-27

Парад 9 мая

Я который год не могу понять с какой целью в честь 9 мая в городе каждый год гоняют военную технику. Дань прошлому и ветеранам нужно отдать, это само собой, но ведь для этого достаточно парада военнослужащих и работы волонтёров которые этим занимаются. В Минске ежегодно уже за несколько дней до того как пройдёт парад люди часами стоят в пробках из за перекрытых проспектов по которым на репетициях громыхают танки, потом эти проспекты чистят от кусков ломаного асфальта и стёртой разметки, и это продолжается несколько дней. На это тратятся колоссальные деньги: топливо, уборка и ремонт дороги, спаленное топливо и время стоящих в пробке людей. И всё ради чего? Ради того что бы военную мощь продемонстрировать? Военная мощь танков демонстрируется на полигонах и в боях. Вместо того что бы устрашать впечатлительных граждан орудиями убийств, можно было бы пару лишних фильмов по телевизору показать про учения и военную подготовку армии (которых и так не мало). На мой взгляд все деньги затраченные на перегонку военной техники и уничтожение, а после восстановление дорог (что происходит не всегда) куда более правильным было бы потратить на помочь уважаемым ветеранам и другим участникам ВОВ, задействовать эти в программах помощи ветеранам, коих много. В университете я со своими друзьями был добровольцем в помощи ветеранам и знаю сколько у них нужд и потребностей. Думаю дополнительные средства не помешали бы никогда. А на параде бы выступали солдаты почётного караула и молодые военнослужащие, показывая тем самым дань и уважение ветеранам. Отсутствие танков на улицах города лишний раз бы показало, что мы живём в мирное время.

Дубликаты не найдены

+1
Пробки - это пипец, я работала вчера, на работу добралась к 13 часам вместо 9 из-за парада. Не надо так.
раскрыть ветку 5
-1
Вот и я о том же. Так если бы только 9, репетиций же ещё куча была.
раскрыть ветку 4
+1
Да вообще все кто работали в центре в этот день, не сильно радовались. Я работаю прямо на Невском в Питере.. представляете, что там творилось.. Ни на работу не попасть было, ни домой. Понятно, что без парада никуда, все дела, но как-то по-другому нужно было организовать.
раскрыть ветку 3
0
да не такие уж колоссальные деньги уходят, васильева гораздо больше наворовала
раскрыть ветку 3
+2
то есть все, кто ворует меньше васильевой, достойны почетной грамоты?
да и при чём она к Минску?
раскрыть ветку 2
-2
а, это минск, я думал москва. а разве беларусь не больше всех потерпела от этой войны? уже забыли чтоли?
раскрыть ветку 1
-2
Какое еще мирное время? Пидорасы на соседнем материке живут, с обезьяной в президентах, и всем указывают как жить, когда не будет их, тогда и будет мирное время.
раскрыть ветку 4
+2
Современная война, если и будет, то совсем иная. Экономические поражения гораздо страшнее поражений на поле брани. А в случае начала общемировой войны человечество сожжёт себя ядерными ударами. Парад танков, при таких обстоятельствах, не может выглядеть угрожающе
раскрыть ветку 1
0
Соглашусь. И это ещё без упоминания атомного оружия.
0
Ну так а при чём тут техника в городе то? Если какая то опасность и существует, то техника на параде никак не отразит готовность страны к защите от неё.
раскрыть ветку 1
-1
Я только про "мирное время" высказался, не более.
-2
не все так гладко один день в году?
раскрыть ветку 4
0
Разумеется нет.
раскрыть ветку 3
-2
тогда к чему пост? о том, как уныло тебе в пробках?
раскрыть ветку 2
-4
Bondarev [пол: мужской]
Пикабушник зарегистрировался сегодня
рейтинг: -14
комментариев: 3
добавил новостей: 1, из них в "горячем": 0

Вывод: ТС, иди в жопу.
раскрыть ветку 1
+3
Ничего страшного. Меня это не сильно расстраивает. Я и не рассчитывал что всё что я думаю понятно и нравится другим. Большое спасибо за радушный приём.)
-4
Традиции великая сила, если в твоей семье нет традиций совести и почитания предков мне тебя откровенно жаль, ты мусорный материал готовый за деньги насрать в любом подъезде
раскрыть ветку 3
+2
Есть традиции. И мы почитаем предков, среди моих кровных предков есть те кто воевали. И я не говорю о не соблюдении традиций. Я говорю о немного другой их форме, возможно более эффективной.

Очень интересные вы выводы конечно делаете исходя из моих мыслей.
раскрыть ветку 2
-2
не знаю как у вас, но у нас ветеранов уважают, льготы, пенсии, квартиры дали уже давно. да лиши ты наших ветеранов парада, мы все тебе ебало набьем
раскрыть ветку 1
-5
>Я который год не могу понять
Так зачем рассуждать о вещах которых ты не понимаешь?
раскрыть ветку 1
+3
Для того что бы разобраться в них, и придти к пониманию.
А если они и далее останутся мне не понятными, попробовать с поддержкой других людей что то изменить. Ну как то так.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: