7778

Парковка

Года два назад сделали платные парковки на всей улице возле офиса. Осталась одна площадка, где можно было бесплатно запарковаться. Пользовалась большой популярностью у ближайших офисов. Забивали ее в ноль.

Парковка Бизнес по-русски, Платная парковка, Парковка, Бизнес, Неудача

Этим летом проводились торги, город сдавал в аренду свободные площади частникам для организации парковок.
Приехал "дядя", посмотрел. Парковка всегда забита, место по его мнению перспективное. И выиграл он торги, арендовал площадку 1,9 млн. в год (округлил немного). Поставил шлагбаум, охранника и с того момента каждый день парковка выглядит так:

Парковка Бизнес по-русски, Платная парковка, Парковка, Бизнес, Неудача

Как думаете, долго продержится его бизнес?

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DrSmirnoff 1 год назад
+126
Поставил шлагбаум, охранника

У охранника просто лучшая работа. Приходи с бодунища, неспавши - вообще похер, никто не заметит. Пьешь минералочку всю смену, отсыпаешься - идешь домой.

раскрыть ветку 29
+56

Да, но с такой работой они имеют довольно днищенскую, относительно умственной работы, оплату. Хотя всё равно больше, чем у врачей. Беда.

раскрыть ветку 19
+32

я как программист на удаленке готов устроиться таким охранником)

раскрыть ветку 18
+1
Блин всегда думал о том, чтобы устроиться охранником в какое непроходное место и на работе в онлайн-покер шпилить 😁
0

сидя в этой каморке много не поспишь

раскрыть ветку 7
+18

Это смотря сколько выпить

+8

Вы недооцениваете охранников/сторожей. Они и не в таких местах спать умудряются вполне неплохо по личному опыту.

раскрыть ветку 5
+149
10к в месяц за парковку если работаешь рядом. Жестковато.
раскрыть ветку 26
+68

В Москва сити вроде такой ценник был в прошлом году, соответственно считаю, что это не жесковато а ахуеть как много.

раскрыть ветку 19
+14
Там много людей, хорошо зарабатывающих. Или делающих вид, что хорошо зарабатывают - машина подороже в кредит, кофе за кучу денег с утра, парковка платная. Сейчас ещё в планах продление платного северного обхода Одинцова до трёшки как раз в районе Москва-сити. Там очень высокие цены на проезд до МКАДа, внутри наверное тоже будет прилично. И ведь ездят
+32

В москва сити хотя бы метро в минуте ходьбы есть. А вот когда такие ценники ставят у всяких мест в паре километров от метро, это уже ппц...

раскрыть ветку 12
+2

там люди по 300к/сек получают, для них это мелочь.

+7

Все правильно.  Схуяли ли ты на своем авто вообще в центр прешься?  Я когда в Москве пожил неделю - охуел сколько пересадочных точек в метро,  как быстро можно домчать почти в любую точку города. + есть автобусы и трамваи.  После СПб это вообще сказка,  не говоря уже про другие крупные города.

Ну нет же,  какой то жлоб просто обязан на своей "ласточке " приехать в центр,  вот и пусть платит.  Даже не 10к,  а все 20. Если уж считаешь себя выше "быдла" в общественном транспорте, то тогда и плати как "успешный человек." Потому что во многих случаях нет рационального объяснения выбора автомобиля,  просто какие то детские капризы.

+1

В Москва-сити вообще верх идиотизма на машине ездить. А ценник такой потому что все равно прутся...

раскрыть ветку 1
0

Потому и в Москву Сити добираются на метро даже те, у кого есть авто)

+2

Да притом хуй знает где и как. За 10к у меня на работе (самый центр Москвы), парковка на полностью закрытой территории вся под видеонаблюдением. А за что платить тут, не особо понятно.

-32
10к😳это за год, блять, примерно 200к, машин примерно 40 на парковке, пусть не всегда полная она, итого 30 тачек. 200к*30=6млн. за год, а аренда 1,9млн, вот ебаный жмот арендатор...
раскрыть ветку 4
+19
Ничего себе из тебя математик.
10 ×12 у тебя 200 получается..
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+51

У нас такой цапнул возле дома парковку и вхерачил на её месте крытую в 4 этажа. И места стал продавать по 1200000. Это лет 7 назад.

В итоге первый этаж занят магазинами, остальное пустое процентов на 80.

раскрыть ветку 16
+21

Типа того? Таких много где видел, да, процветають так, что аж пахнут! :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Не, тот крытый и отапливаемый.

+11
Интересна стоимость постройки этой парковки и количество мест на ней. Если вот прям вообще в шаге от дома, то если бы были адекватные цены с возможностью либо аренды, либо выкупа, то чел бы нехило поднялся.
раскрыть ветку 13
+17

У нас места в очень приличном четырёхэтажном паркинге (всё отремонтировано и размечено, освещение, зеркала, противопожарная система, резинки на всех углах, автоворота с д/у, сторож, отопление) от застройщика продавались по 100к. Кто купил, потом перепродавали по 150-250, в зависимости от места. Не думаю, что застройщик в убыток продавал, поэтому себестоимость там, думаю, в районе 50к за место.

раскрыть ветку 11
+4

Это прям, боюсь соврать, метров 50 вдоль дома (что бы до выезда из паркинга). А если от стены до стены то метров 20. Дорога вдоль дома и пара газонов от неё.

Мест хз сколько, я там один раз был, но немало.

+1720

И где сейчас вся эта орава паркуется? На газонах в соседних дворах или третьим рядом на соседних улицах?

раскрыть ветку 225
+91

Извините, но это настолько правда жизни, что просто пиздец.

У меня где-то в 500 метрах от дома паркинг. Машины там под навесом и охраной. Цена очень даже демократичная. Выходит в день по стоимости меньше, чем бутылка пива. Времени от дома/до дома занимает минут 8 на все про все. При этом во всех дворах в округе друг у друга на голове паркуются.

Когда сосед узнал, что я машину на паркинге ставлю, то посмотрел на меня, как на идиота. Причем тут дело не в деньгах - человек он очень не бедный.  Дело в психологии. Не готов платить за то, что он считает априори бесплатным. Отдать 300 баксов за новый кастомный руль для своего Х5 может легко, а  потратить копейки за парковку для машины - ну никак. Причем часто жалуется, что минут по 10 по вечерам запарковаться не может. Виноваты "понаехавшие колхозники".

раскрыть ветку 42
+23

Эти хозяева жизни еще возле торговых центров паркуются прямо напротив входа на местах для инвалидов или прямо на пешеходке. Им лень 20 метров пройти, а ты про 500 говоришь.

раскрыть ветку 3
+19

такие еще, если вдруг приходится воспользоваться парковкой, жалуются как далеко идти. Это ж целых 8 минут!

раскрыть ветку 8
+19

Живу в Европе, 7-этажный паркинг возле дома стОит 36€ в месяц и стоит на 2/3 пустой. Зато вокруг всё утыкано свежим немецким автопромом так, что яблоку негде упасть. Потратить 50 тыщ на тачку и зажать 36 в месяц — черта, не зависящая от страны.

раскрыть ветку 5
+22

У меня сосед на большом Lexus жалуется на парковку постоянно. При этом его машина и квартира стоят в разы больше моей. Но у меня хватило денег на гараж, а для него это дичь. Это же 10 минут пешком. Гараж стоит 400, его тачка около 2млн, а моя дай бог 250.

раскрыть ветку 6
+4
Дело не в том, что денег нет, а в том, что часть водителей паркуются бесплатно, а другие паркуются за деньги, не получая от этого весомых выгод.

Можно, конечно, сказать, что сумма тратится за удобство при поиске парковки, а именно экономия времени 10 мин в день в вашем случае, но при этом тратишь больше времени на ходьбу, бесплатная парковка обычно ближе. Но хорошо, допустим, платная парковка прям у дома, тогда есть возможность купить за 300 баксов в месяц экономию 10 минут в день = 5 часов в месяц. Это очень дорогое и нерациональное вложение средств, разделяю позицию человека с кастомным рулем.
раскрыть ветку 5
+2
Да не копейки стоит парковка. У меня возле дома появились парковки с ценой = нормальная по городу * 3. Стоят полу пустые и только те кто сдает в аренду места в группе жк пишут гневные комменты "есть деньги на машину, значит найдите на парковку." Я не считаю что если у меня есть деньги я должен снимать кусок асфальта по цене офиса. Нахер этих бизнесменов.
раскрыть ветку 2
+1

У нас огромная подземная парковка, цена средняя по городу. Стоит машин двадцать. Остальные сверху на головах, я даже ментов вызывала, чтобы нафиг разогнали всех, проехать нереально. Причем машины стоят стоимостью 2-4 ляма.

0
И дело не в цене
-1

Краснодар?

раскрыть ветку 1
-1
Да с хера ли там дядя какойто деньги с меня брать будет,я бы во дворе тогда парканул.
-4
Лет пять назад можно было так свистеть про бутылку пива. Сейчас народ обнищал во первых, во вторых, какого хера???еще один побор дяденьке? Иди .... Ты .....в жопу. Если зарабатываешь мужем и или другим органом. Дорогая моя!
раскрыть ветку 1
+866

Выше вон написано - во дворах. Зато "бизнес по русски" блять

раскрыть ветку 181
+655

"бизнес по русски" - 1.9 млн за аренду. Ладно допустим асфальт подлатать дорого. Но блядскую краску и разметку так дорого сделать? чтобы несуществующие клиенты не парковались как попало, а чтобы охраник сказал - ты едешь на место 1-Ф, ты 2-В и т.п.

Ну и раз о России говорим, мог пару тыщ "стопхамщикам" заплатить, чтобы они сгоняли к нему клиентов :)

раскрыть ветку 180