Паркуюсь, где хочу!
2000 год. Только купил свою Тойоту. Собираюсь ехать к бабушке и отвезти ей банки из-под солений. Выхожу нагруженный пакетами с банками, а за мной должна была мама выйти. И тут мне приходит гениальная мысль, что пока я буду укладывать банки в багажнике, машина может уже прогреваться.
Я беру все пакеты в левую руку, правой открываю дверцу, и ей же завожу машину, при этом правой ногой нажимая на педаль газа. Сам при этом стою снаружи.
Двигатель заводится с половины оборота и машина сразу начинает движение. А стояла машина перед небольшим бордюром, за которым начинался газон, протяженностью метров 15, а за ним моя многоэтажка.
Я в шоке и ужасе прыгаю за машиной на одной ноге, не соображая бросить банки, пытаюсь дотянуться до тормоза, до ключа зажигания, но все тщетно.
Машина шустро побежала по газону, а я отстал от нее уже метров через 5 и куча плохих мыслей пронеслась в моей голове.
На газоне лежала бетонная плита (осталась после ремонта водопровода) и машина, переехав одним колесом ее, повисла порогом на плите, остановилась и заглохла.
Бросив пакеты, я кинулся вызволять машину из беды, но сразу понял, что нужно что-то подложить под колесо, чтобы съехать с плиты. Стал смотреть по сторонам и увидел половину кирпича. Взяв его, иду к машине и тут сосед из другого подъезда.
Он ко мне с претензией, что я ставлю машину на газоне. Я начинаю оправдываться, что она сама... А он, мол, что я и вчера так ставил. Тут уж я не выдержал, замахнулся кирпичем, и вспомнил его мать.
Со словами: «Ладно, ставь где хочешь.», сосед удалился.
Машина не пострадала. Банки тоже.