55

Парад Победы - повезло сходить 3 раза!

Мне можно сказать, повезло: я был на Параде Победы три раза. Главный вывод, который я сделал: по телевизору смотреть парад нисколько не хуже, я бы даже сказал, что это более красочно и визуально приятней.

Парад Победы - повезло сходить 3 раза! 9 мая - День Победы, Парад Победы, Длиннопост

Но, безусловно, саму атмосферу, эмоции и внутреннее состояние не передать ни словами, ни телевизионной картинкой. Находясь на трибуне, меня переполняли эмоции гордости и счастья; ты становишься частью этого большого, сложно организованного мероприятия. Живое звуковое сопровождение в исполнении военного оркестра — это что-то! Ради этого мероприятия много раз перекрывается движение, тысячи людей репетируют на закрытых территориях, проводятся множество подготовительных мероприятий — все ради нескольких часов. Когда об этом начинаешь задумываться, дух захватывает еще сильнее — все ради этого момента. Все должно пройти четко по графику - минута в минуту.

Парад Победы - повезло сходить 3 раза! 9 мая - День Победы, Парад Победы, Длиннопост

Как я уже написал, я был на трех парадах, и они сильно отличаются: погода вносит большие коррективы. На самом первом параде, где я был, была великолепная погода: тепло, солнечно — это непередаваемые ощущения. После парада было очень круто пройтись по Красной площади и сделать несколько фото с военными, принимавшими участие в параде. В свете солнечных лучей - все выглядит ярко и торжественно.

С двумя другими парадами повезло не так: мелкий дождь, пасмурно, холодно. По фото можно немного понять разницу. И да, не нужно забывать, что для того чтобы физически пройти на парад, нужно проснуться в 6 утра, добраться до ближайшей открытой станции метро, пройти через огромное количество кордонов и досмотров, и только потом попасть на свою трибуну. И все это нужно сделать до 8:45. А потом, независимо от погоды и любых нужд, выйти примерно до 11-12 не получится. Но я не заметил, чтобы кто-то из счастливых гостей выражал какие-либо недоумения или недовольства; все находятся в приподнятом настроении духа, всех переполняют эмоции.

Это очень крутое и зрелищное мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной войне. Если у вас появится даже призрачный шанс посетить Парад Победы, без раздумий нужно воспользоваться этой возможностью.

Спасибо моему дедушке, и всем кто прибежал победу в Великой Отечественной войне!