Дубликаты не найдены

+18

А по центру - совсем охренел, даже без велосипеда переходит. Возмутительно.

раскрыть ветку 3
+4
Можно в ПДД прописать, чтобы водители через зебру машины тоже толкали.
+1

по центру - просто у него в детстве не было велосипеда :)

-2
По центру как раз самое правильное )
+10

Соблюдение ПДД и "Зелёный светофор" бессмертия не дают. Головой надо думать и внимательно смотреть по сторонам. Можно как угодно если осторожно.

раскрыть ветку 1
+4

едущий по пп - смотрит, катящий - нет. такое чувство, что лишь бы по букве закона, а не как безопаснее.


Да, я считаю безопаснее ехать в седле по пп и смотреть, чем катить и не смотреть

+3

там смысл не в падении/маневренности, а в предсказуемости. Водитель видит, что на перекрестке никого нет, собирается его проехать и тут на него стелс вылетает. То есть смысл спешивания - в остановке

+4

Не знаю есть ли такая фотка, но я стараюсь прикрываться чем-то тяжёлым. Как на машине, довольно безопасно прикрываться фурой, так на велосипеде я по возможности прикрываюсь кем-то тяжёлым))). Слезать на пешеходном переходе по правилам надо, особенно если он не регулируемый, чтобы быть правым в случае чего (или чтобы просто пропустили). А по факту, остановился, подождал пока машины проедут, да езжай себе тихонечко.

раскрыть ветку 4
+7

Я так правильно понял картинку,

надо пешеходом другим на переходе прикрываться ?

раскрыть ветку 3
+2

Ему уступить обязаны) ждёшь пока его пропускают, и спокойненько катишься себе не теряя бдительности.
На веле собьют и не будут виноваты, а пешеходов трогать нельзя) А у некоторых лямки на педалях есть, так вообще слезать геморно.

+1

никогда не слажу на регулируемом переходе. Только торможу и прикрываюсь пешеходами, чтоб прежде чем сбить меня, машине потребовалось бы сбить ещё человека или даже парочку

раскрыть ветку 1
+2

Прежде чем кричать, что кто то не прав, достань бревно.

раскрыть ветку 1
+2

Ну да, с дрыном наперевес аргументы будут выглядеть весомей.

+1

Памятка для мастеров пейнта - красный не видно на темном фоне

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Чем богаты))

+1

по правилам нельзя, да. но блин, на этих переходах свет клином сошелся похоже, любой пост про велики сопровождается обязательным напоминанием слезать с велосипеда на переходе, не надоело еще? просто может надо иметь голову на плечах, смотреть по сторонам и не гнать, перед переходом притормозить или остановиться, оценить ситуацию, и если нет опасности, можно спокойно проехать ни кому не мешая. нерегулируемые переходы не в счет, там нужно слезать в любом случае.
да да, велосипед это транспортное средство, все дела, полноправный участник движения, правила писаны кровью, можете не напоминать это.

раскрыть ветку 21
+3

Так в том то и дело что если бы все делали как вы описали, то и вопросов бы не было. А большинство бездумно несется, уверенные в том что им все должны.

раскрыть ветку 2
+2

согласен. основная проблема велосипедистов в том, что они делятся на адекватных, полуадекватных и долбоебов, для последних двух этот пункт необходим. есть еще и четвертые, но там вообще отбитые до такой степени, что им и пешком опасно передвигаться.

-2

ВоДятел видя такого велосипедиста воспринимает как мишень.

+1
велосипед это транспортное средство,

которому как и все остальным ТС запрещается двигаться по переходу

раскрыть ветку 16
0

почему то от "+20кмч к ограничению" такого бомбежа у автомобилистов не возникает в каждом посту с авто(на дороге - тем более)

раскрыть ветку 15
-2

не внимательные водюки так оправдываются.

+1

Да ладно вам. Слезать с велосипеда не обязательно, главное быть предсказуемым, не выезжать резко на зебру и не нестись по ней.

раскрыть ветку 3
-2

ПДД п. 24.8: Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

...

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

раскрыть ветку 2
-2

почему не задумывался?

По тому, что автомобилист может не среагировать на вылетевшего велосипедиста! А едь он со скоростью пешехода вероятность аварии равна тому же, что слезет он с велосипеда и будет идти. Если нет разницы, то при отсутствии гаишника рядом вполне можно ехать по зебре. Главное быть видимым и предсказуемым для водителей!

раскрыть ветку 1
+1

В данном конкретном случае, если левый будет ехать со скоростью пешехода и смотреть по сторонам,   то особой опасности нет. Не смотря на нарушение ПДД. Ключевое тут именно скорость, если правый будет бежать неглядя -  может попасть под колёса, не смотря на свою правоту.

раскрыть ветку 18
0
то особой опасности нет

Если машина выскочит неожиданно, то нет никакого шанса отпыгнуть, при ДТП падение будет с большей высоты и без возможности сгруппироваться.


может попасть под колёса, не смотря на свою правоту

Может, но также, если выживет, то сможет хотя бы вылечиться за счёт нарушавшего, а в варианте с ездой на велосипеде, будет обоюдка и на компенсацию рассчитывать не стоит.


Не смотря на нарушение ПДД

Вы из тех, кто разворачивается через двойную сплошную, когда "никто не видит", несмотря на то, что это нарушение?

раскрыть ветку 10
0

Слушайте, я же не сказал, что тут едущий по зебре прав. Я сказал, что на данной картинке, в данной ситуации при скорости сравнимой со скоростью пешехода и внимательном круговом обзоре, - так ехать достаточно безопасно (в других может быть опасно, в каждом конкретном случае нужно думать головой о последствиях). Не знаю зачем и куда тут прыгать.  Насчёт правил, -  если я осознаю всю опасность и последствия -  не нужно меня учить... а по поводу езды на капоте и страховок, в отличии от велосипеда, - автомобиль источник повышенной опасности и любителям давить нарушающих ПДД велосипедистов посвящаяется, - https://45.мвд.рф/document/6207233

раскрыть ветку 9
-4

Ключевое тут не скорость, а понимание ПДД, у левого оно отсутствует и скорость не важна. А левый как минимум один раз ПДД да прочитал.

А ключевое оно потому что как правило велосипедисты игнорирующие ПДД, даже такие как проезд по пешеходному, в остальном на дороге ведут себя так же (как пример, который вижу каждый день в СПб - поворот налево через 2 и более полосную дорогу. Или дорогу с трамвайными путями. Не ну а чо).

раскрыть ветку 6
+3
у меня есть права, знаю как с великом переходить перекресток, а так же есть понимание для чего надо идти с великом а не ехать, однако если пешеходный переход регулируемый и движение транспорта стоит в оба направления, то я буду медленно но ехать на велике, убедившись в безопасности, а не идти с ним, если это регулируемый перекресток, где машины не все стоят на светофоре или не регулируемый пешеходный переход, то я буду идти.
да, есть пдд, которое говорит правило перехода и оно написано не просто так, а для безопасности, но надо понимать где и как применять его.
а теперь можете кидать минусы и говорить какое я гавно и какое тяжелое будущее у меня будет после дтп, в тот момент когда я переехал дорогу на велике а не пешком.
раскрыть ветку 3
+1
К примеру, у нас в Латвии разрешено ездить по пешеходному переходу, но со скоростью сопостовимой скорости пешеходов. Может чел на картинке просто не местный)
раскрыть ветку 1
+1

Велосипедист, который едет на велосипеде, смотрит в сторону движения, а который спешился идёт упёршись в асфальт. Так что больше шансов выжить у левого

0
Иллюстрация к комментарию
0

95% аварий с велосипедистами связаны как раз с проездом по пешеходному переходу. Если уж и нарушаешь ПДД, то смотри внимательнее, нет ли слепых зон в обзоре.

раскрыть ветку 1
0
А еще водители автомобилей могли бы пропускать кого-нибудь на пешеходных переходах, включая пешеходов. Вообще хорошо бы было.
0

Почему я  сразу обратил внимание на жопу пешехода, а потом уже увидел велосипедистов ? Что со мной не так  ?

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

ты спалился.

-1

Левый быстро выучит 24 главу, когда на капоте прокатится. При наличии грамотного юриста можно даже не то что ремонт с него получить, его лечение не оплачивать.

раскрыть ветку 1
+3

Выучить то выучит, только наверное после такого променада будет уже учить ПДД для колясочника-инвалида.

-5

Как левый вроде тоже можно. Только при дтп будет влиять.

раскрыть ветку 2
+2

Нельзя.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

+3

Нельзя. Пешеходка предназначена только для (кэп) пешеходов, велосипедист же является водителем. В интернетах очень хорошо это расписано на многих сайтах.

-7

На регулируемом пешеходном переходе при работающем светофоре, оба варианта правильные, уберите фотошопом светофор. и запостите заново.

раскрыть ветку 43
+5

ПДД. п.24.8 - "Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам. " Покажите, где здесь регулируемый или нерегулируемый?

раскрыть ветку 3
+1

Формально левый велосипедист не на пешеходном переходе, т.е. зебре.

раскрыть ветку 2
0

это не утвержденная новая редакция

походу этот пункт забраковали

-3

К сожалению, в настоящее время в РФ даже на регулируемых пешеходных переходах нужно спешиваться. Изменения о том, чтобы можно было не спешиваться, но не превышать скорость пешехода так и не приняли.

раскрыть ветку 37
+4

Почему к сожалению? Имхо, но регулировать скорость велосипедиста — нереально. Это раз. А во вторых переходить дорогу спешившись банально безопаснее. Так что правильно сделали, когда не приняли.

раскрыть ветку 34
0
Почему к сожалению??? Проблема же только в скорости на скорости пешихода может водитель его увидеть и пропустить а на вело скорость выше потому он и опасен для водителя, да можно попытаться на вело со скоростью пешихода ехать но это для вело некомфортно и ты сам не заметив будешь выбирать более комфортную скорость которая в разы выше скорости пешехода. Сам каждый день катаю на вело но доезжаю то пешеходного перехода спешеваюсь смотрю по сторонам и перехожу.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: