Парад лицемерия и сломанные жизни
Меня тошнит от мирового лицемерия. Все готовы закрывать глаза на правду, если она не соответствует их интересу.
Примерно с 2013 года в Украине росла ненависть и вражда. Если ты, читатель, не согласен, и по твоему мнению все было не так, объясни мне, что происходило в Доме Профсоюзов в Одессе, что происходило в Славянске и на всем Донбассе в целом?
В 14году, находясь в Донецке мы читали новости. Там писали, что к местам столкновений украинская армия стягивает грады. Мы не верили, это же цивилизованная страна, 21й век, да невозможно такое! Оказалось возможно.
Потом в моем родном городе осел батальон Торнадо. Я не буду расписывать чем они известны, это гуглится по первым ссылкам. Коротко: грабежи, изнасилования, пытки и убийства мирных. Люди боялись "освободителей", боялись за свои жизни.
Пишут много сейчас. Про разрушенные дома, судьбы, жизни. Это так. И мне горько. Но еще хуже, что раньше эти же люди молчали. Не митинговали, не писали даже эти дурацкие петиции. Не делали ровным счетом ничего... Даже когда президент этой страны произнес: " У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам.". Я не понимаю как можно слушать такое и ничего не предпринимать. И ведь это не где-то там на другом континенте, это вот, здесь. Это твоя страна.
Простите, что пишу это, но я уже 3й день на нервах. Мои близкие тоже сейчас там, на линии соприкосновения. Я боюсь, что отходя украинские солдаты будут беспощадны. Они уже сейчас по всем сообщениям прячутся в жилых кварталах. А если их будут вытеснять, то из принципа "не доставайся же ты никому" начнут бомбить все и вся. Ведь такое уже было.
Надеюсь, что переговоры дадут результат, ибо я знаю, каково это сидеть в подвале дома, заклеивать стекла и бояться за свою жизнь и жизнь близких.
Не знаю, чем все закончится, но я надеюсь, что бои прекратятся.
UPD: Мне все равно на минусы. Факт в том, что вы, кто страшно не согласен, ответить ничего путнего, кроме оскорблений, не можете.