Пансион строго режима. Обучение.
Сначала все было хорошо. И учителя приветливые, и кормили вкусно, живи, учись да радуйся. Первая жесть произошла, когда меня и ещё пару девочек начали ругать за фотографии в моём мире. Нам 12 лет, а нас отчитывают за откровенные фотографии. Я тогда не понимала, что происходит. Я там была в джинсах, рубашке и свитере, которые выдали по форме, просто улыбалась. Маме фотографии понравились, никаких откровенных поз, ничего, даже косметики не было. Но меня отчитывали перед двадцатью девочками, такими же как и я, которые тоже ничего не понимали. Ей там наш взгяд не нравился. Фотографий у меня тех не сохранилось, но я до сих пор не понимаю, что там не понравилось моей классной руководительнице. Как и моя мама. После этого наши с ней отношения пошли в разлад. Параллельно этим событиям у всего класса начали собирать телефоны. Было сложно общаться с родителями тем, у кого разница во времени больше 5 часов. Да и вообще это очень давило, ни время не посмотреть, ни позвонить одноклассницам, если ты отстала от группы. Позже ненависть между мной и классухой только возрастала. Она ненавидела меня за мою жизнерадостность в любых ситуациях, за то, что не боялась высказывать своё мнение, за то, что я спала ночью, когда все остальные убивались над учебниками. Я училась хорошо, у меня было максимум 4 четвёрки. А она хотела ещё одну отличницу себе в класс. Там всем плевать на твоё здоровье, на твои потребности, там важно, чтобы ты не выделялась из общей массы. Будь хорошей девочкой, танцуй на сцене, соблюдай режим, не думай о мальчиках и молчи в тряпочку. Всем плевать, что ты думаешь. Ты никто. Но ты элита. Каждый раз это вдалбливали в голову. Делай умные глазки и улыбайся. Но не будь слишком счастлива.
В 9 классе меня на полном серьёзе ругали за счастливый блеск в глазах. Это слишком вызывающе. Предложили подходить каждую перемену к зеркалу и проверять, прилично ли выглядят мои глаза. А я тогда была просто счастлива. Это быстро исправили.
В чем основные минусы там учиться?
Во-первых, ты толком не умеешь себя вести с противоположным полом.
Во-вторых, с родителями сложно жить, потому что отвыкли друг от друга. Нам с мамой даже к психологу пришлось обратиться за помощью.
В-третьих, почти каждая там пробовала однополые отношения. Хоты бы поцелуи. Я не считаю, что это хорошо.
Это место не убережет от разврата, наоборот, это способствует более лёгкому восприятию секса и распространению своих интимных фотографий среди таких же мальчиков кадетов. А мальчики-кадеты в большинстве своём не благородные рыцари на белом коне, они рады похвастаться своими трофеями со всем взводом. Но официально там секса нет. Как в СССР. Даже с друзьями, которые оказались, например, на каком-то совместном мероприятии обняться нельзя.
Доступ в соц сети с ноутбука невозможен. Да и вообще там очень много абсурдных правил и приказов, которые так и хочется нарушить. И нарушают. Вообще к девочкам строже относятся. Очень большое моральное давление. Прям очень. Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок пережил такое. За тобой постоянно следят. Они знают обо всем. Это не школа благородных девиц. Далеко нет. Там все красиво только на картинке. Я бы ни за что свою дочь туда не отправила. Но если бы у меня спросили, хотела бы я что-то изменить, то я бы отказалась. Несмотря на испорченную психику, отсутствие привычки готовить, убираться и мыть за собой посуду, я получила отличную базу знаний, потому что преподаватели (не те, кто занимаются воспитательной деятельностью, а предметники) там просто превосходные. Они тебя и поддержат, и знания хорошие дадут. Вот по ним я скучаю, вот они действительно хорошие люди, они делали жизнь там интересней.
Постоянно кто-тл приезжал, да, но знаете, в большинстве своём они ничего интересного не рассказывали. Говорили, как нам повезло и как мы должны быть благодарны. Я не могу сказать, что мне там было плохо. У меня были друзья, там отличная библиотека и мы побывали во многих крутых музеях. Но знаете, это своего рода компенсация за отсутствие родительской поддержки рядом и постоянное давление. Сейчас я учусь на дизайнера. Не могу сказать, что я чем-то отличаюсь от обычных школьников, разве что знаниями, они у меня действительно есть. А так, всем плевать, что ты закончил и что пережил. Лучше отдайте ребёнка в гимназию, если хотите, чтобы он был умничкой, да занимайтесь сами его воспитанием.
Не знаю, что вам может быть интересно, задавайте вопросы, на все отвечу