33

Паракиты (попугаи) среди городских птиц Лондона.

Лисы являются ночными генералами лондонских улиц. Днем же здесь красуются попугаи.

Паракиты (попугаи) среди городских птиц Лондона. Попугай, Птицы, Лондон
Паракиты (попугаи) среди городских птиц Лондона. Попугай, Птицы, Лондон
Паракиты (попугаи) среди городских птиц Лондона. Попугай, Птицы, Лондон

Найдены возможные дубликаты

0

Тоже застали их в парке. Чувак пытался их покормить, но на еду сбежались белки и голуби и облепили бедолагу с ног до головы)) Лондонская фауна не церемонится)

Иллюстрация к комментарию
0
Это же индийский ожереловый? Он, скорее всего, улетел от хозяина
раскрыть ветку 1
0

Тут они стаями летают. Не залетный и не самоволка)))

0

Что за вид? В пригородах Парижа то же они живут. Их приручить реально? (Поймать не проблема).

раскрыть ветку 2
0

Думаю, что НАВЕРНОЕ можно приручить, так как таких продают в зоомагазинах.

0
Реально, но ожереловые попуги способны поджарить жопу даже очень хладнокровным владельцам. Начните с корелл)
0
И в Барселоне они тоже ) тусят с голубями
раскрыть ветку 1
0

Да, словно местные))) Наверное очень давно их завезли с тропиков.

0

Как они выживают при минусовых температурах? ОО. Перелетные? Тогда почему они к нам не пепелетают как стрижи

раскрыть ветку 5
+6

Я бы тоже в Россию не полетел)

раскрыть ветку 1
0

))

0

В Лондоне нет таких холодов как у нас.

0

Попугаи при хорошем рационе нормально переносят +10-13°С , естественно при плавном переходе.

раскрыть ветку 1
0

Да, прижились, и походу очень давно они тут живут.

Похожие посты
676

Розовый какаду

Розовый какаду Розовый какаду, Какаду, Попугай, Птицы, Фотография

Розовый какаду, или гала — птица семейства какаду. Единственный вид рода. Небольшого размера какаду: общая длина 35—36 см, масса самца около 345 г, масса самки около 311 г. Облик характерный, несхожий с другими видами. В окраске оперения заметный контраст между яркими головой и брюхом с одной стороны, и тёмными спиной, крыльями и хвостом с другой. Голова выше уровня глаз светло-розовая, ниже розовато-красная. В аналогичный розовато-красный цвет окрашены горло, зоб, грудь и брюхо.

365

Вот ведь негодник пернатый)

Говорящий попугай выдал наличие у мужа любовницы, что может привести к разводу супругов.


История произошла в семье 50-летнего бизнесмена на юге Израиля. Около 15 лет у супругов дома живет говорящий попугай жако. За эти годы он выучил имена всех членов семьи и частых гостей, соседей, собак и кошек, а также научился пародировать голоса.В последнее время к списку слов, которые знал попугай, добавилось имя секретарши мужа. Иногда мужчина работал в пристройке к дому, которая имела общую стену с комнатой, в которой жил попугай.


Часто повторение имени секретарши вызвало подозрение у жены. Супруга, которую не успокоили объяснения мужа, наняла частного детектива.


Получив доказательства измены, жена обратилась в раввинатский суд с требованием развести их и выплатить ей компенсацию в размере двух миллионов шекелей (почти 600 тысяч долларов США).

Вот ведь негодник пернатый) Птицы, Попугай, Стукач, Измена, Риа Новости

https://ria.ru/20200906/popugay-1576838616.html?in=t

3223

Берегите попугая

Этот попугай достался мне от первой жены при разделе совместно нажитого имущества, хоть таковым и не являлся, поскольку появился в ее доме задолго до меня.

- Забирай! - сказала она. - Вы с ним два сапога пара!

Так в нашем доме появился красавец жако с кошачьим именем Маркиз, который был тут же переименован моей мамой в Кешу.

Всем Кеша был хорош, и только один недостаток не давал нам покоя. Кеша не говорил. Все наши усилия выдавить из попугая хоть слово терпели фиаско. Кеша молчал как партизан на допросе.

И только дед не одобрял этих наших попыток.

- Отгребитесь от попугая! - ворчал он. - Вам что, поговорить больше не с кем?

Наверное на этой почве они с дедом и сошлись. Деда попугай устраивал как внимательный и молчаливый собеседник, а попугай любил, наклонив голову, слушать деда, когда тот что-то мастерил, или садился вечером за стопочку.

В конце концов мы решили показать Кешу соседке, которая держала двух болтливых волнистых попугайчиков, и слыла специалистом по обучению пернатых русскому языку.

Стоит ли говорить, что Кеша произвёл на соседку неизгладимое впечатление. Она была от него в полном восторге! Долго ходила вокруг него кругами, всплёскивала руками что-то приговаривая, а потом решила зачем-то погладить.

Она протянула руку и коснулась пальцем головы мирно дремавшего попугая. Потревоженный Кеша открыл один глаз, недовольно покосился на незнакомую даму, и вдруг ясно и чётко произнёс:

- Отгребись от попугая!

Соседка потеряла сознание, а Кешу с этого момента прорвало. Получилось как в том анекдоте про немого мальчика, который однажды за обедом вдруг сказал "Суп пересолёный!", а на вопрос, "Что ж ты молчал десять лет?!" ответил - "До этого всё было нормально!"

Вот так и Кеша. Молчал-молчал, и вдруг заговорил. Беда заключалась в том, что заговорил он голосом, интонациями, а самое главное - словарным запасом деда.

Дед, весьма крепкий ещё старик, прошел войну, вернулся без одной ноги, и всю жизнь проработал плотником. За словом в карман никогда не лез, и словарный запас имел весьма характерный для человека такого склада ума и образа жизни.

Почему попугай выбрал именно деда объектом для подражания остаётся загадкой, однако факт остаётся фактом - матерился Кеша именно как плотник, виртуозно и заливисто.

Соседку это шокировало, однако не вывело из себя. Она решила взять над Кешей шефство. Обучить его хорошим манерам и правильному русскому языку. По собственной инициативе она чуть ли не каждый день приходила и проводила с Кешей занятия по какой-то специально ею освоенной импортной методике.

Деда это изрядно злило, однако он старался держать себя в руках. Только после ухода соседки что-то недовольно бубнил себе под нос. Впрочем, несложно догадаться, что именно.

В конце концов, видя что все её усилия не дают никакого хоть мало-мальского результата, соседка, на радость деда, свои занятия бросила.

А где нибудь пару месяцев спустя, когда мы всей семьёй вечером пили чай, она заглянула на огонёк, справиться о Кешином здоровье. Кеша, сидевший с нами на кухне, увидев соседку встрепенулся, и вдруг произнёс:

- Берегите попугая! Кеша - птичка дорогая!

Это была фраза, которой соседка безуспешно пыталась научить Кешу в течение несколько месяцев. И даже то, что попугай сказал эту фразу интонациями деда, не могло омрачить радости педагога. Кажется, у неё даже слеза выступила от умиления.

А попугай покосился на вспыхнувшую от своего успеха соседку, и добавил тем же голосом деда:

- Лучше бы кота говорить научила, дура звезданутая!

https://www.anekdot.ru/id/1141240/

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/beregite-popugaia-kesh...

500

В Тауэре впервые за 30 лет родились воронята

У знаменитых воронов, живущих в Лондонском Тауэре, впервые за 30 лет появились птенцы. Как напомнил смотритель воронов Тауэра Крис Скайф, по легенде, если крепость покинут вороны, королевство ждут великие беды.

https://youtu.be/5dBGX8m6wqk

Взято с Медузы


https://meduza.io/video/2019/05/17/u-voronov-tauera-vpervye-za-30-let-rodilis-ptentsy-teper-spokoystviyu-korolevstva-tochno-nichego-ne-grozit
41

Нашествие попугаев в лондоне

В 2004 году британцы изумленно увидели на своих улицах тропических попугаев. Которые вполне комфортно ощущали себя в стране с холодным климатом))

Откуда появились в Лондоне тропические длиннохвостые попугаи (Psittacula krameri), попугаи калита - никто не знает.



Говорят, что однажды в лондонском аэропорте при перегрузке упал и разбился контейнер с птицами. В результате стая попугаев вырвалась на волю.



Как было дело на самом деле - никто доподлинно не знает. Однако в пользу этой версии говорит тот факт, что действительно первоначальным ареалом проживания был именно район аэропорта.



Появились попугаи по весне. Климат в Англии в то время был им приятен: влажность, тепло. Наверное не так сильно он отличался от тропического леса. Птицы прижились.



Сейчас по данным исследователей из Оксфордского университета, около 20 тысяч пернатых иммигрантов свободно порхают по лесам и городам Британии. Примерно половина из них прижилась в окрестностях Лондона, поближе к людям, которые любят подкормить красивых экзотических птиц.



По словам очевидцев, сначала им нравилось, когда утром просыпаешься, выходишь на дворик, а там сидит яркий большой зеленый попугай.. Экзотика! С другой стороны, когда птиц становится несколько десятков, это уже всерьёз беспокоит. Делать для них кормушки - бесполезно, выделенной еды им слишком мало. Попугаи склевывают все ягоды, что вредит приусадебному хозяйству.



Но что интересно - птицы не только рассчитывают на человека, который подкормит, но и активно добывают себе пищу сами - почки, орехи, дикие фрукты. Ну и посевы на фермах - тоже). Однажды в винодельческом хозяйстве юга Британии они так поклевали урожай, что выработка вина упала с 3000 бутылок до 500.



По подсчетам тех же исследователей поголовье попугаев ежегодно прирастает на 30%, и буквально через 10 лет в стране будет жить более 100 тысяч попугаев.



Попугаи в Лондоне: как пережить зиму



А потом пришла зима.



Зима в Англии достаточно мягкая - прохладно, но нет сильных холодов. Ночью температура редко бывает ниже 0 °C. Снег идет не часто, лежит на улицах примерно 5 дней в году, высотой примерно 25 мм.



Однако попугаи родом из тропического климата, и для них даже такая зима весьма заметна. Сначала птицы надеялись что это временное похолодание. Но когда выпал снег, попугаи поняли - надо что-то делать. И стали вить гнезда-колонии, т.е. большие гнезда на несколько особей. В результате им не только удалось пережить зиму, но и принести потомство!



Местные птицы - вороны, галки и другие - уступают пальму первенства: попугаи сильнее и организованнее. Поколение диких попугаев в Британии прирастает).



Поживем, увидим что будет с попугаями в Англии..



Это не первая волна попугаев, которая была в мире. Два раза в начале 20, и в конце 19-ого века именно каролинский длиннохвостый попугай был серьезной проблемой плантаторов в Америке. Изумрудные попугаи с желто-красной расцветкой головы, садились по свидетельству современников «сплошным разноцветным ковром» на плодовые посадки и словно саранча, съедали все. Американским попугаям - безобразникам не повезло: люди начали их отстреливать. В результате, как водится, уничтожили всех до одного..



Сейчас времена более благосклонны для попугаев, отстреливать их никто не собирается. Хотя о борьбе с ними (связанной с перемещением стай) чиновники задумались уже в 2011 году. Однако если они сильно размножатся, то это может изменить раскладку флоры и фауны Британии. Поживем, увидим.

Нашествие попугаев в лондоне Лондон, Попугай, Великобритания, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: