7

Пара-тройка вопросов к обладателям Xbox Series X

Доброго здоровья товарищи гики, геймеры и просто все кто в теме. Очень рассчитываю на вашу помощь и дельные советы, ибо пикабу для меня все таки видится более живым вариантом, чем многобуквенные посты и получасовые видосы (получается я латентный участник ЛЛ). В общем к делу.

Задумали с женой купить себе Xbox-x для вечерних времяпровождений (Unravel Two, It takes two и т.д.) и сольного развлечения (Hogwarts, всяческая инди развлекуха и т.д.) когда кто-то из нас не дома. Полистав интернет, в целом к некоторым выводам я пришел, но очень нужно уточнение от непосредственных пользователей.

Итак:
1. В курсе что есть разные версии (Япония, Европа, версия ревизии) есть ли какое либо в этом принципиальное различие для меня как для конечного пользователя?
2.1 Создание нового аккаунта. Могу ли я указывать Россию при создании или лучше сразу другую страну брать?
2.2. Можно ли меня регион в целом? Это на случай если я не беру Россию. Ибо хочется верить, что санкции не на всегда и мелкомягкие однажды вернутся в Россию.
2.3 Планируется покупка дисков иногда, влияет ли выбранный регион в аккаунте для дисков? (Например у меня акк будет Турция, а диск для Европы например или там Китая?)
2.4 GamePass. Та же история, видел что полно предложений о оплате сервиса даже в МВидео например, или просто в интернете на разных площадках, зависит ли это опять таки от региона аккаунта? Или это по сути как старые добрые карты на интернет? (Купил, зашел в акк, ввел, играй)
3. Проблемы с подключениями и обновлениями консоли. Как часто? Бывают ли вообще?
4. Джойстик (да да, я старовер) сколько максимум можно подключить к консоли и вроде как видел, что есть поддержка не оригинальных, так ли?

В общем жду грамотных, полных терпения ответов и интересующих вас вопросов, готов к дискуссиям) Для тех кто будет кричать: "Бери плойку, там ИКСКЛЮЗИВЫЫЫ", скажу, что в хваленые ЧП, Кратоса и т.д. я могу (подняв паруса и налив ром) сыграть и на компе, подключенному к телеку, на джойстике от бокса. Да и сливы говорят о том что Сони продолжат спустя время выкатывать игры на ПК, так что особого смысла в плойке уже нет.

В общем всем счастья, котиков, надеюсь на помощь и силушку Пикабу.

P.S. За ошибки просьба сильно не ругаться, трясусь в поездке, вокруг шумно, чукча не писатель, по русскому - три.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Давай и я отвечу со своего опыта, другие ответы читать не буду, т.к. не хочу на это время тратить, а тебе будет полезно услышать мнение разных людей по одним и тем же вопросам:

Купил Xbox Series X в июле 2023, с тех пор наиграно более 1000 часов, в том числе три игры пройдены с девушкой и еще парочка с братишкой и друзьями.

1. В курсе что есть разные версии (Япония, Европа, версия ревизии) есть ли какое либо в этом принципиальное различие для меня как для конечного пользователя?

Когда выбирал - читал очень много разного, в итоге прочитав все статьи решил, что лучший выбор - Япония (только обязательно купи переходник с их вилки на нашу розетку), хотя на выбор в моем DNS'е был русский и японский вариант. Собственно, купил в итоге Японию, но отличий, которые заденут тебя как игрока, в версиях нет. Бери то, что будет возможно, если же выбор какой появится - советую все же пару статей почитать, может, что изменилось сейчас. Я вообще не помню, почему Японию в итоге выбрал, причины были не скажу что серьезные, просто все за и против взвесил, но именно серьезных отличий, которые тебя хоть как то заденут, пол года назад не было, и сейчас, скорее всего, ничего не изменилось.

2.1 Создание нового аккаунта. Могу ли я указывать Россию при создании или лучше сразу другую страну брать?

2.2. Можно ли меня регион в целом? Это на случай если я не беру Россию. Ибо хочется верить, что санкции не на всегда и мелкомягкие однажды вернутся в Россию.

Я так и сделал, при создании аккаунта указал Россию, но в итоге смысла в этом не особо. Все равно процентов 50 игр будешь покупать в Аргентине и, соответственно, для их активации нужно ставить Аргентину, в остальных случаях в Турции или еще где. Советую создавать аккаунт сразу на Аргентине, а настройки Xbox ставь везде Россию, в некоторых играх даже если твоя консоль полностью на русском, но страна проживания стоит другая, то игра скачивается на английском, и только меняя страну на Россию можно получить русскую локализацию и озвучку при повторном только скачивании. У меня как минимум с 5 играми так было, причем выбор языка в меню есть, но русский появляется когда именно страна проживания Россия была указана перед скачиванием и установкой. После установки ставлю страну проживания Аргентину на всякий случай, хз, на автомате уже.

При активации игры страна должна быть указана та, где выпущен ключ, в магазинах всегда страну указывают и многие магазины предоставляют VPN или подсказывают, какой лучше использовать.

Собственно, страну аккаунта менять придется и не раз, так что тут не парься.

2.3 Планируется покупка дисков иногда, влияет ли выбранный регион в аккаунте для дисков? (Например у меня акк будет Турция, а диск для Европы например или там Китая?)

.Диски не брал ибо вообще не вижу смысла в этом, в онлайн магазнах игра за 300 рублей стоит больше 5000 на диске у официалов и в любом случае с рук будет не выгодно. Но по завеерениям самих Mictosoft диски на регион ругаться не будут. https://newxboxone.ru/2020/10/xbox-series-x-s-ne-budet-imet-...

2.4 GamePass. Та же история, видел что полно предложений о оплате сервиса даже в МВидео например, или просто в интернете на разных площадках, зависит ли это опять таки от региона аккаунта? Или это по сути как старые добрые карты на интернет? (Купил, зашел в акк, ввел, играй)

Как я оформлял геймпасс: зашел на plati.market, кинул 4 тыс. рублей, оформил геймпас на 12+1 месяцев, скинул магазину логин и пароль от аккаунта, они зашли с моего аккаунта, нашаманили сами и через пол часа отписались, что геймпасс активирован, и вот уже седьмой месяц у меня геймпас ультимейт плюс что то там. даже вводить самому ничего не пришлось. Да, опасно, но магазины проверенные найти не проблема.

3. Проблемы с подключениями и обновлениями консоли. Как часто? Бывают ли вообще?

В телеге пару тематических групп нашел, где инструкции по Xbox лежат, настроил согласно инструкции, ну там DNS-сервера прописал и все, игры качаются с гигабитной скоростью на полном канале, НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА за 7 месяцев использования, обновлялся один раз только за это время не считая первого, и геймпад два раза, никаких проблем не было.

4. Джойстик (да да, я старовер) сколько максимум можно подключить к консоли и вроде как видел, что есть поддержка не оригинальных, так ли?

Джойстик - это двигающиеся элементы под большими пальцами, механизм сам - это стик, само устройство - геймпад. Сам по первой его джойстиком называл, но когда пару раз вместо геймпада вбивал джойстик в гугл - понял, что пора переучиваться. Максимум 8 можно подключить геймпадов, каждый геймпад подключается к отдельному аккаунту в игре (можно ему привязать Гостя), т.е. на каждый геймпад можно забиндить отдельный профиль, в большинстве кооперативных игр это обязательно, но больше двух одновременно ты использовать не будешь, по крайней мере я необходимости в этом еще ни разу не увидел.

Если берешь геймпад не от Microsoft, то удостоверься, что он от компании, лицензированной майками, иначе нельзя. На ВБ много геймпадов, которые идут от партнеров или от самого майкрософта, но многие в отзывах пишут, что консоль их считает неоригинальными и через 14 дней ими играть уже невозможно. Поэтому я не стал ради 20% цены париться и купил в DNS по фулл-прайсу дополнительный геймпад и не жалею.

Вроде на все ответил.

По играм: купил на plati.market разных игр в том числе ААА уровня по 100-400 рублей, которые в магазине или на диске стоят от 2000 до 8000, параллельно играл еще в игры из геймпасса. С такими ценами даже пиратить считаю глупо, потому что одну игру можно и месяц проходить за копейки.

Unravel Two, It takes two с девушкой играли, Unravel Two еще и с братишкой 12 лет, ему ох как зашло головоломки разгадывать, играл чисто под его диктовку, чтобы сам думал.

Помимо этого с другим братишкой и девушкой прошли A Way Out (от разработчиков it takes two), тоже советую, еще они собираются что-то новое выпускать тоже для коопа, вот жду.

Задумали с женой купить себе Xbox-x для вечерних времяпровождений

Я ни разу не пожалел о покупке, почти каждый вечер радуюсь, что решился на это, одна из лучших покупок, что я делал наобум)

Если вопросы еще появятся - обращайся.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры