Пармезан стоил $10.44 за фунт, но сотрудник магазина ошибся, выставив данную цену за половину головки сыра
И этот парень успешно воспользовался выгодным предложением
Перевод отсюда — https://t.me/retra/17887
И этот парень успешно воспользовался выгодным предложением
Перевод отсюда — https://t.me/retra/17887
По счастливому лицу видно, что покупка 20кг пармезана за 10 долларов - Та Самая История, которую он теперь будет всем рассказывать до старости))
Как человек, который только что заплатил 2,5€ за 150 грамм пармезана, я его очень понимаю.
я один раз попросил в "перекрестке" взвесить мне кусок сыра, мне продавщица случайно ввела на весах цену за килограмм как цену за 100 грамм, как было на ценнике, и в итоге кусок сыра у меня стоил в 10 раз дешевле чем должен был. я ей говорю: "вы неправильно взвесили". она перевесила, а потом мне говорит: "тебе что, подороже хочется платить? в чем смысл? зачем ты попросил меня перевесить?". не понимаю таких. мне чужого не надо, какая разница по моей вине или не по моей вине произошло воровство, мне просто не хочется быть вором, как это я должен был промолчать по ее мнению?
или один раз в том же перекрестке на кассе пробил покупку на 450 рублей и мне кассирша дает сдачу 550 рублей, то есть как с тысячи. я ей говорю: я вам сколько дал? - 500 рублей. - а вы мне сколько сдачу даете? -- 550 рублей. ой извините. запуталась. а покупательница сзади за мной в очереди стояла и говорит мне: "ну ты тупооой". а в чем смысл? я что, должен быть вором только потому что кто-то другой невнимательный?
или еще месяц назад было. пробил покупки, упаковал, пошел на стойку чек сверить, а то часто в зале ценник один, а на кассе другой. сверяю, смотрю - а пачку фисташек мне не пробили. вернулся на кассу, говорю вы мне фисташки не пробили, вот, пробейте. на меня кассир смотрел долго тупил пытался понять что мне надо, пока я его зависшее состояние не оборвал сказав "ну мне просто чужого не надо". - а, ну да, давайте, пробью.
какие-то странные вам продавцы попадаются... когда я говорю продавцу\кассиру, что он не в свою пользу ошибся, то обычно реакция - смущение и, иногда, радость. хотя, конечно, это не гарантирует, что про себя они не думают, что я дура ))
Да, забей, ненормальные люди искренне удивляются честности и считают своё крысиное поведение нормой.
Человек с видоса тоже падла, конечно, та ещё- фактически этот сыр он украл, и самому не нужен и другому гадость сделал
Таки не украл, если ценник на товар был указан, как за единицу, то это проблема магазина, покупатель увидел ценник, оплатил товар на кассе по этому ценнику и данный договор можно смело считать добросовестно исполненным обеими сторонами в полном объеме. Другое дело, что тут нужны критерии определения "нечестной сделки", вплоть до определения степени относительного ущерба для стороны, для которой подобная сделка была бы невыгодной. Например, если юр.лицо с оборотом 1млн при совершении сделки с физиком "теряет" 500, то "разматывать" такую сделку не следует из-за малозначительности и стоит считать ее добросовестно исполненной, если же два физика с месячным бюджетом в 30к заключают сделку, где один по незнанию либо ошибке продает товар на порядок дешевле реальной стоимости и попадает на убытки в 100к, то её следует аннулировать. Либо если любой из участников сделки, независимо от правовой форм каждого из них, получает значительные убытки, то опять же, стоит вернуть статус-кво на момент до совершения сделки.
то это проблема магазина
Это больше проблема продавца, из з/п которого вычтут более чем 400 баксов. Такие дела. И никого не волнует!
Я так понимаю в этой англоязычной стране, где снято видео, законодательство в части публичной оферты схоже с нашим, что позволяет покупателю поступать так, как воспроизведено на видео.
По закону он прав, но в данном случае произошло неравнозначное возмещение, то есть он отдал магазину сумму гораздо меньшую, чем нормальная рыночная стоимости сыра, что нарушает привычный для нас баланс обмена ресурсами. К тому же он такой один "счастливчик", то есть остальные люди не могут получить это благо по той же цене.
Как результат, у многих возникает отрицательное восприятие поступка человека из видео, так как его обогащение произошло, можно сказать, несправедливо и неадекватно, с нарушением нормального обмена ресурсами.
В нашем супермаркете попки от колбас и сыров раскладывают по лоточкам и продают со скидкой. Ничто не пропадает.
В Ленте есть отдел видеоконтроллеров, где сидят люди и сверяют видео с кассы с чеком. Если кассир ошибся и не пробил товар, или пробил неправильно (не те яблоки, дешевле сорт, не проверил коробку с зубной пастой на соответствие тюбика и коробки и затем оказалось, что дорогие пасты в пересорте и коробки вскрыты и поменяны и т.д) у него вычитают то, в чем он ошибся, что не пробил, что умом не проверил на соответствие. Это ошибка кассира. Проверять сканируемые товары и цены на логику и соответствие -его обязанность в том числе, и если заметил явное несоотсветвие, как здесь, вызвать компетентного старшего. И если кассир в ленте пропусти бы 20кг сыра за 800 рублей, с него бы вычли стоимость: он обязан ещё и умом думать, а не на автомате сканировать штрих-код.
Вообще это официально будет классифицировано как кража, а не абстрактное обогащение за счёт разини. Тоже в свое время удивился, но читал про такие случаи. Нашел кошелек, взял себе, получил статью.
А что такое нормальная рыночная стоимость? Если час до окончания срока годности, по какой цене должен продаваться товар? Если у магазина кассовый разрыв светит и ему надо кэш любой ценой собрать? Если они 9 месяцев отторговали по завышенной цене и норму прибыли набили, а оборот для покрытия нет и им надо за счёт скидок до конца года закрыть сумму оборота, пусть и пожертвовав маржой? Кто это все будет оценивать и требовать исполнения нормальной рыночной цены? ОБХСС или кто? Магазин выставил ценник, человек купил. Ошибка это или не ошибка - это все домысливание за продавца его мотивов. (Может там крысы складе шарились возле сыра и хозяину совестно было ставить полную цену на товар и выкинуть жалко, вот он и искал хитрожопого, кому продать не жалко бы было). Ошибка кассира на кассе при выдаче сдачи это человеческая ошибка и ее надо поправить и вернуть лишнее. Потому что есть чек, есть переданная сумма и арифметически считается сумма сдачи. Все, что превышает сдачу это воровство, аналогично как найти чужой кошелёк и взять его себе. А вот покупка товара по магазинному ценнику - это честная сделка, потому что мотивы установления цены магазином это его личное дело.
Я так понимаю в этой англоязычной стране, где снято видео, законодательство в части публичной оферты схоже с нашим, что позволяет покупателю поступать так, как воспроизведено на видео.да, а еще в этой стране не будут вычитать из з/п продавца
Ну это юридические аспекты, я же не призываю посадить его в тюрьму или оштрафовать за это, просто осуждаю. Если законом что-то не запрещено это ещё не значит, что это хорошо и правильно. Продавец скорее всего не собирался продавать сыр по такой цене (или помидорки черри как в соседней ветке комментариев), ценник- результат невнимательности или какой-то другой ошибки, покупатель оплошностью воспользовался в свою выгоду, но в убыток продавцу. Поступил вроде бы по закону, но не по-человечески. Но если смотреть глобально: на таких мелочах не разбогатеешь, и счастливее не станешь, и если все себя так будут вести это будет мир шакалов, где все только и ждут когда ты оступишься чтобы нажиться сущей мелочью, где тебе никто просто так не поможет, и это в целом сделает всех несчастнее и тревожнее.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе.
И есть ещё такая штука:
Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения:
Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки, тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.
Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не будет доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны.
Но, да продавец обязан продать товар по указанному им ценнику в рамках публичной оферты, иначе это нарушение правил торговли и права потребителя. Но до того момента, пока разница в действительном ценнике и рейльной стоимости товара не превышает определенный ущер, который самостоятельно устанавливает продавец согласно своим соображением, а его соразмерность и соответствие действительности уже устанавливает суд, естественно при обращении.
То есть покупая салфетки за 25₽, ответственный за ценник установил цену неверно в размере 22₽, то да он обязан продать по 22₽ или вернуть 3₽, ущерб незначителен и суд скорее всего встанет на сторону покупателя. А вот если ушлый покупатель увидит на витрине огромный телевизор за 99 000 рублей, при оформлении ценника в нем используются разные символы 99 большими и 000 поменьше и продавец забыл их вписать, сразу же поскачет покупать с этим ценником телек за 99 рублей, считая себя самым умным, ведь "ПУБЛИЧНАЯОФЕРТАЖЕ1111!!!1", то нет. Сделка будет по такой оферте недействительной и заведомо ничтожной в виду заблуждения и несостоятельности, в суде тоже адекватные люди работают иногда.
А я не руководствуюсь принципом "мне чужого не надо". У меня просто язык, сволочь такая, раньше головы работает, когда продавец лажает в мою пользу. Работал бы он так же, когда обсчитывают меня...
К слову, я так тоже несколько раз подсказывал, если продавцы забывали пробить один из товаров, но также неоднократно пользовался результатами ошибок продавца, причем, моя честность в таких ситуациях прямо пропорциональна количеству денег, которые у меня на данный момент есть.
Никогда продавец так не скажет ибо платить за недостачу продукта он будет из своего кармана.Не везде, это в сетевых так. А в мелких магазинах, эта упущенная сумма распространяется на другой товар по чуть-чуть. У нас так по крайней мере. Допустим опростоволосились на 50 р., з/п у продавца маленькая, зато есть новые ручки или карандаши 50 шт. Добавили в цену им 1 рубль - готово, нет никакой недостачи.
Это нормальная реакция нормального человека. Я хотел лыжный шлем купить и лыжные очки, в итоге купил только шлем. А спустя час понял, что они в пакет положили и очки.
Тоже очень удивились, когда принёс обратно.
Ротому что ты- нормальный человек. А она- нет. Вот и все. Ты ее никогда не поймешь,потому что для тебя не хпрактерно объебывать ближнего и срать на нижнего.
последние дни совсем разленился и продукты заказываю с доставкой(за сборку/доставку выходит рублей 100).
заказал кучу всего, позиций 20, в процессе звонила девочка сборщица, чтобы поменять пару товаров. среди заказа были грецкие орехи, мелкая пачка грамм на 100, но мне приехала пачка на 200+. думаю надо исправлять ситуацию, ибо разница в цене больше, чем стоимость сборки/доставки. звоню девочке, чтобы уточнить как это сделать, занято. ну ок. через пол часа еще раз звоню не берет. пишу смс, мол в заказе ошиблись, я в плюсе и без претензий, но хотел бы вернуть разницу. ответа нет. через час звоню-скидывает. забил хрен, скинул разницу на ее сбер. и... никакой реакции. то есть я решил проявить честность, заморочился со связью, в итоге оплатил, но всм насрать=/ сраной смски "спасибо" мне бы хватило за глаза и поддержало бы веру в человечество, а так, как-то обидненько получилось и в следующий раз я уже подумаю, стоит ли морочиться.
А вдруг их штрафанут, если они тебе ответят, типа так начальство узнает. А если не связываются, то не узнают и им норм? Других причин мне как-то не приходит...
По моим наблюдениям в большинстве случаев подобное поведение коррелирует с интеллектуальной составляющей, то бишь так мыслит например в этом примере та же кассирша, в силу слабого интеллекта она не может представить сложных сценариев, о том что кому-то за эту недостачу попадёт, о том что в целом предприятие пострадает и в конце концов разорится, если каждый будет воровать, о том что она же сама потеряет работу при таком развитии событий, и даже с причинно-следственными цепочками там скорее всего беда, понять банальное что её могут поймать и уволить - тоже сложно, не умещается в голове. И кстати вот то что она кассирша - это тоже зачастую следствие низкого интеллектуального уровня(ещё раз, зачастую, но не всегда, за минусом внешних обстоятельств),
В меньшинстве же случаев это результат воспитания, вот прям чистого закладывания этих идей в семье, аля "бери всё что плохо лежит", etc. Ну и ещё в меньшем - связка первых двух.
"бери всё что плохо лежит",Что-то у меня эта привычка так и не прижилась, может дело в другом?
Мысли вслух: И опять я вижу коммент, где рассуждают о людях, как об инопланетянах, когда это кончится?..
Кассирша не может быть тупой, тупые грузы разносят по залу. На кассе все же те кто соображает быстро.
Странно что человек придрался к продавцу. Может у нее голова болит, задолбалась на работе, считает минуты до конца смены и косячит в очередной раз. Вот раздражение и сказалось на клиенте. Женщинам хочется чтобы их хвалили, а тут критика от клиента, конструктивная но все же.
Кассирша не может быть тупой, тупые грузы разносят по залу. На кассе все же те кто соображает быстро.Хера се ты всех работяг в тупиц как ловко записал.
Возле моего дома один такой грузчик имеет проблемы с головой (я х/з что это, умственная отсталость, травма мозга, еще какое-то заболевание, но на более крутую работу его вряд ли возьмут), а второй таким образом отдыхает, - раньше работал бухгалтером. Говорит задолбало в край, а сейчас счастливый такой, прям порхает по залу))
Так что не надо равнять всех под одну гребенку, подойди один раз к грузчику и пообщайся с ним.
Идея "дауншифтинга" не сказать что нова, было бы у меня материальных накоплений чуть больше(ну или не чуть), я бы с удовольствием нашел себе менее нервную работу, и чилил в каком нибудь киоске, продавая газеты. Но, к сожалению, не могу. Когда смогу - так и поступлю. По совместительсту став "не очень умным", судя по коментам выше)
У американцев есть концепция "fired", это когда человек накапливает достаточное количество благ/пассивных доходов, чтобы смело свалить с работы и заниматься своими делами не работая. Как в нашей суровой действительности так себя обеспечить у меня пока нормальных идей нет, но сама суть интересна)
У нас можно просто работу нормальную найти. В том числе делая карьеру, не всегда более оплачиваемая работа и более сложная. Есть работы где за 20 тыс. мозги вынесут, и где за 100 тыс. будет вполне спокойная работа.
У американцев всё то же самое, концепция не работает. По статистике средний американец имеет не накопления, а приличный долг, начиная со студенческого на обучение. При обесценивании доллара долги иметь выгодней. Может в 70е годы оно и было как-то так, в расцвет их экономики и возможностей.
Порхает по залу работая с коллегой дебилом и вторым коллегой наркоманом ворующим всё что плохо лежит и периодически творящему дичь? Кроме низких зарплат там и коллектив может быть весьма специфический. А может быть и очень хорошим, встречал и такие и такие отзывы. Один отписывался что работает вахтой, коллектив часто отмороженные алкоголики, чуть бригадир теряет контроль и все пьют чуть ли не с поножовщиной и нужны навыки боевые чтобы выжить в таком коллективе, нож отбить (типа проходит мужик и пыряет ножом, тот отбил и идет дальше, а тот с ножом на утро и не помнит ничего, пьяный был, припадок словил и ничего ему за это нет, так как работать некому).
Есть и истории хороших коллективов, простые трудовые люди, уходят только из-за зарплаты.
С грузчиком я общался, не дебил, но инфантильный дяденька, детей нет, мышление подростка. Работал месяц, потом обиделся на директора и просто перестал ходить на работу. Директор меня спрашивал где найти этого Ваню, пусть хотя бы документы заберет.
Порхает по залу работая с коллегой дебилом и вторым коллегой наркоманом ворующим всё что плохо лежит и периодически творящему дичь?
Вы где у меня в комментарии такое увидели?
И боюсь спросить, где вы живете, что у вас вокруг одни нарки, инфантилы, воры, алкаши, да еще и понажовщина...
Сказал человек, под иностранным видео, где чувак ведёт себя так же как люди из вышеприведённого комментария.
Адепт "Как бы Рашку припести", да?
То есть и у них и у нас это не нормально (если под нормальностью Вы имеете в виду правильность, а не распространенность). Однако есть это во ВСЕХ странах. Но ауешной Вы назвали мою страну. Так что нечего здесь вертеться как уж и невинность строить. Вы не за правильность/неправильность высказались, а страну и людей оскорбили.
Не заботят Вас дела РФ. Иначе бы Вы не страну и людей огульно оскорбляли, а что-либо делали для изменения ситуации. Если это Вас заботит.
Жаль, особый порядок только к политике относиться.
Правда? Расскажите подробнее, посмеюсь.
А то, подобные Вам личности всегда огульно в общем говорят, а как до фактажа доходит, так ничерта сказать и нету.
Что Вы делаете? Обращения в соответствующие органы пишите, на правонарушения? Участвуете в добровольных мероприятиях по контрольным закупкам? Помогаете людям в правовом поле, чтобы они жили по закону? Лоббируете проекты НПА? Может в политическом плане, выборы организовывать помогаете, чтобы общественный контроль был?
Аааа! Точняк. Вы людей и страну в интернетике оскорбляете. Ну, это конечно достижение.
И, да, в отличии от Вас я вышеперечисленное делал, а не языком молол. Удивительно, но что-то не сижу и не убит.
Люди, которые гребут всё под одну гребенку, и принципиально вычленяют из любой ситуации только негатив, гораздо опаснее.
Это хорошо, что есть такие честные люди. Жаль их не много. Но удивляет тот факт, что в магазине ошиблись дважды в вашу сторону. По моему опыту "ошибаются" только в свою.
16.67€ за кило?
Мы покупали в супермаркете в Европе в эту цену..
Но на фермерском рынке брали немного по 28€, он был намного вкуснее ;-)
А в России можно купить разве что за 32евро... И это будет не самой большой выдержки, хоть и итальянский
Ну можно или аргентинский в магазине, или ВКонтакте или закупках европейский - но мы как-то не запаривались с этим вопросом, как оказалось.
Вино европейское вполне себе продают и на том спасибо:-)
Ну 20кг это опт, можно поискать цены получше. Но все равно, 10 долларов за такой кусок это бесплатно.
Rewe
У них в онлайн сторе не нашел, но ценник в 16€ за кг тут в Германии вполне реальный (минимальный, средний ценник около 25€ и выше).
До сих пор всем рассказываю, как 4 года назад мне в бигмак комбо вместо бигмака положили бигтейсти
А можно пояснительную бригаду для тех, кто вообще не шарит в кулинарной терминологии фастфудов?
Два раза в макавто ошибались в мою пользу: Начали выдавать заказ, мы его на пол поставили, а не в руках держали. Потом девушка зависла, попросила чек и по чеку еще раз то же самое дала, кроме напитков, ибо ей их было видно. Неплохо, неплохо. А второй раз видимо выдали чей то чужой заказ, было больше еды и другие бутеры, но тоже норм поели.
По счастливому лицу видно, что если бы не видео- он на следующий день и сам бы не поверил пересказу жены)
недавно на ВБ заказывал себе 2 нашивки а пришло аж 6 ))) а еще как то касеты джилет фьюжн заказывал 4 шт а пришло 2 по 4 почти год ими прился )))
При цене 10 баксов за фунт 44 фунта сыра будут стоит 400 баксов. Не то, чтобы это были маленькие деньги, но, думаю, месячной зарплаты хватит и не на один такой косяк.
У нас тож всё прокатывает, просто надо ценники фотографировать и на кассе, после отказа, звать менеджера, ценник это публичная оферта
А если уж и менеджер или администратор залупиться, жалобную книгу просишь, пишешь на него жалобу фоткаешь и жалобу в Роспотребнадзор
Мы также как-то купили 1кг мороженной говядины за 59 рублей. Просто кто-то ошибся с ценником.
Это точно))
Я правда не сыр, а молоко так купила 4 литра. Прихожу лью в кружку, а оно густое (как некоторое городское прокисает этакой гомогенной массой, не как нормальная простокваша). Думаю вот же щучьи дети продали прокисшее. И главное дата свежая. Второй пакет открываю - та же петрушка. Расстроилась. Плеснула кошке. Она иногда простоквашу ест и усваивает норм. А кошка накинулась и трескает хоть за уши тащи.
Тут и я решила попробовать. А это сливки, все 4 литра сливок))
в общем на заводе на разливе вышел косяк. К обеду в магазине этого "молока" уже не было
И да вспоминаю этот случай я частенько))
Вы взяли икру на развес что ли?
Я понимаю, если бы у вас чек был на 20-30к, чтобы не заметить пару тысяч проеба, но как-то это сомнительно
Что этого мудака из видео не пойму, что тебя. Надо ж становиться взрослыми. И потом за тебя должен расплатиться другой человек?!
Цена есть? Товар оплачен по по этой цене? Какие вопросы? А что касается проеба сотрудника, ну это проеб, если его за это обяжут возмещать ущерб - ну что ж, это цена урока, в след. раз будет внимательней.
Есть такое понятие «техническая ошибка». Проебет сотрудник ЗАГСа буковку в фамилии и потом доказывай что ты сын отца.
А его семья все эти годы каждый раз будет закатывать глаза типа :"Бля,батя опять щас будет рассказывать про сыр"
Помню у на продавец ошибся в моделях макбуках и продали на 12 т дешевле.Повезло что разница такая.
Фу бля. И даром не брал бы.
Сколько раз "смакуя" сие в Италии пытался заставить себя признать что это вкусно, но так и не смог.
Не, не пробовал.
Но отмечу, что все эти западные "вкусняхи" не что иное, как следствие херовой и голодной жизни создателей этих шедевров.
ну на сыр-то не наговаривай. сыр это способ вечного хранения молока. и куда древнее квашеной селёдки.
Видеохостинг на Пикабу
12.9K постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)