1714

Параллельные миры, они рядом

У сына намечается новая учительница математики. Спрашиваю у родственницы, у которой дети учились у этой училки, типа, как она, нормальная? Родственница: «Да, супер, дети так у неё математику любили, домашку всегда сами делали без напоминаний, короче не училка, а чудо!»


Спрашиваю у детей, когда мать вышла. Дети, в голос: «Кошмарная баба, за несделанную домашку орала на всех хуже чем мама, до сих пор математику и всё с ней связанное ненавидим!»

Параллельные миры, они рядом Учителя и дети, Мнение

Найдены дубликаты

+36

У нас их было несколько таких, одна прямо с истериками через урок, историчка-истеричка за глаза называли, по-моему все её ученики к истории до конца жизни будут с отвращением относиться.

раскрыть ветку 5
+20
Учительница украинского в 10-11 классе была такой. Каждый урок истерика, начиная с того, что мы, судаки, не сидим за первыми партами, а убежали в конец (не начинала урок, пока все не пересаживались), дышим громко, мешая ей концентрироваться, позволяем себе говорить на русском, когда к ней обращаемся, и вообще всячески ее презираем, а потом в слезах бежала к классному руководителю и жаловалась.
В итоге госэкзамен хорошо сдали только те, кто учились сами или с репетиторами.
+2

а если посмотреть с другой стороны, то это просто вы ебанутые нихуя не делающие пиздюки.

раскрыть ветку 3
+11

Ага, все на гнутых лыжах на асфальте. Пара запомнившихся цитат от нашей истерички (перлы были постоянно):


(Пацану, у которого брат на голову больной повесился летом - маленький район, все в курсе): «Да ты дебил же, и брат твой такой же был, обоих надо было в седьмую школу, непонятно что ты тут делаешь!» (седьмая школа была этакая «спец-школа» города).


(Девчонкам у которых в 13-14 лет вторичные половые признаки начали появляться, а новую форму родители не могут купить): «Что вы тут сиськи выставили, мозгов нет, так хоть чем-то похвастаться?»


Суперская атмосфера для учёбы, прямо ностальгия. /sarcasm

раскрыть ветку 2
+60
Я заканчивал класс с физико- математическим уклоном. В ВУЗе математик различных было до черта. А вот учителей или преподавателей математики/алгебры и т.д. я не встретил ни одного. Все тупо читали то что можно прочесть в учебнике а то и меньше
раскрыть ветку 12
+35

У нас в школе с 5 наверное класса преподавал очень крутой математик. Как же охуительно было ходить на его уроки. Долгих лет жизни ему.

раскрыть ветку 5
+21

У нас тоже была чудесная математичка, Алла Львовна, готовила нас к экзамену так, что многие выбрали сдавать математику в 11 классе ( в те времена можно было выбирать).

раскрыть ветку 2
+6
Ладил, но не любил алгебру в школе. Поступил в универ - препод по вышке - замдекана - лучше препода в жизни не видел, рассказывает легко, интересно, спокойно поясняет непонятные моменты. Верно заметил - на то он и замдекана, а не училка в школе.
-1
У нас тоже была, но в 9 классе .... Вообщем дали нам другого учителя, и он обсуждал с некоторыми девочками класса новые серии какого-то шоу. Типа холостяка или что то подобное
+5

А зачем было оставаться в таком вузе? Если ради свободного времени, то учителя наоборот идеально свою функцию выполняли.

раскрыть ветку 5
+13

К сожалению по моим наблюдениям в хороших вузах как раз преподы особо не парятся насчет объяснений, на то это и преподаватель, а не учитель, чтобы разжевывать материал. Студент типа сам должен, раз смог поступить, да и большинству просто пофиг. В средних вузах гораздо больше именно учителей, объясняющих предмет.

раскрыть ветку 4
+31

В конкурсе ебанутых училок многим дала бы фору моя классуха-географичка в одной школе.

Она науськивала на меня акселератов-старшеклассников, которые меня группой в коридоре зажимали и угрожали.

Она им сказала, что я громлю кабинет (уронила цветок случайно, принесла новый), чтобы довести её и убить её ребёнка, она беременная ходила.

раскрыть ветку 2
+9
Ахахаха, у меня тоже была ебанутая классуха-географичка. Когда на экскурсии все нажрались и облевали автобус, а моя мама поинтересовалась будет ли эта тема подниматься на родительском собрании, то она в классе заявила, что я всех участников того беспрела сдала.(я была новенькой в 9 классе, не слишком благополучном)
0

Во-во, тут вот куча кандидатов на этот самый конкурс!

+81

У нас русичка такая была, сталин в юбке.

Творила дичайший террор. Задания конечно делались, народ учился, да только я до сих пор искринне нелюблю языки во всех проявлениях, тошно.

Кстати экзамены сдавал с репетиторской помощью. И не отрицаю- был лентяем, и только этот террор хоть как то заставлял работать. Но правила все равно воротят....

раскрыть ветку 12
+22
У нас русичка тоже была жутко строгая, никаких поблажек. В пятом классе все её ненавидели, в шестом боялись, в седьмом уважали, а в восьмом очень скучали, ибо её уроки (русский/литература/риторика) взяла другой преподаватель. Там уж начался трешак - она никак не могла сконцентрировать внимание учеников на себе, не говоря уж о предметах. Мы ходили к завучу, писали письмо даже - верните Валентину Ивановну! Не вернули, а почему отдали её предметы - хз. Потрясающий учитель, по-моему уже на пенсии
раскрыть ветку 4
+15

У нас такой был учитель белорусского. Как пришёл, его иначе как жирным гандоном не называли. На выпускном в очереди выстраивались за фото с ним

раскрыть ветку 2
+8

Ну, кто то ее правда даже и любил. Таких было примерно трое.

А вот после нее появилась новая, ну вернее просто другая. И была вполне адекватна и дружелюбна, и вот удивление, у нее вдруг даже такие кривописца как я, всегда любивший читать и при этом писавший как курица лапой, стали потихоньку расти в навыке....

Но при этом в классе так же была группа тосковавшая по урокам начинавшимся с обьяснения насколько мы убоги. Ну что поделать, не могли уже люди без нависшего над головой.

+31
Иногда даже Сталин в юбке и репетиторы не в силах вбить в головы школьников грамматику
ещё комментарии
+3
Вы ее потом случайно в гипс не закатали? А то тут история была...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А эмбрион коровы в формалине кто? У моей такого небыло, несовпадение, видать другой сталин в юбке был, с зловредной дочкой.

+3

У нас обществознание вела завуч по ОВР. Как ее весь класс ненавидел, ибо она всегда задавала задания разные, орала если не готовились и тд тп. (Ну я готовился всегда и вопросов не было).
Заставляла приходить в июле тех кто забил на последнее задание в году которая она дала.

Потом все обрадовались что она ушла учить начальный класс и перевели к училке которая историю еще преподавала.

И началось блядь, сука, с 8 или 7 класса КАЖДЫЙ УРОК ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ ПИСАЛИ БЛЯДСКИЕ КОНСПЕКТЫ, ЕБУЧИЕ СУКА ТАБЛИЦЫ С ДАТА / СОБЫТИЕ! Одноклассница успевала за пару месяцев до конца учебного года всю книгу переписать.
Завуч хоть интересно рассказывала, с ней можно было пообщаться  и обсудить какую-то тему, а тут блядь занимался переписью книги.

раскрыть ветку 2
+3

ну, такое быввает- всегда может быть хуже. Просто опции
" можно поговорить"
"будет орать как на недообезьян"
"вызывает симпатию"
"переписыватьперепсыватьпереписывать"
и так далее несвязанны и идут случайным образом.

0

Можно сказать типа, ой ну сиди и переписывай себе книгу, спроса же маленький.



А вот нихуя, несколько лет переписывать ебанные книги заебывает, да и обществознание я любил, ибо обсуждаем то что происходит сейчас в мире и тд.


Историю она интересно рассказывала в 5-6 классе, до сих пор спустя 8 или сколько там лет я помню рассказ про Лже Дмитрия:) А он конспектов не помню НИ ХУ Я 

+14
у меня по укр языку и литературе, придиралась ко всему, выбрала в класе 4 любимчика, остальной класс уходил или на улицу или к физруку в зал(когда погода была хреновая). Она нам соответственно больше 5 по 12 бальной системе не ставила но мы были выпускным классом и сдавали ЗНО(аналог ЕГЕ) и получили оценки на порядок больше чем она ставила.Она бедная рвала и метала, побежала жаловаться директору который её послал. В итоге мы получили нормальные оценки и недовольную старую грымзу.
+6

Конечно иногда бывает, что учитель может чудом заинтересовать ребенка предметом, но это редкость и не всех детей. Да и вообще, едва ли кому-то могут быть интересны все школьные предметы. Поэтому или добрый учитель и нет знаний, или строгий, но с нехорошим (возможно) отношением.

раскрыть ветку 2
+12
Ну не скажите. В свое время, в обычной школе, я учился относительно неплохо, но с точными науками всё было не очень. И довелось один год проучиться в физико-математическом лицее. Там были приглашённые из местного политеха преподаватели физики и химии. Как они преподносили материал - это было что-то. Даже я смог учиться на 4-5 по их предметам. Каждая тема раскрывалась так, что тебе и без учебника всё было максимально понятно. Мы не заучивали формулы, а учились пониманию материала. При этом на уроках мы внимали молча, настолько было интересно. Вопросы по теме поощрялись. Потом я вернулся в старую школу, где учителя тянули только своих любимчиков-олимпиадников, остальным нужно было обязательно заниматься с репетиторами, если хотели иметь оценку выше тройки. Так что почти всё зависит от учителя и его отношения к детям.
P.s. Всё же гуманитарные науки в лицее преподавали ещё хуже, чем в обычной школе.
раскрыть ветку 1
+2

Ну сами же написали, там где идет упор на точные науки, вполне может проседать гуманитарщина. Формулы люди должны заучивать, просто делается это не в виде отдельного копирования, а через решения задач. Если человек не может решать типовую задачу, то считай формулы/метода/алгоритма он не знает. Насколько вы всем классом научились в физмат лицее решать задачи? Причем не только условные отличники, но и двоешники-троешники.


Конечно зависит от учителя, но давайте будем реалистами, почти никогда в школе не будут все высококлассные педагоги.

+6

Хех, скажу по своему опыту. "Математичка" у нас была строгая плюс она же была классной руководительницей, что был вообще кромешный пиздец для меня. Вплоть до 11 класса я могла с чистой душой и от всего сердца сказать как светлана Ивановна меня заебала, меня и всех моих друзей. И это была правда.

Да только вот именно она доебала меня своей алгеброй и необходимостью ее учить, когда я писала пробное ЕГЭ по русскому и английскому в марте 11го класса на 94-98 баллов, а по математике даже до нижнего порога тройки не дотягивала ^_^ (да вот такая я тупая) Это было 7 лет назад

В итоге я тогда сдала и даже почти на 4! Достижение для меня!

Но она реально тогда заебала. Так что и родители и дети могут быть одновременно правы в вашем случае!

+3

Ох у меня такая учительница математики была а потом и преподаватель вышки в универе тоже был долбанутым.

Ту преподавательницу я пару раз чуть не ударила когда она со своих 1,5 м. роста начинала прыгать мне в лицо и орать что я списываю, благо я предложила решить примеры на доске и она согласилась, я все решила и она поставила мне мои "отлично". Но не извинилась, естественно. Она орала и пищала, а пояснять предмет не умела. Мальчиков сажала на последние парты и консультировать их отказывалась, девочки и шевельнутся не имели права.

Преподаватель в вузе был просто козлом. Ты пришел небритый, рубашка застегнута не доверху или не дай бог стрижка длинная у парня - пошел вон и ставлю отсутствие на паре, а если у тебя есть хотя бы один пропуск то ты к сдаче не допущен. С девушками тоже самое. Кричал все время то цифра кривая, логарифм загнутый (буква л), интеграл недостаточно длинный и по?*№ что в конспекте - так нельзя себя вести с царицей наук! Преподавал не по книге но просто ужасно.

В школе я кое как получила отлично и в ВУЗе 5-ка. Но сколько нервов это стоило. Смешно но я математику, как предмет, люблю, а преподавателей математики боюсь :)

раскрыть ветку 2
0

Вы пробовали обратиться в деканат? Или как терпилы хавали такое отношение?

раскрыть ветку 1
0

Нам сразу честно ответили - мы терять профессора из-за вас не будем, его из других факультетов уже по сто раз перекидывали и достался он нам ибо мы умные и нам надо только простая вышка без углублений, потому идите терпите. Так и терпели.

+3
Чем добрее препод, тем лучше к нему относятся дети и тем хуже они знают предмет
Исключения редки
раскрыть ветку 9
+5

У нас преподавательница английского была душечкой и все знали предмет, просто она была и душкой и строгой. Без уговоров и поблажек ставила то на что ты написал контрольную и очень дулась когда кто то так лажал. Все старались её не огорчать.

раскрыть ветку 4
+2
Ещё от класса/группы очень зависит, но панибратство с детьми (и солдатами, лол) опасно, потом сложнее держать дисциплину, а в учебном процессе это основа. Нужно уметь разрядить обстановку, анекдот там рассказать когда народ закипает, вот это уже высший пилотаж)
раскрыть ветку 3
+4

Поспорю, у меня самые любимые учителя были по физике, биологии, и английскому. Адекватные такие, без криков и оскорблений, у большинства класса это самые любимые предметы были, даже вечные двоечники-троечники материал понимали и самостоятельно справлялись на контрольных всяких и экзаменах. До сих пор с учителями этими общаюсь, хоть 20 лет почти прошло и они давно уже на пенсии, и многие бывшие одноклассники тоже связь поддерживают. Мне кажется, некоторым людям учительствовать ну не дано, а у некоторых - призвание.


Может и исключение, конечно.

раскрыть ветку 1
0
Мне тоже с физиком повезло) но насчёт школы уже не очень помню, но к универу особенно относится)
0

Доброта не синоним мягкотелости.

0

Среди точных наук - скорее всего да, так и есть, но среди гуманитарных - не факт. В школе просто ненавидел историю. Сплошное зубрение дат и терминов. Естественно, ни о каком понимании речь не шла. А вот в универе внезапно понял, что в истории полно других интересных вещей. Препод реально заинтересовывал, даже можно сказать провоцировал на споры и обсуждения. Такой глупостью как конспектирование учебника мы уже не занимались.

+2

Сегодня вы, блевотина ходячая, будете делать домашку! Вы заданиям женские имена! Потому что никаких других кисок вам не достанется! Прошли те времена когда вы совали пальцы своим подружкам под розовые трусы! Отныне вы женаты на домашнем задании! И вы будете ему верны!!

Иллюстрация к комментарию
0

Это потому что родителям, как и учителям, насрать на детей частенько. Они в детях видят какой-то микс того что ОБЯЗАНО получится из человека (по их же мнению) и того кем могли бы стать они сами в детстве. Очень редко родители адекватно воспринимают своих детей в плане того кем они реально являются, что их интересует и как они видят своё будущее/кем хотят быть. Меня таким макаром учили игре на фортепиано что я, естественно, в гробу видал. А я всегда хотел играть на барабанной установке :)

0

Что-то вспомнилась кураторша на рабфаке. В школе не было таких, чтобы сильно орали. Если кто-то не нравился, некоторые просто оценки ставили плохие, молча, и всё. А тут... С армии приходишь - в голове пусто, за два года бездействия мозги атрофируются. Но восстановился быстро. Все преподаватели очень хорошо объясняли. Проблема была в другом. Поведение. Ребята в общежитии накосячат чего-нибудь. Молодые, энергия в все стороны, мозгов мало. Она в класс заходит и орать сразу, комендантша общежития ей накрутит или ещё кто-то, не знаю. Причём орёт не на виновника, а на тех, кто к этому никакого отношения не имеет. Сейчас так понимаю, ей самое главное было на кого-нибудь своё неудовольствие выплеснуть. На того, от кого не боишься в ответ получить, это из психологии. Ну и у нас уже возраст такой, что крик старших, уже как ребёнок безропотно не можешь воспринимать. Лично у меня одно желание было - взять и уйти с урока. Но нельзя, дома не поймут. Хотя один раз не выдержал, потом кураторша лично домой приезжала и уговаривала, чтобы я вернулся. Бросить хотел такую учёбу. Родители потом два дня уговаривали. А как учительница - очень хорошо объясняла всё. И математичка там же почти такая была, но помягче. Но, как интуиция подсказывала, добром такая учёба не кончилась, бросать, всё-таки, надо было тогда, вовремя.

0
Спросила у родственницЫ vs спросила у детЕЙ.
Выборка неполноценна, опросите больше родителей.
Ваш К.О.
раскрыть ветку 1
+1

Чем дальше в лес - две родительницы одноклассников сына (обе училки, одна в этой же школе) попросили своих детей перевести в другой класс. Склоняюсь к тому, что дети родственницы всё-таки были правы. 😂


Чую, знакомство с учителями на этой неделе будет феерично-насыщенным.

0
Я училась с братом в разных школах, но в старших классах ходила к репетитору, которая раньше преподовала у него. Он вспоминал эту учительницу, как кошмарный сон, говорил, что все школьники её терпеть не могли за вредный характер и требовательность. А я к ней ходила заниматься домой, и мы с ней очень сдружились, для меня она была доброй, внимательно, нереально мудрой бабушкой. Она была уже на пенсии в это время.
0

как можно не любить матан? это же такая крутая наука, которая каждый день облегчает жизнь

раскрыть ветку 2
0
Матан я 3 из 4 семестров пересдавал, т.к. до универа 2 года учился в кадетском корпусе (десантного профиля), на казарменном положении, все дела. И ночные полевые выходы были, и прыжки с парашютом, но учиться было не очень. Дома можно прийти в свою комнату, уединиться с учебником, позвонить другу, как он решил и т.д., в кадетке же была "самоподготовка" - весь взвод сидит в обычном классе, половина "стоит на ушах", сконцентрироваться очень сложно, плюс недосыпы постоянные.
Поэтому в универе первые два курса "выживал"
раскрыть ветку 1
+1
Поэтому в универе первые два курса "выживал" пока спецпредметы не начались.

Лектор по матану был не фонтан - около 80 лет, нет контакта с аудиторией (100 человек поток), просто сам для себя диктовал в доску, стирал и писал дальше. Понимали только те, кто после физмат классов.
Практические занятия проходили так - приходит препод (другой), даёт задание и уходит, все катают из интернета и всё.

Единственный семестр когда сдал без пересдач - пришла женщина, тоже в возрасте, сразу сказала в стиле "я здесь не за деньги, пенсия есть, дети норм зарабатывают, просто для себя, задолбаете меня - уйду". Она читала тервер - жёстко спрашивала, но очень доходчиво объясняла.


P.S. когда начались спецпредметы - сопромат, аэродинамика и т.д. ситуация стала "зеркальной", мне было легко, а "отличники" дико тупили. Средний балл по диплому 4,65 - норм вроде, спец. "Самолетостроение", работаю в экспериментальной авиации)
-3

Я теперь не пикабу, я теперь одноклассники.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: