Пара забрала пуму из саранского контактного зоопарка и превратила её в разбалованного домашнего кота
Мария и Александр Дмитриевы всегда считали, что мирная жизнь в одном доме с огромной кошкой является их судьбой. Однажды пара увидела котёнка пумы, находясь в саранском контактном зоопарке в Пензе. Они тут же влюбились и захотели забрать малыша с собой. Проведя переговоры с владельцами зоопарка, Мария и Александр на удивление получили согласие.
Таким образом, вот уже несколько лет 40-килограммовая кошара живёт в простой человеческой квартире и в ус не дует. Такие домашние питомцы в цивилизованном обществе встречаются редко, поэтому хозяева 3-летней пумы по имени Месси подробно документируют свою жизнь с ним. И его жизнь с ними.
Из-за того, что малыш много времени провёл в неволе, его нельзя было отпустить в дикую природу
Да и состояние здоровья Месси было далеко не идеальным
Но его новые лучшие друзья вылечили его! Хоть его размеры так и остались скромными по меркам пум
Воспитание пумы в домашних условиях сильно отличается от содержания обычного кота
С этой точки зрения Месси больше походит на собаку с кошачьими замашками
Он и с коробками расправляется быстрее
И места занимает больше
И попробуй откажи в чём-нибудь котище с такой развитой мускулатурой
На всех выставках он главная звезда!
И такого громилу ведь ещё нужно купать
Но Мария и Александр подошли к воспитанию Месси со всей ответственностью
Они гуляют с ним дважды в день и периодически балуют малыша красивыми местами, будь то горы
Или побережье
Или заснеженные поля
Они даже нашли школу дрессировки собак, которую Месси мог посещать, и там его научили выполнять около 10 команд
Вообще, Месси весьма дружелюбен и хорошо ладит с другими живыми существами. Например, в семье Дмитриевых живёт ещё один котик — сфинкс Кира, у которой нет претензий к Месси
Конечно, держать дикого кота в домашних условиях опасно, но Месси особенный кот
И у него особенные хозяева!
Своими глазами видела эту махину на тренировке. Площадка для дрессировки находится рядом с тропой здоровья в парке и много народу собралось посмотреть на такое чудо чудное. Животное вело себя спокойно, на других собак не реагировало (хотя многие другие чуть ли не цепь рвали, хотели пообщаться друг с другом), не капризничало. В общем, была удивлена, хотя жаль и не удалось увидеть как животное выполняло команды. Видно, был уже конец тренировки и пума сидела с видом: "я ебаная кошка, отвяньте".
А ссылку для ЛЛ?
https://www.youtube.com/c/Iampuma
но открывать ссылку лень
Я когда увидела ее там, сначала подумала, что это какая-то специальная фишка для тренировок собак, типа как вам такая киса. Даже и в голову не пришло, что это чей-то питомец
Вы обронили, держите - ,,
И, надеюсь, приедет. Вкусного Вам газа.
88, те в школу сходить - сходили... но зря?
У людей почему то сразу включается режим "серьезных" и начинает бомбить по этому поводу
А где комментарии от лица пары справа? Типа
- писюлька, не смотри туда, там ничего нет, тебе просто показалось, спокойнее, милый, просто показалось, клянусь тебе
- боже. боже. боже. показалось. боже. просто показалось, я дышу, все в порядке... ЕБАТЬ ЕБАТЬ ОНО ВСЕ ЕЩЕ ТАМ
upd: присмотрелась и все равно не понимаю - или это пакет там у девушки, а не маленькая собачка?
Тогда похоже на начало анекдота: "встречаются как-то маленькая собачка, пума и кот на дрессировочной площадке..."
Чуть не написал: вы же знаете правила =)
...А поручик и говорит...
А Петька ему: ...
И тут медведь спрашивает: — Мужик я понять не могу ты охотник или пид@рас?
https://youtu.be/huyiRcUP8Q4
Что значит открывает кота? Это же блять не банка бобов.
Тони... Тони, пуля в зубах!)
И где мысли офигевшей собаки слева?
Которая с надеждой смотрит за забор)))
Она думает "почему я не шпиц?" / как слинять сквозь забор?
Аж обоссался для уменьшения объема.
это разрывы в пространстве
справа? больше на кота похоже.
Пакет с лапками
Пески или пёськи?
Нет это мерипопинсебатьеевсраку
Не далеко!
Летом дадут билетик в Эльсвеер.
Tes Online.
У бывшего мейн-кун соседской собаке среднего размера морду прокусил, защищая партнёра по прогулкам. Самой так и не довелось познакомиться с котом, встречались мы недолго.
Кстати, не первый раз слышу про защитную реакцию кунов. Мой на прогулке в парке бросился на овчарку, когда она рыкнула на него, хозяйка этой овчарки в истерике билась.
У моего друга есть мейн-кун. Очень спокойный, робкий, и даже иногда трусливый котяра. Боится незнакомых людей, прячется. Когда привыкнет, очень любит обримашки. Так вот, летом он часто на даче бывает. Приперся туда чужой кот, на территорию куна. Кун ничего не делал, прятался, наблюдал. Но этот чужак не успокоился, выследил и напал... Несколько секунд и чужак был мертв. Какая славная порода! На конфликт не идёт, но если надо, умеет постоять за себя.
Лапищи да, у них знатные. Вот мое существо, тут еще даже не совсем вырос (куны вообще растут до 4-х лет, до 2-х очень активно, потом несколько слабее)
Ой, какой красивый котище :3
Тут ему полтора года, кажется, щас он несколько шире и больше )
Аа, так тут он ещё маленький котёночек)
У друга тоже кун, боится всего, я одно время думал такой огромный, а трус, урчальник работает только на хозяев и то не всегда.
Вот и у моего друга, приду в гости, кот боится меня, а я - кота :D
Ты кот, покажи ему кто главный кот в доме))
Хотя другу этот кун разодрал руку как то, когда он его помыть собрался.
Да у него лапищи ненамного меньше моих ладоней! И когти соответственного размера. Тут и стараться особенно не надо было, вжик! и всё..
Ну, как не идёт на конфликт. У родителей мейн-кун и по отношению к другим котам это просто машина смерти. Стоит ему только учуять незнакомца ...
Я совершенно серьёзно. Но и этот тоже робкий, трусливый, сам боялся лезть, хотя на его территорию и залезли. Но уж когда на него кинулись, самозащита сработала, видимо. Он ему своими когтищами просто распорол горло, если я правильно помню эту историю.
Мэн - штат северный, место лесорубов, вот и порода оттуда суровая, но справедливая.
Судя по Кингу, лютая ебанина, а не штат.
Весь пиздец в Мэне, но иногда бывает ещё где-то
Молодой сфинкс надавал по щам соседскому щенку, похожему на ризенщнауцера. Щен сел на попу и много думал. Мелкий лысы дурак гордо понесся домой.
мой усатый(турецкий ван, вроде) на даче соседских охотничьих собак построил.
Когда маленький был - пришлось кастрировать, вот он и вымахал под 10 кг.
У меня был кот, смесь сибиряка с родословной, как у королевской семьи и сиамки. Он даже крупных собак в страхе держал, соседская стаффордширка в стену вжималась при виде его.
У меня тайская чистокровная кошка была как собака злая и как собака дрессировки любила, команды выполняла. Собак соседских на даче гоняла, и как-то раз белого пуделя королевского сильно изодрала, за то что он тявкал на нее и провоцировал. 15 минут отец гонялся за визжащей псиной, наматывающей круги вокруг беспомощного хозяина с вцепившейся в окорочка кошкой. Когда удалось поймать псину и снять кошку - она была вся в крови, как пудель. Хозяин долго орал, хотя его предупреждали взять псину на поводок, чтобы прекратить провокации в адрес кошки.
У меня тоже был кот смесь сиама и сибирской. Это жесть, он еще подростком всем кошкам и собакам в округе пизды дал. Уже старенький и слепой все равно диким уважением пользовался среди четвероногих любых размеров)
Что удивительно, с нами он был ласковый и нежный, только, малость охуевший.
У меня был сиамец, у знакомых были. Очень ласковые кошки и добрые. Они очень откровенные и честные, если обидишь, то пиздец тебе! Но это только раз, отомстив за оскорбление , кот успокаивается. В то же время они не беспределят.
Если получил за дело, то он просто обидится и уйдет в другую комнату, чтобы успокоиться . Но, если он обижен без оснований, тогда - да, будет мстить.
Скорее всего не защищал. У меня тоже кот собаку кусал, собака подбегает понюхать, кот от страха впивается в морду.
Там не понюхать подбегала, а порычать.
Нихрена себе о_О
Килограммов на 8 тянет?
Мне кажется или у девушки справа тоже кот на площадке?
Геракл разрывает пасть писающему мальчику.
Там был Самсон
Я древнегреческие мифы люблю больше еврейских.
У нее походу мысль только одна - лишь бы не сожрал:D
он же их просто в клочья если что..
если что
если
в клочья
Мы их кушаем, ежели шо..
(сообщество кугуаров)
собачка хорошая конечно, только как и все псовые вбок лапу поднять не в состоянии. Я думаю когти против пасти выиграют.
Почему так и страшны медведи - там всё в комплекте
А ей и не надо. И на когти глубоко пофигу - шерсть очень густая. Собственно волки при попытке цапнуть кавказскую овчарку просто не могут шерсть прокусить. Ну и вес под 100 кг роляет.
ну да, морда и глаза у неё очень шерстью защищены. Шерсть против волков хорошо.
что?) волк собаку один на один порвет как тузик грелку. да и против двух-трех волк вытянет, не молодой конечно.
волчары это машины для убийств, а собаки это лишь результат многовековой селекции.
Почитайте про кавказских овчарок, для чего они были выведены и на каком месте вертели волков. Одна из древнейших пород, заточенная именно под убийство волков. Недаром их называют волкодавами. Я вам больше скажу - кавказскую овчарку в атаке не всегда автоматная очередь может остановить, что уж про волков говорить. 100 кг мышц и чистой злости.
читал, и что? ни один волкодав 1на1 волка не вытянет, всегда свору используют
Значит плохо читал.
ты - возможно)
http://rk.karelia.ru/accident/v-karelii-kavkazskaya-ovcharka...
Ладно, вот тебе пруфы, раз ты такой непробиваемый.
У меня был такой собак, волкам там ловить нечего. Масса самца волка 50-80 кг, масса кавказца до 100, и там ни капли жира. 1 на 1 у волка шансов хер. Стая - да, кавказца задавит.
волчица и три волка подростка, самому не смешно?)
тут конечно толика графомании, но суть отражает
http://cobakabezproblem.ru/mozhet-li-volkodav-v-odinochku-sp...
ни одна собака не убьет дикого взрослого волка, про стаю и говорить нечего.
собаки - домашние животные, привыкшие к стабильной кормежке и комфорту, к тому же еще и трусливые.
Йопт, да где у кавказских овчарок комфорт? Живут на улице, охраняют стада.
живут на территории человека, за жизнь ежедневно не борятся, за едой не бегают.
вот твои хваленые кавказские овчарки
https://hunting-movie.ru/baza/novosti/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%...
Ни одной кавказской овчарки на фото нет. Даже половины.
ну волкодавы есть, однохуйственно.
задача волкодавов во все времена была не убивать волков 1на1, а работать в своре, что при охоте, что при охране.
Собака(даже тренированная) не справится с крупной рысью и тем более с пумой(с ней они и выводком не справятся, пума 60-80 кг весит, какая нафиг ей собака при таком весе и когтях см 5-). Стая волков - да(на измор возьмут), но явно не шавка.
Месси был больным котенком и не вырос, он 40кг.
Ну то есть школьник-семиклассник да, типа норм да? Болел да?
Так волки тоже 60-80 кг.. какой измор?!
У пумы ещё и когти есть(и валит она ногами оленей), плюс она на голову ловче, один волк ей не конкурент.
Срёт, наверно, как слон.
Потому что у меня маленький котик срал как собака.
Заходишь такой в гости - Она не кусается - говорят хозяева.
Ещё бы у неё были претензии к тому кто раз в пять больше, сильнее, быстрее, ловчее, зубастее и вообще может перепутать тебя с ощипанным окорочка
Рисунок-то только довольно посредственный. Скорость не сестра качества.
Мне моё мнение нельзя высказать, что бы мне рейтинг не обвалили?
Да, нельзя, иди на хуй со своим мнением
Наше мнение оказалось другое) Нам рисунок нравится. МЫ обваливая рейтинг тоже высказываемся)))
"Если ты насрал под дверью, а потом позвонил - это инсталляция" (с)
Стихи твои второсортные, для песни, инструментов к которой - нет, вот это посредственно. Готик-гранж, мля... Как идентифицировать жанр без музыки? Поверить на слово? Готик-гранж мы знаем, а ля-бемоль не знаем, иди в блэкстар с таким видением творчества. Посредственное... Да, чел выше сделал посредственный (по средствам своего таланта и навыков) рисунок за 20 минут. Ты что сделаешь за 20 минут? Наверное и на толчке в это время не уложишься.
Ой-ой-ой... Сначала написал, потом отредактировал и дополнил. Пробило человека. Вот уж действительно Несуразица.
Раз уж на то пошло, аргументируйте нормально, почему "говно". А то тоже как-то голословно и агрессивно. Я, если заметили, выразился менее резко: "посредственный", а не "высер" (чувствуете разницу? :), привёл этому всем понятное объяснение ("поспешишь - людей насмешишь"), а меня нахуй посылают и с говном смешивают) Ах да, и "сперва добейся" лепят ("Ты что сделаешь за 20 минут? Наверное и на толчке в это время не уложишься!!1!11"), а потом приводят такое выражение, как нечто негативное (товарищ Jew.Hile). Прекрасно демонстрируете себя, господа.
Япростопохлопаю.жпг (рейтинг для прикрепления изображения уже обвалили
)
@moderator, оскорбления у пользователя Jew.Hile. Признаки пропаганды фашизма и насмешек над Холокостом в нике также.
Слово "посредственный" под этим рисунком - ну такое себе мнение. Я, блин, даже кошачьи миски так красиво подписать не смогу, не говоря обо всём остальном.
Хоть бы миски не перепутал. Чувак, ты крут!
Спасибо! :3
Минут 25-30, думаю.
Едрить, если б я такую картину нарисовал хотя бы за день, у меня б чсв до небес поднялось от своего внутреннего художника. А тут просто "нарисую ко я коммент по бырому..."
чьи глаза за окном?)
Ты просто красавчик!!!
Это, кстати, неправда. Вот информация с их канала на ютубе: "Ещё с нами живёт кошечка (сфинкс) Кира и она кота (пуму) не очень любит. Она его лупит лапами и шипит на него." (с) I_am_puma
уверена им понравится!
У Киры сработало "паучье-кошачье чутьё" на опасность быть схарченной. :)
меня нарисуй от лица курицы))
Имена местами перепутаны, судя по размерам
Эм, нет. Кира - сфинкс. Месси - пума)
Что этот окорок себе позволяет?
О, спасибо, что почесал нос!
Вот вот. Я думаю что там не только у сфинкса нет претензий к Месси, но и у хозяев
все любят Месси!
Месси нельзя не любить, опасно
Лионеля
Просто те, у кого были претензии, были на ужин.
Кот, предъявляющий претензии.
Ждём пост про хозяев обглоданных домашней пумой
Пост от Обглоданных хозяев)
Пост от Месси про обглоданных хозяев и сфинкса
Надеюсь так и будет.
Там сфинкс Месси пиздюлей раздает
Я подписан на их канал. Эта Кира - явный альфач, пума к ней лишний раз не лезет
Хорошо что указали породу, а то я сразу подумал, что этот кот когда-то был с шерстью.
Допернул?
Сначала не понял, а потом каааак понял!...?
Да конечно, давно их канал просматриваю. Кира Меську пи**ит только в путь(да, мелкая лысая херня - большого кошака). А Меська у Киры еду ворует. Хозяева место кормежки Киры на стену перенесли (сделали там целый уголок с навесными полками)
Ради всего святого, хватит шутить про волос на аватарке. Ну очевидно же что это аватарка.
Я Вам так скажу, Кира шипит на него так, что он ее не трогает. Я давно подписана на их Инстаграм, и Кира там иногда фигурирует)
В пять раз больше? Скорее раз в 20)
Считайте лучше по весу. Точнее будет.
Кошка трехмерна. Надо учитывать разницу по всем измерениям. Потому считать лучше массе (плотность кошки условно остаётся неизменна), соответственно разница в массе прямо пропорциональна разнице размеров.
А я что написал?
Так то длиннее, а не больше. В 2.5 раза в длину, ещё в 3 в высоту, и в 2,5 в ширину. Вот примерно 20 и выйдет)
Фотки очень красивые, и пума очень красивая. Но истории такие далеко не всегда хорошо заканчиваются, к сожалению.
Это потому что все съехали уже.
отъехали*
Причем с настолько ебанутыми соседями, что догадываются выгуливать пуму... ПУМУ блять, без намордника, да будь она хоть сто раз ласковой, явротебал столкнуться с их пумой в подъезде или на тропинке в парке, эти долбоебы видели что могут сделать крупные кошки в людном месте, если у них сорвёт крышу?
Кстати, а если стричь пуме когти, она же не будет такой уж опасной, верно?
Когти ей они стригут. Силы у этой Пумы относительно не много, что то с костями у нее с детства. Поэтому она почти в два раза легче чем ее соплеменники. Хозяева вроде адекватные, говорят "ждём полового созревания и там будем смотреть на ее поведение".
Силы не много, но опираясь на плечи мужика средней комплекции заставляет его изрядно напрягать спину (как прогнулся на фото). В прыжке она завалит на землю кого-угодно.
И от обычного упитанного кота прогнешься, если он внезапно обопрется об твою грудь.
Не буду рвать на себе рубаху. Надеюсь они понимают что они делают.
у Месси рахит, именно поэтому его так спокойно отдали из зоопарка. Автор просто указал, что он болен, но именно из-за рахита он и размеров поменьше, и не агрессивный
"Я надеялся, что все забудут эти подробности..."
Не, ну это не кокорин с мамаевым.
Те то вообще из зоопарка не должны были выходить.
Да-да)) а ещё "Месси весьма дружелюбен и хорошо ладит с другими живыми существами"))
В зоопарке работают круглые идиоты и не знают, как лечить рахит? Пузырек с витамином Д в ближайшей аптеке стоит 200 р. Анализ на вит Д в ближайшей лаборатории от 1800 р.
В контактном? Скорее всего да.
МихалОскара ей!
В новостях недавно читал, что житель колорадо задушил голыми руками напавшую на него пуму, правда весила она 36 кило. Поэтому думаю отбиться от этой пумы мужику реально
Боюсь голыми руками всё-таки не получится. Только если неожиданно уебать его по яйцам ногой
Если не помрешь до того, как доберешься до его яиц.
если боишься пуму - надо завести ламу.
вот кто доберется пуме до яичек
Речь шла о медвежьих яйцах. Ваша лама справится с этим?
Ну вот например.
Естественно, что шансы невероятно низкие, но все же есть :)
Да, только там был не просто мужик, а опытный борец (бжж). И там правда была маленькая пума. Но даже учитывая это, мужику разорвала руку она.
худеть ему нужно
воля ваша, но ветеринару все же стоит показать котика, чотбы убедиться, что он здоров. Или это беременная кошка? оО
Много для его здоровья 12 кг.
Он не крупный, просто жирный.
Если человек ебанутый, то он много каким животным в ПВП и хребет поломает и голову откусит.