10

ПАПА

Рассказал коллега, мужчина в возрасте. Дальше от первого лица: Выхожу из метро. На улице стоит паренек и заинтересованно обозревает окрестности. Замечает меня, разворачивается ко мне лицом и

восторженно орет:

- ПАПА!.. Вопль обрывается - парень поперхнулся и начинает прокашливаться, прочищая горло. Я тихо и ненавязчиво обтекаю. Успел припомнить все

"леваки" 18-19 летней давности... В это время кадр прокашлялся и продолжил:

- ПАПАЛНЕНИЕ СЧЕТА...

Дубликаты не найдены

0
Может он просто коллегу разглядеть успел? Или его друг в это время уже обчистил карманы?
Похожие посты
1935

На волне постов "Смысл жизни мужчины"

Добрый день, уважаемые Пикабушники.

Будет много текста, но это крик души, не кидайтесь тапками.

Не мог пройти мимо этой темы, хоть и не очень люблю постить что-то "на волне". А всё потому, что тема близка мне, так как у меня перед глазами всю жизнь мужчина - мой отец, который живёт для других, и ни минуты для себя, и я не знаю, как заставить его начать жить для себя.


Все повествование будет с момента, когда отцу исполняется ~30 лет (сейчас ему 68).

1. Папа получает по госпрограмме участок для своего отца. Что бы вы понимали - это не огороженный забором чисто выбритый участок готовый под застройку, это клочок земли посреди густого леса, с минимальным количеством опознавательных знаков, в 10 км от ближайшей ж/д станции, на тот момент ещё без дорог и тропинок. Каждые выходные, каждый отпуск на протяжении 6 лет и зимой и летом Папа, мой дядя(царство ему небесное), дедушка и бабушка проводят на этом клочке земли - корчуют вековые сосны механической лебедкой, выкапывают пни, ровняют поверхность, копают дренажные канавы, сами делают сруб, сами складывают дом, покупают кирпичи, выкладывают печку, баню, на своём горбу притаскивают доски, выкладывают пол. За 6 лет они без дорог, в дали от цивилизации, без доступа к высокотехнологичному инструменту сделали хорошую дачу с огородом, домом, баней. На этой даче дедушка летом жил 28 лет, и только когда здоровье уже стало ни к чёрту дачу пришлось продать. Продавала её моя мама. Ни отец, ни дедушка ни копейки от этой продажи не увидели.


2. В 1990 году рождаюсь я, на тот момент моей сестре уже 12 лет. Её отношения с отцом на фоне появления маленького ребёнка в доме, 90-ых годов и довольно скромных средств к существованию обостряются до предела. Что бы разбавить семейную обстановку отец покупает ей комнату на восемнадцатилетие, а в последствии скромную однушку, и отселяет. Однушка и комната записаны на сестру - подарок в виде 50кв.м (в 1996-1998 году). за который сестра до сих пор отца проклинает (они не общаются совсем).


3. За предыдущий шаг отношение матери и папы рушатся в ноль. Все деньги, что отец даёт маме на продукты домой, мне на одежду - уходят сестре. Отец терпит, проводя на работах по 15 часов в день вынужден сам заезжать за продуктами/одеждой для меня.


4. Мама заболевает раком молочной железы. Отец собирая последние деньги отправляет её к лучшим специалистам, на лучшие на тот момент терапии. Рак побеждается. Мать винит отца в появлении рака ("не мог купить мне машину, я ездила на метро на работу, там радиация").


5. 2000-ые. Денег становится побольше, отец покупает маме квартиру, что бы та её сдавала и имела пассивный доход.


6. 2005 год. Отец покупает маме машину, форд фокус. На тот момент около неподъёмные деньги, сам ездит на карисме 2001 года.


7. 2008 год. Свою карисму отец отдаёт мне как "первую машину". Оплачивает моё неудачное поступление в ВУЗ.


8. Отец часто бывает за границей, привозит от туда французский коньяк, вина фермерские, качественные продукты - отдаёт бОльшуя часть своему отцу. Вторая жена дедушки (папина мачеха) раздаёт эти продукты своим родным необеспеченным детям (примерным ровесникам отца) и родным внукам. Дедушка не говорит ни слова - не конфликтный, и любит вторую жену. Отец узнаёт - перестаёт возить.


8. Сестра беременеет, сопровождение и роды ей оплачивает "отец ребёнка", но на "новый загородный дом" в Москве отец дарит сестре 40 000$. Они по прежнему общаются только когда сестре что-то надо и звонит сама.


9. Отец выходит на пенсию (в 58). Возит маму по странам мира - бОльшую часть Европы и востока. мать постоянно пилит отца за всё по поводу и без. Постоянные скандалы и истерики.


10. Отца сбивает машина. Перелом черепа. Перелом руки. 2 дня реанимации. С трудом отец выздоравливает, почти полностью оглохнув на одно ухо. В это время с ним были я и мать.


11. Спустя год после выписки из больницы мама подаёт на развод. Пытается отсудить бОльшую часть имущества отца, но всё заканчивается откупом семизначной суммой, на которую мать покупает себе загородный дом. Квартиру в которой они жили приходится продать, что бы распилить деньги при разводе.


12. Сестра переезжает в Испанию на ПМЖ, с отцом не общается. Мать живёт в загородном доме, с отцом не общается.


Итог: Отцу 68 лет, здоровье ни к чёрту - сердце, суставы, давление, глухота, сосуды. Живёт на даче с собакой. Один. Общается со мной, со своей сестрой и своим отцом. Дача максимально простая, можно сказать нищенская - покосившаяся избушка, пара яблонь, груш, слив. Собирает ягоды, грибы, сушит садовые плоды, раздаёт родственникам.

Хотел побывать в кругосветном путешествии, объездить бОльшую часть стран мира, но уже ничего не хочет - нравится собирать лесные и садовые урожаи, и раздавать родственникам.

Предлагаю ему переехать на ПМЖ в Европу (возможности обеспечить ему безбедную старость в старом свете есть) - не хочет.

Предлагаю построить нормальную дачу, на берегу озера, или на берегу реки - не хочет.

Предлагаю обустроить эту септиком, канализацией, водопроводом, посудомоечной машиной, отоплением - не хочет...


Уже ничего не хочет. А мне до дрожи в руках больно смотреть, как мужчина, всю жизнь пахавший на не ценивших его труд людей, гаснет у меня на глазах.


Крик души, Пикабу.

Если собираете жить ради кого-то, то убедитесь для начала, что они это оценят.

Показать полностью
475

Папа и пчелы

Мне 20.Каждый год на летние каникулы я еду домой. К папе и маме. Сплю в маленькой, не проходной комнате. Куда не проникает солнечный свет и...папа. Ведь ни одно утро не обходится без включенного телевизора, бесконечных хождений по дому и вопросов что его радость желает на завтрак. А радость желает чтобы ее не трогали, и забыли про нее часов до 12. Папа приходит в комнату и требует моего срочного подъема. Нужно ехать на пасеку и кормить пчел своей плотью (нет). Я начинаю возмущаться, что ребенка совсем не ценят, используют только как рабочую силу и в такую рань(9 утра на минуточку) даже собаку поднимать не будут. Папа хлопает дверью и уходит. А я выползаю из постели,и думаю о том,что наверно зря я так...Мои думы снова прерывает папа. Говорит что без меня мед качать не интересно и песни петь совсем не хочется. Я дуюсь еще несколько секунд и решаю, что нельзя так бросать пчел. И папу тоже.

1692

Мой Папа

Я не умею грамотно писать, извините. И первый пост.
Увидела что сейчас многие пишут истории из детства, очень захотела поделиться.
Моя мама родила меня в 16 лет. Как тогда говорили «неблагополучная семья».
Отец был на год старше, конечно же о полноценной семьи и речи не было.
Жили мы очень бедно, к моменту когда мама встретила Колю, я могла не есть по несколько дней, иногда только в школе. Тогда очень спасало, что мама работала официанткой и там кормили.
И в самый для нас счастливый день, они там познакомились.
Помню когда мама хотела нас познакомить, я уже спала, а на утра обнаружила три пакета сладостей. Помню как впервые в жизни попробовала ананасы, это было самое вкусное, что когда либо я ела.
В первое наше знакомство, он повёл нас в кино, это тоже было для меня удивительным событием. А во вторую встречу, в мамин др он взял меня с собой купить маме подарок, он взял огромнейший букет цветов и новый телефон. В то время такие телефоны были очень дорогими. Я до сих пор удивляюсь, как для мало знакомых людей он делал такие поступки. Видимо уже тогда решил, что мы семья.
Благодаря этому человеку мое взросление прошло гладко, помню первые кеды ( я была самой модной в классе!:) ) которые он мне купил.
Когда нужно он наказывал, когда нужно поддержал.
Моя мама рядом с ним закончила учебу, теперь она замечательный педагог.
Хоть я описала все кратко, хочется так много сказать, как сильно помог и спас нас.

И хоть они больше 10 лет вместе, они не могут иметь общих детей, он всегда говорит, что у него есть дочь. А у меня есть Папа.

3765

Истории людей #3

- Это моя "лебединая песня", наверное, - говорит мне отец, показывая паркет, который он закончил выкладывать в этом году на мансарде.

В этом году папе исполняется 70, из которых лет 30 он занимается паркетом. "Половых дел мастер", как он шутит. Когда-то даже подавал объявление с таким текстом и домашним номером телефона в газету. Но маме не нравилось, перестал. Хотя клиенты шли)

Истории людей #3 Текст, История, Папа, Дача, Реальная история из жизни, Длиннопост

Практически с каждого объекта, на котором он работал, дома добавлялись несколько планок паркета, которые не пригодились. Каждый раз по согласованию с заказчиком, иногда даже выкупал обрезки. Дуб, клён, ясень, реже красное дерево.

А работ за это время было немало. На нескольких я ему помогал, когда ещё в школе учился, да и после. Самый пик его творчества, на мой взгляд - это голова Медузы Горгоны размером 2*2 метра. Потрясающая работа, которая заняла у него месяца 2 точно. И оттуда у него тоже появилось несколько планок паркета)

Истории людей #3 Текст, История, Папа, Дача, Реальная история из жизни, Длиннопост

Всё это копилось дома, а потом свозилось методично на дачу. И вот, их час настал. Несколько лет уже он всё теплое время проводит на даче. В один год оштукатурил стены, в прошлом - я помогал ему с потолком, затем он обшивал стены вагонкой и теперь дошла очередь до паркета.

- Вряд-ли я уже буду кататься по объектам, а здесь потихоньку, неспеша, ещё могу что-то поделать.

Прошлой осенью папа провел ревизию всех паркетных планок, которые за эти годы скопились в подвале нашей даче, пересчитал, перемерял, рассортировал. Затем всю зиму рисовал и рассчитывал какой рисунок он может сделать из того, что есть в наличии и вот что вышло.

- Приезжал Олег, - делится полученной похвалой папа, - говорил что такой узорный паркет только во дворцах видел. Ну мне приятно, конечно. Вот, кстати, в твоей комнате тоже всё готово.

Да, хоть я бываю на даче дней 5-7 в году, но тут всё ещё держится статус "моей комнаты". Пытался сказать что это уже скорее комната Давида, но папа сделал вид что не услышал.

- Столбики укрепил в этом году, усовершенствовал. Вот малыши приедут, а тут и качеля, и лестница и кольца. Им понравится, да и выдержит точно, хоть и подросли. Даже меня выдерживает, видишь?)

Истории людей #3 Текст, История, Папа, Дача, Реальная история из жизни, Длиннопост

"Лебединая песня"...
Вот так, наверное, папы и превращаются в дедушек. Наверное именно так)

--
Больше историй на моей странице в ФБ - www.facebook.com/turovtsev

Показать полностью 2
654

Подарок 2.0

Финал: https://pikabu.ru/story/podarok_6755137.

Подарок 2.0 Концерт, Rammstein, Папа, Семья, История, Длиннопост
Подарок 2.0 Концерт, Rammstein, Папа, Семья, История, Длиннопост
Подарок 2.0 Концерт, Rammstein, Папа, Семья, История, Длиннопост
Подарок 2.0 Концерт, Rammstein, Папа, Семья, История, Длиннопост

Не придумали еще такого слова, чтобы описать и концерт, и реакцию моего папы). Те, кто там были, меня поймут, а кто не были, даже объяснить не смогу. Всем Рок! Любите родных)

Показать полностью 3
240

Что у трезвого на уме...

Вспомнился случай из детства.


Отец раньше был большим любителем выпить. Работал тогда истопником в местном лесхозе. Работа непыльная, буквально через дорогу от дома. И зарплата достойная 5000 рублей - для деревни неплохо. При условии, что он не успеет её пропить. XD


Список обязанностей был небольшой: летом надо было колоть дрова, а зимой - расходовать их: периодически подбрасывать в топку котельной, которая грела три гаражных бокса, а также рано утром топить две печки в здании конторы, чтоб к началу рабочего дня тепло было, и чтоб на выходных растения не подохли. Ещё менять воду в этом самом котле, следить за давлением и температурой по полурабочему стрелочному прибору. Всё свободное от загрузки дров время можно было делать свои дела дома.


Со всей этой работой отец вполне справлялся, за исключением тех дней, когда был в зюзю пьян. В такие дни швырять чурки приходилось нам с мамой.


Вот, однажды отец как раз-таки был в небольшом загуле, работал в состоянии "один глаз на Арзамас". Приходит домой и чуть не ревёт. Всё, говорит, pease death, уволят меня! Рассказывает, что случилось:


В тот день в лесхоз приехало вышестоящее начальство из райцентра. И вот, наш местный шеф и приезжий начальник зашли на территорию механизаторского двора, где полупьяный отец как раз тягал чурки в котельную. И приспичило приезжего спросить у него:


- И как тебе тут работается? Всего хватает?


Отец, недолго думая, выдал:


- Всё... *Ик!* Хорршо, но есь такой проблем... Колодец вишь, где?.. (Показывает на деревянный сруб с бадьей, который находится метрах в тридцати от котельной) И вот оттуда я я@#сь таскаю воду в вёдрах, шоб наполнить 200-ритл... литровый котёл, @#$!..


Начальники его слова приняли к сведенью, старший тут же начал грузить местного - мол, как так? За этими разговорами они ушли в здание конторы, а до отца тем временем дошло, что он ляпнул чего-то не того и не при тех людях. Доделал свои дела и, не попадаясь никому на глаза, прибежал домой.


Стали мы ждать, что будет, но не случилось ничего. Не уволили, и отношения с шефом сохранились нормальные. Следующим летом на территории механизаторского двора вдруг возникла буровая машина. Прямо за котельной пробурили глубокую скважину, опустили туда насос, и отцу стало работать проще. Правда, спустя года три лесхоза фактически не стало, но это уже другая история...

548

Папа.

Некоторое время назад писал пост о том, как у папы случился инсульт. Это произошло в понедельник, ровно две недели назад.

Сейчас папа чувствует себя гораздо лучше - позавчера я принес ему ноутбук и мы ходили с ним по этажам больницы и искали, где ловит Интернет. Нашли, но с трудом :)

Единственное, что осталось - страх. Страх, что все это накроет снова. Страх близкой смерти. Как папа сам сказал мне - "вы когда меня выносили, вам было хуже всех - я-то ведь знал, что еще не умираю".

Через пару дней его выпишут из больницы и он поедет в санаторий на реабилитацию. Вот.

После всей болезни у меня остался только такой вывод: смерть гораздо ближе, чем нам хотелось бы. Поэтому очень важно не запускать себя, не игнорировать симптомы, соблюдать более-менее правильное питание и образ жизни, чтобы не было плачевных результатов. А еще... Позвоните тем, кому еще можно позвонить. И помяните добрым словом тех, с кем уже пообщаться нельзя.

Огромное спасибо всем в прошлом посте за поддержку и теплые слова! Здоровья вам и вашим близким!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: