3324

Пара слов о благодатном огне

Пара слов о благодатном огне
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь сероуглерод и фосфор создал Бог,так что все по канону 

раскрыть ветку (137)
35

Кстати, фосфор открыли только в XVII веке. Нет никаких свидетельств того, что его могли получать в IX веке (когда повяились первые дошедшие до нас упоминания о схождении огня)

раскрыть ветку (136)
158
Нет никаких свидетельств 

Как и существования бога. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (108)
ещё комментарии
11
Открыли !=его не существовало

ой, ну зачем ты всё испортил. Кстати, это "чудо" можно ещё и при помощи обычного лазера сделать. И попробуй доказать местным жителям, что в 17-м веке не было лазеров - помётом закидают.

раскрыть ветку (25)
1

Какой 17 век, первые письменные упоминания, чуть ли не одновременно с письменностью появились.

раскрыть ветку (1)
0

и чо? попробуй доказать, что письменность появилась раньше, чем лазеры. Мы тут все смотрели "Звёздные войны", и никакие мракобесы нас не обманут. 

0

Или от припрятой внутри лампадки.

Или ты поумнел за 5 лет?

раскрыть ветку (22)

ты вырос за 5 лет? Научился писать? Вышел в сеть Интернет?

раскрыть ветку (21)

Не, даже передёрнуть по прежнему не в состоянии.

Неудивительно что ведешься на зажигание свечки в закрытой комнате.

раскрыть ветку (20)
1

Да, не в состоянии я передёргивать. Я - старой закалки, ретросексуал. Это вы, молодёжь, мастера в этом деле - "спасибо, подрочил". Ты уже сколько раз сегодня передёрнул? Похвастайся.

раскрыть ветку (19)
0

У меня испанский стыд от твоего кривляния.

Тем не менее может хоть с третьего раза осилишь написать чем зажигали свечи в закрытой комнате до изобретения фосфора?

раскрыть ветку (18)

после обыска турецкой администрацией, которой все эти зажигания огня вообще не в жилу были? И не фосфором? Ну не знаю тогда. Бертолетовой солью? Линзой от солнечного луча? Параболическим зеркалом? Лазером? А, не, это было, обсуждалось.

Попаданцем из будущего, вот чем. У него был с собой коробок спичек, и он стал местным епископом-чудотворцем, потом передал коробок преемнику, и они обманывали тупых турок долгие годы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)

Почему не обычной лампадкой? Турков достаточно в долю взять было.

Ну и раз тебя так прёт обряд, где вся магия происходит в закрытой комнате, то вот от этих ребят вообще башню сорвёт

Предпросмотр
YouTube10:32
раскрыть ветку (16)
0

возьми турков в долю сейчас, сделай из Святой Софии обратно церковь. Расходы возместим, я договорюсь.

раскрыть ветку (15)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку