481

Папарацци задолбали.

Я - не моралист. Отнюдь. Могу позволит себе… вольно или невольно. Чаще невольно.

Еще не накопил в себе ни желчи, ни слюни, чтобы брызгать ею на людей по разным поводам. Не брюзжу на молодежь, на погоду, на… и далее по списку.

Неэффективно, небезопасно, бесполезно!


Сразу хочу предупредить – не надо посылать меня ни на…, ни в …

Я уже ходил, туда и обратно. Предпочитаю делать это в компании.


Я еще не очень стар, но замечаю, как из нашей жизни исчезают некоторые понятия. Патриотизм стал уже бранным словом. Исчезает понятие порядочность.


Хочу сослаться на пример своего приятеля, учителя.

Проводя урок, он заметил, что за ним исподтишка ведется съемка на телефон. Ни слова не говоря, учитель сходил в лаборантскую и принес видеокамеру. Установил ее на стол и направил в сторону папарацци.


На вопрос ученика зачем он это сделал, ответ был следующим: “Сниму и выложу в интернет то,  как вы болтаете, ковыряете в носу, списываете. Пусть увидят ваши родители, друзья, знакомые”.


Вот тут и возник разговор о морали, о порядочности. В классе папарацци больше не появлялись. А если и появлялись, то сами ребята решали этот вопрос, быстро, эффективно, иногда больно.


Я с другом согласился, а вы?

Дубликаты не найдены

+56
Давно уже пора оборудовать классные комнаты аппаратурой видеофиксации. Куча проблем решилась бы за раз.
раскрыть ветку 15
+2

А лучше вообще все служебные кабинеты. Ну, кроме ФСБ.

-26

Или возникли бы новые!? В камерах тюрьмы тоже есть глазки. Видеокамеры нужны в местах опасности, в коридорах, на входе. В классе только во время проведения экзаменов. Оставьте хоть кусочек личного пространства ученику и учителю. К слову, большинство нарушений дисциплины происходит в туалетах. И что?

раскрыть ветку 13
+28
Классная аудитория - это, вообще-то общественное место. Я же не про туалеты говорю..
раскрыть ветку 8
+2

Камеры нужны везде. И гласность нужна везде. Только с одним условием. Каждый может найти информацию про каждого, без исключений и белых списков.

Вот тогда будет заебись.  А личное пространство ученику и учителю нужно разве что во время секса, но никак не во время их формальных отношений.

И да - патриот - это оскорбление. Слава богу понятия о чести и морали теперь не затмить сраной пропагандой, и патриотизм уже никогда не будет отбелён в глазах думающего общества.

-1

У нас в школе один парень, гашиш на уроке в классе курил...

ещё комментарии
ещё комментарии
+24
Мудрое решение, правильное! Слишком наглыми стали "детишки", могут издеваться, провоцировать на ответные действия, они белые и пушистые, а педагоги изверги... Доведут учителя до белого каления, а затем снимают, как над ними "глумятся" педагоги...
ещё комментарии
+17
Патриотизм стал уже бранным словом.

Потому что изначально правильное слово извратили и приравняли к слепой и яростной поддержке действующей власти.


А ведь настоящий патриот заботится о благосостоянии страны и народа, но никак не интересов жуликов и воров.

раскрыть ветку 18
+5
Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. — Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. — Но в чём этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоёвано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоёвывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный — патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия. Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
— Л. Толстой. Патриотизм или Мир?
ещё комментарии
+3

Я так люблю свою страну,

Но ненавижу государство!

-4

Изначальный смысл слова - любовь к Родине. Остальное наносное.

раскрыть ветку 2
+3

Любовь - слишком общее понятие, очень просто сказать - любишь родину - любишь Царя. Но это совсем не так.

+2

Патриотизм к любви вообще не имеет никакого отношения, иначе бы не было отдельного определения.


Прикинь что тебе пытаются рассказать как маму любить. Или кто-то тебя решил научить правильно жену любить, мол ты недостаточно ее любишь. Или детей своих. Что ты сделаешь? Правильно пошлешь его на хуй, потому как не его собачье дело. Любовь чувство интимное, каждый любит как умеет и того кого считает нужным. И столько сколько любится.


Бывают такие твари родители, что дети их совсем не любят и ненавидят даже. И все относятся к этому с пониманием.

И Родину люблю я и люблю, кому какое дело как сильно и в каком виде?


А патриотизму учат, его преподают, им меряются и укоряют за недостаточность. Патриотизм это противоестественное чувство слепого принятия, восхваления и если надо самопожервования. Этому учить надо, сам человек этому противится.

Есть куча мест для патриотического воспитания и ни одного для обучения любви к родителям например. Потому что сама постановка вопроса: "учить любви" - это бред. С хера ли ты здесь главный учитель? Я и сам любить умею.

А патриоты есть настоящие и ненастоящие, истинные и так себе. Лучше конечно чтобы умер, это главные патриоты. Причем за что-то такое за что другие бы не умерли. Вот родных защищать бросился это каждый может. Любил их сильно.

А вот где-то в африке выполнил чей-то приказ и погиб защищая интересы страны - это патриот. По другому не скажешь. Ну кого ты там любил? В африке-то? Только патриотизм по другому это не обьяснишь. А были ли там эти интересы или нет? Если ты сомневаешься ты уже не настоящий патриот, о чем настоящие тебе непременно скажут.


А главное разлюбить можно: предали тебя, сделали очень больно и ты больше не любишь, нет чувства. И это всем понятно. А если Родина предала, распатриотизить нельзя. Нет такого понятия. Настоящий патриот терпит и не задает вопросов.

+6

Все правильно сделал и по-хорошему эту видеокамеру лучше не убирать для собственной же безопасности, так как стало модным и нормальным обвинять учителей и итд в побоях, домогательствах итд, Ни перед чем не остановятся ради хайпа и популярности.

раскрыть ветку 10
-2

К сожалению и руководство, и администрация всегда встают на сторону ученика и родителей. Не разбираясь по существу. Наказать одного проще, чем разбираться с прокуратурой. На уроке у моей знакомой старшеклассник  после вежливого замечания послал ее подальше. Реакция любой уважающей себя женщины - пощечина. Через прокуратуру заставили извиняться  не его, а её. Мразь вскоре сел и  хорошо сел по гнусной статье. Там ему объяснили то, что не смогли учителя.

раскрыть ветку 9
+7
Вот рукоприкладство это было неправомерно. Она не порядочная женщина, а истеричка. Это не личное оскорбление, а в переводе : отъебись. Лучший вариант попросить товарища покинуть кабинет, и далее провести беседу с родителями и директором.
Перегнула палку ваша знакомая, а могла и проблем себе нажить.
+5

Вот для меня интересна эта тема. Вчера ребенок пришёл со школы в слезах. В чем дело? Учительница по Православной культуре смяла и изорвала его рисунок, приговаривая, что он недоразвитый и надо его психиатру показать. Обвинила в недостаточной религиозности, что мало знает о Рождестве Христовом. Было б видеонаблюдение в классе, не думаю, что она себе такое бы позволила.

раскрыть ветку 6
0

Сами придумали, неуважаемый?

Жаль что мразь в этой истории не села. Агрессивная психопатка руку на ученика подняла - и за какой это посыл? Видать чикса на зоне садилась, раз на зашквар обижается.

А у вас познания откуда такие про объяснения на зоне? Сами сиживали? Школа жизни?

+3

У нас на собрании в лицее завуч всем официально подтвердила правомерность видео на уроке, но, если ученик хочет вести съёмку, пусть при входе в класс предупредит учителя,что для повторения материала ему будет нужна эта запись и пишет нормально,с подставки,а не из-под стола и втихаря

Так же и учителя по фз имеют право в определённых случаях снимать видео,но с предварительным предупреждением

Возражений нет, родители вообще согласны за постоянную трансляцию

Да и учителям, если нечего скрывать-чего бояться?

Предупреждать,конечно,надо заранее

раскрыть ветку 1
0

Вот это деловой подход, который устоит обе договаривающиеся стороны.

+8

И что такого в видеосъёмке? Учитель во время ведения урока по-умолчанию лицо - публичное.


Против видеосъёмки может выступать или человек с непомерно раздутым самомнением "ходите на мой урок, материал эксклюзивный" или человек, не умеющий корректно вести себя или глубоко закомплексованный. При всех вариантах выбор профессии - сомнителен.


Всегда выступал за видеосъёмку всех лекций и занятий где бы они не проходили, снимал, выкладывал, в том числе и когда читал сам.


P.S. Камеру не заклеиваю, мне в госдуму не избираться.

раскрыть ветку 2
+7

Я по тексту понял, что не устроило именно то, что съемка велась исподтишка, а такое сейчас "дети" делают когда целенаправленно хотят вывести учителя из равновесия и после небольшой нарезки видео показывать всё в нужном свете.

А если полная съемка занятия, это наоборот хорошо, ученику можно пересмотреть если что-то не понял. Считаю было бы не плохим, чтобы все уроки были записаны.

-5

Вы делали это сознательно и целенаправленно. Уважаю Вас. Но школа - не институт, там публика все же постарше. Да и люди бывают разные. Известный факт. Мужчину проверяли на полиграфе. Результат был поразительный, хоть сразу в газовую камеру. Оказалось, мужик нервничал из-за дырки в носках . Или такая ситуация. Женщина нервничала, сбивалась, путалась у учебной доски, бедняга не успела утром сделать макияж.

ещё комментарий
+5

Я за съемку. Читала про учителя физики в гимназии, он вначале урок он-лайн снимать и выкладывать в ютуб стал для ученика, который заболел, потом стал вообще все уроки снимать, чтобы можно было просмотреть, повторить что-то и понять со 2-3 раза, если не понял.

Но там был классный, очень интересный дядечка, очень увлеченный своим предметом.

Многие учителя будут против. Но и многие дети / родители будут против.

раскрыть ветку 12
0

В данном случае съемка велась целенаправленно, а не исподтишка. И ученики, и учитель были в курсе происходящего. Я только за такую съемку. Мало того, во многих школах ученики перед последним звонком с разрешения учителя снимают и снимаются  на память. "Не надо путать божий дар с яичницей"

раскрыть ветку 1
-4

Вы прочитайте мои коменты все) Потом поговорим про яичницу. Хотя я  , вообще-то, в целом на вашей стороне.

0

Но у нас тут не классный и не совсем интересный дядечка, который, к тому же, боится камер. И он не боится, что его <противоправные действия?> непосредственно глазами увидят, а боится, что их снимут на камеру и покажут всем. Он поступил хитрее - написал на пикабу, что злые школьники обижают его с помощью камеры, а то, что они там наснимали - это всё фотошоп

раскрыть ветку 9
+2

На самом деле в словах ТС есть доля истины, хотелось бы знать, что или всегда снимают, и всегда быть на чеку, или чтобы предупреждали о съемке.

Обычный человеческий этикет. Я уважаю вас, а вы уважаете меня. Вот так.

Потому что когда тайком и украдкой - как-то нехорошо и некрасиво.


Кстати, я за обоюдную съемку, и съемку учителя, и съемку детей. Все по честному должно быть. Ковырять в носу козюльки или чесать причинные места от недостатка культуры все могут.


У нас, например, одну девочку родители перевели в другую школу после обвинения в краже из сумки учителя. А после перевода ребенка кражи не прекратились, хотя у учителя больше ничего не крали.

И камер у нас нет. ТОчнее таблички висят, но... у меня сомнения.

раскрыть ветку 5
+1

А чего тогда ученики должны камер бояться? Вдруг ученики тоже совсем не классные и не интересные, а кроме того, не осознают рамок допустимых действий.

раскрыть ветку 1
-2

Я не классный. Я домашний )

+1
Патриотизм стал уже бранным словом. Исчезает понятие порядочность.

  А вот это уже во многом от нас с вами зависит. Ещё "не очень старых"))

ещё комментарии
0

Хм...почему-то голосом Жванецкого читался текст...

0
Норм тему
0
Лично я не разрешаю вообще доставать телефоны на своем уроке, потому что особо хитромудрые дети сразу лезут в ГДЗ, вместо того, чтобы подумать головой. Но против общей съемки не имею ничего против, даже за. Конфликты в школе возникают очень часто. Один говорит, его побили, но никто не видел, а у драчунов алиби. Сама разнимала девочку и мальчика, который потом доказывал , что меня там вообще не было.
раскрыть ветку 5
0

Почему не ведется централизованная видеофиксация в учебных классах? Это я без претензии, просто спрашиваю.

Ну и второй вопрос - насколько возможным вы находите для себя поднять вопрос среди родителей о закупке соответствующего оборудования в учебный класс?

раскрыть ветку 4
+2
Как мне видится-потому что это деньги из бюджета, который не имеет такой статьи расходов. И чтобы такая статья появилась, я вообще боюсь представить, что должно случиться. Вряд ли подобные вопросы решаются на уровне образовательного учреждения. Соответственно я, как учитель, это инициировать не могу. И не будем забывать, что есть родители, принципиально не сдающие ни на что (а я и не собираю), и которые первыми побегут с заявлениями о поборах и вымогательствах.
раскрыть ветку 3
0

Чем же это ваш друг таким занимался на уроке, что не захотел съёмки?

раскрыть ветку 9
+9

Думаю просто у школоты очередной челендж, что-то типа #снимипреподанакамеруивыложивинет.

раскрыть ветку 1
0

А он не очередной, а постоянный!

+3

Снять можно любого в неподходящий момент. В неловкой позе, с непривычным выражением лица, а текст, вырвав из контекста, можно представить как угодно. Главное - исподтишка. Вы попробуйте сфоткать женщину, когда она не готова к съемке.Можно и заработать.

раскрыть ветку 3
+1

Поэтому хорошо, когда есть другая, постоянно пишушая камера. Можно посмотреть всю обстановку до и после. За ложные обвинения и некорректные действия должно быть очень строгое наказание. Выложил ради прикола видео в интернет - родителей в школу. Если после пары раз не помогает - отчислить. Остальным от такой перспективы уже не будет настолько весело играться с видео.

раскрыть ветку 2
-4
Как-то нам поставили нового учителя, кажется по ОБЖ. Во время объяснения материала, он очень активно жестикулировал. Одноклассник заснял его, и склеил видео, где наш новый учитель был в роли диджея. Видео до учителя всё таки дошло и он таки обиделся на наш класс
раскрыть ветку 2
0

Не знаю, но если сделано талантливо и без злобы, я бы на месте умного учителя посмеялся бы вместе с учениками. Это бы только добавило ему авторитета.

раскрыть ветку 1
-2

Во всем этом споре ключевым является слово ИСПОДТИШКА!

-3

Учителя всегда в лаборантских хранят камеры? Вроде я школу закончил 7 лет назад, а уже такие изменения.

раскрыть ветку 2
0

У нас химики снимали опасные эксперименты, недопустимые к проведению в классах школьниками,  потом показывали на экране.

Было году в 2009.

раскрыть ветку 1
-1

Да сейчас масса учебных фильмов и программ. Ни один учебник, как я узнавал, не выпустят без соответствующего набора дополнительных пособий. 

-6

Интересно, как топикстартер запоет, когда его ребенок получит линейкой по лбу от пьяного учителя, а видео никто не снимет?

раскрыть ветку 2
+1

Кроме камеры в классе 25-30 пар глаз наблюдателей. Пьяный учитель, ударивший ученика, - преступник, и у правохранительей есть тысяча способов доказать его вину. 

раскрыть ветку 1
-3

А трезвый учитель ударивший ребенка кто по вашему?

Все последние громкие случаи насилия (физического и эмоционального) учителей над детьми стали известны общественности благодаря съемкам на телефон детьми. И я уверен, что об огромном количестве подобных случаев мы не знаем из-за отсутствия видео.

Я считаю что ваш приятель вполне может аналогично защищаться от неадекватных детей, снимая на видео свои уроки. И в случае конфликтной ситуации у него будет аргумент перед директором или родителями.

Но угрожать, что выложит записи поедания козюлек на Ютуб и подстрекать других учеников к разборкам с "папараци", это как-то вне моего понимания адекватного учителя.

-6

"В классе решали этот вопрос, быстро, эффективно, иногда больно." А потом сами же возмущаются, кто у нас поощряет АУЕ культуру

раскрыть ветку 2
0

За не соблюдение этикета, обычного, а не ауешного, тоже раньше наказывали.

Думаю, не зря.

раскрыть ветку 1
-2

То, что вы считаете "ауешным" этикетом, некоторые люди находят обычным.

Любое физическое насилие, применяемое вот просто так людьми, которые не обладают полномочиями (и соответствующими ограничениями) судить, должны быть исключены.

-7

И ещё: вашему другу однозначно надо эту медаль вручить

Иллюстрация к комментарию
-21
Папара́цци — фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия.

Ваш друг звезда шоу-бизнеса? Знаменитость? Или ведение урока - это его личная жизнь?

раскрыть ветку 4
+6

Некоторые слова употребляются не в прямом, а в переносном смысле.

+6

Они снимают не только звезд и не только шоу. Снимут и Вас, если есть возможность получить за это дивиденды. Общее у них - "исподтишка"

+4

А вы что, кот с бутылкой, раз у вас на аватаре кот с бутылкой?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: