Панические атаки

Так уж довелось,что мне пришлось испытать все прелести панических атак на себе.Все началось со смерти моего близкого друга.Резко.Животный страх.Страх смерти.Мне казалось земля уходит из под ног.И каждый день мои симптомы нарастали.У меня поднималось давление и начиналась тахикардия от любой эмоции как положительной так и отрицательной.Мне казалось ,что вот вот случится страшное со мной.Естественно я полезла в интернет,нашла кучу болезней у себя,причем приводящих к смертельному исходу незамедлительно.Интернет в теме медицины это зло.Честно.Лучше не читать.Никогда.Иначе нужно сразу звонить в неотложку ,ну или в ритуальные услуги.Можно накрутить себя конкретно,а жить от этого становится только хуже. И вот на тот момент начались мои походы по докторам .Ничего не находили существенного в моем 30летнем возрасте.Потом пошли походы по психологам.Эта братия тоже специфичная.Отчасти установки помогают,но не сразу.Самое трудное это борьба с самим собой внутри .Трудно себя заставить и внушить себе ,то что ты в себе рождал.Пересмотреть свое отношение к себе и окружающим еще сложнее,научиться подавлять эмоции,точнее отпускать их еще более невыносимо,особенно когда ты взрывной .Скажу по правде мне сначала помогли антидепрессанты.А потом началась работа над собой.Это было мучительно долго.Меня мотало от индинских мантр до православной церкви,от занятий спортом до закрывания дома с бутылкой вина.Кстати алкоголь помогал.Но только на время своего действия.Все.Больше никак.Помогла как ни странно работа.Помогло одиночество.Помогло то ,что ты начинаешь себя уважать и любить,уделять себе время,покупать что-то красивое ,смотреть любимые фильмы,да даже жрать чипсы на ночь.Самый страшный враг для тебя это ты сам.Но ты и самый лучший друг для себя.Научиться себя вытягивать из депрессий трудно,но выполнимо.Главное не загонять себя в углы.Вселенная всегда нас слышит,все наши посылы.