я верю в науку, и рациональный подход к изучению непознанного,а не в предмет манипулирования сознанием
Атеизм- тоже религия, если кто не в курсе. Оскорбление чувств атеиста- тоже оскорбление чувств верующего.
Отсутствие волос - прическа, почему бы и нет?
Про несобирание марок - бред, конечно, ну да бог с вами :)
А по поведению аметистов на пикабу и подобным холиварам вполне очевидно, что свеженькие поклонники атеизма ничем не отличаются от религиозных фанатиков.
Про марки - это не бред, это вывод, сделанный на той же логике, что использовали вы. Я мог бы дать вам ссылку на вики, на статьи "Религия", "Атеизм" и "Агностицизм", но не вижу в этом смысла.
Не дискредитируйте своим поведением разумных людей, не уподобляйтесь. Это все, что я хотел донести до вас, критикуя вашу мысль.
Можете почитать статью на Вики прежде, чем давать мне на нее ссылку. Там есть замечательный раздел "Атеизм как вера, религия", где все уже разобрано и обсосано. В том числе и ваши аналогии приведены, да :)
Хотел написать, что там написано именно то, что я до вас пытался донести, но потом подумал - а зачем я перед вами распинаюсь, раз вы дошли до чтения вики? Прочтите, сами дойдете.
Ну зачем же врать, вы ведь не хотели написать, а написали, но успели удалить до того, как я отправил ответ. И то, что там было написано, было смешно, право слово, даже смешнее этого комментария. Эти споры ведутся сотни лет, и я в них участвовал, боюсь, до того, как у вас появился интернет, поэтому верить в свой святой пинок с вашей стороны несколько наивно :)
Да, и зачем приводить цитату, о которой я уже сообщил?
Отказался оставлять информацию = хотел, но передумал. Не ищите ложь там, где ее нет.
Верить в этот пинок не наивно. Хотя бы потому, что вы именно после этого посыла пошли на вики и освежили свои знания. А это вам всегда полезно.
У вас слишком сильно завышено мнение о вашей значимости в жизни других людей. Постарайтесь с этим что-нибудь сделать, потом приходите, продолжим ;)
Сейчас под атеизмом почти всегда подразумевают веру в отсутствие бога, а не научный рациональный подход.
Да и наука основана на вере. На вере в нерушимости догм. Попробуй скажи физику, что скорость света в вакууме не постоянна - он тебя заклюёт, хотя научно проверить это не возможно (только теориями, т.е. верой в то, что всё устроенно именно так, а не иначе, не по другой теории). Собственно СТО и квантовая физика не спроста противоречат друг другу, есть косяки у Эйнштейна и Планка.
Во-первых, скорее всего вы имели в виду ОТО, а не СТО, так как последняя вполне себе спокойно сосуществует с квантовой механикой.
Во-вторых, ОТО и квантовая механика друг другу не противоречат. Они просто работают в разных областях. Грубо говоря первая в макромасштабах, вторая - в микро. Они вполне соответствуют действительности. Каждая в своих рамках. Главная проблема физики сейчас - это наладить переход от микро к макро так, чтобы теории согласовывались друг с другом.
Средневековые церковные "учёные" (серьёзно, церковь была каким-никаким, но институтом науки. Те-же арабские страны были развиты благодаря мусульманским мыслителям, которые заново открыли математику. Пока религия не решила, что научное развитие вредит власти жречества) тоже "принимали до открытия новых обстоятельств" то, что Земля плоская. А "новые обстоятельства" во внимание не принимали - они противоречат догмам.
И? Не вижу противоречий с моим тезисом. Сравните рост науки во времена владычества религий и нынешний.
И вы так и не ответили на мой вопрос: если бы учёные бездумно верили в какие-либо физические постоянства - как бы они совершали новые открытия? Ведь все уже открыто и дальше копаться смысла нет. Они же верят в это.
Если бы все было как гоыорите вы - то мы бы до сих пор изучали теорию эфира, например.
Давайте определимся сразу. Либо ваш комментарий выше - ирония (и тогда вам стоило прикрепить картинку из ТБВ), либо нет - и тогда наш дальнейший разговор будет иметь смысл.
Ну раз не ирония, то попытайтесь объяснить мне, как вы из ярко саркастичного "несобирание марок - хобби", сделали вывод, что я считаю, что атеизм - это вера в отсутствие бога.
Еще раз спрошу. Вы не видите откровенного сарказма в логике фразы "несобирание марок - хобби"? Знаете, я откровенно не вижу смысла в диспуте с вами. Почему-то большинство мимокрокодилов сделали из моей фразы правильный вывод, а вы не смогли. Не думаю, что дальнейший разговор будет интересен.