Дубликаты не найдены

+7

Решил перепарковаться - был принят заехавшими во двор именно в этот момент гаишниками и лишен прав, ведь кружечка пивандрия уже в тебе)))

+2

В точку. У меня такая же история.

А еще замечал, надо у магазина припарковаться - забито все, приткнуться негде. Кое как находишь неудобное место, в далеке. Выходишь из магазина - хоть Боинг сажай. Парковка полупустая.

0

А потом ещё местные активисты кричат: "чо ты тут корыто своё поставил, места тебе мало шоле?"

-5

А мораль проста - нехуй во дворах парковаться. Есть гаражи, есть парковки. Нету? Ходи пешком, блеать! У меня две машины, обе в гараже стоят

раскрыть ветку 1
+2
А я хуём забор сломал
ещё комментарии
-2

Спокойно ставишь машину на ближайшую стоянку (платную) и нет проблем.

Похожие посты
3734

Ответ на пост «"Тут паркуюсь Я" или просто о том, почему у вас во дворе нет своего места» 

Был у меня в жизни опыт борьбы с блокираторами.


Обычно в нашем районе парко-мест  хватает с избытком. А вот летом, в связи с потоком отдыхающих, ночью приходится делать пару кругов по дворам. Я не борец за справедливость во всех проявлениях. Если "феодалы" предпочитают иметь любимое место, то удачи им, но при этом места должно хватать остальным жильцам. Но некоторые "аристократы" решили не просто застолбить место для своих авто, а просто занять кусок земли с целью недопущения парковки у них под окнами (парковка не вплотную).  А одна "столбовая дворянка" застолбила парко-место для своих квартиросъёмщиков (это Крым детка).


В общем приехал я ночью домой, мест нет. Три пустых заблокированных парко-места передо мной. Потащил я сумки-пакеты домой из соседнего двора....а осадочек остался. Днём взял топор, снял ржавые замки и загнул конструкциям уши. Пока я это творил во дворе была тишина, лишь занавески робко колыхались от гневного шёпота.


А вот следующие пару месяцев ко мне обращались: тренер по борьбе, бывший директор хлебозавода, родственники со связями и прочие "важные" люди. Были попытки ругаться, которые пресекались вежливым разговором и небольшими цитатами из законодательства. И всё...


Я знаю что данный поступок не совсем законен и был сделан в сердцах, сейчас бы я поступил по-другому. Пишут что через гос.услуги можно добиться демонтажа, те это подходит для любого региона страны.

359

Ответ на пост «"Тут паркуюсь Я" или просто о том, почему у вас во дворе нет своего места» 

Добавлю от себя действительно эффективный, а главное простой способ борьбы со столбиками.

Работает только в Санкт-Петербурге. У жителей других регионов возможно есть свои региональные Системы и Порталы о которых я не знаю, а потому и не расскажу, за что заранее извиняюсь.


1. Качаем приложение "Наш Санкт-Петербург" или заходим в веб-версию Портала, размещенную в сети Интернет по адресу: https://gorod.gov.spb.ru/.

2. Нажимаем "Сообщить о проблеме", выбираем классификацию проблемы, в данном случае "Двор" или "Улица", указываем категорию "Конструкция, препятствующая парковке", вбиваем адрес, прикладываем пару фото и отправляем.

3. Ждем около двух недель.

4. Почиваем на лаврах.


Следует добавить, что в разных районах города время реакции на заявку может варьироваться в зависимости от добросовестности Администрации, Государственных казенных учреждений и самих исполнителей заявок (УК, ТСЖ, дорожные службы). Но как показывает мой собственный опыт, обычно укладываются в срок и присылают фотоотчет о проделанной работе.


Кроме указанных проблем, на этом Портале решаются и другие, касаемо благоустройства города, работу коммунальных служб и т.д.


Также, полностью поддерживаю автора поста, на который я пишу ответ, что заниматься самостоятельным демонтажем подобных устройств крайне не желательно, т.к. такие действия квалифицируются как самоуправство, и в худшем случае, из-за дурака, поставившего столбик, можно схлопотать реальный срок.


P.S. Баянометр молчал. По тегам искать не умею. Если я нарушил правила Пикабу указав ссылку на Портал, очень извиняюсь и готов быстро исправить.

1216

«Тут паркуюсь Я» или просто о том, почему у вас во дворе нет своего места

Если Вы никогда не сталкивались с авто-войнами в своем дворе, вероятно, в Вашей семье просто нет автомобиля.


Типичная ситуация


Ставишь свой автомобиль на свободное место во дворе, поднимаешься на нужный этаж и вынужден тут же спуститься обратно. Брелок сигнализации подает сигнал тревоги. Выходишь из подъезда и видишь, что машину пинает по колесам «хозяин» этого парковочного места.


Никакие доводы не имеют для него значения.


«Я чищу это место от снега»;

«Я живу тут уже 150 лет»;

«Мы давно договорились, что это место принадлежит 13 квартире»;

— это лишь примерный перечень аргументов, с которыми вы рискуете столкнуться.


У меня, как и у большинства адекватно мыслящих граждан РФ, возникает целый ряд вопросов к таким «хозяевам».


Как доказать свою правоту?


Для начала рекомендую трезво оценить вменяемость гражданина и решить, готовы ли вы тратить свое время на споры с ним? Если на этот вопрос вы ответили ДА, я постараюсь написать краткую инструкцию по защите своей позиции.

Для начала стоит отметить, что законом предусмотрена возможность организовать индивидуальное парковочное место. Однако, процесс оформления необходимых документов достаточно сложен и длителен. В большинстве случаев ограждение парковки во дворах жилых домов носит самовольный, следовательно незаконный характер.

Статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации говорит о том, что земельный участок, на котором расположен дом, является общим имуществом собственников квартир;

Статья 37 Жилищного кодекса Российской Федерации запрещает собственнику квартиры осуществлять выдел своей доли в натуре.

В переводе на человеческий язык это значит, что вся земля вокруг дома является общей. Недопустимо выделять маленький участок земли и называть его «своим».

Если на Вашего собеседника не повлияли доводы о незаконности его действий, то единственным способом повлиять на него является вызов участкового и написание заявления в полицию.

Если парковка находится за пределами придомовой территории, Вы можете обратиться с заявлением в администрацию Вашего района.


Зачастую «хозяин» парковки блокирует Ваш автомобиль и молча уходит. Не раздумывая вызывайте сотрудников ГИБДД с просьбой эвакуировать автомобиль, мешающий проезду.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно демонтировать ограждения, либо причинить ущерб чужому автомобилю. Эти действия незаконны.


Единственный способ законно бороться с захватом придомовой территории- это подача заявления в полицию и жалобы в администрацию района!

Показать полностью
1413

Как я отправил отзыв на портал Наш Санкт-Петербург

Привет пикабушникам! Наверняка многие из вас замечали во дворе какого-либо дома (а возможно и своего!) блокираторы, цепочки, веревки, шины, камни, гавно и прочий мусор как на картинке

Как я отправил отзыв на портал Наш Санкт-Петербург Портал Наш Санкт-Петербург, Парковка, Двор, Длиннопост, Купчино, Негатив

Таким образом автовладельцы помечают «своё» место во дворе, что бы никто другой не посмел запарковаться на нем. Логика таких людей чаще всего следующая: «Я здесь уже давно паркуюсь это мое место!», «Мы с ребятами всё поделили, а вы заехали в дом позже», хотя никакого права захватывать общедомовую территорию они конечно же не имеют и я уже не говорю что паркуются на газоне.

Так вот похожая история происходит и в моём дворе в славном городе Санкт-Петербурге в Купчино (или Купчине, как вам нравится) по ул. Будапештсякая 23к2, уже не первый год. Раз в какое-то время кто-нибудь создаёт на портале «Наш Санкт-Петербург» (https://gorod.gov.spb.ru/) заявку о конструкциях препятствующих парковке, спустя 2-9 месяцев эти столбики выкорчевывают и часть покрышек убирают, но спустя пару дней раздосадованные «хозяева» «своих мест» с ожесточением вбивают новые колышки, достают старые покрышки, веревки и прочий мусор на то же место.

Так вот последний такой рейд по уборке газона от мусора (https://gorod.gov.spb.ru/problems/2604153/) я увидел собственными глазами и немного очешуел. Пришли две женщины (я предполагаю из нашего ЖКС №1) и мужчина в оранжевой жилетке, похоже один из дворников на районе. Так вот они перенесли покрышки на другую сторону, сделали фото что якобы нарушение устранено и ушли! Вечером приехали «хозяева» на машине и положили эти покрышки на старое место. У меня с этого знатно подгорело, я делаю новые фото и прикрепляю к проблеме вместе с комментарием, где описываю какие сякие работники. На что мне модератор портала отвечает что «проблема отклонена» и «Повторное сообщение или отрицательный Отзыв не содержит обоснованных возражений, подтвержденных фотоматериалами» хотя я приложил и фото и комментарий Карл!

Теперь думаю куда можно на это пожаловаться, если создам новую проблему на портале, то думаю все повторится.

UPD: Оказывается мой отзыв не виден другим пользователям (как удобно), скрин ниже:

Как я отправил отзыв на портал Наш Санкт-Петербург Портал Наш Санкт-Петербург, Парковка, Двор, Длиннопост, Купчино, Негатив
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: