Найдены возможные дубликаты

+7
Не надо только про величие Мао заливать, пожалуйста. На каждое доброе дело у него приходилось по косяку. Чтобы понять масштаб трагедии, вспомните, пожалуйста, политику Большого Скачка в пропасть: охоту на воробьев, которая не только уничтожила урожай и вместе с тем сотни миллионов китайцев; отряды отбитых хунвэйбинов, которые ходили по улицам и раздавали пизды случайным прохожим, заподозрив их в недостаточном знании учения Вождя; а также охуительная сталелитейная промышленность в виде горнов во дворе крестьянских домов. О всех прочих прелестях ничем не ограниченной единоличной власти диктатора, вроде отсутствия самых базовых гражданских прав и свобод, я вовсе молчу.

Чтобы представить себе, как бы жил народ на территории современной Китайской Народной Республики, если бы Гоминьдан в свое время задавил коммунистов, взгляните на Республику Китай (Тайвань) - там все в разы пиздаче и это при том, что Республика Китай располагается на маленьком ссаном острове, на котором даже полезных ископаемых почти нет. Большим счастьем стало пришествие к власти в КНР Дэна Сяопина и подобных ему. Именно после его либеральных и рыночных реформ стало особенно отчетливо понятно насколько плох был Мао, ведь результатом политики Дэна стал такой рывок нового, капиталистического Китая, какого не видел мир.

На случай, если вдруг кто-то хочет сказать, что Мао - молодец, потому что он дружил с Советским Союзом, то стоит понимать, что он дружил со сталинским Советским Союзом. Как только Сталина скинули с ялика вместе с Берией, Мао решил, что мы теперь - зашкваренные подлые ревизионисты и надобно бы нас "отрезвить". Под этим соусом китайцы у нас чуть было не отжали остров Даманский.

И не стоит полагать, будто Си Цзиньпин - это человек, который живет прошлым. Если и есть в мире правительство, которое живет только настоящим и будущим, то это - правительство современной КНР. Уж кто-кто, а Си Цзиньпин никогда не станет относиться лучше к стране только лишь на том основании, что 50 лет назад лидер той страны чем-то помог Китаю. Председатель Си Цзиньпин прибыл сюда, потому что дружественные отношения с Россией ему нужны для дня сегодняшнего и завтрашнего, а не потому что Мао и Сталин миловались далеких пол-века назад.
+3
толково!
+2
И, между прочим, как верно сказано, Сталин действительно тратил ресурсы на индустриализацию Китая, однако после его, Сталина, смерти Китай ответил Советскому Союзу на это мощным кукишем. Не то чтобы я был яростным сторонником угнетения всех стран и высасывания ресурсов отовсюду, куда дотянется рука, но при этом мне кажется, что безвозмездно тратить сотни нефти на развитие страны, которая потом может взять и дать тебе хуйца пососать вместо ответной помощи - это тоже сомнительная политика, как мне кажется.
+1
Дипломатически отношения с Китаем и Кореей, начал развивать Император Николай Второй.
И дружеские отношение с Китаем, мы имеем благодаря тому, что своей волей он не позволил Японии с Англией и Германией, разграбить эту страну, превратив в колонию (а планы то были).

Почитайте хроники правления Николая Второго. Очень занятное чтиво. И очень многое покажется вам знакомым.
-1
А что мы имеем с Китаем? Если почитать аналитику, то Китай сейчас гораздо активнее сближается с Америкой, чем с нами.
раскрыть ветку 6
+2
можно тоже самого.. мне.. почитать? Буду благодарен за ссыль..
раскрыть ветку 5
0
хорошо. не правильно сказал. К настоящему моменту Китай и Америка связаны между собой гораздо прочнее, чем Китай и Россия.
Открываешь в Википедии статью про Китай, находишь 2 подстатьи "китай-россия" и "китай-америка" и сравниваешь, сравниваешь, сравниваешь.
раскрыть ветку 4
-9
всё правильно, только не надо Сталина в гении возводить, он был просто не глупым мужиком и вором не был ... и это всё
раскрыть ветку 4
+14
многие и этого не могут
раскрыть ветку 1
0
это да
0
Не хочу конечно вступать в бесконечную дискуссию, но утверждение в комментарии выше звучит примерно как:
"Не возводите Цезаря в гении -- он был просто не глупым мужиком и родился в правильной стране в правильное время".
раскрыть ветку 1
0
ОК, дискуссии не будет
-10
Китаю Россия нужна только как сырьевой придаток и источник вооружения, потому как больше ничего толкового что можно сплавить за границу нет, ещё немного и ничего кроме нефти не сможем толкать Китаю, как только они начнут производить свои реактивные двигатели для истребителей.
раскрыть ветку 4
+2
Они их уже производят. Просто наши лучше. А насчёт "придатка" Вы несколько погорячились ИМХО. ;)
раскрыть ветку 3
-4
Знаю что производят и пока что наши тютельку лучше, окончил авиационный вуз и зная состояние дел, можно желать только лучшего.
В этом году к нам на работу устроились выпускники моего же вуза как раз со специальности авиационные двигатели, один аспирант оканчивает в этом году, второй магистр с отличием оканчивает в этом году, и нихера наша конторка не связана с двигателями, так что дело времени когда они перестанут их покупать, и кому их продавать?
Пора возвращаться к сохе)))
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: