877

Пара историй

Раньше,когда работал на "дядю",сам "дядя"-наш начальник очень любил заходить в кузницу во время работы и докапываться до ещё не сделанного изделия,менял рисунок эскиза.Т.е практически готовое изделие заставлял переделывать.Ну и естественно,за лишнюю работу никто не доплачивал.Например кровать с фото я переделывал четыре раза-по моему мнению далеко не в лучшую сторону.И вместо недели работы получилось три.Решил я его отучить.  Каждый раз когда он потом заходил в цех я подбегал к нему сам и быстро протягивал держа клещами к нему заранее приготовленную нагретую не до цвета каления заготовку и  подобострастно спрашивал-"Елисей Батькович,как по Вашему,так нормально будет,пойдёт такое качество ковки?"Чисто рефлекторно он хватал её руками.После возмущённо вопил на меня.А я сама невинность удивлённо спрашивал,зачем хватать руками то что другой человек держит в клещах.И вы же хозяин кузницы-должны сами всё понимать.Всё это в удивлённо-вежливой форме.Буквально раза через три-перестал заходить и придираться.После этого всё просто делалось по эскизам без ненужных и лишних движений и в срок.

Пара историй Юмор, Кузница, Холодно, Зима, Водка, Длиннопост
Пара историй Юмор, Кузница, Холодно, Зима, Водка, Длиннопост

Пожилой кузнец рассказывал,что когда делал себе пластины из хорошей стали на ножи,то их часто воровали.Он наковал тогда штук 15 из стали 3 и оставил на видном месте.Они естественно пропали.Через две недели проходя мимо контейнеров для окалины увидел в них пятнадцать красивых ножей без рукояток.Воровать перестали.)  Другой знакомый рассказывал что тоже из мастерской тащил кто-то из своих  потихоньку всё подряд.Он взял большие с кулак шарики от подшипника,нагрел так,чтобы они не потеряли блеск,оставил рядом с наковальней и быстро вышел.Через секунд тридцать,услышал крик.Товарищ,который всё тырил нехило так обжёг руки.После этого крысятничество прекратилось.  Работал в кузнице с металлической крышей зимой и такими же стенами,камень был только по пояс-выше домик был из металла.Возле горна рукам и пояснице  тепло,когда рядом стоишь,а ноги мёрзнут так,что на педаль молота иногда не нажать.Кузница была при Национальном Художественном Фонде.И частенько к нам водили девушек лет восемнадцати -двадцати человек по пять-шесть на экскурсию,чтоб он понимали примерно пластику металла и рисовали эскизы решёток,ворот,козырьков грамотно.Нам с моим напарником лет по двадцать было.Естественно мы делали мужественно-занятой вид,врубали молот и с грохотом начинали ковать болванку побольше.Короче говоря той зимой мы наехали на нашего бригадира-работать невозможно целый день,холодно,условия собачьи.Надо купить килограмм сала,литр водки,баночку хрена,а хлеб мы купим сами.С утра пьём по пятьдесят для разгона крови,работаем,в обед соточку с сальцом чтоб не холодно было и всё отлично-работа работается.Бригадир наш повёлся и всё купил.В тот же вечер мы сожрали сало и выпили всю водяру.) Хрен почему-то есть не стали...  И вот заходят к нам через пару дней красивые девчонки,с ними их мастер-женщина художница.Становятся у стенки и мы принимая красивые героические кузнечные позы куём.Их мастерица вещает,девчонки смотрят во все глаза,стук,грохот искры,мы мужественно улыбаемся в их восхищённые лица и тут...с грохотом открывается дверь и вбегает наш бригадир!Не видя будущих симпатичных дарований стоящих у него за спиной со своим мастером у стенки он очень громко выдаёт-"П.......сы вы!Водку всю выпили,сало сожрали!У МЕНЯ ТОЛЬКО ХРЕН ТРИ ДНЯ СТОИТ!!!".Больше на экскурсии к нам девочек не пускали в общем(((.

Дубликаты не найдены

+29
О вкусах конечно же не спорят, но... бля кто такое заказывает себе в спальню? Сильно ассоциируется с оградкой на кладбище...
+33

Кровать красивая,но в качестве надгробия было бы краше

раскрыть ветку 4
+10

Там центральные элементы реально у меня лишние.Верхний по центру-на шапку Наполеона похож.)

раскрыть ветку 3
+1

Цыганская кровать получилась

+1

Согласитесь, что на фото обстановке как в халупе, зато кровать охуенная  кованая штук за 100 и матрас на нее ~70-80)

раскрыть ветку 1
+31

Можно подумать девочки услышали что-то такое, чего слышать было нельзя

Иллюстрация к комментарию
+7

В студенческие годы жила в общаге с художницей. Время от времени они с подругами скидывались и снимали парня или девушку для обнаженки. Профессиональные разговоры о том как рисовать попу и вздохи об отсутствии квадратиков на животе слушала регулярно. Так что сомневаюсь, что художниц могли смутить рассуждения о стоящем хрене. Скорее ваш мастер запретил им приходит, чтоб они на ваши квадратики не покушались.

раскрыть ветку 1
+2

Учился на художника сам.)У меня на курсе девчонки смущались очень.Скромные были.Ну мы на художников-педагогов учились.)А до этого в ПТУ учился на роспись по дереву-там именно Ваша ситуация один в один.)

+45
Мало кто из читателей понял про сталь 3 прикол)
раскрыть ветку 14
+15
Вообще не отдуплил
раскрыть ветку 10
+6
"Сталь 3 - это универсальный конструкционный материал. Она применяется для изготовления несущих и не несущих элементов для сварных и не сварных конструкций, а также деталей, работающих при положительных температурах"
раскрыть ветку 9
+33

Ты же самый умный, остальные так себе.

0
65г короче надо было воровать)
раскрыть ветку 1
0
Из х12мф тоже неплохо получается. Пару лет назад сделал себе ножик из такой болванки
+11
Какой-то поток сознания. Простите, автор, сумбурно всё изложено.
раскрыть ветку 3
+2

Бог простит.

раскрыть ветку 2
0
Прощает Вадим Казаченко. А бог наказывает, жестоко наказывает
раскрыть ветку 1
0
> И частенько к нам водили девушек лет восемнадцати -двадцати человек по пять-шесть на экскурсию


В этом месте мысль слегка соскочила с рельсов авторского повествования

0
Про оградку уже писали?
с матрасом, наверное, будет больше похожа на кровать.
раскрыть ветку 1
0

Я начальнику про оградку говорил.)

0

поулыбался

0
Ляяяя, по чем стоит заказать такую кровать? На будущее бы знать ,очень хотим с девушкой кованую кровать.
раскрыть ветку 2
+1

Каждый раз больше от рисунка зависит цена.Отдельно считать надо.Год назад вот такую за 40 рублей сделали.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Сейчас где-то также будет именно у нас стоить.Но всё равно считать надо каждый раз отдельно.Цена от размера,рисунка,качества покраски зависит.

0

Вопросы про кованые кровати:

1. И главное. Не скрипят ли? Ибо деревянные скрипят нещадно, ипстись на них зазорно, пищат аки крысы недодавленые, портят радостное блаженство соития.

2. Средний ценник без матраца? Матрац может быть дороже кровати.

раскрыть ветку 4
+1

30,40,50 рублей и выше.Зависит от размера и рисунка.Не скрипят.Но тяжелые.)Цена примерная.Может быть и дешевле.Чисто от фантазии художника или заказчика зависит.

0

Вот такая кровать без матраса обошлась 16 тыщ. В магазине экономебель. Хорошая тяжелая не скрипит совсем. Единственное спинка об стену стучит сильно когда не один сплю)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Хорошая кровать.Не один-это хорошо.)

0

Деревянные со временем все скрипят, и ламели под матрацем лопаются, я большой дядька 😁

0

У меня хрен бывает и подольше стоит 😀. Ну если вы понимаете 😅

0

Интересно, спасибо. Добавьте пожалуйста пробелов. Трындец как не удобно читать, все сливается в кучу.

раскрыть ветку 1
+1

Я добавлял,что-то пошло не так((( в следующий раз лучше отредактирую.)

0
Классная кровать, мне понравилась! Золотые руки!
0
А мне понравилась Ваша работа (кровать). Про шляпу Наполеона - пока Вы в комментариях не написали, я не увидела))
0

А на фото - кровать уже в квартире у заказчика?

раскрыть ветку 1
+1

Да.

0

А такая кровать не холодит/ледянит?

раскрыть ветку 3
+2

Ну на неё матрас ещё положен.)В больнице как-то сам спал на кровати с железными спинками.Нормально.Ничем не хуже деревянной.К панцирной сетке только спина привыкала день-два,потом наоборот на обычной пару дней спать неудобно было.Ну а тут без сетки-под матрас.Короче не холодит...ледянит.)))

раскрыть ветку 2
+7

выглядит как оградка...

раскрыть ветку 1
0
Нихуя почти не понял, но очень интересно
Похожие посты
1015

Не покупайте енотов!!!!!

Сегодня позвонили с просьбой о помощи. Енот один сидит на балконе, хозяина нашли через полицию, сказал что приедет только первого числа. Потом позвонил сказал если нужен забирайте. Очередной смысл поста в том что если живность вам не нужна НЕ ЗАВОДИТЕ!!!!!

Не покупайте енотов!!!!! Енот, Животные, Добро, Зима, Холодно, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 1
942

Не надо стесняться

UPD к посту есть вопросы: #comment_157793965

Довольно забавный случай. Произошел сегодня.

Отправляют меня по работе в соседний город (70км). Машина не от нашей организации – Reno Logan 2011г выпуска (узнал от водителя пока ждали остальных пассажиров). С нами едет представитель проектной фирмы (ПФ), представитель подрядчика (ПП), я и водитель. В последний момент с нами напросилась девушка с отд. энергетиков, невысокая и худенькая. Все мы между собой не знакомы.

Решили посадить ПП на переднее пассажирское, т.к. он самый крупный, ПФ сел за ним, я за водителем, а девушка между мной и ПФ. В общем разместились, ехать минут 40, потерпим.

Где –то через 10 минут пути открывается окно переднего пассажира на 10см. На улице -20. Едем по трассе. В машине вроде не жарко, комфортная температура. Ну, думаю, может ПП жарко стало. Едем так минуты 3 с открытым окном. ПФ (он сидит за передним пассажирским, на него дует сильнее всего) начинает кутаться, девушка чихнула пару раз. ПП невозмутим. Еще через 3 минуты


ПФ: - Может хватит проветривать?


ПП молча закрывает окно, мы облегченно вздохнули. Через минут 5, снова открывается окно.

ПФ(жалобно): -Может просто печку отключим?


Водитель выключает печку. Но окно ПП не закрывает.


девушка: -Я замерзла, зачем вы открыли окно?


ПП: - Я окно не открывал.


Оказалось, кнопки стеклоподъемников располагались между передними креслами вот так

Не надо стесняться Зима, Холодно, Вежливость

и девушка нечаянно сумочкой давила на кнопку правого окна.

Посмеялись. ПП сам продрог до костей, удивлялся кто там (сзади) такой закаленный. А я думал, что было бы если б девушка не начала возмущаться.

Показать полностью 1
3689

Приключения итальянца в России

Знакомый итальянец рассказывал, как он ехал в поезде дальнего следования зимой:

- Ночью я пошел за минеральной водой в вагон ресторан, на обратном пути, с бутылкой воды в руках, увидел в комнате между вагонами (тамбур, подсказываю я ему), где выбиты стёкла и метёт снег, три мужчины топлесс пьют водку, и они, Миша! ОНИ! Смотрят на меня как на идиота!!!

33

Партизанщина

Многобуков про то как меня призывали на военные сборы. Дело было в далеком 2004 году под Арамилем, что рядом с Екб.
________

Одним холодным ноябрьским днем получил повестку из военкомата. Там было сказано, что Родине нужны бойцы и тебе, сынок, выпала честь послужить Отчизне. Недолго - две недели. 

И вот я уже еду в автобусе и пью водку. Это вполне естественно ехать в армию и пить водку, я раньше всегда так делал. Остальные мои сослуживцы не отставали, а многие и ушли вперед с далеким отрывом, поскольку провожаться на службу начали похоже еще за неделю до. Сопровождающему офицеру было плохо, грустно и неуютно. 

Но все плохое однажды заканчивается, вскоре он от нас избавился, на складе бойцам была выдана форма (а это вовсе непросто учитывая упитость контингента) и затем свежеобмундированных партизан отвезли к основному месту службы. 


Выгрузили в огроменном поле заставленном армейскими палатками. Ряды палаток уходили вдаль и растворялись в ночной темноте. Лагерь был идеален - ровные, по ниточке ряды палаток с одинаковыми уставными расстояниями между ними. Глаз отдыхал на этом великолепии. Тут было все чтобы обеспечить скромные потребности солдата. Была столовая, полевая кухня, умывальники, палатки для досуга, чистки оружия, были склады оружия, туалеты, палатка медпункта и штаба и канцелярии. В палатках были удобные дощатые нары с матрасами одеялами и подушками(они все были когда то сырые, теперь стали ледяные), а в моечных палатках были умывальники. Соответственно в медпункте были медики (не всегда), а в штабной палатке, видимо, штаб. Были огромные рекламные плакаты,изображавшие румяных десантников и призывавшие партизан к службе по контракту. Были плакаты пояснявшие строевые приемы без оружия с цитатами из Строевого Устава.  

Командиры,подготовившие это великолепие, не предусмотрели только малого. Отопление видимо не предполагалось вообще или о нем забыли. Не было дров, не было соляры для печки в умывальнике, электричество тоже отсутствовало. Командование впрочем тоже наличием не радовало, возможно как раз ввиду отсутствия топлива для буржуек. Но партизаны уже присутствовали, а они в свое время все отслужили в рядах Вооруженных Сил, поэтому ничуть не удивились такому казусу. Они внутренне были готовы к подобному. Кроме того они были в состоянии алкогольного опьянения и не забивали себе голову глобальными проблемами, а только приземленными-где взять дров и водки. Дрова нашлись в близлежащем садовом товариществе. Забор вокруг него исчез в тот же вечер, потом потихоньку стали пропадать строения стоявшие за ним. Водка нашлась в соседних селеньях. Вскоре хитроумное военное командование перекрыло постами и караулами все проходы в населенные пункты, а по дороге пустили наряды милиции которые гонцов безжалостно отлавливали, а водку отбирали. 


Впоследствии правда оказалось, что Родина нас не забыла, дрова все же привезли, а впоследствии, даже каменный уголь. Жаль только к тому времени сады стали похожи на руины Сталинграда. Но уже к окончанию сборов, какие то гастарбайтеры сколачивали новый забор, может позже сколотили и новые домики - кто знает? Спустя еще пару дней включили и электричество,правда кроме освещения ничего предусмотрено небыло,поэтому с грубыми нарушениям ТБ мобильные телефоны заряжались от пары оголенных проводов. Но какая радость была, когда наконец-то появился свет! Никто из партизан не догадался прихватить из дома свечи или керосинку, типа "Летучая мышь", поэтому три дня в середине декабря,с его короткими световыми днями, без освещения казались унылыми. 

Прием пищи в палаточном городке происходил в столовой. Столовая не была чудом архитектурной мысли, а была по простому сколочена из досок и имела вход и выход. Вместо одной стены был вход, вместо другой выход, завешанные брезентом. Позаботившись о комфорте отдающих долг Родине партизан, внутри сколотили удобные столы для употребления пищи стоя. Также там находилась хорошая большая буржуйка из двухсотлитровой бочки.. 


Пищу готовили и выдавали солдаты срочной службы. Солдаты были черные-пречерные и вовсе не потому что были неграми, такая экзотика в армии редко встречается, а потому что были грязными до изумления. Судя по внешнему виду бойцы страдали от всех известных видов кожных болезней и еще пары неизвестных. Любой секретный институт по производству бактериологического оружия отдал бы огромные деньги за такой экземпляр. 

Но, в общем, столовая была очень удобная и светлая. Когда полторы тысячи партизан, оторванных от сохи и станка, единовременно сбегались на обед, ужин, завтрак сначала они стояли в очереди на морозе. Потом торопясь употребляли в пищу полученное на раздаче, успевая до того момента, как она окончательно схватится льдом. Потом мыли свои котелки и кружки, уже на улице у водовозок. Правда таких героев было немного, большинство набирали воды и шли в палатку где вода разогревалась на печке и посуда мылась. 

Если кто то думает что настоящая солдатская каша-это та которой кормят зевак на 9 мая, тот жестоко ошибается. Настоящая солдатская каша несъедобна. Не зря в сказке солдат варил кашу из топора. Он в этом понимал, сразу видно. Настоящую солдатскую кашу может есть только настоящий солдат. Т.е. солдат срочной службы. Простые же партизаны избалованные вкусной и нездоровой домашней пищей- громко ругались и кидались котелками. Хотя когда домашние запасы кончились ругаться стали реже, просто бубнили под нос и искали съедобные куски в своей пайке. Отдельно стоял вопрос с напитком выдавшемся к приему пищи. Никто не мог понять что это такое - чай или кофейный напиток из цикория? Некоторые знатоки утверждали, что это какава со сгущенным молоком. Хотя вполне возможно, то это были подгорелые остатки настоящей солдатской каши заваренные кипятком и подслащенные для приличия.


Пища эта, для изнеженных партизанских желудков, оказалась получше любого слабительного - после обеда очередь от столовой перемещалась к находящимся в некотором отдалении от лагеря туалетов типа сортир. Всего-то через пару дней к этим сортирам было сложно подойти без костюма химзащиты и противогаза - реакции в желудках партизан были просто термоядерные. Лечились, как обычно, водкой. 

Медпункт в лагере работал крайне нерегулярно, а болящих было так много что туда просто не попасть. Обмороженные, ушибленные, простуженные, обосравшиеся шли туда косяком. 

Наконец наступил день ради которого нас тут собрали. Приехали толпы генералов - тыщи и тыщи. Ну сотня была точно. Еще видел адмиралов двух или трех. Не знаю где уж они тут плавали в наших сухопутных краях. Они ходили, смотрели нашу палатку убранную одним капитаном с двумя срочниками, так как мы порядок наводить категорически отказались, заявив, что по сроку службы не положено. Все было замечательно. Генералы и адмиралы ахали охали, радовались за нас. Мы стойко терпели тяготы и лишения. День прошел замечательно. 


На следующий день наш генерал ,который нами командовал сказал какие мы молодцы. Сказал пуля дура, штык молодец! Богатыри, говорит. Потом сказал, что по этому поводу сборы продлятся еще на десять дней... Строй молчал некоторое время. Потом раздались крики: 
- Пошел на х......й! - и все сборище партизан, как по команде разбежалось по палаткам. Генерал, что то кричал - мол расстреляю негодяев! Трибунал!.. Дезертиры!.. 

Не помогло. Все паковали чемоданы. Народ стройными колоннами выходил через КПП мимо хлопаюшего глазами дежурного. Тут же буквально, появились военкомы. Как уж они успели - не знаю. Уговаривали, обещали, клялись. Уговорили почти всех кроме тех кого призывали на сборы на три дня, нагло обманув. Те ушли все же.  
Остальные отмотали еще пару суток и домой!  
Ура!
Такие дела.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: