13

Парковка на газоне! Как повлиять?

Добрый день!

Прошу помочь советом или чем-то еще:  у меня ничего не получается сделать со сложившейся ситуацией.

Начиналось все так:

в Питере по адресу ул. Седова, 24/3 построили новые дома, сделали газон, положили плитку - благоустроили, одним словом. И все было симпатично, пока 1й этаж не занял магазин Красное и Белое (они там, к слову, единственный арендатор):

Парковка на газоне! Как повлиять? Парковка, Газон, Красное и белое, Санкт-Петербург, Длиннопост

На фото дверь слева (где надпись "Олири" - вход в магазин, дверь справа - вход в то же помещение, используется для разгрузки.


В магазин ежедневно приезжает машина для разгрузки, однако вставать на проезжей части водитель не хочет, заезжает на тротуар. Однако их грузовичок не помещается колесами на тротуар, получается вот так (прошу прощения за качество фото):

Парковка на газоне! Как повлиять? Парковка, Газон, Красное и белое, Санкт-Петербург, Длиннопост

Конечно, летом это было не так заметно, но как началась осень - тушите свет: машина месит грязь, затем ее же разносит по тротуару - ужас ужас.


Я живу в соседнем доме, периодически хожу в этот магазин, заметила - вежливо обратилась к продавцам. Они покивали - ну и все.


Далее, я написала на сайте магазина в форме обратной связи. Что тут началось! Мне оборвали телефон: звонил и супервайзер магазина, и начальник транспортного отдела, и еще какие-то непонятные люди. Очень извинялись признавали свою вину, говорили что разберутся.


Конечно же никто разбираться не стал, машина продолжает ежедневно месить грязь. Удивляюсь: неужели им самим приятно по говну-то ходить?


Ладно, написала еще одно обращение через форму обратного сайта - с упоминанием того, что они так-то закон нарушают (ст. 32 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», штраф юрлицу до 500к). С тем же успехом могла писать в Спортлото - да, опять звонили-извинялись, но газон продолжают уничтожать, видимо пытаются протереть до литосферы.


Какие варианты я вижу? Фотофискация и обращение в ГИБДД. Но машина приезжает в 13 часов, я на работе.

Разговаривать уже бесполезно. В магазине продавцы на меня смотрят примерно так:

Парковка на газоне! Как повлиять? Парковка, Газон, Красное и белое, Санкт-Петербург, Длиннопост

Что делать - ума не приложу.

Если кто-то сталкивался с подобным - очень прошу дать совет, как быть.

Найдены дубликаты

+2
Нужно найти единомышленников-соседей и соорудить аккуратный декоративный заборчик вокруг газона. А за заборчиком забить заточенную арматуру, остриями вверх.

Заборчик, конечно, пару..тройку раз придётся починить.
0
1) увилели машину на газоне сфотографировали. После вызвали дпс сразу.
2) во всех соц. Сетях выкладываем фото данной машины с #красноебелое мастера парковки.
3) долбим на горячую линию ежедневно с одной и той же просьбой, что проблема не решена.
4) пробуем подключить сми.
5) просим соседей делать то же самое.
0
а жареных гвоздей никто не хочет высыпать на газон?
0

Шипы

0
Можно через "Наш Санкт-Петербург" на убитый газон пожаловаться. Пару раз восстановят, а потом и ограждение поставят. Ну и нарушителя сфотать постараться и в ГИБДД
раскрыть ветку 2
0

Пользуюсь данным приложением (их модерация - отдельная тема). Конкретно про данный газон мне ответили, что до 22-го года невключительно его в планах по финансированию нет. После 22го года обещали восстановить.

раскрыть ветку 1
0

дешевле и ДЕЙСТВЕННЕЙ всего:

пишешь письмо письменно + фотку РЕШЕТКА для газона где купить в вашем районе/городе с телефоном


и подпись ССУКА поставь решетки на газон иначе через суд будут дикие штрафы в десятки раз больше.


всё.

0

ГИБДД пошлет, по КоАП СПб может привлечь администрация. Так что закидывать их жалобами, пока не соизволят прийти и выписать штраф водителю. Но в целом это вряд ли повлияет, альтернативно, писать в ту же администрацию просьбу с установкой невысокого заборчика.

0

Лучше всего на таких действует заборчик)) Обращайтесь к тем, кто отвечает за эту территорию. И давите на то, что их же работу уничтожают.

-1
Как-то заходила в Сочи в этот магазин - совсем не оправдал что хотела увидеть. Какой-то темный, неухоженный, разбитые полы, никакого желания обслуживания у продавца... Такое чувство было как будто зашла в какой-то склад. Первый и последний раз была я в этом сетевом магазине, хотя вижу везде в других городах, но никогда не было необходимости. Да и тут племянница сказала, что хочет шоколад и он там продается.
раскрыть ветку 2
0

Вы на экскурсию, или за шоколадом?

раскрыть ветку 1
0

Заходили за шоколадом))

-1

Фото и выписка штрафа не сработает?

раскрыть ветку 6
0
Вообще грузовик имеет право заезжать на тротуар для разгрузки товаров. Не знаю вот только про цепляние газона - штрафуют их за такое или как.
раскрыть ветку 3
0

Так если он шире тротуара, то полностью его перегораживает, что таки нарушением должно быть. В конце концов, просто некрасиво. По газону точно нельзя

-1
Каким пунктом ПДД это разрешено?
раскрыть ветку 1
0

Мне ее не поймать никак )) я же не могу в кустах сидеть караулить. Но подъезжает только их машина 100%, там больше ехать некуда, только к их разгрузочной двери.

раскрыть ветку 1
0

Писать в администрацию установить забор. Только забор спасёт, больше никак увы

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: