15

Пара слов о работе в школе

Закончил педагогический университет на профиль история и общество в 2018 году, и, значится, решил, что пора устраиваться в школу. Почему - не знаю, просто хотел попробовать себя в этой деятельности. Заработная плата, по меркам регионов, была неплохой - что-то в районе 30-и тысяч.  Проработал ровно один учебный год, с сентября по середину мая, не выдержав всей этой грязи.


Основная проблема состояла в том, что тебя грузят огромным количеством бумажной работы и всякими отчетами, которые абсолютно никому не нужны + работа учителя предполагает бесконечные переработки, которые никем и никогда не оплачиваются. Во взаимодействии с учениками всё было относительно неплохо, вел 6-ые классы - обществознание и история, и 10-ый с 11-ым обществознание (база).


Другой, отдельный вопрос, - это гнилость завучей. Честное слово, я никогда в своей жизни не встречал настолько гнилых и двуличных людей, что в общем-то привело к полному игнору одного из завучей - то есть, я с ней не здоровался и никак не взаимодействовал, ибо когда завуч тебя отчитывает перед детьми, это не есть "ок". В общем-то, результаты моей подрывной работы не заставили себя ждать, и от данной персоны на меня была написана докладная записка о том, что я нихрена не делаю, и вообще, что в школе меня после уроков невозможно найти. Плюнул на это и подал заявление об увольнении. Сочувствую учителям, работающим в школе - выполнять настолько титанический труд за столь небольшую оплату труда, это очень сильно. Такой вот небольшой пост. Я уж не буду описывать взаимодействие с родителями - скажу лишь, что все родители стали очень безучастными и равнодушными при решении школьных вопросов, что очень печалит. 


В общем, ребята, советую очень сильно подумать, прежде чем идти работать в школу, по крайней мере сегодня. Возможно, в будущем что-то поменяется к лучшему, но сейчас это не работа, а одно сплошное унижение, которое компенсируется благодарными учениками - но далеко не всегда. Если вы хотите порцию мочи в лицо, то идите сразу уж в Эльдорадо, по крайней мере, для этого не нужно обучаться 5 лет.

Дубликаты не найдены

+4

В Эльдорадо "завучи" ебут ещё больше.

+3

Вы рано судите о всех.., с полугодичной то практикой, у вас просто хандра, надо иметь в виду, что любая профессия связана с трудностями. Мне кажется, раз вы смогли "отпахать" 5 лет в ВУЗЕ, и до вуза неплохо учились, получили распределение в школу, ученики вам всё таки были благодарны, вам нужно повоевать за себя, и не сдаваться.

раскрыть ветку 3
+3

Точно, первый год практически всем кажется, что "это не его", "он слишком хорош для этого места". Всем тяжело.

раскрыть ветку 1
+1

Конечно, да и сам то я не сахар..., надо пообтесаться. А такие заучи-служаки они везде.

+1

Вопрос не только в самой школе, но и в организации самого учебного процесса, а это уже министерство образования.

+2

Слабак. И нытик. 

+2
Вам не повезло с коллективом. Когда я училась в школе, наша школа очень долго искала учителя информатики. Когда нашли одного парня на эту должность, то уже не хотели никуда отпускать. Он пытался уйти пару раз, но его чуть ли не всей школой просили остаться.
а гнилые начальники не только в школах бывают. Меня тоже в банке начальник отчитывал при клиенте, которого совсем это всё не касалось и не интересовало
+2

Коллектив он везде разный. Не надо думать, что так везде. Нагрузка и волокита, несоразмерные зарплате везде, но люди разные. Знаю на своём опыте.

+2

Смысл 5 лет учиться, а потом вот так вот слиться? Совсем нет самоуважения отстоять свои права? Или как сказал дам - в бизнес?

раскрыть ветку 6
+1

Когда слишком долго смотришь в бездну (школу), то школа начинает смотреть в тебя. А это страшно. Почему ж слился? Конкретно из той школы - да. Может быть попробую в будущем себя и в других школах, но что-то мне подсказывает, что качественно школы ничем друг от друга не отличаются - бесконечные переработки, бесконечно недовольные высокомерные завучи, относящиеся к учителям как какие-то маленькие царьки, постоянные конфликты с родителями. Как здесь отстоять свои права? Единственный шаг - согласиться со всем этим вышеперечисленным, либо уйти. Иного, к сожалению, не дано.

раскрыть ветку 4
+1

Сам стань завучем ;D

0

Эвтаназия запрещена.

-2
Что ты так зациклился с заучами, все все такие, иди тогда в сельскую школу, там народ по проще но дети тупее
раскрыть ветку 1
0

Смысла получать вышку нет практически, главное диплом иметь,

0

Закончил школу в далеком 1977 году. Знаю, что следующее раздражает пикабушников, но тем не менее школу элитную, в Москве. За все годы обучения (после начальных классов) помню ВСЕГО лишь 3-ех отличных учителей. О ком и сейчас помню с искренним уважением. Стаж по школе: 1год, 1 год, 2 года. Их ненавидели. Они были умны и нестандартны. У всех не педобразование, а нормальные универы.

0

А в армии-то как не оказался после окончания вуза?  Ахфицер запаса или каличный?

0

Мне практики хватил что бы понять - школа не моё.

0
Может просто не твоё?
0
Не поменяется ничего в будущем, что тридцать лет назад, что десять лет спустя - государство только декорации и вывески меняет, а принципы работы госаппарата (бюджетники, государственная гражданская служба, армия, мвд) те же, что и раньше.
раскрыть ветку 1
+2

В 70-80-х годах в школах было достаточно неплохо. Были, конечно, минусы, типа идеологизированности гуманитарных предметов - но тогда на учителя не грузили столько обязанностей при небольшом выхлопе + завучи и директор не были такими безучастными непосредственно к самому процессу обучения, сейчас же они больше похожи на сторонних наблюдателей. Не скажу, что это ориентир, но все-таки хоть что-то.

0
Хреново Вы учились там, где Вас учили.
-1

ТС, ну есть же трудовые комиссии, надзорные органы, ад президента в конце концов, писать письма, жалобы, да в конце концов показать охеревшим что они не боги здесь, везде есть такие, везде бегать будешь?

раскрыть ветку 3
0

Итог будет таков, что ты настроишь против себя администрацию. Там и так очень желчная атмосфера, зачем её ещё сильнее отравлять этими шагами, эффективности которой, в общем-то, нет? Покажите мне примеры, когда все эти надзорные органы существенно меняли сложившиеся порядки.

раскрыть ветку 2
0
Так это у них способ выживания. Говниться, чтобы слишком правильные сами сваливали. А если лепешку палочкой тыкать (писать заявления, на собраниях делать замечания), тогда говно побулькает, перепреет и станет удобрением.
Отдохни, наберись сил и вернись в эту школу)
0
зачем её ещё сильнее отравлять этими шагами,

затем что

Там и так очень желчная атмосфера
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: