2

Папа, ты спишь?

- Пап, паап... - в полусне слышу шёпот маленькой дочки.

- Пааап! - повторяет она громче, дергая за одеяло.

- Уу...

- Ну паапа!! , - трясет за плечо

- Эээ...

- Папа!!!

- А? Да! Что случилось!? - тру глаза окончательно проснувшись.

- Ты спишь!?

- Угу...

- Ааа! Ну спи, спи!

Дубликаты не найдены

+1

однокласснички привалили...

раскрыть ветку 2
-2

Понимаю, что оправдываться глупо, но это произошло только что со мной. В однокласниках не состою и не читаю.

раскрыть ветку 1
+1

контент именно для них

-2
Нахера это сюда постить? Почему все массово думают, что именно их спиногрызы интересуют интернет-сообщество? Или у них одних дети есть??
раскрыть ветку 4
-1

Я на пикабу недавно, ещё не разобрался у кого спрашивать разрешения, что мне сюда постить.

раскрыть ветку 3
-2
Достаточно подумать головой, и спрашивать не придется. Если такого контента здесь нет, значит, он тут и не нужен
раскрыть ветку 2
Похожие посты
2023

Папы (и мамы) могут...

Мой отец заскочил домой в обеденный перерыв, чтобы отвезти меня на урок игры на флейте. Он забежал, схватил мою флейту и убежал. Только проехав полгорода, он понял, что забыл меня дома.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

Моя жена подарила мне цепочку для ключей с монетками, отчеканенными в годы рождения всех наших детей. Так у меня всегда есть подсказка при заполнении документов.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

Я нечаянно отправил своего старшего сына в детский сад, одев его в темно-синее платье его младшей сестры. Мне показалось, что это просто длинная рубашка.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод

* Справедливости ради, мамы тоже могут отмочить:

Моя мама забыла нас с братом в гастрономе. Она проехала всю дорогу до дома, пока до нее это дошло. А самое лучшее в этой истории, что она прошла мимо нас и даже на нас посмотрела, выходя из магазина.

Папы (и мамы) могут... Папа, Мама, Родители, Рассеянность, Папа может, Дети, Забывчивость, Длиннопост, Перевод
Показать полностью 1
6557

Роди мне сына!

Эту историю мне рассказала моя свекровь, которую ей в свою очередь рассказала учительница по анатомии. В старших классах, на уроке анатомии была тема про наследственность. И вспомнила та учительница историю то ли про своих соседей, то ли просто про знакомых.

Женились парень и девушка. Вкоре молодая жена забеременела. Будущий отец рад: сын, точно сын будет! Очень уж сына хотел. Родилась девочка. Ну что ж, попытка два. Недолго подождав, жена беременеет вновь. Живот большой. Будущий папочка: ну теперь точно сын! Родились ДВЕ девочки)). Конечно удивительно, в родне вроде и нет близнецов. Мужик не успокаивается и уговаривает жену, давай мол, еще раз попробуем! Жена соглашается. Беременность, живот вновь очень большой. Узи в те времена нет еще. Остается только ждать, кто же там... Наступает время родов, женщина едет в роддом. Папашка подъезжает позже. В регистратуре пытается выяснить, родила, нет еще, и главное кого?? Кого родила? В списках, которые на стене, написана лишь ФИО жены, данных о новорожденном нет, объясняют, значит не родила еще. Мужчина ожидает, тут выходит тетечка, подходит к спискам, и напротив фамилии жены пишет: "д" (девочка) и вес, "д" и вес, "д" и вес. Три "д"!!!! Тройня!!! Девочек! Бедный отец теперь шести дочек просто в шоке. Все его поздравляют (кто там находился) и персонал, и другие ожидающие, говорят как удивительно, поддерживают. Мужик вроде понемногу приходит в себя, принимает ситуацию и тут.... выходит та же самая тетка и приписывает напротив фио жены четвертую "д" и вес...

