-10

Паразиты в мясе или кровь?

Паразиты в мясе или кровь? Говядина, Мясо, Паразиты, Халяль, Что это?, Челябинск, Отдел в Магните, Длиннопост

Купил вчера говядину (халяль) в отдельном закуточке-отделе в Магните. Сегодня суп сварили и обнаружили в мясе непонятные черные прожилки. На кровь вроде не похоже, на глистов - тоже.
Подскажите что это?

Еще фоточка:

Паразиты в мясе или кровь? Говядина, Мясо, Паразиты, Халяль, Что это?, Челябинск, Отдел в Магните, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Купил бы обыкновенное мясо (не халяль) не было бы никаких "прожилок".

Умеют же люди себе создавать проблемы на ровном месте...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Да не. Это просто отдел такой. Я бы и обычного купил. Упомянул про халяль - может они как-то забивают не так... и прожилки появляются...

раскрыть ветку 5
+6
Должны заколоть и Аллаха при этом упомянуть. Может это что-то аллахистое?
0
не переживай, это халяльные паразиты.


а вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83...


Заболевание риштой подробно описывает в своих мемуарах классик таджикской литературы Садриддин Айни (Айни С. Воспоминания (Литературные памятники), 1960).

Об этой болезни и её лечении пишет К. Г. Паустовский в повести «Кара-Бугаз» в главе «Старый врун Бекмет».

Болезнь ришта описал в своей книге «Лик пустыни» Б. А. Федорович [5].

раскрыть ветку 2
0

а это и есть халяль

+4
Не хочу вас расстраивать, но похоже на червей. Нету в говядине прожилок таких.
раскрыть ветку 4
-1

Значит этт не говядина...

раскрыть ветку 3
0
Да не, говядина. Только с червями)
-3

кстати, подумалось, может это конина? в конине бывает подобное?

раскрыть ветку 1
+2

А на вкус как?

раскрыть ветку 1
+2

Как обычно, немного жестковатое было, дополнительно поэтому еще варили.
Потом как обнаружили "это" -  больше не пробуем :)

+2

Воу воу, не политкорректности!

Афроамериканские прожилки.

раскрыть ветку 2
0

думаешь, так лучше стало?

раскрыть ветку 1
+1

Черт знает но за то я не расист, я за одинаковые права нигеров, геев и людей.

+2

Очень похоже на чёрные прожилки.

раскрыть ветку 8
0

М.б. кровеносные сосуды? Просто черви такого цвета меня смущают немного.

0
Непонятные черные прожилки.
0
Непонятные чёрные прожилки!
раскрыть ветку 5
+2

очень непонятные

раскрыть ветку 4
+1

Ешь спокойно, паразиты бесцветные, это кровяные сгустки. Такое часто встречается в мясе, варёном/тушёном крупным куском. Это я тебе как повар со стажем говорю.

раскрыть ветку 10
+2

Когда повар со стажем говорит, что он знает, что паразиты бесцветные, ешьте спокойно...

раскрыть ветку 6
+3

Да, им, знаете ли, в толще мышц и кишечнике не до цветовой дифференциации штанов, темно там, в основном.

раскрыть ветку 5
0

Хорошо бы так и было. Но есть это уже не очень хочется :)
Кстати, кусок был небольшой. Это была "звездочка", чтоб с костью для супа.

раскрыть ветку 2
+1

Вот как раз у кости эти тромбы и встречаются. В толще мышц, подальше от вен/артерий. Не успевает кровь сойти, сворачивается в тонких переферийных сосудах.

раскрыть ветку 1
0

Что-то не сильно похоже на говядину

0

Прожилки-то где? я тут только зерга разглядел:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Зерлинга?

раскрыть ветку 3
0

зерГлинга

Нет, почему-то больше луркера напомнило:

https://vignette.wikia.nocookie.net/starcraft/images/c/cb/Lu...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вот так сидишь себе, пьешь кофеек с тостом, листаешь ленту пикабу, а тут херак- и полупережеванное мяско с червями...прекрасно.

раскрыть ветку 2
0

Не, не. Тут только вареное :)

раскрыть ветку 1
0

Это существенно улучшило положение))

0

Это паранойя

0

"Это бес в него вселился. Убей его."

Похожие посты
219

Пастрами - готовим дома за 15 минут

Очень часто читатели просят рецепты без свинины. Решил закрыть этот пробел и попробовал приготовить ветчину из телятины. Не нашел правильного названия, максимально приближенное по смыслу - это пастрами. Я правда сделал максимально просто.

На кухне я провозился от силы 10-15 минут.

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итак, нам понадобится говядина. Мне кусок окорока продали под вывеской "телятина", но телятина по 450 р. за кг - как то подозрительно. Придираться не буду, мясо и мясо, посмотрим что получится!

В идеале в мясе не должно быть пленок и жил, так что зачищаем насколько это возможно. сверху снял все, внутри что то виднеется, но выхода нет - дешевый отруб во всей красе!

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Теперь маринад. На 1 килограмм мяса нам потребуется:

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,06%. Если не знаете что это - можете посмотреть в Емколбаски, я беру там и уверен в качестве и безопасности. Или замените обычной солью. Нитрит натрия в чистом виде опасен, не стоит сыпать неизвестно что.)

Поваренная соль - 10 грамм.

Вода - 100 грамм.

Сахар - 1 грамм.

4 драже аскорбиновой кислоты

Все смешали, убедились что все (особенно аскорбинки) растворилось и этим рассолом нашприцовываем кусок мяса. Оставляем в холодильнике на сутки - просолиться.

Все как и с обычной свиной ветчиной.

Спустя сутки достаем промаринованное мясо из холодильника и даем согреться в течении 4-х часов.

Далее промакиваю бумажными полотенцами и обсыпаю специями.

Я выбрал смесь перцев, но это на ваш выбор, можно и ничем не посыпать! Перцы были уже дроблеными, так что мне нужно просто обсыпать ими кусок.

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Отравляю в духовку.

Нагрев - верх+низ+конвекция, если есть. Если нет, то что есть.

1 час запекаем при температуре 100 гр.

Далее на дно духовки ставим противень и наливаем стакан воды, снижаем температуру до 85 гр.

Запекать с паром нужно до достижения 70 гр. внутри куска.

И тут это не столь важно. Говядину в принципе можно есть "с кровью" так что не стоит беспокоиться о том, что не доготовили. Если нет термометра, просто готовим с паром 30 минут. Но я рекомендую термометром пользоваться, чтобы не было сюрпризов!

Готово!

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Выраженный говяжий вкус, который подчеркнут яркостью перца. Мясо мягкое и ароматное. Очень классная закуска как сама по себе, так и на бутерброд или сэндвич. Ну а настоящее пастрами приготовлю, если найду рецепт. Вроде как его в тайне держат!

Как видите все очень просто, никаких сложностей - готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями.

Показать полностью 3
379

Чашушули - грузинский праздник

Чашушули - грузинский праздник Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Национальная кухня, Говядина, Овощи

Чашушули в переводе с грузинского означает «острый». Это тушёное мясо в остром томатном соусе в процессе приготовления насыщается всеми ароматами овощей и свежей зелени. Чашушули может смело занять центральное место на Вашем праздничном столе. Сам готовлю его по праздникам для близких и друзей.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-500-700 гр. говядины, вырезка без прожилок (телятины);

-3 болгарских перца (оранжевый, красный, жёлтый);

-4 средних помидора;

-3 средних луковицы;

-5 зубчиков чеснока;

-стручок острого перца;

-томатный сок;

-1 ч. л. аджики;

-растительное масло;

-1,5 ч. л. хмели-сунели;

-щепотка острого красного переца;

-черный перец;

-0,5 ч. л. шафрана;

-0,5 ч. л. паприки;

-веточка розмарина;

-свежие петрушка и укроп;

-соль (на ваш вкус).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Приготовление блюда заключается в том, чтобы по очереди пожарить все ингредиенты и потушить их в остром томатном соусе.


Начинаем с того что режем лук ломтиками и обжариваем в масле на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне пока он не станет золотистым. После лук перекладываем в сотейник (я взял просто чугунный казан). Каждый раз при новой обжарке подливаем масла.


Далее нарезаем болгарский перец ломтиками и жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник. Режем чеснок и острый перец, обжариваем их и перекладываем в сотейник.


После этого нарезаем мясо, ломтиками (или кусками) предварительно убрав прожилки, посыпаем чёрным перцем и солью. Жарим его также на большом огне, чтобы мясо не дало сок и не начало тушиться. Жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник.


Ставим сотейник на маленький огонь и начинаем всё тушить с закрытой крышкой. При этом добавляем туда все специи, аджику, томатный сок так чтобы он покрыл мясо, веточку розмарина, солим.


Через 15 минут берёмся за помидоры. Нарезанные ломтиками помидоры, выкладываем на сковороду и просто нагреваем так чтобы они не развалились. Нарезаем, свежую зелень, и перекладываем в сотейник. Далее перекладываем в сотейник помидоры, досаливаем и тушим ещё 3 минуты. После выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10-15 минут.


Подаём к столу вместе с лавашем или лепёшкой.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/chas...


Приятного аппетита! )))

Чашушули - грузинский праздник Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Национальная кухня, Говядина, Овощи
Показать полностью 1
520

Азу

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

После приготовления солянки, у меня еще остались соленые огурцы. Не долго думая, решил я побаловать себя и близких азу. Это такой вариант очень вкусного рагу.
Очень я люблю азу по-татарски. Желательно приготовленное на природе, в казане.
Люблю и ценю блюда украшающие наш стол из татарской кухни - азу, беляш, эчпочмак, чак-чак, казы, каймак и многие другие.
Но не стал писать, что азу по-татарски, потому что у меня немного адаптированный рецепт.
Но не менее вкусный. Путем проверки разных рецептов, я остановился на том, где мне из посуды нужно всего две сковороды (одна глубокая с крышкой). И соответственно две конфорки. Еще в моем рецепте нет моркови. Это не принципиально, но мне так больше нравится вкус. 
И для ленивых - приготовление азу требует времени. Вашего непосредственного труда понадобится примерно минут 40 (помыть, почистить, перемешать и проч.). Всего 1 час 10 минут.
Впрочем, если вы воспользуетесь моим Первым правилом кулинара, то времени субъективно понадобится меньше ;-)
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм
Картофель - 600 грамм
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты из банки - 200 грамм (можно заменить на 2 помидора и ст. ложку томат-пасты, но из банки удобнее)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Соль, перец.
Зелень - петрушка, кинза.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Говядину я выдержал 40 минут в морозилке, чтобы легче было нарезать. Нарезал брусочкам толщиной примерно 1 см. Если у вас получится нарезать более тонко, очень хорошо - сократится время на тушение.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину. В той сковороде в которой будем готовить все блюдо. Которая с крышкой.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем немного кипятка, примерно до половины мяса. И оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве. Я тушил 40 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Обжариваем муку на сухой сковороде до зарумянивания и появления орехового запаха. Муку пересыпаем в чистую сухую посуду.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Вытираем сковороду, наливаем в нее масло и начинаем жарить картофель. В конце жарки СЛЕГКА посолить.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Пока мясо тушится, а картофель жарится мы нарезаем лук полукольцами.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Мелко измельчаем зелень и чеснок.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Проверяем, протушилось ли наше мясо. Если необходимо добавляем еще время. Затем снимаем крышку, чуть-чуть солим (не забываем что еще будут соленые огурцы) и даем выкипеть остаткам жидкости. Перемешиваем мясо и кладем к нему лук и муку. Все обжариваем помешивая до мягкости лука.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем к мясу томаты из банки. Перемешиваем и тушим под крышкой, на среднем огне 5 минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Добавляем соленые огурцы и опять прогреваем под крышкой пять минут. Перекладываем в сковороду обжаренный картофель. Аккуратно все перемешиваем. Тушим под крышкой пять минут.

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Выключаем нагрев.
Пробуем на соленость, солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень.  Еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы азу настоялось.
Получившийся томатный соус обвалакивает все продукты, огурцы придают блюду текстуру и соленость.
Приятного аппетита!

Азу Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Мясо, Говядина, Картофель, Соленые огурцы

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 12
6028

Сколько мяса в тушенке?

В прошлый раз я делал пост про замороженные шампиньоны и в комментах увидел просьбу от @mfatal и @goombah проверить тушенку.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

Спасибо за идею, очень понравилась. Решил реализовать)

Тема актуальная, еще в детстве, когда ходили в походы или даже просто ездили на дачу, обязательно брали с собой тушёнку, так как с ней можно легко, быстро, и главное вкусно что-то приготовить.

Но я точно помню, что даже тогда покупали определенную марку, которая уже была проверена временем.

Сейчас тушенку стал покупать реже, поэтому самому было очень интересно, что получится.

И вот, поехал в магазин и купил 5 банок тушёнки от разных производителей, в разной ценовой категории.

1. ОВА

2. Главпродукт

3. Лужский консервный завод

4. Великолукский мясокомбинат

5. Елинский


В первой таблице отобразил цену, массу нетто и цену за килограмм продукта:

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

Предварительно посмотрел, что для тушёнки есть ГОСТ "32125-2013". Все банки брал по ГОСТ и высшего сорта.

То есть массовая доля мяса и жира в банке должна быть не менее 58%, кусковое мясо размером не менее 30г.

И в составе всегда должны быть только эти ингредиенты: говядина, жир, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный.

Естественно дома я не могу провести подробного исследования, как в лаборатории, поэтому проверял внешний вид и высчитывал процент мяса от общего объема, закладываемого в банку.

(НЕ мяса и жира!)

Ну и первым делом, я проверил внешний вид и немного разобрал тушёнку на кусочки.

1. ОВА: Больших кусочков мяса вообще не нашел, только какая-то труха и 1 небольшой кусочек, выглядит крайне не аппетитно.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

2. Главпродукт: Было 4 относительно небольших кусочка мяса, остальное труха. Выглядит немного лучше, чем ОВА, но все равно не хочется это есть.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

3. Лужский консервный завод: в банке было 3 крупных куска, хорошо выглядели, трухи было совсем немного, выглядит, как вполне хорошая тушёнка.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

4. Великолукский мясокомбинат: Сначала кажется, что совсем немного бульона и жира, но когда начинаешь разбирать на куски, то видно, что много просто кусочков жира, а не мяса внутри,

а кусочки мяса какие-то маленькие и вытянутые. Также самое темное мясо по цвету.

Но это единственная банка, в которой я увидел лавровый листик целиком.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

5. Елинский: Самая дорогая банка, ну и она оправдывает ожидания, мясо хорошо выглядит, большие куски, отлично распадается на волокна, нет никакой трухи.

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

Далее я отделил мясо от бульона и жира и взвесил его, чтобы понять сколько именно мяса содержится в банках:

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

Результаты:

1.ОВА - 225г

2.Главпродукт - 149г

3.Лужский консервный завод - 162г

4.Великолукский мясокомбинат - 195г

5.Елинский - 217г


Исходя из этого посчитал массовую долю мяса в банке и сделал вот такую таблицу и график для наглядности:

Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост
Сколько мяса в тушенке? Тушенка, Проверка, Мясо, Говядина, Видео, Длиннопост

На графике видно, что цена тушёнки на прямую влияет на количество, (а если учесть внешний вид, который я рассмотрел ранее, то) и качество мяса в ней.

Я бы точно не стал покупать тушёнку производителя "ОВА", так как там мясо больше напоминает труху в жире.

Хорошая тушёнка у производителя "Елинский", но тут и цена 719 рублей за 1 кг., и это цена не чистого мяса, а именно тушёнки с бульоном и жиром.

Думаю, что если мне понадобится купить тушёнку в поход, то я подумаю на варинтом тушняка от

"Лужский консервный завод", так как и цена боле-менее адекватна, качество мяса достаточно хорошее и процент мяса в банке неплохой.


Пруф с разбором и взвешиванием: https://youtu.be/C7xoA0p44ls

Показать полностью 9
799

Стейки. Продолжение. Альтернатива.

Давайте продолжим начатую тему стейков.

В предыдущем посте мы рассмотрели классические стейки. Настало время стейков альтернативных. Что такое альтернативные стейки? Альтернативные стейки это стейки, которые могут быть вырезаны почти из любой части животного.

Можно использовать лопатку, костец, пашину. В таких отрубах могут быть жилы идущие по всей структуре мяса, может быть сложный жировой рисунок. У таких стейков волокна могут быть расположены, как вдоль, так и поперек. С такими стейками сложнее работать. Они имеют отличную от стандартной технологию приготовления.

Напоминаю, что у меня имеется одноименный телеграм-канал и буду рад видеть Вас и там. 
Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

1. Топ-блейд стейк.

Стейк интересен своей жилой в центре, она дает насыщенный вкус и прекрасный аромат. Ценность этого стейка в этой жиле. Она отличает его от других. Вырезан этот стейк из самой нижней части лопатки. Мягкий, сочный, ароматный за счет прелестной жилы посередине. Относительно дешевый, что тоже важно.

Рекомендуемая прожарка: Medium.

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

2. Пиканья стейк.

Наиболее популярен в Бразилии, производится из верхней части бедра. Отличительная черта это упругая полоска жира идущая по краю. Мясо мягкое с красивой текстурой. Форма самого стейка, скорее треугольная. Этот стейк идеален для гриля и приготовления на шпажках.

Рекомендуемая прожарка: Medium.

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

3. Чак-Ролл стейк.

В самом начале моего пути знакомства со стейками я обожал его. Обожал за схожесть с дорогим старшим братом, с рибаем. Оба из шеи, оба сочные и мягкие. Правда, ароматом он уступает. Зато по цене явно побеждает. ключевое отличие в том, как расположены мышцы. У рибая они плотно посажены, а значит общее впечатление монолитной конструкции, чего не скажешь о чак-ролле. Очень рыхлый и порой выглядящий не столь аппетитно. Но он хорош. Реально хорош.


Рекомендуемая прожарка: Medium

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

4. Денвер стейк

Так... Сейчас будет сложно. Этот стейк долгое время никто не замечал и вообще он был не притязательным. Даже в этот список он попал почти по блату. Этот стейк скрыт в недрах бычка и найти его правильно и не повредить способен лишь мастер-мясник. Суть в том, что он находится между шейным отделом позвоночника и лопаткой. Это крайне "ленивая" мышца. Не как филе-миньон, но близко. Обладает средним уровнем жирности, хорошим уровнем аромата, которому способствует активный поток крови вокруг.

Рекомендую попробовать.

Рекомендуемая прожарка: Medium well

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

5. Стейк мясника.

Под этим названием могут таиться четыре стейка. Но суть одна они все из брюшной части. Это Скерт, Фланк, Онглет и Мачете. Так как они из брюшной части, то структура волокон абсолютно отличная от всех стейков. Волокна здесь будут идти вдоль. Обладают ярким, насыщенно мясным вкусом. Лично мой любимый стейк. Или стейки. По вкусу все четыре одинаковы, по внешнему виду, по своим ароматам. Их отличие лишь в местоположении на брюшке бычка.

Фланк делается из центральной части, пашины.

Скерт находится в месте перехода из грудины в брюшину.

У Онглета есть одна фишка. Он всегда один. Это единственный стейк у которого нет пары и который обычно продают целиком (куском 1,2-1,6 кг).

Мачете вырезают из нижней части ребер.

Все такие стейки обожают маринование и вообще море специй. Но и без этого самодостаточны и хороши.

Ниже фото Онглет стейка
Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

А это Скерт

Стейки. Продолжение. Альтернатива. Мясо, Стейк, Мраморная говядина, Гриль, Мужская кулинария, Говядина, Длиннопост, Еда

Все спасибо! И вкусного мяса!

Показать полностью 6
1939

Кто живёт в свиной печени от Мираторг?

Собственно хотел сегодня приготовить паштет из свиной печени.
После обжарки печени на сковороде обнаружил такое. Остальные части найти не возможно т.к. к моменту обнаружения весь продукт был отправлен в мясорубку.

Кто живёт в свиной печени от Мираторг? Паразиты, Мясо, Мираторг, Печень, Свинина, Паразитология, Кулинария, Длиннопост

Кто это?
Длинна кусочка: 4 см
Толщина: 3-4 мм
Круглый чуть приплюснутый.
Что делать с продуктом, мясорубкой? Следует ли сжечь дом?
И отдельно хотелось бы услышать комментарий Мираторга.

Кто живёт в свиной печени от Мираторг? Паразиты, Мясо, Мираторг, Печень, Свинина, Паразитология, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
179

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Пожилой внедорожник Mitsubishi не спеша глотает километры, нас в машине четверо. За рулем — Данила Михайлов, директор и идеолог фирмы. На обочине столбиком стоит суслик (или луговая собачка? далеко, не разобрать). Данила меланхолично замечает: “Вот этих, млекопитающих, очень жалко убивать. Они ужасно мучаются”. В горле комок, переспрашиваю: что, и сусликов приходится травить? К счастью, именно сусликов не приходится, хотя вид целевой. Видимо, нашествие этих грызунов-вредителей на Урале еще не случалось. Насколько хватает объектива, снимаю зверюшку и трогаемся дальше.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

На фото: “Суслика видишь? А он есть!”


Враг номер один

Машина жесткая, на заднем диване у дезинфекторов клацают зубы. “Настоящий рамник. Не очень комфортный, зато проехать может где угодно. На “Гонке героев” мы обрабатывали полосу препятствий, так я спокойно танковый ров с грязью проехал, только жердь какая-то в подвеске застряла. Вытащил и дальше поехал”.


Сегодня у моего экипажа дезинфекторов три точки, две за городом. Разнарядку получили утром в офисе. Все в коллективе друг с другом на “ты”, атмосфера очень дружелюбная, хотя счет убитых этими добродушными людьми идет на миллионы особей.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Возвращаемся к разговору про грызунов. Самый хитрый враг — крыса (с ней борется дератизатор). Травить крысу по старинке, раскладывая отравленную приманку, практически бессмысленно. Стоит одной твари соблазниться, отведать яд и отправиться в крысиную Вальгаллу, остальные особи в округе будто получают какой-то сигнал и приманку не трогают.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

На фото: склад химикатов, двухмесячный запас


Посему куда эффективнее обрабатывать территорию, подконтрольную крысам, веществами-антикоагулянтами. После контакта со смесью, животное обречено, оно истечет кровью через слизистые и кожу буквально в считанные дни (и превратится в мумию “без вкуса, без цвета, без запаха”).

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

На фото: ребята перешучиваются: “Как тебя зовут, сынок? Джон Рэмбо, сэр!”


Много проблем доставляет хомяк. Не такой щекастый милаш, как в аквариуме живет, а крупный вредитель полей. Был случай, что из-за подземного лабиринта хомячьих нор на одном из местных предприятий стали крениться огромные трансформаторные будки.

Опять по шпалам

Канистра гербицида-концентрата стоит пятьдесят тысяч рублей. Если вам придет в голову светлая мысль этой химией побороться с сорняками на огороде, скорее всего сожжете всю растительность в округе и пару лет ничего расти не будет. Вообще ничего.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

С большой осторожностью Иван обрабатывает гербицидами железную дорогу, ведущую в местную пром.зону.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Если проверка РЖД обнаружит траву, растущую вдоль рельсов, могут даже закрыть ветку или тупик — по правилам, не должно быть ни былиночки. Косить не выйдет, потому что колея отсыпана щебнем.


Мощная струя в этом случае совсем не нужна, чтобы случайно не задеть кустарник, газоны и так далее, поэтому на Иване маленький ранец с крошечным моторчиком (сильно вибрирует, к вечеру зудит копчик). Он дает несильную струю. Два значительно более мощных рюкзака ждут своего часа в багажнике джипа.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Городу нужен лесник

Дальше едем промышлять клеща и комара. Данила в пути рассказывает очень интересно про экологов-любителей и спекулянтов от науки.


Городу, убежден Данила, нужен собственный “лесник”, то есть человек, отвечающий за здоровье деревьев. Создать сеть из нескольких обходчиков, которые будут осматривать зеленые насаждения и в случае подозрения на болезнь сообщать “кому следует”. Дальше прямая речь. “Вот, например, люди берут саженцы и высаживают их где-то во дворах, вдоль дорог. Это очень хорошее дело. А что за саженцы, вот вопрос. Если их раздают бесплатно в питомниках, то это могут быть больные, зараженные вредителями деревья. Дальше пойдет инфекция, на весь город распространится. В Сочи, например, поленились перед Олимпиадой изучить, промониторить самштовую рощу. Итог — рощу пожрала самшитовая огневка (опасная бабочка-вредитель, прим.ред.)”.


Есть у Данилы и коммерческий интерес — его компания разработала целый масштабный план по наблюдению за деревьями Челябинска, прислушаются ли власти — дело-туман.


Промысел клеща

Погода в этом сезоне специалистам не благоволит, осадки, ветры. Детские лагеря хватаются за голову: смены заезжают, а обработку провести все не получается. Сейчас погода более-менее, надо догонять. В звене три человека. Бригадир проводит разведку и составляет план действий на месте, указывает дозировки растворов.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

После обработки весь клещ сгинет через три дня (дольше всех протянет членистоногий партизан, сидящий под землей). С комарами несколько сложнее: их позднее может принести ветром с соседних, необработанных территорий. Однако обычно после визита крепких мужчин с опрыскивателями численность крылатых кровососов резко падает до комфортного уровня.

Работать дезинсекторам в высокий сезон приходится “от заката до рассвета”. У компании есть фишка — круглосуточный выезд. Часов в одиннадцать вечера нередко звонят люди в слезах: ах, ох, ложились спать, увидели клопов, приезжайте скорее! В компании прижился даже мем, звучит так: “Алло, здравствуйте, можно травку на дом?”. Травку не ту, что стимулятор, а в смысле “процедуру разбрызгивания отравы”.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Спустя несколько дней после процедуры проводится контроль качества, все в рамках государственного регламента. Специальный белый флаг на легком древке тащат по травке. Если ни один клещик не прицепился, знать, все передохли.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Уточняю насчет городской легенды, что энцефалитный клещ это биологическое оружие японцев, которое они в фарфоровых бомбах скинули на Дальний Восток в прошлом веке. Данила уверен, что это бред сивой кобылы. Говорит, что так далеко в Европу энцефалит забрался только потому, что клещ очень быстро и успешно плодится и климат меняется в его пользу.


И жучкам, и паучкам…

В квартирах чаще всего травят клопов, тараканов, на выездах — клещей, комаров, мух. Физика процесса довольно мудреная: надо приготовить нужный химический раствор, точно соблюдая дозировку, и опрыскать зону строго определенным образом. Технические средства разнообразные: от маленьких ручных опрыскивателей для работы в замкнутом пространстве до ранцев с мотором, а еще у компании есть установка на шасси грузовика “Урал”, она в постоянных разъездах. На Алтае с ее помощью, например, обработали тридцать с лишним тысяч гектаров земель за сезон.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

На фото: барышню-купальщицу из зоны противокомариной обработки попросили удалиться.


При обработке имеет значение и интенсивность распыла, и размер капли (современная техника в состоянии даже создать струю ядовитого тумана, не то что воздушно-капельную смесь). Погода тоже важнейший фактор. Например, если земля слишком нагрета, восходящие потоки горячего воздуха не дадут смеси осесть, так что работать стоит по холодку. Ветер, дождь — все, переносим обработку на другой, погожий денек.

Семейный подряд

Бригаду дезинфекторов и одного журналиста супруга директора Мила кормит вкусным обедом, бутерброды, макарошки, чай с пирожками. Ложимся на обратный курс, грузимся в мягкий, вальяжный, комфортный седан. Данила остался на объекте. За рулем Мила: “Начинали мы с самого низа, Данила сам ездил на обработку, я объявления расклеивала по подъездам. Вот, с 2011 года ведем работу, теперь у нас порядка десяти человек работают”. С заднего сиденья подает голос специалист Руслан: “Надо сказать, я в разных компаниях работал, но здесь самая лучшая химия, одно удовольствие травить”. Смеемся. Дальше несколько баек про клоповники, особенно хороша про гражданина, который после праздников не мог подняться с кровати и просил обработать квартиру вместе с ним (строго запрещено).


Дезинфекторы (дезинсекторы, дератизаторы) здесь в обязательном порядке проходят спец.подготовку. Высокая квалификация не требуется, но тяга к саморазвитию и накоплению опыту только поощряется. Больше всего работы именно на предприятиях, ведь санитарные нормы не оставляют грызунам, насекомым и прочим вредителям никаких шансов на совместное с человеком сосуществование.

Один день “на ногах” с бригадой истребителей насекомых и грызунов. Дезинфекция, Челябинск, Паразиты, Клещ, Комары, Насекомые, Длиннопост

Источник
Если кому интересно, здесь -- любопытное интервью с дезинфектором. Рассказываем, например, откуда эти самые клещи паразиты взялись и почему их сейчас так много.

Показать полностью 11
222

День рождения и трихинеллез.

@DoktorLobanov написал замечательнийшие истории о паразитах. Очень рекомендую почитать.


И у меня, есть что добавить к этим историям. История про трихинеллез.

Жил-был мужик в деревне, свое хозяйство не держал - проще у соседей купить, сам работал в городе и нормально зарабатывал. И вот наступил его юбилей - 50 лет как-никак, надо отметить.

Купил половину туши у соседа, позвал коллег на шашлыки и накрыл поляну. Отметили, разъехались. Через два дня, половина коллег ушла на больничный, дочки приболели. А сам он с женой были совершенно здоровы. Ну на природе простудились, бывает - праздновали то на улице, выпивали, кто-то там и спал.

Один коллега попал в больницу с трихинеллезом. Тут же начали выяснять - кто, что, откуда. Но, заболели только часть людей, с тем самым шашлыком, связей на первый взгляд никаких. Но, остался у мужика в морозилке еще кусок мяса и решил все-же проверить, не от этого мяса ли?

Долго и упорно рассматривали это мясо лаборанты, так как была не туша, дело осложнялось (у трихинелл есть излюбленные места обитания - например, ножки диафрагмы и обычно смотрят именно их). Вроде чистое мясо, все хорошо. Готовы уже были заключение дать. Но, в последней пробе, нашли таки трихинеллу. Одну, на полтора кг мяса.

Вся компания получила противопаразитарную обработку и благополучно поправились, а некоторые и не болели.


Лично мой вывод - я никогда не покупаю мясо, вне специализированных мест. На рынке и мясокомбинатах, каждая туша проходит исследование на трихинеллу. Зараженное мясо, уничтожается. На доброкачественное мясо, ставится специальный штамп! Синий штамп овальной формы, обозначает что мясо прошло исследования и пригодно в пищу.

318

Народ! Нужна помощь экспертов! что за личинка "чужого"?

Покупаем мясо сразу большими партиями, дома раскладываем по мешочкам и в морозилку (у нас большая такая). Разумеется, каждый кусок в магазине дотошно не осматриваем.

А тут стала резать печенку и ужаснулась.

Заметила странные какие-то "хрящики", ну хотела срезать их на автопилоте. Стоп. Какие хрящики в печени?!

Оказалось, очень даже неприятные. Странные уплотнения, желтоватые - и эти наросты по всей печенке. Овальные, размеров с фалангу пальца. Резанула один - а он оказался только снаружи плотный, будто скорлупа ореха. Внутри жуткие волокна, будто жвачка вперемешку с травой.

Отложила богатый железом продукт в отдельный контейнер, отдраила кухню и утварь кальцинированной содой, стала звонить во всякие инстанции - там ветнадзор, санэпидем и прочие. Хотела сдать мясо на экспертизу. Уточню: не для разбирательств и компенсации, а ради своей безопасности - узнать, что это такое, нужно ли выкидываться мясо, которое было в том же пакете, стоит ли сжечь дом ради  предотвращения нашествия чужих и спасения планеты.

И тут начался бюрократический маразм - это не к нам, это в другой отдел, это в другую службу... В общем, часа два меня футболили по разным службам, обзвонила номеров пятьдесят, не меньше, в итоге никто так и не согласился взять злосчастный кусок на экспертизу, беспрестанно ссылаясь на соседние отделы.  В какой-то момент схема даже закольцевалась (секретарши из глубин преисподней бюрократической машины, к которым меня привел двухчасовой обзвон, стали направлять меня в самое начало моего пути, к самым первым номерам), но по новому кругу я не решилась пройти. Так, видимо, работает эта система, и поэтому все мясо качественное и без паразитов.

Буду, конечно, искать теперь частные лаборатории, но может кто сталкивался с такой нечистью и как-то утешит, что я не умру от одного прикосновения? И нужно ли теперь выкидывать всю партию мяса (а там килограммов двадцать)?


П.С. не топите в минусах, правда переживаю и нужна подсказка, как действовать. Посему - да будет коммент для минусов.

Народ! Нужна помощь экспертов! что за личинка "чужого"? Паразиты, Мясо, Мерзость, Длиннопост, Помощь
Народ! Нужна помощь экспертов! что за личинка "чужого"? Паразиты, Мясо, Мерзость, Длиннопост, Помощь
Народ! Нужна помощь экспертов! что за личинка "чужого"? Паразиты, Мясо, Мерзость, Длиннопост, Помощь
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: