Памяти ОБХСС посвящается.
Немного продолжу тему про "несунов", начатую в прошлом тексте.
Как уже писал, тогда несли все и всё. "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь" (с).
На проходных предприятий об этом, конечно же, знали, поэтому пропускной режим был очень жестким (хотя, по слухам, сами вахтеры несли как бы не больше, чем те, кого они ловили). Поэтому самым распространенным вариантом был всё тот же - через забор.
И вот со слов одного из знакомых. Шел он как-то вечером мимо забора городского хлебозавода. Темно уже, а освещение в городе тогда находилось в противозачаточном состоянии.
Ну, идёт, тут сзади "бух-бух-бух". Глухие удары по земле. Остановился. Вернулся. Подсветил спичками. Опа! Это я удачно пошел - три пачки дрожжей лежат. Если кто помнит, были такие - каждая по 3 кг весом. Кто-то из сотрудников хлебозавода перекинул.
Знакомый быстро их хватает и на максимальной скорости удаляется.
Что говорите? Это же всего лишь дрожжи, зачем их тырить? Да, всего лишь. Да, стоят копейки. Но товар дефицитный, в магазинах не найти. Впрочем, в те годы дефицитным стало уже всё.
Второй случай, от другого знакомого. Ситуация обратная. Решил он упереть с работы тушку барана. Уже ошкуренную, выпотрошенную, только разрубить на куски осталось. Перекинул по вечернему времени через забор и быстро рванул на проходную. Быстро не получилось - расстояние большое, минут 10 бега заняло (ну а как вы хотели, не в любом же месте кидать можно, камер наблюдения хоть еще и не было, но обходы охрана совершала регулярно).
В общем, пока добежал, пока вышел, пока добежал обратно - тушки нет. Видимо, кто-то так же удачно проходил, как и в случае с дрожжами)).
Поэтому умные люди делали по другому - заранее договаривались с родственниками или друзьями о месте и времени "переброса" - во избежание незапланированного "круговорота похищенной социалистической собственности". Да, конечно, приходилось отдавать половину - но лучше отдать половину, чем потерять всё, согласитесь.))
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.