P.S. Свекровь говорила, что про эту семью даже в местной газетке писали статью, учительница приносила ту газету с фото удивительной семью, на которой были мать, отец, семь дочек и ни одного сына))

11626

Дочь удивила

Идем вчера с дочкой(7 лет) домой, она скачет как ужаленная, песни поет. Проходим мимо стадиона школьного.
Я: Доча, а давай-ка пробеги кружков 10, шоб ты хорошенько задолбалась. А-то дома будешь носиться, на скакалке скакать, соседи хоть передохнут.
Дочь: А спорим на 2 куклы, что пробегу. Я: ты ж в куртке школьной, ботинках тяжелых. Не пробежишь.
Дочь: давай посмотрим. Только с одной передышкой.
Я: Ладно, спорим!
И она налегке пробегает 5 кругов, минуту отдышалась и еще 5 кругов!!! Без подготовки. Из физ нагрузок у нее только школьна физра.
На 9 кругу я уже побледнел и мысленно начал отсчитывать 50$.
На 10 -м понял, что я чего-то не знаю про свою дочь: она даже не запыхалась и спокойно потопала домой. Думаю сейчас ее на бег отдать.

708

Учение свет

Дочь 7 лет, пошла в 1 класс. В школе ей все очень понравилось, причем настолько, что захотела она стать учительницей. Но, так как ждать следующие лет 15 ей не хотелось, то взяла она все свои мягкие игрушки и рассадила их за импровизированные парты из книг. Каждой выдала по тетрадке, ручке и строгим голосом начала вести урок.


В это время ее мама мыла полы. Уже везде помыла, осталась только комната дочери. Открывает она, значит, дверь, заходит и начинает мыть. И тут дочь выдает фразу:

- Не отвликайтись на уболщицу, либятишки, плодолжаем улок.

3254

Задушевная песня

Забираю дочь из сада, опаздываю чутка, осталось двое, моя дочь и её подружка Полина.
Уже одеваются, подбегают и в два голоса:
- А можно мы на улице на площадке поиграем? Полинина мама скоро придет!
- Девочки, не сегодня, опаздываем

Надулись, отошли. Моя одевается, а подружка зашла в игровую и играет.
Играет и песню напевает. Дословно не помню, но что то типа:

Есть подружка у меня
Мы с ней очень дружим
Очень жаль что не идем гулять
Просто папа у неё козел

Я на свою покосился, вроде не подпевает, не слышит наверное.
Оделись, вышли. Идем до машины.
Дочка уже в машине говорит:

- Знаешь, пап. Я Полину на день рожденья в воскресенье не приглашу, мне кажется, что тебе неприятно будет.
Да и дружить я с ней больше не хочу, я же про её папу не говорила, что он скунс, а у него всегда носки на всю группу воняют, когда он за Полиной приходит.

Значит слышала, обиделась за папу)

- Пусть приходит на день рождения, доча. У нас и капуста найдется, только пусть не дразнится, забодаю)

2636

Живет такой парень

Сразу предупреждаю, букв будет много, мысли сумбурные и пишу с телефона.

Есть у меня хороший знакомый, не раз друг друга выручали, наверное даже могу назвать его своим другом. Он один с младенчества воспитывает дочку, больше 10-и лет уже. Жена у него запойная была, закодировал, долго не пила, потом забеременела и всю беременность не пила, а однажды пришел с работы домой не вовремя - она пьяная спит, а ребенок на полу лежит и кричит, есть просит. Выгнал жену, она  пить не перестала, развелся, лишил прав.  Через 5 лет его жена умерла, но ни для него, ни для дочки это не стало чем-то существенным. Он ее так и не простил, а дочка маму видела всего 2 раза в жизни.

До недавнего времени каждый или почти каждый день встречал их, гуляли вдвоем каждый вечер, рассказывали друг другу что-то, я даже завидовал белой завистью, я сына не каждую неделю вижу... Но не обо мне.  Дочкой он очень гордился, да и было чем - она и на олимпиадах призовые места занимала, и на соревнованиях по лыжным гонкам.  Все знаю, потому что он только про нее и говорил.

Работал он дома, что-то со сметами связанное, не знаю на удаленке или фрилансом, но всегда дома вкусно пахло, дочка всегда аккуратная и чистая, да и велосипеды с санками у нее вовремя появлялись. Правда машины не было, но он всегда говорил, что от машины больше геморроя, чем пользы. Квартира двухкомнатная, обставлена, все есть. Не богатые конечно, но не нуждающиеся точно. Раза 3-4 проверяла опека, но ничего плохого не нашли. В общем была простая и дружная, хоть и не полная семья.

Тут начинаются изменения, и не в лучшую сторону. У его матери обнаружили рак, 4-ю стадию, а это 5% выживаемсти прогноз на год. Было видно, что это здорово по нему бабахнуло, стал более замкнут, реже улыбаться стал, чаще дочка с подругами во дворе гулять стала. Потом бах - его работодатель крупно кидает его на деньги. Почти перестал появляться на улице. Однажды спросил дочку - сказала, что папа все время сидит за ноутбуком, что-то пишет. Потом умерла мать. После того, как похоронили видел его всего пару раз. Вроде трезвый и на наркотики не похоже, но взгляд какой-то пустой. Прошел мимо, "привет-привет" и все.

На неделе у него День Рождения случился, зашел к нему с бутылочкой коньячка и офигел - дома срач, в холодильнике мышь повесилась и гора пустых бутылок из под "трех топоров". Сказать, что я офигел -это ничего не сказать.Дочке дал карточку, на которую ее пенсия приходит, та сама и выживает, а он несет бред о том, что приносит близким несчастье, что из-за него жена умерла, что болезнь матери он не заметил и из-за этого она умерла и что не хочет, чтобы это случилось с дочкой, поэтому бухает, чтобы дочку опека забрала. Оказалось, что последней точкой стал сгоревший ноутбук, он это принял как знак, что не тем в жизни он занимается.

Вопрос такой, здесь нужен психолог или уже психиатр, и как его убедить в том, что ему нужна помощь? Что нужно сказать, о чем поговорить, может быть сделать что-то нужно для него, просто не представляю.

Поймал себя на мысли, что вся история похожа на те, что показывают "Малаховы" и иже с ними на ТВ, но здесь жестская реальность. Жалко их, и его, ведь знаю с детства как отличного парня, и дочку его, которая бьется за него, но достучаться не может... Что делать?

1454

Папа может

4-летний Тео с острова Гернси (Нормандские острова) уже является большим поклонником динозавров. Однажды мальчик в характерной для ребёнка манере попросил своего папу Андре Билсона купить ему самого большого игрушечного карнотавра. Мальчик обожает этих ящеров и, вероятно, представляет собой будущее палеонтологии.

Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост

Папа порылся в интернете, и наткнулся на объявление о распродаже в близлежащем парке развлечений, предлагающим, помимо прочего, и статую карнозавра. То, что и хотел сын. Не особо вникая, отец сделал заказ. Оказалось, что статуя достигает 6,5 метров в длину, 2,5 метров в высоту и весит около 2 тонн. Со слов Андре:

«Когда я заглянул на их веб-сайт, я подумал, что его длина около трёх метров, и его можно будет поставить рядом с джакузи — было бы довольно весело. Только когда парни из Channel Seaways, выполнявшие погрузочные работы, пытаясь вытащить его из Джерси, сказали мне, что динозавр не помещается в их грузовике, я подумал: "Ого, он должно быть около шести метров".

Тогда я понял, что он не влезет никуда, кроме как в наш маленький садик».

Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост
Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост

И даже понадобился подъемный кран:

Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост
Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост

За реплику Андре отдал около 1200 евро. С доставкой, кстати, случилась заминка. За неё перед Андре извинялся сам директор парка и в качестве компенсации за задержку подарил ему еще одного игрушечного динозаврика.

Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост

Нового большого друга мальчик назвал Тезом, и теперь Тез всегда в его распоряжении в саду.

Папа может Динозавры, Карнотавр, Просьба, Дети, Папа, Покупка, Папа может, Длиннопост

Источник

Показать полностью 6
6650

Хорошая девочка

Сплю я, значится, как и положено, в субботу утром. Вдруг просыпаюсь с каким-то чувством страха, в полудреме осматриваюсь по сторонам: еще толком не рассвело, время около 8 утра.


И слышу я дивную песню, которую исполняет детский голос, причем в непосредственной близости от меня. Так как я живу один, то я незамедлительно знатно охренел и запаниковал. Сначала подумал, что показалось, но нет - прислушался, и правда поёт какая-то маленькая девочка. На этом месте меня прошиб холодный пот, потому что пела она в лучших традициях фильмов ужасов: мелодично так, медленно, грустно. Звук доносился со стороны входной двери. Я подошел к двери и посмотрел в глазок - там стояла мелкая девчонка и пела песню, как-то криповато гляда но мою дверь. Оделся я, значит, открыл дверь (не без труда, признаюсь честно):

- Девочка, ты чего тут делаешь?

- Я папу жду, мы опаздываем, а он обувается долго.


Оказалось, что это соседи сверху. Видимо, они куда-то собирались, а дочка таким образом коротала время пока отец обувался. Но моей психике это, конечно, уже вряд ли поможет)


P.S.: квартира небольшая, а дверь, будь она неладна, обычная металлическая (есть вторая дверь ПВХ, которую я забываю закрывать)

4970

Ручки замёрзли

Дочь, 6 лет.

Набрала вещей в садик, в пакет не положила из принципа, несёт в руках. А на улице мороз!

"Папа, у меня ручки замёрзли! Папа, у меня ручи замёрзли!" - на десятой итерации не выдерживаю, забираю у неё вещи.

Дочка бежит отрывать от трубы сосульку.


Комрады, помните, они пользуются нами с самого их рождения.

6816

Во дворе

Живем на 9 этаже. Спрашиваю жену:

- Слушай, как у тебя получается так быстро наших детей находить с балкона? Детская площадка большая, детей много, у меня зрение отличное, но я пока рассмотрю всех, они еще все бегают, на месте не сидят. А ты только глянешь, сразу определила кто и где.

Жена:
- Все очень просто. Сначала я смотрю действие, кто чем занимается, а потом ребенка. Зачем ты смотришь домик, где девочки играют? Наших там нет. И на скамейке их не увидишь. Видишь, дети через лужу прыгают? Наши там. Видишь самого мокрого, зови домой, не ошибешься.
Присмотрелся, точно, наши)

Разговор осенью был, тогда лужи были. Хотя нынче такая зима, что и сейчас лужей никого не удивишь)

52

БУРАН

Февраль. Северное. Мне было лет шесть. Вечером нас позвали в гости на Береговую улицу. Шли туда - уже мело, а когда вышли домой - света белого не видно. Снег, завывает ветер - самый настоящий Буран.

Нам предложили остаться ночевать в гостях, но мы решили идти. До сих пор не знаю почему. Дом есть дом.

Выйдя за гостевые ворота Папа обрисовал план действий. Сначала, говорит, идём на свет фонаря у дома бабы Ани Фольц, а дальше по прямой до фонаря на перекрёстке у Ковалкиных. Там поворачиваем направо и ищем нашу калитку в череде домов улицы Советов. И мы пошли...

Папа большой и сильный - впереди, Мама миниатюрная, но бойкая - за его спиной. А я, укутанная старым бабушкиным шерстяным платком, пряталась от ветра за спинами родителей и крепко держала подол маминого пальто.

До первого фонаря было близко, дошли быстро. А дальше был самый долгий отрезок в моей детской жизни. Фонарь Ковалкиных светил сквозь снег так тускло, что мы его почти не замечали. Но шли. Впереди по курсы был "выгон" и открытый доступ к степи и я так боялась, что спасительный фонарь обманет и мы уйдём в "никуда".

Но чем ближе мы подходили, тем ярче виделся свет лампы. Папа повернул наш "караван" направо и мы стали отсчитывать пятые ворота по левой стороне родной улицы. Сначала ткнулись во двор соседей, но Отец быстро сорентировался и радостно крикнул: "Следующий наш!" Так меня и довели в родительский дом.

Помню этот поход до мелочей. Но не помню чувства детского страха! Вообще! Потому что я знала, что Папа справится, Папа найдёт путь, Папа рядом. Это чувство безопасности не повторялось так чётко в моей жизни никогда.

Наверно потому что у ребёнка ярче восприятие жизни, наверно потому что сильнее веры в родителей ничего важнее не придумано. Наверно потому что...

Мне 30... И я до сих пор не знаю - смогу ли повторить тот самый путь в одиночестве?! БУРАН...

1455

...им  детей делают

Давно, рассказывала воспитательница из детского сада.

Однажды увидела , что в группе дети играют презервативом, мальчик Серёжа  его надул , а другие дети отнимают. Я быстро среагировала. Подошла и ласковым голосом говорю:-" Чей шарик?". Серёжа;- " Мой".  Тогда я всё так же ласково:- " Серёженька, шарик один,  на всех детей не хватает, вы можете его порвать, давай я до вечера спрячу у себя, а придёт папа за тобой, я вам отдам?" Ребёнок согласился. Я положила "игрушку" в стол у себя в кабинете.

Когда пришёл папа за Серёжей, я позвала их в кабинет. " Посмотрите , во этот шарик  Серёжа принёс из дома  играть детям. "

Не успела договорить, Серёжа меня перебил. " Папа, не правда, я не говорил, что это шарик, я сразу всем сказал, что это гУндон и , что им детей делают!".

Папа побагровел, схватил " гУндон" и сына, опустив голову рванул  из кабинета.

Интересно, какую "профилактическую работу "провели дома с сыном?


Как всегда, про истории рассказанные мне, но которые сама не видела , пишу -если байка, пардонте. )))

1088

Папам.Как оторвать ребенка от планшета

Делюсь научными разработками.
Дисклеймер. Все игры придуманы и запатентованы лично мной - папой маленькой девочки, на пьяну голову. Игры отлично развивают физические данные, фантазию, актерское мастерство всех участников а так же сопровождаются криком, визгом, восторгом, и почти всегда заканчиваются слезами. Слезами радости, отчаяния, несправедливости и восторга. Все игры прошли сертификацию, и проводятся с соблюдением ТБ.

"Горящий мост".
Папа ложится на пол, лицом вниз руки ноги вместе. У изголовья кладется одна подушка, с противоположной, у ног вторая. Задача ребенка, перебраться с одного края пропасти на другой по горящему мосту. "Края пропасти" - в данном случае подушки, папа - соответственно, "Горящий мост", который шатается, дергается и "сбрасывает" маленькую Индиану Джонс.

"Папа - пьяная лошадь"
Папа становится на четвереньки и играет роль лошади которая ходит криво, постоянно спотыкается и бьётся головой обо все что на пути. Роль уздечки для управления - папины уши.

"Папа - Дерево"
Папа встает в какую-нибудь произвольную кривою позу и задача ребенка вскарабкаться на шею. Естественно, дерево незаметно помогает, подставляя в нужные места "ветки", которые иногда неожиданно "обламываются". Если ребенок приносит стульчик, то дерево таинственным образом перемещается в сторону усложняя задачу.

"Рука - Зомби"
Одна рука папы от кисти до локтевого сустава превращается в зомби и хочет покусать оставшуюся здоровую часть того же папы. Задача ребенка защищать папу, методом борьбы, удушения.

Увленность гарантирую.
Пользуйтесь. Дополняйте.

7258

Уговорила

Сижу за компьютером, работаю.

Подходит дочка, 5 лет:

Д: Пааап, можно я мультик на компьютере посмотрю, когда ты доработаешь?

Я: Нет, побереги глазки, ты сегодня уже смотрела два мультика.

Д: А можно я тогда порисую на компьютере? (Дочь любит в паинте рисовать)

Я: (Думаю, ну ладно, пусть всё-таки минут 10 порисует): Да, конечно можно.

Д: Так это же всё равно компьютер, а значит, одно и то же для глазок! Так почему мультик нельзя, а рисовать можно?

Я: Уговорила, рисовать тогда тоже нельзя.

Д: Ну паааап!!!!

564

А так можно было?

Стала сегодня свидетелем милейшей ситуации:

7:00, бодрым шагом топаю на работу (единственное, что по утрам может быть таковым - это шаг).
Впереди идут мать с ребенком, девочкой лет 3.
Внезапно девочка плашмя падает в снег, не запнулась, а просто остановилась и упала. Начала плакать и кричать, что он хочет идти в садик.
Мама молча подняла ее, на руках понесла дальше.
Примерно в этот момент я их обгоняю и слышу уже спокойный детский голос:
- Мам, а это значит, что идти всё же нужно, да?

Спасибо, мое утро стало чуточку лучше.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: