8

Парковка

В нашем дворе, как и во многих других дворах многоквартирных домов, построенных в последние 10 лет недостаток парковочных мест.

Народ паркуется на загаженном газоне, эта практика сложилась в доме, видимо, давно, а мы заехали в квартиру всего 1.5 года назад и жить в ней собираемся не очень долго, поэтому, бороться с этой проблемой считаю бесполезным.

(Во дворе у родителей, где нормальный газон и не принято парковаться на нем, особо умным я регулярно спускаю колеса.)

Но, напротив пары подъездов есть асфальтированные площадки, на которых в тесноте, да не в обиде, помещается по 4 автомобиля.

Иногда, люди, которые не понимают что живут не в вакууме, а в обществе, забивают на окружающих и бросают свою корыто как попало - на полтора места. Пишу таким людям записки с просьбой, в следующий раз ставить машину поскромнее, не занимая два места.

А вот вчера выпала возможность проучить одну такую свиноту, т.к. машину оставил дома на 3 дня. (Обычно уезжаю очень рано утром)

Ниже вы можете видеть, сколько места человек оставил себе с пассажирской стороны. Ну, и в связи с этим, я предоставил ему возможность именно от туда забираться в свое авто.

Остается только надеяться, что осознание придет.

Парковка Парковка, Автомобилисты, Хамство, Длиннопост
Парковка Парковка, Автомобилисты, Хамство, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Когда у меня была праворукая машинка, я легко мог парковаться - "зеркало в зеркало". Водительские двери оставались свободными.

На парковке возле дома завелся Форд который начал ставить машину 1) наискосок 2) занимая 1,5 места. Из-за него вместо 7-8 машин стояло 6.

1 раз припарковался так,  что поджал водительскую дверь, и (у меня машина больше и длиннее) и перекрыл косой выезд. он не мог просто сдать назад, не зацепив меня.

после этого парковался прямо, но по прежнему на 1,5 места.

Еще 2 раза втискивался впритык с водительской стороны, сложив свои зеркала.

После такого, у человека проснулся глазомер, и машина начала стоять нормально.

3 раза слазил в машину с пасажирского - урок усвоил.

+4

Тс а ты что не умеешь ставить машину на два колёса между заборчиком и машиной? Где вас только учили парковаться?

+3
Какие вы, автомобилисты, герои все... миллиметрово впихивать автомобили в любую щель! Боретесь друг с другом подпихиванием. Прямо своя жизнь!

А я вот вижу, что мимо белой машины у бордюра явно натоптана дорожка и люди там ходят. И водитель белой машины позволил пешеходам спокойно ходить по этому месту, не ломая ноги на бордюре.

Я искренне не понимаю набивания в переполненные дворы - очень часто в 100-200м есть парковка, или кинотеатр, или еще хрень какая, где парковаться просто. И нет же! Надо втискивать свое авто в последние миллиметры, или подпирать половину двора, оставляя ущербные записки с номером телефона под стеклом.

Я сам автомобилист и живу в спальном районе, но после 10 вечера я понимаю, что у дома парковаа занята и сразу еду парковку у супермаркета, чтобы не быть дебилом-подпиральщиком для автомобилистов и автодебилом-тротуарщиком доя пешеходов.
раскрыть ветку 8
-4

ох блять, прицепились все к этой дорожке.
Там по такой дорожке между каждыми двумя авто. в том числе между моей и следующей справа. + 2 пешеходные дорожки, подходящие к подъезду с каждой стороны.

раскрыть ветку 7
+2

Та это не дорожка. Это место, чтобы "протиснуться". Там не родители с коляской не пройдут, ни плохо ходящая бабушка, ни просто человек с двумя большими пакетами. Так что не "прицепились", а справедливое возмущение на то, что ты свое авто припарковал там, где люди должны ходить. По-моему, неудобства половины двора не стоят того, чтобы "проучить" одного неправильно припарковавшегося. Лучше б записку ему написал.

раскрыть ветку 4
0
Значит все же ходят там люди. Просто вы им постоянно в разных местах дырки оставляете, вынуждая одеждой обтирать бока ваших авто.

А тут человек сразу озаботился, не ставя желание парковать свое корыто выше нужд большинства.
раскрыть ветку 1
+9

И чем ты отличаешься от этой всей "свиноты"?

раскрыть ветку 6
+8

Тем, что подпёр другую свиноту. Этим он сразу переносится в категорию "несвинота а учитель".

Придёт водитель(ница) белой и скажет - "ну что за идиот припарковался" и спустит ему колёса.

Так и живём.

-7

Следом стоит еще одно авто. Другой вариант был - прижать его. А самому, проявив чудеса эквилибристики, кое-как вылезти из машины.


Не понимаю такого подхода. Вы, когда рядом с вами матерятся, или харкаются, или курят, или мусорят, вы тоже вздыхаете и отводите в сторону взгляд?

раскрыть ветку 4
+6

Не отводить взгляд и харкать в ответ это разные вещи

0
Автор ,ты олень.
У меня сосед так паркуется- справа оставляет много места,оказалось у него жена с параличём после инсульта,её усаживать надо.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
Потом пост про полировка кузова напиши. А так молодец. У меня одно время была 2104 80+ года выпуска (на время ремонта брал), состояние кузова было такое, что новую царапину я точно не найду. Так я с ней многих во дворе научил парковаться аккуратно. Вам Удачи. А долбаем, гвоздей и жезлов.
+2

Как всегда, автомобилисты просят автомобилистов вести себя по-человечески, при этом на прочих жителей дома им насрать - заставят двор до упора и ниибет, это все власти виноваты, что не обеспечили их парковочкой в шаговой доступности.

ещё комментарии
+4

Как-то автор не очень...

+3

Да-да. Знаем мы таких "учителей". Здесь ещё справа ни кого нет, а если бы стоял? Тогда бы афтар писал, что 2 латексных изделия оставили ему мало места.

Вангую обоюдные царапины дверей.

раскрыть ветку 1
-2

Справа тоже стоит авто. Я уже написал, что был выбор - прижать его и самому вылазить черти знает как, или прижать криворукого

+3

Рисковый ты человек. Я как-то не осмеливаюсь спускать шины или запирать кого-нить без объявления войны. Но спасибо тебе. Если бы не такие как ты, нам, ссыкунам, жилось бы хуже. Хоть кто-то этих блядей учит...

раскрыть ветку 1
0

автор же не подкладывает под дворник свой номер телефона для объяснения гражданам правил парковки. а так, по-тихому: спустил и в кусты.

ой нет, на пикабу пост пилить

+1
А какая религия мешает парковаться валетом, смыкая впритирку пассажирские двери, а для двух водительских оставляя один зазор на двоих?
раскрыть ветку 1
0

я целиком поддерживаю эту идею, но нас, таких немного.
Я со следующим авто и стою водительскими дверями, как там дальше - не помню.

Припаркуйся рафик водительской стороной к бордюру - я бы еще понял. Да и проблем бы это ни у кого не вызвало.

+1
Мне кажется или вдоль ограды (рядом с правой дверью тойоты) натоптана тропинка?
раскрыть ветку 1
-2

двор вычищен от снега. тропинка натоптана там, где в конкретный день больше места между машинами. Обычно люди паркуются впритык к бордюру. с обеих сторон этой площадки.

+1

а чо на капот то не насрал? Без этого полумеры какие-то...

+1

Если был вариант обоим нормально, то ты ничем не лучше его.

раскрыть ветку 1
-3

не было.

0

Судя по натоптанной тропинке вдоль забора, там активно ходят люди, но автомобилистам важнее поставить свое авто, один оставил место людям и был наказан.

0
Он просто предвидел , что какой то дэбил , перекроет ему водительскую дверь .
0
Мелкопакостные методы. Колеса можете наспускаться до статьи, до первого принципиального водителя поймавшего вас.
раскрыть ветку 11
+3

И что будет? Штраф в 500-1500 тыщи за хулиганку, прям до жути страшная статья

раскрыть ветку 10
+2
Удар шамана в бубен будет
раскрыть ветку 1
+1

И много ты готов штрафов заплатить?

раскрыть ветку 7
-2

Поражаюсь лицемерию местной публики. В соседнем посте предлагают залить водой замки, рассыпать зерно по крыше, да миллион способов отомстить тем, кто паркуется не по-православному.
Выкладываешь пост с таким наказанием - сам мудак + куча домыслов о наплевательском отношении к пешеходам)

раскрыть ветку 1
-1
Да не парься,не имея машины не понять,и да каждые пол часа там протискиваются бабушки и инвалиды
-4
Автор,я смотрю,ты борец за справедливость и чистые газоны. А как ты мстишь хозяевам какающих животных на газоне? Под дверь им откладываешь? А детей топчущих твою драгоценную травку- из пневматики отстреливаешь.
Кто дал тебе право судить? Или ты тихий мститель,из подтишка?
раскрыть ветку 6
-1

А ты считаешь, у меня, или кого-то еще, нет права осуждать поступки других людей и реагировать на них?

раскрыть ветку 5
0
Есть право,и да,я тебя поддерживаю ,но не в методах борьбы. Спускать колёса? Рискуешь здоровьем , а ведь ты молодой отец. А ты не пробовал в открытую поговлрить с человеком?
раскрыть ветку 4
-4

Вот хочу заметить что в рафчике могло быть детское кресло, как раз сзади справа, а чтоб достать и посадить ребенка надо открыть двери очень широко, да мало ли зачем нужно широко открыть дверь. А ты не выяснив причины поступил как быдло )))

раскрыть ветку 11
+1

А что мешает после высадки ребенка поставить машину нормально, логика быдла, что если ему так удобно, то остальные потерпят?

Так тогда это про вас?

раскрыть ветку 8
0

Ну если я высожу ребенка, он может убежать, тем более дорога рядом.

раскрыть ветку 7
0

Я тоже вожу в машине ребенка, это не мешает мне нормально парковаться.

раскрыть ветку 1
+1
Да плюнь ты на них,на каждый роток не накинешь платок,всё правильно сделал.Я вот колёса не спускаю,стучу по машине что б сигналка срабатывала,когда выходят с притензиями,вежливо прошу подвинутся.Какой херни не слышал только,и угрозы и непонимание.Ещё эффективно против залётных,звонок в гаи,с вопросом найти хозяина якобы брошенной машины в чужом дворе,намёк на угон,борьба с терроризмом заставляет их шевелиться
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: