11

Параметрическая мебель из фанеры послойной сборки

Всем привет. Чуть плотнее решил заняться блогом. Одна из рубрик - "МакетыТрофима".)
Где планирую публиковать ежемесячный бесплатный макет моей разработки.
Изделия в реальных размерах, можно рассматривать как хороший материал для самостоятельной доработки. Рабочие файлы можно редактировать в AutoCAD, Corel и др.

Макет N1 17.08.2024 Типовая секция для параметрического кресла или скамьи

Параметрическая мебель из фанеры. Макет для лазерной резки ЧПУ

Параметрическая мебель из фанеры. Макет для лазерной резки ЧПУ

Характеристики:

Отверстие под шпильку D16мм.
Толщина фанеры оптимальная 10мм, но можно любую другую.

Размеры мебели из фанеры

Размеры мебели из фанеры

В чертежах комплект одной типовой секции, из которой можно набрать любую длину по прямой траектории. Т.е. при толщине фанеры 10мм типовая секция, а вместе с проставками 20мм. Также есть несколько декоративных вариантов исполнения ребра кроме глухого.

Чертежи и макеты для лазерной резки на станках с ЧПУ

Чертежи и макеты для лазерной резки на станках с ЧПУ

Размеры подобраны исходя из базовой эргономики антропометрических показателей. Ориентир применения для общественных локаций - потому размеры по верхней границе эргономического диапазона.

Скачать чертежи можно с Яндекс.Диска.

== Мои контакты
Редко, но метко размещаю проекты моей разработки в телеграм
Также веду проект по производству бань в виде бочки, арки, квадро разных типов.
Рад коллегам конструкторам, инженерам и дизайнерам изделий - наш уютный чатик в телеге.

Нахожусь в Минске, открыт к сотрудничеству и рассмотрю любые предложения.
Если хотите заказать разработку чертежей или 3D моделирование - вопросы по телефону: +375447005477 А1/Viber/Whatsapp/Telegram.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это ж сурка фанеры на такую скамейку уходит?

раскрыть ветку (7)
1

Можно вместо фанеры взять картон)

раскрыть ветку (3)
0

а вы про тренды Олимпийских игр в Париже и про мебель для сборных в олимпийской деревне?)) но есть и другие прикольные модели так же из картона)

раскрыть ветку (1)
1

Да это ещё до них было)

0

есть и такие модели

Иллюстрация к комментарию
1

до буя и даже больше)
на самом деле можно проработать конструктив и собирать на пазах и применить другие более эффективные решения, но надо время на все
это пока первая модель тестовая в параметрике, дальше буду прорабатывать это направление сделаем что-то более интересное

раскрыть ветку (2)
1

У меня ЧПУ лазер, только начинаю производить свои поделки)

у вас лазер или фрезер?

Как обрабатываете торцы?

Фанеру влагостойкую для скамейки расчитываете?

раскрыть ветку (1)
0

фанера влагостойкая лучше конечно, желательно еще дополнительно обработать гидрофобизирующим составом. Но это изделие в любом случае для помещения, в худшем случае в торговом центре разместить. Торцы кромка шлифуется.
для скамейки лучше фанеру толще 10мм а значит скорее всего фрезер.

у меня станков нет, занимаюсь разработкой изделий. Данная скамья первая пробная модель параметрической мебели, поэтому не спешите. Будут более успешные варианты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку