Дубликаты не найдены

+7

только тут снег на южной стороне скорее всего

раскрыть ветку 3
+3

Давай зачетку.

раскрыть ветку 1
0
Северное полушарие, солнце слева и юг слева.
0

у нас одну сторону тупо заметает по крышу зимой

+4

Или пара слов о необходимости утепления теплотрассы)

+3
Многие подумали а не в моем ли городе эти гаражи стоят
+2

Где пара слов?

раскрыть ветку 1
0
Раз два
0

На солнечной стороне ворота черной краской не покрашены. Упущение.

раскрыть ветку 4
0

Так они утеплены изнутри ))

раскрыть ветку 3
0

У нас к воротам даже бочки приваривают. Красят в черный цвет, днем ощутимо теплее.

раскрыть ветку 2
-1

Такая же фигня. У меня на северной стороне гараж, весь во льдах до мая месяца. Но положение осложняется еще и тем, что расстояние между гаражами по меньшей мере в два раза меньше, чем на фото. Фактически, расстояние между гаражами — корпус одного автомобиля, примерно 5 метров. На 2 лежит снег, а точнее кучи снега, а на 3 — травка зеленеет уже. И снег я не могу никуда убрать, потому что «южане» против, чтобы к ним снег кидали. А «северяне» вынуждены в снегу жить до лета почти, и часто без возможности даже въехать в гараж, если по каким-то причинам не приходили зимой расчищать (снег потом девать просто некуда, да еще соседи «помогают», если видят что никто не приходит чистить).


Всю мою боль можно описать лишь одним объявлением о продаже: Продаю летний гараж для двух малолитражек (в гараж поместятся легко два автомобиля, но заехать смогут только маленькие).

раскрыть ветку 3
0

а у "северян" нет тачек или сил снег перебросить к воротам (по-любому во всех гаражах есть такие - постоянно закрытые) или еще в какой-то технический угол?

у меня если что похожая проблема, которая усугубляется еще и ветром: после снегопада у соседей напротив +10см, и меня и соседей сбоку +20см - ветер сцук задувает в нашу сторону, сейчас вот меня достали 2 сугроба по бокам, думаю купить тачку и скидывать снег подальше

раскрыть ветку 2
0

Тачкой скидывать крайне далеко, хотя действительно можно. Фото прилагаю, стрелкой мой гараж отмечен. Идти надо будет с тачкой до левого края самого, т.к. в нижней части по центру заезд и его перекрывать нельзя, справа проезд, а в верхней части есть проход на дачи, но тропинка там и зимой и летом должна оставаться, а имеющееся пространство за первый снежный месяц уже закидывается снегом по крыши ближайших гаражей.
Касательно гаражей, которые не открываются, то они тоже за первый же месяц по крышу закидываются, так что используем такую возможность, но тоже ограниченное время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
Похожие посты
105

Ответ на пост «С севера на юг в пенсионном возрасте, а как здоровье?» 

Мои тётя и дядя 50 с лишним лет жили в одном городе. Город маленький, уютный, тихий, но абсолютно бесперспективный. Пару раз они порывались сменить место жительство. Дядя как то жил у нас (мы с мамой на тот момент жили в другом, более крупном городе) несколько месяцев, пока тётя продавала квартиру. Даже нашел постоянную работу, но то-ли наш город не понравился, то-ли квартира не продавалась, но дядя вернулся, и снова все пошло своим чередом. И вот ближе к пенсии, тёте в голову пришла мысль забить на все и рвануть на юга. Многие наши родственники посчитали это бредом, мол в таком то возрасте, и у куда-то за тысячи километров. Такие кардинальные перемены не укладывались в головах у людей чей образ жизни напоминал образ жизни хоббитов (сиди в Шире и не высовывайся). А тётя среди них была как Бильбо. Мы с мамой хоть и поддержали её в этом стремлении, но лично я отнесся как-то скептически. Квартиру хрен продашь, ехать далеко, ни знакомых ни родственников в тех краях нет. И вот, уже после выхода на пенсию (все произошло буквально за год-полтора), тётя заявляет что они таки продали квартиру и уезжаю на юг, к морю. Они присмотрели на известном сайте объявлений пару квартирок, договорились со просмотре, и собрав вещи и двух котов через 2 дня после получения денег от продажи квартиры рванули за 4 тысячи километров, на встречу мечте. Сейчас живут там 5 месяц и очень рады что решились.

Никаких особых  поучительных выводов, просто я очень рад, что даже в пенсионном возрасте, столкнувшись с неодобрением родственников, они забили на все, уехали и живут теперь там где мечтали.

492

С севера на юг в пенсионном возрасте, а как здоровье?

С севера на юг в пенсионном возрасте, а как здоровье? Север, Юг, Климат, Переезд, Здоровье, Длиннопост

В предыдущих постах я описала, как мы переехали  жить на  юг. Меня неоднократно спрашивали про акклиматизацию. А недавно прочитала пост таких же переехавших пенсионеров. Конечно  у меня всё несколько иначе. Автор поста, переехала  из Сибири, там климат  континентальный, потому  на юге, у моря они  столкнулись с ветрами,  а так же  с перепадами температур, которые вызывали головные боли.

Мы приехали из Мурманской области, климат там тоже морской. Ветра  на Кольском полуострове так же  не диковинка. А вот  здешние, на Азовском море, перепады температур, против наших, мурманских, -детские игрушки.  Да,  поздней осенью,зимой и ранней весной, в течении  дня температура тут может скакнуть на 5-10 градусов, но и то такая амплитуда не часто. А вот в мурманской области, лично пережила  скачки на 20 градусов от тепла к морозу.  И это может случится в любое время года. Вечером шли в ночную смену в босоножках на босу ногу и в сарафанах, а утром идти домой надо по щиколотку в снегу. Потому мне, мурманчанке, местные перепады  на здоровье не влияют, даже гораздо лучше себя чувствую. Так как скачки гораздо меньше и реже. Зима  и тут и в мурманской области может быть без снега. Только  здесь ветреная, слякотная зима длится два месяца, а на севере 8 месяцев.

Жара. Жара в мурманской области бывает не часто и очень короткое время, но переносится , даже при  гораздо меньших температурах, чем здесь, очень тяжело. Не знаю причин точно, но слышала, что в связи с более низким содержанием кислорода в северных широтах. Может байка.Так вот, на юге, в жару может и тяжело тем, кто работает, но пенсионеру то, чего страдать? Не работай в жару, сиди в комнате с кондиционером или иди купайся в море. Что я и делаю. Потому  южное лето переношу легко. Но самый страшный  летний сон- поломка кондиционера. ))) Шучу. В магазины, на рынок  можно ходить и ездить не в самый зной , а лучше как мы, в машине с кондеем.)) Работы по хозяйству все делают перед заходом солнца, когда зной спадёт.

У меня с детства ныли суставы на погоду, а после 45 лет заработала воспаление суставов рук. Не могла вертикально поднять руки. Через год жизни на юге и ежедневном  купании в море летом,  ЗАБЫЛА про суставы. Прошло уже почти 8 лет, я старею, а  болезнь пока не возвращается. Головные боли бывают, но на прядок реже, чем на севере. 

Полгода назад проверяла  сердце- нормально. Давление редко поднимается выше 125. Очень редко. Больше 140 не было ни разу. Прохожу  легко без отдыха 5км за час, час десять, пульс на финише 100-110. Не спортсменка .

Вот такая акклиматизация.

С севера на юг в пенсионном возрасте, а как здоровье? Север, Юг, Климат, Переезд, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 1
186

Сравнение северной и южной земли Германии

По традиции коротко о себе: работаю в Технологическом институте Карлсруэ, в области материаловедения. Предыдущие посты: 1. Отопление в одном немецком доме, 2. Быт одной немецкой семьи, 3. Немецкая семья, в которой я живу, 4. Жизнь в немецкой деревне 50 лет назад.


В свое время я год жил в северной Германии, а именно в Гамбурге и его пригороде. Когда я приехал в южную часть страны (юго-западную), мне показалось, что я попал в другую страну. О различиях северной и южной Германии на примере земель Шлезвиг-Гольштейн (Ш-Г) и Баден-Вюртемберг (Б-В) я постараюсь сегодня рассказать.


Начнем с истории. Северная часть Германии в разное время находилась под властью славянских племен, германских племен саксов и фризов, датчан, затем шведов, пруссов. Очень сильное влияние на север оказали Ганзейский Союз и в целом Скандинавия, а также Голландия. После 16-го века эти земли объединила также общая религия – протестантизм, что в свою очередь несколько изменило менталитет местных народов.


Южная часть Германии была под влиянием в древности Римской империи, затем Австрии и Автро-Венгрии, Швейцарии и Франции. Основная религия – католицизм. На этой почве северные и южные земли Германии даже воевали в ходе кровопролитной 30-летней войны в 17 веке.


География. Плотность населения в северной части значительно меньше, чем в южной: 179 ч/км2 в Ш-Г и 304 в Б-В. Климат отличается не сильно, но на севере больше дождей и ветра, а зимой снега. На севере умеренный морской климат. На юге местами средиземноморский и субтропический. Карлсруэ (Б-В) – один из самых теплых и солнечных городов Германии. Летом бывает жара под 40°С, зимой снег обычно не задерживается.


Природа. На юге выращивают виноград, встречаются пальмы, бамбук. Видимо, вследствие высокой плотности населения здесь меньше диких животных. На севере животных я видел значительно больше. На фото стаи канадских гусей возле побережья северного моря (снимал из автомобиля).

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Много зайцев и кроликов, которые не боятся людей (фотографировал 2-х зайцев, дома насчитал 4).

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Урбанистика. На севере большинство домов с кирпичной отделкой фасада. Улицы в целом более широкие, машин меньше. Правила дорожного движения соблюдают всегда. Паркуются правильно, даже ночью в деревне переходят только на зеленый. Машины в основном малолитражки. На фото Люнебург (Ш-Г).

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Дома на юге Германии часто снаружи оштукатурены и окрашены в светлый цвет. Из-за возможной жары летом почти всегда на окнах есть наружные жалюзи или ставни. Вследствие высокой плотности населения на юге Германии значительно больше автомобилей. Среди автомобилей попадаются американские траки типа F250 или Додж Рам. Не знаю почему, но автомобили на юге часто паркуют с заездом на тротуар так, что иногда пройти сложно. На данном фото, возможно, знак обязывает так парковаться, но пешеходам-то все равно не удобно ходить.

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

На юге припаркованные машины создают небольшие заторы на дорогах:

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Где нет полиции, паркуются прямо на газоне.

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Язык. На севере обычно говорят на Хохдойч (официальном немецком). Кажется, что все хорошо знают английский. В основном старшее поколение лишь немного может разговаривать на нижненемецком, который достаточно сильно отличается от Хохдойч и имеет много общего с английским. Обычное приветствие – “Moin” или “Moin-Moin”.


На юге Германии тоже говорят на Хохдойч, но с диалектом швабского, баварского или других языков. Причем так разговаривают и старшее, и младшее поколение, а также приезжие. Хуже знают английский, многие разговаривают по-французски. Часто приветствуют друг друга словом “Servus”, причем говорят его и на прощание. Оно дословно означает «я ваш слуга» или «к вашим услугам».


Люди. Конечно, в Германии очень высокая мобильность населения, и все перемешаны, но в целом, можно сказать, что на севере больше высоких блондинов. Я со своим ростом в 182 см на севере был среди низких. На юге мой рост, наверное, выше среднего. Среди южных немцев больше шатенов, более коренастых, иногда и с пузом. В среднем по Германии меньше жирных людей, чем в России. Очень многие занимаются спортом. Вопреки стереотипам достаточно много красивых девушек. На севере едят больше рыбы, а на юге – мяса.


Менталитет. Мне кажется, что на севере Германии люди более скрытные и держат тебя на расстоянии. Они очень четко соблюдают законы, правила дорожного движения. Много раз видел, чтобы на севере собирали за собаками каки. Еще мне показалось, что на севере курит 50% населения, причем курящих женщин даже больше.


На юге люди более открытые. Они не такие обязательные, как северные, могут и опоздать на минуту-две. Никогда не видел, чтобы в деревне убирались за собакой, а их здесь очень много по сравнению с Россией. Могут не соблюдают правила дорожного движения, ходить по газонам.

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

Больше мусора валяется по обочинам (но несравнимо меньше, чем у нас), хотя мне говорили, что как раз на юге чище.

Сравнение северной и южной земли Германии Германия, Север, Юг, Сравнение, Длиннопост

В целом, кажется, что на юге гораздо меньше курят, народ более простой и дружелюбный.


По сравнению с Германией русские в России более однородные, менталитет близкий, диалектов практически нет. Дело в том, что русские с 16-го века жили в одной стране. Но у нас есть больше 150 других национальностей с совершенно другими языками, характером. Германия же по-настоящему объединилась лишь в конце 20 века. По сути, национальности у них еще тоже сохраняются.


Пересматривая пост, я увидел, что в фотографиях я в основном показал недостатки южной Германии. Достоинств у южной Германии, несомненно, больше. О них я постараюсь в дальнейшем рассказать. Далее также ждут очереди посты про науку, пасху в Германии и т.д..

Показать полностью 8
794

Генри Шеридан известен массовым убийством индейцев / Henry Sheridan was a mass murderer of Indians

Генри Шеридан известен массовым убийством индейцев / Henry Sheridan was a mass murderer of Indians Политика, США, История, Гражданская война, Север, Юг, Рабство, Индейцы

Памятник генералу Шеридану в Вашингтоне. Воевал на стороне северян. Прославился массовым уничтожением индейцев


Он "борцунов" в США не волнует

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: