12

Пара доказательств того, что электронные сигареты безвредны

Всем начинающим парильщикам и не только!!!Вся правда о вреде жидкости для электронных сигарет!(может кто и не знал).

Частенько люди, плохо разбирающиеся, но уверенно присвоившие себе статус «знатока химической промышленности», вводят начинающего курильщика электронных сигарет в заблуждение, рассказывая об ужасном вреде компонентов жидкости для е-сигарет. Давайте же рассмотрим потенциального врага поближе.

Основа жидкостей для электронных сигарет состоит из 4 компонентов: пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов.

Основа жидкости для е-сигарет



Пропиленгликоль

Представляет собой бесцветную вязкую жидкость с незначительным характерным запахом, слегка сладким вкусом, обладающую гигроскопическими свойствами. Является отличным растворителем для различного класса соединений. С ним смешиваются практически все низкомолекулярные органические соединения, содержащие азот и кислород. Содержится в составе большого количества лекарственных средств и препаратов, в том числе и для внутривенных инъекций.

Пропиленгликоль абсолютно не токсичен и в качестве пищевой добавки Е1520 разрешен к применению во всех странах мира. Опасность для здоровья человека пропиленгликоль вероятно может представлять только в двух случаях:

при индивидуальной непереносимости (что большая редкость)при приеме внутрь нескольких литров сразу.



Глицерин

Является ближайшим родственником пропиленгликоля, такая же бесцветная, вязкая жидкость, сладкого вкуса без запаха. Обратите внимание (!) - глицерин содержится в природных жирах и маслах и в промышленности его получают путем омыления пищевых жиров. Глицерин является основой парфюмерных и косметических препаратов, мыл и клеев, лекарственных препаратов, медицинских мазей, ликеров, кондитерских изделий, эмульгаторов.

Глицерин может быть опасен для человека в случае перегрева в течение длительного времени при температуре свыше 2500С (возможно образование канцерогена), но, согласитесь, проделывать такое со своей жидкостью для е-сигарет никто не станет.

Ароматизаторы в жидкостях для электронных сигарет

По сравнению с предыдущими компонентами жидкостей для электронных сигарет ароматизаторы являются лидерами по количеству предрассудков и обвинений. По распространенному в обществе мнению ароматизаторы являются зловещей угрозой здоровью человека, ужасным “химикатом”, нагло заменившим всеми любимые натуральные вкусы.

Вещества, используемые для производства ароматизаторов, как правило, идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе. Сегодня существуют тысячи химических соединений, отвечающих за природные запахи и вкусы. Эти соединения часть органического мира и мы потребляем их ежедневно в составе натуральных фруктов, овощей, мяса: кетон, альдегид, карбоновые кислоты, фуран и многие другие со страшными для слуха названиями.

Таким образом, ароматизатор является набором органических соединений, скопированных с природы. При этом ароматизаторы могут быть выделены из биологических объектов (натуральные ароматизаторы), созданы искусственно из веществ и в пропорциях, что и первые (ароматизаторы, идентичные натуральным), синтезированы в химические соединения, не имеющие аналогов в природе, но повторяющие эффект натуральных (искусственные ароматизаторы). Надо отметить, что искусственные ароматизаторы составляют всего около 20% от всего перечня разрешенных душистых веществ и весьма редко и неохотно используются производителями.

Конкретно в жидкостях для электронных сигарет, в основном используются ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным. Естественно, как и любое другое вещество ароматизотор в отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию, отвращение или тошноту. Однако, доля содержания ароматизаторов в жидкости для е-сигарет так мала, что серьезной опасности для здоровья человека они не представляют.

Вывод

Можно с уверенностью утверждать, что из всего составажидкости для е-сигарет обоснованно опасным для здоровья является только никотин. При отсутствии индивидуальной непереносимости остальных компонентов жидкости, вдыхаемый пар электронных сигарет не может быть причиной ухудшения самочувствия человека. Хотя в нашем мире все возможно: и натуральным яблоком глаз вышибить и в прямом смысле пуд соли съесть, было бы желание!

Дубликаты не найдены

+9
Мои 5 копеек...
Что бы не говорили про электронные сигареты, но я как курильщик с 18 летним стажем, перейдя(вот уже 3 года) на ЭС избавился от бронхита курильщика во всех его проявлениях. В особенности мучился во время простуды и т.д., т.к. количество мокроты в бронхах зашкаливало. Сейчас бронхита нет, после болезни есть небольшой кашель, который проходит сам без вспомогательного лечения.
З.Ы. Ни к чему не склоняю, но из двух зол, как по мне, это меньшее.
0
Смущает, что сертификацию они проходят как электронное устройство...
раскрыть ветку 3
0
Можно поподробнее ваше смущение по этому поводу?
раскрыть ветку 2
0
Скорее всего имелось ввиду смущение по поводу сертификации только электронных компонентов (аккум, плата, корпуси т.д.) т.е. на эти компоненты претензий нет, а вот жидкости - другое дело и на них она не распространилась
0

Про мое смущение: сертификацию жижки не проходят :с

0
Автор, без обид но - никаких оффициальных опытов о вреде или его отсутствии в жидкостях для ЭС до сих пор НЕ проводилось
+ ЭС даже 10 лет не прошло и вполне возможно что симптомы могут появится гораздо позже и ели сейчас "всё нормально" то неизвестно что может случится потом

Читая вашу фразу "Можно с уверенностью утверждать..." считаю что это слишком сильное высказывание, не потдверждённое реальными научными фактами

Так же добавлю что оффициально сертификация ЭС, а конкретно жидкостей к ним в России не проводилась (насчёт других стран не в курсе, но например в Италии видел сообвстенными глазами магазин ЭС с такими же сомнительными жидкостями без описания состава - только надписи что жидкость содержит PG\VG, ароматизатор с такими то вкусом и крепость никотина)

Парю не много ни мало 3-й год, вэйпер форума ЕсигТалк (ник такой же как и на Пикабу), там не мало людей кто согласится с моим высказыванием, что по сути мы являемся тестерами хрен знает чего и лишь внушаем себе эту "полную безвредность" от парения

P.S: В своём комментарии к посту, ни в коем случае не пытаюсь отгородить людей от парения, просто надоедает наличие 2-х крайностей постов на Пикабу - 1) Парение это вред и точка, 2) Парение абсолютно безвредно - ни те, ни другие не правы=)
раскрыть ветку 11
0
В посте и не утверждалось, что парение абсолютно безвредное. А насчет испытаний поспорю. Недавно кто-то проводил их и выяснилось, что количество вредных веществ от пара электронной сигареты не превышает количество вредных веществ в воздухе.
Я сам делаю себе жидкость для парения и я уверен в составе, который я использую. И на жидкостях, которые вы используете состав полный потому, что жидкость и состоит из PG, VG, ароматизатора и никотина. Боишься юзать её - делай сам
раскрыть ветку 10
+2
Испытать на хим состав - это одно, влияние составляющих пара при попадании в легкие совсем другое. Парю год, за месяц парения в комнате окно и зеркало покрываются налетом глицерина, что творится в легких я и думать боюсь
раскрыть ветку 7
+1
"Недавно кто-то проводил" - раз уж создаёте пост, советую вставлять ссылки на подобные исследования)

"И на жидкостях, которые вы используете состав полный потому, что жидкость и состоит из PG, VG, ароматизатора и никотина. Боишься юзать её - делай сам" - хех) При самозамесе состав такой же) Ок, можно убрать глицерин - но пара будет мало, да и жидксоть будет более терпкая что не всем по вкусу, да можно убрать пропиленгликоль, тогда жидкость будет наоборот слишком мягкая) Можно убрать ароматизатор - у некоторых людей аллергия на них тем самым приходится парить "голую" основу.
Тем более что вы имеет ввиду под "уверен в своём составе"?) Вы эти компоненты сами производите?) Нет, вы просто покупаете их по отдельности, тогда как в готовых жидкостях они уже смешанны) Но состав и где они производились (в лаборатории какой или в подвале 2 грязных китайа мутят) - всё равно неизвестен)

Единственный плюс от самозамеса - можно сделать жидкость не похожую ни на одну готовую, нередко такие жижи гораздо вкусней, тут не спорю.
раскрыть ветку 1
0
Автор как-то просто умолчал про никотин) И на счет ароматизаторов, "встречающихся в природе" - синильная кислота тоже вполне себе природная штукенция, в косточках от вишен содержится...
раскрыть ветку 5
+3
До конца читали?
"Можно с уверенностью утверждать, что из всего состава жидкости для е-сигарет обоснованно опасным для здоровья является только никотин. "
0
Насчёт вреда от никотина в ЭС - не беспокойтесь, как говорится "Капля никотина убивает лошадь" если что сюда не относится=)
Единственное что может случится с парильщиком при попадании жидкости внутрь - головокружение и тошнота т.к. состав НЕ для приёма внутрь в жидком состоянии, только в виде пара

А аромки самые простецкие, многие добавки встречаются в пищевых продуктах - йогурты к примеру

Но никто не отрицает что в жидкость может быть добавлен яд и при парении человек сложит ласты) Благо такое ни разу не встречалось и считаю это паранойей на подобии "взрывающихся аккумуляторов в телефонах" =)
раскрыть ветку 3
+1

Как то раз прошлым летом, не спрашивайте как =), жидкость мне попала прямо в глаз. Достаточно сильно щипал, пока я его не промыл. И вот прошел уже почти что год, а оба глаза видят отлично. При чем промыл я глаз через, примерно, 4 минуты после попадания, так как был на улице, но не стоит упускать тот факт, что попала мне всего лишь маленькая капля

раскрыть ветку 2
0
Не вреднее сигареты.
0

Автор,Ведь пищевой глицерин на то и пищевой,чтобы употреблять его в пищу а по поводу вдыхание в легкие?Что вы скажете?Ведь если оседает на окнах значит и оседает так же в легких

раскрыть ветку 3
0

он прекрасно усваивается организмом и там (в смысле в легких), через слизистую.

0

Вы каждый день вдыхаете огромное кол-во пыли, но вы же не умираете к старости от полных пыли легких. Наш организм прекрасно умеет выводить лишние элементы, тем более когда речь идет о легких, контактируюих с "окружением" чуть ли не больше всех.

раскрыть ветку 1
0

Абсолютли. Перешел на пар и на третий день от отсутствия угарного газа от сиг бошка кружилась как будто выехал в альпы после МКАДа. Я это к тому что если ты не куришь, то конечно же это лучше, но пытаться себя уберечь от воздействия любых вредных веществ- утопия.

0
Да, вполне себе нормальное доказательство. Да, посту и теме уже порядочно времени, но в итоге это говорит о том, что опаснее жижки не стали, а проверок было много. В итоге что имеем? Глицерин и пропиленгликоль употребляется в куда больших размерах в пищевой промышленности (недавно торт покупал, там их неплохо так содержится), аромки ПОЛНОСТЬЮ безвредны для городского жителя, который их сжирает с лимонадами, сластями, хлебом, булкой, фруктами и прочим тоннами. Если я один такой, а все остальные пасутся в поле без смога, на кристально чистом воздухе и пьют колодезную воду, то значит лично для меня жижки не вреднее продуктов. То же и с составом. Надо брать проверенные жижки, а подделывают состав и не все пишут на любых продуктах. Если честно ими я травился куда чаще. Никотин вообще не проблема - не хочешь наркоманить, пари без него. Вейп это необязательно никотин. И он куда страшнее аромок.
В итоге добавлю что и с моими хроническими заболеваниями типа насморка и гастрита при вейпе живется лучше. И да, я на него подсел не куря раньше ни дня. То есть в современном потреблении всякого дерьма вейп и на фоне сигарет, и на фоне ежедневной пищи безвреден.
-2
Тщательно изучил приведенную выше теорию, полтора года пыхтел электронным девайсом, в итоге - пневмоторакс, две операции и отсутствие кусочка легкого.
Похоже, производитель жидкостей что-то недоговаривает или скрывает...

Всем говорю: Не подсаживайтесь на них, просто бросайте и все!!!
раскрыть ветку 14
-2
Симптомы такой болезни появляются постепенно, странно что вы при первых признаков затруднения дыхания не прекратили использование ЭС а парили пока не пришлось делать операцию (при ранней стадии ничего удалять не приходится, а лишь откачивают посторонний воздух из лёгких)

Случаем не клоудчайсингом занимались? Или может парили крепкие жидкости?
При парении появлялся дискомфорт - во время использования и минутами позже?
раскрыть ветку 11
-1
А при чем тут клаудчейзинг?))
раскрыть ветку 1
-1
В верхней доле легкого образовались булы, и пока один из них не лопнул никакого дискомфорта не ипытывал...
Легкое спалось в течение буквально часа-полутора. Хорошо что больница через дорогу. Еще через час-полтора после обращения уже был на столе.
Не утверждаю что причиной явилась ИМЕННО электронная дудка, но совпадение очень уж серьезное...
раскрыть ветку 8
-3
Вы случайно не помните какую именно жидкость парили? Если Dekang, то скорее всего повредилась какая-то часть вашего мозга, иначе я не представляю как можно объяснить ваше высказывание. И вы уверены, что ваш пневмоторакс заработан путем механического повреждения грудной клетки, либо спонтанного разрыва пищевода, который возникает в основном у алкоголиков или обжор?
раскрыть ветку 1
0
Класс! У меня повреждение мозга, я алкоголик и обжора.
Вы феномен! Вам деньги надо зарабатывать: "Ставлю диагноз по одному сообщению".
-7
Производители сигарет хорошо, но - нет.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: