому покупателя? Понятно же, что разводить будут. Ну хоть кофе попил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: