0

Панда-мама променяла детеныша на яблоко

Сотрудники китайского питомника для панд запечатлели курьезную сцену. К возившейся с детенышем маме-панде подошла женщина и предложила любительнице бамбука яблоко. Подкуп удался и панда начала с удовольствием уплетать угощение, совершенно забыв о детеныше. Работница питомника с легкостью забрала оставленного без присмотра бамбукового медвежонка и понесла его на процедуры.


БМ молчал

Найдены возможные дубликаты

+1
@moderator, примите пожалуйста заявку на ремонт и поверку баянометрического оборудования.
+1

Вчера это видел. БМ пора нести в ремонт.

раскрыть ветку 1
+1

Поддержу.

Уже было.

БМ халтурит.

Похожие посты
423

Редкое пополнение в Московском зоопарке — на свет появились детеныши гривистых волков

Редкое пополнение в Московском зоопарке — на свет появились детеныши гривистых волков Зоопарк, Животные, Волк, Московский зоопарк, Гривистый Волк, Биология, Детеныш, Видео, Длиннопост

© Московский зоопарк


Щенки одного из самых редких представителей семейства псовых - гривистого волка - родились в Московском зоопарке. Щенки стали первым потомством у пары волков, живущих в столичном зоопарке. Об этом сообщается на портале столичного правительства.


Вид занесен в Международную Красную книгу. В сообщении также отмечается, что в природе этих животных можно встретить на территории кустарниковых и травянистых саванн Латинской Америки.

Самку Эмилию в 2017 году получили из зоопарка чешского Брно. Через полтора года в Москву из Тирпарка в Германии привезли самца Фалькао. Несколько месяцев потребовалось зоологам, чтобы сформировать пару. Сначала волки жили в соседних вольерах, затем между их территориями убрали сплошную решетку, и хищники смогли увидеться через сетку. После того, как волки стали проявлять любопытство, сотрудники зоопарка поселили их в одном вольере.


По словам гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой, у посетителей появилась возможность понаблюдать за семейством этих волков. Они живут на старой территории, неподалеку от вольера овцебыков и экспозиции "Кошачий ряд".


"Трое родившихся щенков останутся с родителями в течение ближайшего года, - рассказала Акулова. - Когда малыши подрастут, они отправятся в один из ведущих европейских или отечественных зоопарков, чтобы обзавестись собственной стаей и потомством".

Малышей уже осмотрели специалисты, животным сделали прививки. Пока щенки питаются материнским молоком, но постепенно в их рацион начнут вводить мясо, фрукты и творог.


Гривистые волки - редкие представители фауны Латинской Америки. Из-за браконьерства, уничтожения естественной среды обитания и кормовой базы популяция этих животных продолжает снижаться. Численность гривистых волков в дикой природе не превышает 17 тыс. особей. Для сохранения этих хищников создана европейская популяционная программа. Московский зоопарк принимает в ней участие.

Подробности на ТАСС

Показать полностью
865

Немного милоты в ленту

Крис — единственный гепарденыщ, выживший из помета, и сотрудники зоопарка в Цинциннати решили подружить его  с собакеном Ремусом, чтобы малышу было не так скучно и было с кем расти вместе. Вот что из этого получилось:

А вот какой была их первая встреча:

Ну и еще немного бесят:

Планируется, что Крис и Ремус будут вместе, пока гепарду не исполнится 2 года.

Показать полностью 1
49

В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин

В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост

Молодые панды Жуи и Диндин впервые предстанут перед москвичами и гостями российской столицы в среду в Московском зоопарке. Бамбуковые медведи, которые считаются неофициальным символом Поднебесной, были переданы Китаем России во время визита президента РФ Владимира Путина в КНР в апреле этого года. Это событие приурочено к празднованию в этом году 70-летия установления дипломатических отношений двух стран.
Официальная церемония передачи пройдет сегодня, ее посетят российский президент и председатель КНР Си Цзиньпин.

В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост
В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост
В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост

Научная работа

По словам консультанта управления международных связей департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Марии Пасугиновой, в ходе 15-летнего совместного исследования необходимо изучить пути сохранения животных и способов возвращения их в дикую природу. Для этого необходимо знать, в частности, как адаптировать их рацион, обеспечить возможность размножения и помочь им бороться с болезнями.
"Это не дар, а научно-исследовательская работа, которая представляет собой участие двух стран в исследованиях по популяризации животных", - отметила Пасугинова. Согласно условиям проекта, из китайских заповедников в Россию на регулярной основе будут приезжать рабочие группы для ведения совместных исследований, организации дополнительных обучающих тренингов для московских специалистов. Ранее шесть сотрудников зоопарка, среди которых зоологи, смотрители и ветеринары, приезжали на месяц в Китай для прохождения обучения по вопросам ухода за животными.

Диндин и Жуи
По словам представителей правительства Москвы, Китай предлагал на выбор России две пары бамбуковых медведей. Одна - возрастом около семи лет, другая - помладше, возрастом до трех лет. "Преимущество выбора взрослых животных было в том, что они уже являются парой и давали потомство ранее, находясь в Китае, - отметила Пасугинова. - Молодые панды - пока еще дети, а потому представляли больший интерес для проведения научно-исследовательских работ".
Рабочей группой с российской стороны, в состав которой вошли представители МИД России, посольства КНР в РФ, правительства Москвы, а также сотрудники Московского зоопарка, была выбрана молодая пара - двухлетняя самочка по имени Диндин и трехлетний мальчик Жуи. До приезда в Россию медведи не знали друг друга и познакомились уже на территории нового дома.
Жуи появился на свет 31 июля 2016 года. Его родина - научно-исследовательская база Бифэнся вблизи городка Яань, расположенного в 150 км от Чэнду - административного центра провинции Сычуань на юго-западе Китая. Сотрудники заповедника, где жил Жуи, отметили, что "мальчик ведет себя очень открыто, он контактный, общительный, любит людей и хорошо на них реагирует".
Диндин родилась 30 июля 2017 года на территории научно-исследовательской базы по охране панд Волун на территории Сычуани. По словам директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, "Диндин, как настоящая девчонка, немного вредная, не особо контактная, любит быть сама по себе".
Свои имена бамбуковые медведи получили при рождении. Так, в переводе с китайского Жуи означает "исполнение желаний", а имя Диндин является звукоподражанием "звона падающих капель". Как отметили представители рабочей группы проекта, китайской стороной было дано разрешение о переименовании животных. В настоящее время планируется проведение всероссийского голосования для выбора новых имен. Не исключено, что они будут символизировать дружбу между Россией и КНР.
Любимое лакомство медведей - бамбук - будут поставлять в Москву напрямую из Сычуани. В среднем большая панда съедает в сутки около 50 кг молодых побегов этого растения, отчего в неделю для молодой пары потребуется порядка 700 кг. В будущем поставлена задача разнообразить рацион животных российским бамбуком и внести возможные корректировки. Уже сейчас было выявлено, что Диндин и Жуи любят есть яблоки и морковь.

В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост

Долгожданные гости
На территории зоопарка был отремонтирован вольер, в котором останавливались панды в свои предыдущие визиты в Россию.
По словам директора зоопарка Светланы Акуловой, "у Диндин и Жуи свой отдельный павильон с внутренними и внешними площадками". "Все вольеры многоуровневые - пандам в них будет комфортно ползать, играть, - отметила она. - Там также есть берлоги, куда животные смогут спрятаться, если захотят отдохнуть".
Никаких ограничений на просмотр бамбуковых медведей вводить не планируется. "Мы не делаем дополнительного билета, посетители смогут любоваться пандами столько, сколько им захочется, - подчеркнула Акулова. - Главное, чтобы гости вели себя деликатно, панды еще малыши - по человеческим меркам мальчику Жуи около шести лет, а девочке - всего два-три года".

В России поселились две панды. Имя им Жуи и Диндин Панда, Зоопарк, Животные, Китай, Московский зоопарк, Длиннопост

Панды в России
Это не первый случай, когда Москва принимает больших панд. В 1957 и 1959 годах в дар Советскому Союзу от КНР были переданы два бамбуковых медведя - Пин-Пин и Ань-Ань, чье изображение было напечатано на юбилейной марке, посвященной 100-летию Московского зоопарка. Следующая возможность увидеть панд появилась у жителей и гостей российской столицы в 2001 году во время проведения Дней Пекина в Москве, когда в Россию на два месяца прибыли самка Вэн-Вэн и самец Бэн-Бэн.
В 50-80-е годы прошлого века Китай неоднократно дарил панд дружественным странам в дипломатических целях. По статистике в период с 1952 по 1982 годы 23 бамбуковых медведя были переданы в качестве государственных подарков СССР, Великобритании, Германии, Испании, КНДР, Мексике, США, Франции и Японии.
По данным на 2018 год в дикой природе Китая насчитывалось свыше 1850 больших панд. Они обитают преимущественно в горных лесах Сычуани, где растет много бамбука, молодые побеги которого являются для них основным лакомством.
Источник ТАСС

Показать полностью 5
365

Три медведя ( без Маши)

В 1993 году в нашем городе открылся зоопарк - случайно, благодаря банкротству проезжавшего через город бродячего зоопарка. Так на базе станции юннатов появились отделения хищных зверей, отделения сборной солянки из обезьян, кенгуру и дикобраза. Позже горожане начали приносить ( а иногда и подкидывать) других зверей и птиц. В 1998 туда пришла работать ( не экспонатом) я.


История появления некоторых животных в зоопарке начинается путанными объяснениями "Мы шли по лесу, а оно вот там было." Именно с таким объяснением в зоопарк пришел мужчина с неожиданным подарком в большой корзине. Не верится, что три медвежонка-грудничка лежали в земляничнике сами по себе. Верится, что их родительницу уконтрапупили, а в берлоге нашли детенышей: каждый беззубый и мутноглазый, размером с валенок. Все же совесть не позволила бросить зверенышей умирать от голода или стать едой для других животных: в таком возрасте их бы и муравьи слопали.


Слесарь зоопарка мобилизовал все силы и сколотил самый большой вольер. В этом самом большом вольере, сбившись в мохнатую рыдающую амебу, скучковались трое бурых медвежек. Котята без матери пищат, щенки скулят, ягнята блеют. А медвежата плачут совсем по-человечески, приговаривая что-то вроде "мяам". В природе они провели бы с матерью еще год, а некоторые и больше. Потом они станут самыми грозными зверями в лесу, а сейчас они звали мать и сосали друг другу уши.


Женщины зоопарка встали в очередь на кормление. Три бутылочки с молоком - три тающие от нежности тетеньки- три засыпающих от сытости медвежонка. Через два часа повторить, еще через два часа снова повторить.


Завхоз зоопарка приносила на работу свою дочь Милану, которая отличалась от медвежат только отсутствием шерсти. Как и медвежата, Милана еще не вырастила зубы и большую часть времени спала в коляске. Стоило кому-то из младенцев проголодаться или заскучать, о чем сообщалось набирающим обороты плачем, остальные присоединялись. Милана голосила из кабинета завхоза, медвежата верещали из отдела с хищниками, и кормилицы бежали предотвращать ранний инсульт от децибелов у остальных обитателей зоопарка.


Несмотря на усиленное питание, медвежата успешно обсосали друг другу уши до голой шкурки. Они бросались извлекать молоко из пальцев всех мимопроходящих, и делали это так усердно, что мордашки покрывались пеной из мокрой пасти.


Хотя зубов у малышни не было, когти уже присутствовали: белые, изогнутые, похожие на хирургические иглы. Если взять медвежонка под подмышки, он растопыривал все четыре короткие мохнатые лапки и на них – все пальцы, так что когти раскрывались белым веером. Правда, в ход они их не пускали.


Медвежата росли, как чужие дети - то есть быстро. Вскоре они начали осваивать все три измерения вольера, поначалу неуклюже, раскачиваясь и шлепаясь на толстые задики с любой высоты. Если бы я была матерью-медведицей, то поседела бы, наблюдая за их попытками самоликвидации.


Поток гостей зоопарка начал превышать его возможности. Кассир утратила возможность обедать с одиннадцати дня до четырех и безвылазно отпускала билеты. Посмотреть на пушистых няшек приезжали из окрестных городов, экскурсовод уже устала улыбаться и отвечать на  вопросы " Сколько мёда они съедают в день?, "Можно ли завести медвежонка дома?", " А они такими и останутся?". Также нас посетило телевидение, радио и журналисты всех областных газет.


Медвежки росли. С молока их перевели на сложносоставной корм из человеческих жертв каши, мяса, витаминов и минералов. Их любимая игра бегать наперегонки показала, что даже в молодые двадцать лет ты не можешь обогнать трехмесячного медвежонка. Из медведей полезли зубы, а лапы стали длиннее. Давать им сосать пальцы стало небезопасно.


Мохнатых детей летом вывозили на природу. В первый выход они упирались всеми лапами в двери вольера и мамкали. Их уговаривали, выманивали, подталкивали, и наконец все три медведя вышли наружу. Но снаружи-то было страшновато, а если молодому медведю не по себе, он ищет дерево. Таким деревом оказался сочувствующий журналист, оказавшийся ближе других людей, и электрик Сережа. Оба в этот день познали ощущения, которые настигают сосну, когда по ней карабкается юный десятикилограммовый мишка. Хорошо, что люди они интеллигентные в это время работала камера, снимавшая сюжет для местного телевидения, поэтому крики и проклятия имели почти литературную направленность.


На воле медвежата поначалу смущались и осторожничали, как новички в детском саду. Но пышноцветущее поле в желтых одуванчиках и прочих цветах, из которого непрестанно журчали кузнечики, манило их. Ребятня ринулась топтать травы и валяться в них, покрываясь пыльцой, распугивая мошкару.


После такой прогулки затащить их обратно в машину было сложно, медвежата по-детски рычали, отмахивались и пытались остаться в ромашках. Какой ребенок захочет домой, если там скучнее, чем на улице? Пришлось применить волшебный сачок для отлова нехочух.


Шли месяцы, медведики взрослели и стали раздражаться присутствием друг друга. Все чаще игры перерастали в грызню, кормежка - в потасовки, даже место для сна стало предметом скандалов. В природе медведи фанатично защищают свою территорию, проявляя некоторую терпимость только на время любви и брака. Папы-медведи настолько изолированы от семейных дел, что понятия отцовства у них совсем нет, так что встреча отца и сына может закончиться ужином папы своим же детенышем.


Игоревна поняла, что дети выросли, и принялась устраивать их дальнейшую жизнь. Трех медведей зоопарк не мог себе позволить.


Так один медвежка уехал работать в другой зоопарк; второй выбрал актерскую карьеру и стал сниматься в кино. А с нами остался Мишутка, самый мелкий, король личного вольера и всего отдела хищников. Хотя у него не было ни дружелюбия волка Вовки, ни кокетства лисы Милки, он следующие несколько лет привлекал внимание своей вальяжностью, особой плавной грацией крупного зверя.


А напоследок к истории про трех медведей  стишок-пирожок:

Три медведя ( без Маши) Зоопарк, Медведь, Детеныш, Длиннопост
Показать полностью 1
713

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба.

Две большие панды — 6-летний самец по кличке Синъэр и 5-летняя самка по кличке Маосун — покинули 4 апреля Чэнду и отправились в Данию.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

В 2017 году Ассоциация зоопарков Китая и Копенгагенский зоопарк подписали в Пекине соглашение о сотрудничестве по охране и исследованию больших панд сроком на 15 лет.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

Специально для новых обитателей Копенгагенский зоопарк спроектировал павильон больших панд в традиционном китайском стиле. Эта важная миссия была возложена на известную датскую архитектурно-строительную компанию BIG – Bjarke Ingels Group.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

Общая площадь составляет 2450 квадратных метров и сможет обеспечить разнообразные условия и отдельные пространства для мужской и женской особей панд.


Форма строения Panda House имитирует символ китайского инь-ян, который представляет противоположные, но сбалансированные силы внутри круга. Одна территория для мужской особи, ну а другая для прекрасной половины. Дело в том, что взрослым Пандам требуются одинаковые, но отдельные места обитания.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

На первом этаже будет расположен ресторан, из которого посетители смогут наблюдать за пандами, а также слонами, место прибывания для которых спроектировано Норманном Фостером и его компанией.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

Стоимость строительства составляет примерно 22 миллиона долларов США.

Двух панд спецрейсом доставили из Китая в Копенгаген. Для Дании это событие государственного масштаба. Дания, Копенгаген, Китай, Панда, Зоопарк, Аренда, Милота, Позитив, Длиннопост

https://yav.io/panda-house-copenhagen-zoo

https://plainnews.ru/video-channel-441623.html

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: