247

Парочка

Две мордахи

Малый нетопырь (Pipistrellus pygmaeus) — мелкая летучая мышь рода нетопырей (один из самых мелких представителей рода). Их масса обычно составляет 3—7 г, длина тела 32—45 мм
Вики

Первая (та что сверху на фото) нам попала...

Даже чуть меньше. Оцените размер "бедствия" Нашли вечером на улице в районе метро Алма-Атинская. Спасибо девушкам, что нашли нас вызвонили... Бессонные ночи. 24 часа, каждый час кормили по будильнику, думали не выживет. На живое - жить. Вон какая красотка выросла.

Со второй (нижняя на фото) всё проще и сложнее

Липкие ленты зло. Недаром от них, потихоньку, отказываются во всём мире. Туда не только летучие мыши попадают, но и прочая полезная мелочь, а отмывать и вычищать липкий состав ещё та проблема. Но ничего, справились... Жива, бодра, ругается. Фото красоток сделано перед отправкой в разлёточник Московского зоопарка.

Не в тему, но вот вопрос... Я понимаю почему коллеги-реабилитологи, спасатели диких животных сюда не пишут. Сложно писать про спасённого... ну например зайца с интересной историей, а у тебя под сотню комментариев с рецептами приготовления.

Так вот, вопрос: оно вам надо? Чтобы я писал. Или это неинтересно и скучно?

p.p.s. Мы не занимаемся спасением уличных кошечек и собачек. Я даже, признаюсь, не знаю контактов ближайшего приюта. Мы и коллеги спасаем именно диких животных попавших в беду

Лига рукокрылых

458 постов834 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе