16

Памятка для вызова скорой коммент для минусов внутри

Хочу поделиться с вами одним очень важным советом, который рассказал преподаватель ОБЖ.
Преподаватель рассказывал историю, что у него в деревне у мужика случился инфаркт ( как оказалось), его жена сразу позвонила в скорую и сказала что мужу плохо, что-то с сердцем, скорая выехала, но ехала очень долго, тогда она побежала к этому преподавателю и рассказала всю ситуацию, на что он ей сразу сказал что она поступила не верно, сказав что у мужа что-то с сердцем.
Запомните!!
при подозрении на инфаркт, звоните сразу в скорую, и не надо говорить что мужу/деду/бабушке и т.д плохо, что-то с сердцем, надо диспетчеру сказать что " Есть подозрения на инфаркт" тогда скорая приедет в районе 10 минут, так преподаватель и поступил и скорая приехала быстро, но было уже поздно, тк жена погибшего не точно указала причину вызова
Проблемы с сердцем - не шутки, причину боли надо сразу выявлять и устранять, запомните эту простую фразу, она может спасти жизнь.
Вот основные симптомы инфаркта:
1. Основной признак инфаркта - сильная боль в середине грудной клетки. Ощущения сдавливания сердца, жжения.
2. Боль может отдавать в челюсть, шею, руку, плечо, спину. Похожая боль возникает и при стенокардии, но во время нагрузки, а при инфаркте она более сильная и чаще начинается в состоянии покоя, причем не проходит и после принятия лекарств.
3. Сильная слабость, беспокойство, нехватка воздуха. Появляется одышка, отмечаются скачки артериального давления. Человек бледнеет, покрывается холодным потом.
4. Иногда боль возникает далеко от сердца. Когда боли распространяются в область живота или в бедро, может появиться рвота или икота. В таких случаях инфаркт часто путают с пищевым отравлением или заболеваниями органов брюшной полости.
5. Иногда инфаркт сопровождает беспричинное повышение температуры до 38,5 градуса. Вместе с одышкой и болями в груди отчасти напоминает острую простуду. Появляется головокружение, больной может потерять сознание.

Дубликаты не найдены

+2
И еще один совет, если человек упал в обморок, теряет пульс и его состояние заметно ухудшается, делайте всё возможное для его спасения до приезда скорой, ведь если человек умирает вы ему ничем не навредите, не стоит боятсья того что вы не умеете делать искусственное дыхание, делайте, вы можете сломать человеку ребра, но при этом спасете ему жизнь
+1
Комментарий для минусов
0
Судя по описанию, я пережил как минимум десятка два-три инфарктов и почему-то до сих пор живой. ЧЯДНТ?
0
Ещё при инфакрте, сколько я спрашивал у пациентов и сколько читал в книгах, присуще особый страх смерти, при других обстоятелствах его не чувствуют.
Похожие посты
534

Дневник фельдшера скорой помощи. История понятной смерти

Дневник фельдшера скорой помощи. История понятной смерти Скорая помощь, Врачи, Пациенты, Негатив, Яндекс Дзен, Инфаркт, Смерть, Длиннопост
Показать полностью
3677

Памятка вызывающим скорую помощь

Давно собрала. Дам корректировки.
1)халат, а спортивный костюм сразу на себя + пара свежих маек в рюкзак, по желанию - пижама/ночнушка
2)2 смены белья и 2 пары носок, всегда есть шанс испачкать, а стираное еще не высохло
3)теплые носки, по полу в отделении может нихерово так сквозить (я еще малярную ленту имею, места много не занимает, зато если положили у окна, из которого дует, можно чуть облегчить себе жизнь и не схватить довеском насморк)
4)небольшое полотенце, там выдадут, но со своим комфортнее
5)тапки резиновые, пакеты мусорные, в тапках ходим по отделению и в душевую, мусорные пакеты используем по назначению и еще - встаем на них в тапках после душа, чтобы не заливать пол
6)средства гигиены + беруши, общая палата есть общая палата, кто-то после отбоя рентв смотрит, кто-то храпит. И обязательно пилку для ногтей, в б-цах под них забивается грязь с удивительной скоростью, а это не в наших интересах. И еще нужна гигиеническая помада, которой можно намазать углы губ перед ФГДС, чтоб не лопнули.
7)зарядное, наушники, павербанк
8)клмн - кружка, ложка, миска, нож, первые три выдают, но свои комфортнее, нож может таки пригодиться, а его не дают
9)свои лекарства на 5 дней, КОПИИ выписок с прошлых больничек + пузырь хлоргексидина, им можно обеззараживать предметы быта типа столовых приборов, если есть подозрение, что в палате инфекционный больной
10)на остальные - влажные и сухие салфетки
Плюшки, не обязательные, но полезные:
Каши сухие в пакетиках, чай, галеты. Пожалуйста, не тащите с собой сахар, соль, перец и такое, смиритесь с диетой и не смущайте сопалатников.
Презервативы. Вы как хотите, а я держу их в тревожном рюкзачке, не теряю надежды, так сказать.
Бомжатская обложка на паспорт - по личному печальному опыту могу сказать, в больницах воруют, как и везде, и чем привлекательней ключевые объекты интереса воришек, тем больше шансов с ними расстаться, и уйдут они вместе с документами, даже если денег или карт там не было. Кстати, лучше иметь с собой нал и ныкать его поглубже. Карты не берем. Не пригодятся, или же, если прям нужна карта, можно стрельнуть у сопалатников, и перевести на нее непосредственно у банкомата.
Представьте, короче, что вы отправляетесь в увлекательное путешествие, полное боли и переживаний, и только вы можете сделать его хотя бы комфортным. Держите себя в руках, будьте здоровы. Ведь жить здорово это норма!
Жду дополнений и комментариев.

Показать полностью
357

Записки фельдшера

925

Инфаркт в 27

877

Как сделать хорошо, чтоб не стало плохо №2

Показать полностью
1201

Как сделать хорошо, чтоб не стало плохо

Показать полностью
117

Инфаркт, перелом руки, боли в животе. Плохие приметы или "запертые обстоятельствами"?

Инфаркт, перелом руки, боли в животе. Плохие приметы или "запертые обстоятельствами"? Скорая помощь, Водитель смп, Инфаркт, Ручка, Черный кот, Длиннопост
Показать полностью 1
2397

"Слишком поздно". Фельдшер — о том, как страх перед лечением убивает пациентов

Показать полностью
342

И как помочь в такой ситуации?

1950

Памятка вызывающему бригаду 03.

1. Четко отвечайте на вопросы диспетчера, даже если вопросы вам кажутся неуместными или странными.
2. Подъезды в домах считаются слева направо, а не с того угла что ближе.
3. До приезда бригады заранее приготовьте стол, желательно чистый, паспорт, полис ОМС, стакан воды (для ЭКГ), три табуретки (да, стулья тоже можно), две пары бахил, чистое полотенце и мыло.
4. Если вы предполагаете госпитализацию, а больной лежачий, заранее позвоните ближайшим родственникам, соседям. Нужны будут три-четыре человека для переноски носилок.
5. Заранее уберите с проходов все что может помешать нести носилки.
6. При наличии домашних животных (собаки) предварительно заприте ее(его) в отдельной комнате. Доводы что она не кусается, скорее всего бригадой будут расцениваться как недостаточно убедительные.
7. Четко и ясно расскажите бригаде причину вызова, то что всё уже было рассказано диспетчеру ничего не значит, доктор этого разговора не слышал.
Желаю всем крепкого здоровься и хорошего настроения. И пореже с нами встречаться.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: