"Пап, спасибо за ослика.."

Волна постов про обманы родителей своих же детей поразила меня наповал. Хочу сказать одно - не все потеряно, честно.
Когда мне было лет эдак 4-6, мои родители были юны, бедны и не расточительны, а это значит, что на игрушки мы ходили смотреть. В прямом смысле. Купить денег не было, а потискать хотелось.
И вот в очередной раз в детском отделе я заприметила прекрасного плюшевого ослика - он был оранжево-коричневый, с разноцветным поводком и длинными ушами. А какие у него были глаза.. Это была лучшая игрушка в мире!
Я не устраивала истерик, не плакала, потому что знала - денег нет. Я просто вцепилась в ослика и умоляла подержать его "ну ещё 5 минуточек".
А потом папа его мне купил. Наплевав на отсутствие денег, просто взял и купил мне этого чудесного ослика. И гордо нес меня, верхом на этом осле, а я улыбалась и плакала от счастья. Долгие годы эта игрушка была для меня всем - я с ним спала, прыгала, разговаривала и не расставалась с ним лет так до 13. Мораль? Да нет ее.
Многое пережили и многое накопилось. Но одно я скажу точно - пап, спасибо за ослика..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Было нечто подобное. В восьмидесятых годах, я пошла в первый класс. И вот в первые дни сентября в магазине увидела совершенно фантастическую мягкую игрушку - голубого щенка. Скорее всего гдровская, с резиновой мордой Боярского, вшитой в нежно голубой искусственный мех. Но стоила эта прелесть запредельно, 7 рублей с чем-то. Я даже просить не стала у родителей, ясно что безнадежно. Пошла на компромис, и попросила какую-то мелкую куколку, чисто чтоб червячка заморить.

И тут папа такой - а вон того щенка ты не хочешь? Я осталась в натуральном шоке)) Дома папа сказал - вот тебе монеты, если посчитаешь нужную сумму (типа тыж теперь первокласница, должна уже уметь), то дам денег на щенка. Я посчитать не смогла, но он все равно дал.

И я пошла одна в магазин, и купила голубого щенка, и на всю жизнь запомнила это ощущение безграничного счастья, когда несла этого щенка в полиэтилене обеими руками прижимая к груди, и как соседские мальчишки хулиганы пробежав мимо щелкнули его по носу. Назвала не мудрствуя лукаво - Голубой щенок))

С тех пор прошло больше 30 лет, и почти все эти годы я спала со своим голубым щенком в обнимку. Нос лет через 10 стерся, потому что перед сном я его чмокала, на ухе осталось пятно от серы, когда я маленькой болела отитом и щенок меня поддерживал). Шерсть по всему щенку свалялась, но между задних лап все еще оставалась пушистой и блестящей, я иногда раздвигала ему лапы и внюхивалась в аромат новой игрушки и чуда (гусары молчать)).

А еще это оказался последний подарок от папы, еще до нового года мы с ним развелись, и с тех пор больше я его не видела и не слышала.

В последние годы пришлось из кровати щенка выселить, синтетика старая, хоть и прочная а швы начали сдавать(

Нашла в сети фотку - оказывается некоторые экземпляры дожили до наших дней)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку