162

Пара историй из жизни в такси

Всем здравствуйте

Долго был немым читателем, но рано или поздно всему приходит конец. Стоит наверное оговориться что в такси не является основной работой, а только лишь средством дотянуть до зарплаты и заработать на вкусняшки. Итак не откладывая в долгий ящик начнем.

История №1 или как мне повезло.

Обычный будний день, отработав смену на основном месте работы и получив от жены целую портянку покупок решил поехать в гипермаркет одной из крупнейших розничных сетей, попутно запускаю приложение такси (а вдруг). Решив все свои дела прилетает заказ, забирать буквально в паре кварталов от стоянки, еду, забираю клиента, отвожу и тут же получаю другой... работа пошла. Так не спеша выполняю еще пару заказов и вот тут то и начинается сама история. Забираю клиента, садится в авто мужчина довольно почтенного возраста, на вид около 55-60 лет, немного под шафе и первая фраза которую он произносит "У меня нет денег", думаю "Ну началось...", дальше пассажир успокаивает "Поехали в банкомат" ну ладно, уже норм, до банкомата буквально метров 200, доехали, клиент в банкомат пошел, я сижу залипаю. Возвращается, ложит 1000 на панель, говорит поехали... Уехали мы не далеко, до ближайшего магазина. С моего разрешения продолжил возлияния в автомобиле, попутно рассказывая о своей жизни. Пока посидели час или полтора на панели уже лежало 4 бумажки зеленого цвета с изображением Ярославля, причем на мои заявления что уже и так все оплачено было короткое "Бери".

Клиент дошел до кондиции и был доставлен мной домой, помог ему подняться на этаж. Кстати сказать, как собеседник он оказался весьма интересный. По рассказам военный летчик.

История №2 Ложка дегтя

Произошло это буквально на днях. Прилетает заказ из наверное одного из самых культурных заведений нашего небольшого города. Приехал, отбился что стою на адресе, жду... проходит 10 минут бесплатного ожидания, оповестив диспетчера уже собрался уезжать. Подходит семейная чета в лице отца, матери и девочки лет 10. Женщина не рассчитав свои силы в борьбе с зеленым змием проиграла битву. Кое как усадили, мужчина сел вперед. Поехали, поездка максимум минут на 15, за это время женщина ТРИ раза пыталась закурить, хотя при первой попытке была предупреждена что в машине не курят, успела снять обувь, незнамо сколько раз спросить куда мы едем и столько же раз крикнуть на ребенка "Заткнись" который отвечал матери на вопрос. Ладно, доехали, расчитались, выгружались минут 10. Девченка получила ушат помоев от матери, потом от отца. Я конечно понимаю, что это их личное дело, но почему-то безумно стало жаль ребенка.  Стоит так же отметить что на выражения эти, на мой взгляд горе-родители, не скупились, иногда выдавая такое, что и я не знал таких оборотов.


Всем спасибо кто осилил, если что не пинайте. Всем добра и адекватных людей по пути.

Дубликаты не найдены

+3
Интересные истории. Только не ложит 1000, а кладет 1000 на панель))))
раскрыть ветку 1
+1

Учту на будущее

+2

У меня была знакомая, Оля, очень красивая женщина. И вариантов для замужа у нее было несколько, но вокруг все начали давить - выбирай богатого. Богатый нашелся - местный торговец мясом (оптовик): рабочий мужик, без изысков. Она согласилась, но если любви нет, желания жить вместе - тоже, то начинается бардак. Она забухала, да так, что все диву дались. Мужу некогда, он работает, семью содержит. Оля нигде не работает, родила девочку, скучает и бухает. Я видела жизнь ее дочери, когда той исполнилось лет шесть. Дочь очень серьезно поведала нам, что мама ее возит с собой на вечеринки, чтобы в такси (маршрутном или обычном), знать где выходить. Охуенно.

0
Рутакси, штоле?
0
Объясните украинцу какого номинала эти зелёные бумажки в первой истории,вообще не шарю в ваших купюрах((
раскрыть ветку 2
0
1000 рублей
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
Муж подрабатывает в такси. Тоже был похожий случай с выпившим клиентом,провёл с ним часа четыре,тот пил пиво и также рассказывал о себе. Только бумажки клал красные,так за 4 часа было получено 20 т р,мужик хотел продолжения,но мужу надо было уже закругляться,чтоб утром основную работу не проспать. У нас не очень развита культура психоаналитиков как у иностранцев,вот и ищут люди кому душу излить,таксисты,друзья,ночные бабочки или бармены,да и просто случайный человек с улицы...
раскрыть ветку 5
0

Легче просто выговориться человеку которого скорее всего в жизни ты не увидишь или он тебя забудет через час после общения

раскрыть ветку 4
0
Но только не Пикабу))
раскрыть ветку 3
0
Подскажи пожалуйста на твой взгляд, какой процент таксистов адекватные и сколько ненормальных? Так просто, интересно мнение изнутри.
раскрыть ветку 5
0
97/3 =) а теперь услышим тс-а
раскрыть ветку 3
0
Ну это понятно что для каждого города своё, не хотел оскорбить не кого, просто 8 из 10 последних поездок оставили негативные эмоции, страшно жену с ребенком в поликлинику отправить, то нарик, то гонщик то зек ярко выраженный.
раскрыть ветку 2
-1
Для каждого населенного пункта будет свое соотношение. В моем городе подавляющее большенство адекватных, но если провоцировать то и вежливый человек способен ответить хамством.
-1
Побольше бы историй про такси.
раскрыть ветку 3
0
Побольше бы клали бумажки на панель
-1
Скоро запилю, много интересных случаев было
-1
Сообщество таксистов ждет тебя)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: