163

Парочка историй с Авито.

Прочитал несколько постов про взаимоотношения на авито, пишу свои свежие впечатления. Когда-то зарекался вообще не пользоваться подобными сервисами из-за подавляющего количества перекупщиков, халявщиков, ну и просто долбоебов. Но со временем пришло осознание того, что люди встречаются разные и на пятерых мудаков приходится один нормальный и приятный человек.
Выставил я, значит, на продажу гитару. Yamaha pacifica 012, если интересно. Цену поставил более, чем демократичную, 6 тысяч рублей. Написал, мол, торга нет, обмен не предлагать. Инструмент, к слову, в идеальном состоянии, даже старый кофр в комплекте отдаю:) Через день звонок. Девушка, договариваемся о встрече, встречаемся, приходит вовремя. Общается в таком заигрывающе-игривом тоне, типа "Я же девочка, не разбираюсь в этом, играть не умею", я же все честно и максимально доходчиво рассказываю. Она слушает, уточняет про цену: "Кстати, сколько вы за неё просите?". Отвечаю, что ровно 6 тысяч рублей, не меньше, не больше. Она говорит: "Понятно", разворачивается и уходит. Ну, я пожал плечами и воспринял эту ситуацию с похуистичным скептицизмом.
На следующее утро звонок. Через час подходит парень лет 23-25, с широкой улыбкой спрашивает: "Света вчера приходила?", на моё невнятное бормотание, что насчет Светы не знаю, но кто-то приходил, объясняет, что он её парень, хочет попробовать поиграть на электрогитаре и попросил свою девушку сходить и забрать её, пока он на работе. А она вернулась без гитары и сказала, что продавец какой-то подозрительный тип. В итоге он извинился, забрал гитару, накинул мне пятьсот рублей "на пиво" и ушел в закат.
Ну и минутка негатива. Выставил я как-то на продажу свою чепырку, долго думал и написал цену следующим образом: "80000. Торг."
К слову, машина в близком к идеальному состоянию, кузов без рыжиков, все целое, подвеска в идеале, пробег 120000. "Стодвадцатьчетвертый" двигатель, два комплекта резины на литье, музыка на 20000, своевременное обслуживание. Все в подробностях указано в описании. Вот честно скажу, был уверен, что продам моментально. Но нет. Огромный поток сообщений аналогичного содержания:

Парочка историй с Авито. Длиннопост, Мысли, Авито, Люди

, бесчисленное количество звонков с шикарными предложениями, а-ля: "Так и быть, заберу за 40", вечно повторяющийся вопрос: "За сколько по факту отдадите" и т.д. и т.п. К слову, говорил, что могу за 70 отдать, ЧЕЛОВЕКИ в вежливой, а иногда и нет, форме прощались со мной.
Ну ладно, проехали, нашлось несколько потенциальных покупателей, аж на душе легче стало. Встречаюсь с первым. Сразу же начал докапываться ко всему подряд, руль не родной, салон не стоковый, крышка багажника менялась, стекло в двери менялось... Походил, посмотрел, закурил и вынес вердикт. 60000 тысяч и прямо сейчас оформляемся. На этой позитивной ноте я распрощался и ушел.
Следующий покупатель. Цыган, лет 30 на вид, подъехал на втором гольфе, широко улыбаясь, вежливо предлагает мне посмотреть его машину. На мой вопрос "зачем?" он с удивлением заявил, что хочет поменяться.
А продал я машину двоюродному брату, который только получил права. Отдал за 60, но зато хорошему знакомому, в котором я уверен. Морали нет, просто в людях я разочаровываюсь день ото дня. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Всегда удивляли люди, которые возмущались что ни кто не покупает товар по их цене.

Первое правило рынка, если нет покупателей по вашей цене, значит вы вне рынка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: