69

Парад в Киеве (репетиция, первая половина прохода техники) с разбором и фейспалмом

Такое вот видео появилось на ютубе, репетиция парада, пара строк о том, что тут проехало

1. 07 секунда - 11 секунда. Украинский первонахъ. Танк Т-84-120. Ятаган. Танк прикольный - автомат заряжания в кормовой нише добавлен. Орудие - под стандарт НАТО 120 мм КБМ-2.  Одна засада - это танк 2000-го года выпуска и он существует в единственном экземпляре. Чем-то он похож на наш объект 640 (известный "черный орел") из 90-ых, но до него не дотягивает от слова совсем, ибо там был транспортно-заряжающий контейнер, удлиненная база на один каток, активная защита. Так вот, об. 640 на парадах не ездил, ятаган едет. Зачем?


2. 13 секунда - 24 секунда. Шесть танков Оплот Т-84.  В общем и целом машина сопоставимая с Т-72Б3 образца 2016 го года и Т-90А. Если бы на прошедших соревнованиях танкистов НАТО украинцы, приглашенные, не заняли на нем последнее место. Наверное, машина не плохая, но не без болезней причем детских, и не важно , что принят на вооружение он аж в 2000-ом - в силу мизерного числа произведенных о какой-то доработке выявленных недостатков речи не может идти. Засада в том, что на параде прошло 6 машин, меньше роты. И это всё. Больше танков этих на украине нет.


3. 29 секунда - 52 секунда. Т-64БВ. Это Т-64 образца 85-го года. С динамической защитой 1-го поколения контакт-1. Больше тут говорить не о чем. Я так понимаю именно это машина - основа бронетанковых сил украины. У нас тоже до сих пор ездят Т-72Б не доведенные до Т-72Б3, но... это же парад. А Т-64БВ это далеко не Т-90А и не Т-72Б3.


4. 56 секунда - 1 минута 26 секунда. Просто БМП-2. Принята на вооружение в 1977 году. До сих пор БМП-2 это основа и Российской армии, но...на парадах у нас ездят хотя бы БМП-3.


5. 1 минута 26 секунд - 1 минута 53 секунды. БТР-3Е. Модернизация БТР-80. Наверное, годная. Наверное в чем-то даже лучше нашего БТР-82, хотя бы потому, что боевой модуль имеет ПТУР. Вопросов не возникает. Не новинка, не прорыв. Но годная машина. У нас БТР-82 тоже катает по Красной площади.


6. 2 минуты - 2 минуты 19 секунд. Просто БТР-80. Говорить не о чем. В конце то ли БММ, то ли КШМ на базе. Советские машины почему-то не спешат декоммунизировать.


7. 2 минуты 35 секунд - 3 минуты 10 секунд. КРАЗ Спартан - коммерческий Форд 550, переработанный под броневик канадской фирмой и производящийся на КАРАЗе. Машина дял полицейских операция в условиях хороших дорог. За ним..за ним толпы подаренных США б/у хамви с различной нагрузкой. Тут просто слов нет.


8. 3 минуты 13 секунд - 3 минуты 41 секунда. Дозор-Б. Новый украинский броневик. Широко известный в узких кругах как Позор-Д. Уж сколько над сим поделием смеются...верный последователь БТР "трещина" - корпуса машин умудрились во время гос. испытаний треснуть, ну или были с трещинами. Первую машину делали еще при Кучме в 2004 году. С тех пор её "доводят".


9. 3 минуты 44 секунды - 3 минуты 55 секунд. Санитарный Богдан. По заявлениям СМИ самой украины - ломается " в течении месяца", широко ругаем всеми - волонтерами, депутатами рады... По сути - гражданский автомобиль - приспособленный для нужд санитарки китаец Грейт Волл Вингл 5. Зато завод Богдан принадлежит бизнес- партнеру Порошенко.


10. 4 минуты 04 секунды - 4  минуты 25 секунд. Опять б/у хамвии. На них - легкие беспилотники. Похожи на "горлицу". Диктор говорит - "фурия". Не знаю, врать не буду. Вещь нужная. Но легкий беспилотник к высоким технологиям не относится.


11. 4 минуты 27 секунд - 4 минуты 54 секунды. Козак-2 очередной бронивичек. На основе Ивеко Еврокарго 150 Е28 т.е. коммерческого грузовика. Со Стугной-П ПТРК украинского производства. Этакий эрзац самоходный противотанковый комплекс. Сделан простым методом - берем коммерческий грузовик размером с сарай, бронируем, в башню садим бойца с ПТРК. Зачем? Чтобы внушало.


12.  4 минуты 55 секунд - 5 минут 20 секунд. Еще один броневик. Варта -2. Зато в нем "святой джавелин". наверное самый позорный момент парада. И дело даже не в том, что джавелин это весьма спецефичный ПТРК - скорее  планировавгийся на смену РПГ, ведь по отдельным  ТТХ он довольно сильно уступает тому же Корнету . Дело даже не в том, что джавелин это средство пехоты для стрельбы из-за камушка , а не с крыши сарая. Дело в том, что поставка США сотни ПТРК в страну, которая когда-то была второй экономикой Европы, вызывает желание протащить его на параде.


13. 5 минут 28 секунд - 5 минут 39 секунд. Феерическая часть. Сау Богдана. Та самая 155 мм САУ с АЗ, у которой нет АЗ, 152 мм ствол от Мста-б ( клиновый затвор очень четко намекает, что там никаких 155 мм не может быть), ДТК от Д-20 и управление в виде пульта от промышленного оборудования сименс. Короче - макет, на параде. В единственном экземпляре. И был бы то макет межконтинентальной ракеты, но тут макет дешевого орудия.


14. 5 минут 42 секунды -  6 минут секунд. 2С7. Крепка была Советская власть. Везут правда на тягачах.


15. 6 минут 01 секунда - КРАЗЫ с буксируемыми орудиями. Кажется, если не ошибаюсь МТ-12 - рапира. 100 мм советское противотанковое орудие. Буксироуемые орудия на параде? Ну ок...


Выводы:


В общем и целом видео (первая половина парада) показывает 15 +\- кирпич типов боевой техники.


Из них:

1 тип Ятаган - старый танк в единственном экземпляре

1 тип САУ Богдана - макет

1 тип Т-84 Оплот - старый танк, произведенный серией меньше 10 экземпляров, все остатки которых выкатили на парад

5 типов (т-64БВ, БМП-1, БТР-80, 2С7, МТ-12) - старое советское вооружение

3 типа (варта-2, козак-2, КРАЗ Спартан)  - броневички переделанные из коммерческих грузовиков

1 тип Хамвии - дареные старые американские бронеавтомобили

1 тип Богдан санитарный - просто коммерческий автомобиль


Внимания заслуживает Стугна-П, беспилотники, отчасти, как ни странно, Дозор-Б, если его довели до ума, БТР-3Е.


Резонным является даже появление Т-64БВ, БМП-2 и БТР-80 - ведь это техника хоть и старая советская, но составляющая основу армии украины.  Да и в России БТР-80, БМП-2, Т-72Б - вполне себе в ходу. Да что там говорить - армии большинства стран мира до сих пор используют массово именно технику родом из 80-ых годов 20-го века.


Зачем привезли остальное, включая джавелины, я не понимаю.


Так или иначе армия уркаины явно не может считаться современной, более того - парад показывает , что в ход все больше идут эрзац -машины вроде бронированных коммерческих грузовиков, советские запасы все шире осваиваются - даже 100 мм орудия в ход пошли, на поле боя появляются просто коммерческие машины (богдан), внимание пытаются привлечь откровенными макетами, все больше техники - б/у инстранного производства т.е. можно говорить о деградации, а не о развитии, несмотря на беспилотники и стугны-п.


Надо бы посмотреть что там во второй половине. Хотя примерно уже понятно что там будет.


Всем бобра.

Дубликаты не найдены

+10

Прикольные у них кресты на технике, "бандеровцы" поди по памяти рисовали -

Иллюстрация к комментарию
+10

Устроили бы парад самоделок ВСУ, прикольно бы было. Типа таких:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

А что страшная штука, как бы намекает, вот завоюем вас все развалим и вы на таких драндулетах кататся будете. За несмертного Джооо!!!!

+4
Почти как в безумном максе
+6

В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель.

Так что нехуй там в Хохляндии черметом выёбываться..:D

+11

СУГС)

раскрыть ветку 1
+1

гс

+15

Ну это лучше чем в прошлый раз в прошлый раз вообще диктор объявил что сейчас по площади пройдут украинские танкисты и они таки прошли, пешком.


Ну и танка навозец не хватает.

раскрыть ветку 2
+5

Дык. Это прогон техники - репетиция. Думаю в проходе военнослужащих снова скажут и снова пройдут :)

раскрыть ветку 1
+4

Украинские танкисты своим видом кого хочешь напугают!

Иллюстрация к комментарию
+5
Танк Т-84-120. Ятаган. Танк прикольный - автомат заряжания в кормовой нише добавлен. Орудие - под стандарт НАТО 120 мм КБМ-2. Одна засада - это танк 2000-го года выпуска и он существует в единственном экземпляре.

По сути это не танк, а макет у которого вместо части оборудования - муляжи с надписями "здесь может стоять такая-то штука". Делали под турецкий тендер(потому и "Ятаган"), но турки интереса к украинским поделиям не проявили, так всё на уровне макета и заглохло.

+5

Короче Ленанов поломали, а техника времён (дремучего совка) является основой вооруженных сил. Здоровенный СУГС одним словом.

+5

Мне кажется, что сравнения ВС Украины и России просто неуместны. Сравнивать нужно с армией какой-нибудь Албании, Румынии или Молдавии.

раскрыть ветку 4
+1

По населению украина больше Польши. Сравнима с Францией. Всякие Албании вообще не в кассу.

-10

если б украина не полезла в противостояние с москолями она могла б вполне доминировпть в своем геополитическом регионе.

раскрыть ветку 2
+5

Над кем доминировать-то в регионе? В военном плане над НАТО или в экономическом над ЕС? Или над оставшимися методом исключения Беларусью и Молдавией?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

В обзор "гвоздики" с "акациями" не вошли. плюс, там украинская версия "града" была, по ней есть непроверенная инфа, что она по факту заметно хуже нашего исходника. У наших "Уралов" перед стрельбой блокируются рессоры для меньшей раскачки, что обеспечивает точность поражения. У "Кразов" вроде как такой системы нет.

раскрыть ветку 6
+1

На видосе только половина прогона. Вторую лениво смотреть. Наверняка будут Гвоздики, Мсты-С последние, Бастионы (тот самый укроград). Может что из ПВО. Примерно то же самое будет - куча советского и куча эрзацев.

раскрыть ветку 5
+3

Азовец есть?

раскрыть ветку 1
+1

Мсту-С вроде не видел, а вот Мста-б была точно) Ещё и Гиацинты-Б, хотя эти в современной манёвренной войне мало полезны - кто их по разъезженным полям таскать будет? Из ПВО мне интересно, как они до сих пор ТОРы поддерживают в боеготовности?

раскрыть ветку 2
+7

Пикапов с пулеметами не хватает.

раскрыть ветку 6
+6

Ну ВСУ есть куда расти.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Такие сойдут?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Запрещённая символика запрещённой организации. К тебе Центр "Э" не приехал ещё?

раскрыть ветку 3
+2

А как же знаменитый "Мухожук"? Где он? Почему не на параде?


-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Це "Тортилла"
+3

Для пущего устрашения ворогов, хохлам надо на танках четырехзначные номера намулевать. Тогда точно - самая-самая-самая армия.

раскрыть ветку 1
+5

На 4-х значные краски не хватило.

+3

НАТО подгонит что нужно.

И Украинской армии не нужно побеждать, им важно как можно больше на камеру гореть, умирать и страдать. От побед хуже пропагандисткий эффект.

раскрыть ветку 4
+2

Да. 4 минуты 55 секунд - 5 минут 20 секунд.


Но по украински - они взяли сарай в виде бронированного грузовика, установили сверху скворечник, а в скворечник засунули мужика с джавелином :)


В чем прикол такого использования ПТРК я не понимаю.

раскрыть ветку 3
+2

Высоко сижу, далеко гляжу.

раскрыть ветку 2
0

Вот же укровласти глююпые.


Вся их страна всю жизнь смотрела мощные советские парады на Красной площади и в РФ, а тут им это село в очередной раз показывают.

При этом по замыслу организаторов это действие должно у жителей гордость вызывать...

Парад курильщика.


Пс: Интересно, как смотрят на такое разбазаривание денег МВФ, ВБ и прочие спонсоры нищих.

раскрыть ветку 1
+1

А какое там разбазаривание денег?  МВФ больше волнует вопрос цен на газ для населения (их нужно повышать на 60-80%) вот там зарыты миллиарды. А тут...сам парад стоит не так дорого. Что до техники - то техника там тоже взята из наличия.


Тем более что сам МВФ заинтересован в войне. Зачем был Майдан 2014? Думаете его устроили только злые США? Там главный бенефициар - ЕС. В ЕС прирост населения идет только за счет мигрантов. После 2014 года, майдана, войны, миллионы укров поехали на заработки на запад, а от востока их отсекают через запред переводов, жд перевозок. ЕС нужны рабочие - им нужно было создать жопу на вукраине, чтобы люди бежали от туда.

0

Как там у Жванецкого: - Я уже тгясусь от стгаха ("Одесский пароход").

Но таки бгавые воины сдерживают натиск агрессивных ватников, и даже кое-где их побеждают (по сообщениям прессы UA...).

0

В конце не рапиры , а мста-б, подсмотрел на другом видео :) Ну тоже буксируемая артиллерия.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: