1133

Память вчера и сегодня.

Еду утром в машине на работу. Телефон бросил на пассажирское сиденье. Уже подъезжая к месту, хлопаю себя по карману - нет телефона. Мгновенный приступ паники. Ничего на работе без него сделать не смогу. Там все контакты: телефоны, смс, вацап, почта... Документы, фото, явки/пароли.

Бросил взгляд на соседнее сиденье, успокоился.

И, пока ехал, подумал, что в школе помнил телефоны почти всех одноклассников, а это 40 человек, телефоны родителей рабочие, телефоны и адреса друзей. А сейчас телефон жены помню и старый номер телефона отца. Больше ни одного номера в моей памяти нет. Всё в памяти телефона!

Дубликаты не найдены

+101

Так раньше вы в школу пешком ходили, теперь за рулем. Пришлось убрать номер из памяти чтобы освободить место для ПДД и мата.

раскрыть ветку 3
+30

"помнишь как я забыл как водить машину после того, как прослушал курс изготовления домашнего вина?" гомер симпсон

+10

Вот не нужно, в СНГшной сборке мат отводится в кеш память, а не в основную. Поэтому, даже если человек забывает как его зовут, то мат все равно помнит.

раскрыть ветку 1
0

Мат в БИОС ДНК прошит.

+29

>память вчера: 640 килобайт хватит всем!

>память сегодня: 4 Гб в телефоне — не память, а склероз

раскрыть ветку 7
-4
Путаете оперативную память с хранилищем
раскрыть ветку 6
+6

С оперой та же фигня.

раскрыть ветку 1
+3

Нет, не путаю.

У меня в телефоне 6 Gb RAM. И, к сожалению, я заметил эффект при переходе с телефона с 3 Gb.

раскрыть ветку 3
+22
Дык, тогда ж надо было открывать блокнотик, искать нужный номер и пальчиком каждую циферку нажимать или крутить на диске, потому всё запоминалось, особенно если часто звонить приходилось. А сча по имени нашел в телефоне и усё, на номер вообще не смотришь
раскрыть ветку 4
+8

Лучший способ забыть пароль - галка "запомнить пароль"

раскрыть ветку 1
0

Или поменять пьяным.

0
Стопудово, особенно тема с "красивыми" номерами, пока не записал в книжку он да, красив, а потом похуй
0

Раньше ещё номер отображался вместе с именем. Непроизвольно запоминался

+19

Телефоны в контактах гугл-учетки (если это андроид), не ссы.

ещё комментарии
+8

Я свой-то номер не помню. Так что у Вас всё хорошо.

+7

Ты не помнишь номера телефонов, но за каким-то хером ты помнишь до сих пор HESOYAM

раскрыть ветку 17
+5

Я до сих пор помню J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW

раскрыть ветку 2
0
Это же windows 98? Не ошибся?
раскрыть ветку 1
+3

AEZAKMI

раскрыть ветку 8
+5
NUTTERTOOLS
раскрыть ветку 6
+1
PANZER
+1
Хе, олдфаги помнят IDDQD
раскрыть ветку 2
+1

glittering prizes, it is a good day to die

0

Особенно в еретике.

0

BLACKSHEEPWALL

0

Я вот за каким то хером помню вот это ABBAACBCAC но это ещё с сеги.

+8

Потому, что раньше номера телефонов пальчиками набирали - каждую циферку (кнопочкой, а то и может диск крутишь). Так они и запоминались все. А сейчас тыкаешь на имя в экране - и всё.

раскрыть ветку 4
+13

Потому что с возрастом количество информации в человеческом мозгу увеличивается, и невостребованная инфа удаляется за ненадобностью.

С тем же успехом учителя в школе упрекали, мол, ваши бабушки и дедушки учили стихи в школе и помнят всю жизнь, а вы, неучи, два куплета выучить не можете.

Ну да, фигня что бабушки и дедушки в лучшем случае имели три класса и всю жизнь жили в деревнях, где из экшена только похороны. Там тяжело не помнить те два с половиной стиха.

Сейчас же только выйди на улицу из дому - и все, куча информационного шума: машины, люди, рекламы, радио, ТВ, интернет. Тут не только номера забудешь, а и забудешь что на завтрак ел.


Короче, все вот эти «а вот раньше...» - скулёж старых пердунов непонимающих и неспособных сравнить мир тогда и сейчас.

Я кончил.

раскрыть ветку 3
+1

Я эти некоторые стихи, что в школе учил, до сих пор помню. Даже из прозы- отрывок из Тараса Бульбы, который учили наизусть начало помню. Вот нахуя? А нужные сейчас по работе вещи вылетают после прочтения из головы в количестве до 70%:(

раскрыть ветку 1
0
Нет, это не так работает. Мозг работает по другому. Они эти стихи повторяли всю жизнь, потому что было модно знать стихи
+2

Просто раньше цифры были короче

+2
Гугл у меня автоматом номера подгружает. На телефон и симку у меня сохранить нельзя.
раскрыть ветку 1
+3
Вот вот все в гугл аккаунте и если просру мобилу нечего не потеряю, ну кроме мобилы.
+1

Мой дедушка работая на УралВагонЗаводе помнил номера полувагонов в партиях. А номера вагонов что-то уж очень многозначные (цифер 12-14, наверное)

раскрыть ветку 2
+1
8 цифр
раскрыть ветку 1
+1

++ причем каждая цифра описывает тип/значение вагона. Типо крытый, грузовой, пассажирский итд. Когда то давно в универе писал програмулину для генерации этих номеров в зависимости от выбранных типов. Если в этой сфере долго работаешь, естессно по внешнему виду легко номер назовешь. Вот табличка с расшифровками даже:

https://железнодорожник.рф/poleznaja_informacija/rasshifrovk...

+1

На заре появления мобильников четыре проёбаных Самсунга С100 выработали во мне привычку записывать номера в блокнотик и обновлять их где то раз в четыре- шесть месяцев.  Сейчас то да, с появлением у меня сяомовского девайса вроде больше не записывала. А тут муж недавно разбил телефон, при попытке на новом войти в Гугл аккаунт выяснилось что пароль напрочь забыт.  И нашла я тот свой древний блокнотик и выписала в него номеров 50 из своего телефона...

раскрыть ветку 1
-1
Ну если уже новый, то восстановить пароль то можно, просто номер привязывать надо, я Гуглу запретил уже синхронизацию номеров или просто не отображаю с него номера в телефоне, мне МИ аккаунта хватает для этого, все остальные приложения стараюсь не пускать к телефонной книге. Чем мне удобно через МИ, что он максимально точно старается повторить бэкап прошлого телефона на новом, просто некоторые вещи сделать не может, Рут права включить, системные приложения удалить, но все равно сильно упрощает мне переход, я сначала сделаю разблокировку, потом Рут и потом он восстанавливает, иногда ещё что то допилю и всё
+1
У меня почти все знания в Гугле хранятся
+1

Дык, я сам иногда офигеваю,когда начинаю чистить от контактов,а там Дима зэк или Леша бомж... Я вообще таких не помню,когда и кого записал

раскрыть ветку 1
0

Надо фото прикреплять к контактам

+1

Так номера тогда были короткие. Но память у тебя была хорошая, респект.

+1

Меня в этом отношении современные фильмы прикалывают, человек должен позвонить по сотовому допустим другу и полностью набирает номер на память даже не заглядывая в контакты.

0

Потому что в этом больше нет потребности. Зачем загружать память, если есть внешний накопитель?
Ты еще в школе и физику знал, возможно. И элементы в таблице. Это необходимо было, лол.

раскрыть ветку 1
0

Вот это и плохо. Как и мышцы, мозг требует тренировки. Без нагрузки его возможности снижаются.

А физику и химию, даже в объеме вузовской программы неплохо помню, не говоря уже про школьную. Поэтому, наверное, мне и не могут продать всякие наклейки на монитор с "защитой от энерго-информационных полей".

0
Месяц назад отчим подвозил меня, сел сзади, телефон в руках был. Казалось что положил в карман, вышел с машины, машинально начал доставать телефон. И тут хоба, а нет его. А отчим уже уехал метров за 100. Зашёл в магазин к знакомым, попросил позвонить. По итогу я ещё пару минут стоял и пытался вспомнить телефон мамы отчима или сестры. Пздц стрёмно было. Хотя буквально всего 5 лет назад я наизусть помнил все телефоны своих родственников (около 10 телефонов) телефоны близких друзей, девушки своей. Даже не бабушки телефон помнил и сотовый и городской. А тут пздц. В итоге звонил на свой только
0

Вы не помните номеров потому что вам не надо их помнить.Мозг знает что номера в телефоне вот и не парится их запоминать.Уверяю вас,если бы сейчас  была бы война и вы бы были каким диспетчером сажающим транспортные самолёты - вы бы помнили херову тучу разных комбинаций цифр,так как от этого зависила бы ваша жизнь.Но сразу после окончании войны,года через полтора вы бы ничего не вспомнили,разве что куфню с обоями...

0
Ну, у всех так, недавно контакт добавлял, так был оповещен, чо это шестьсот какой-то
0

Да. Только ТС не упомянул, что в смартфоне не 40 номеров, а целая книга контактов (предполагаю номеров на 500), пара почтовых ящиков подвязаны (из них, как минимум, один для работы), деловая переписка в мессенджере с прилагающимися графиками и фотоотчетами.

P.S. Зачастую, доступ к своей телефонной книги смартфона можно получить с любого устройства с выходом в интернет.

0
Да уж, помню номер у бывшего (10 лет не общаемся), и никак не могу запомнить номер мужа.
Сейчас нажимаешь две кнопки и все. А раньше с домашнего звонить приходилось. И не с одного)
0
Ничего на работе без него сделать не смогу.
Ты ведь в курсе, что такое синхронизация контактов, менеджер паролей и запасной телефон?
0
Флешку поменяй, помяьь то с годами больше не становится
0
Периодически в памяти всплывают номера телефонов из детства или молодости, бывает даже не могу вспомнить чьи это контакты.
0
Паника она такая...шея внезапно холодеет, ноги сгибаются в крендель, руки дрожат как у алкаша в запое, а в голове не мысль, а ультразвук: где телефон, бля?! Вот до чего дошёл прогресс...
0

С нынешними объёмами информации, использование внешней памяти - норма

0
Я в школе тоже помнил номера всех одноклассников. Однако нюанс, я жил в военном городке и у нас была местная АТС без выхода за его пределы и трехзначная нумерация). Номера 0-11, 0-55, а мой был вроде бы 8-16.
0
Я иногда слушая музыку в наушниках через мобилу, бью по карманам, проверяя не выпала ли она
0
15 лет прошло после окончания школы, но телефоны одноклассников помню, не все конечно, но больше половины точно. Свой домашний сейчас еле вспомнил, память странная штука)
0

nwcnebuchadnezzar

nwcwhatisthematrix

nwctrinity, наконец, а то куда без Архангелов-то

0

J3QQ4-H7H2V-... память, зачем я его помню?

А еще QW4HD-...
0
в мульфильме "Головоломка" (очень советую) это обыгрывается. Когда герои попали в долгосрочную память, там они встретили рабочих удаляющих воспоминания. Среди прочего они чистили телефонные номера, аргументируя, что сейчас всё сохранется на сим-карте.
0
Как в песне про машины, так и с мобилами, я когда то тоже номера помнил и всё в уме считал легко, теперь смартфоны многое делают, без них как без рук

Песня:
Наверно скоро мы ходить разучимся,
Уже привычка ездить в нас живёт.
Пройти пешком всего два шага мучимся,
Сто километров на авто не в счёт.

Припев:
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.

Мотора рёв для нас звучит, как музыка,
Как аромат вдыхаем мы бензин.
Что нужно нам: шоссе полоска узкая
Да запчастей заветный магазин.

Припев:
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.

Для нас автомобили были созданы,
Но вот пришли иные времена.
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей, чтоб ездила она.

Припев:
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.

Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.
Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили:
Там где вековая лежала пыль,
Свой след оставил автомобиль.
0
Помню дофига телефонных номеров друзей, т.к. периодически кидаю им денег взаймы или возвращаю на карту по номеру телефона =)
раскрыть ветку 1
+1

А у меня мобильном банке можно выбрать человека из телефонной книги :)

-2
Как по мне, виноваты WhatsApp, Viber, Телеграм.
Пока не было потребности записывать номера, они были все в памяти, а теперь..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: