8

Память, Гордость, Благодарность!

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
С ВЕЛИЧАЙШИМ ПРАЗДНИКОМ НА СВЕТЕ!
Я хочу написать пару слов, мне не нужно плюсов за пост, это просто крик души.
Сегодня хотел с утра идти на парад в нашем городе, в Иваново.
А потом подумал, что по телику московский парад поинтереснее будет и остался дома. Я не пожалел! Я в восторге! Мне 29 лет, с каждым годом эмоции сильнее и сильнее! Посадил ребенка к себе на колени, ему всего лишь 2,5 года, и пытаюсь ему объяснить, что это очень важный день.
Для меня День Победы это праздник с большой буквы. Почему то 9 мая во мне гораздо больше эмоций нежели в Новый Год или в день рождения. Мне довелось общаться не с очень большим числом ветеранов, но помню одного старика, который воевал в Сталинграде, каждое его слово было пропитано слезами. Меня это все также пронизывает. И я обязательно должен это донести и до своего ребенка, и считаю что каждый из нашего поколения должен сделать то же самое. Должен самому себе, истории, справедливости! Иначе мы будем последним поколением связанным с ветеранами, и после нас не будет памяти, а без этого мы уже будем не Людьми, а просто людьми...
По себе я знаю, пока "День Победы" в исполнении Лещенко вызывает у меня слезы, пока "В бой идут одни старики" вызывает у меня слезы - я Человек! Надеюсь у многих людей также! Тогда мы не потерянное поколение!
И еще пара слов про парад. Мощь парада это что-то с чем-то! Столько техники, людей, подготовка...
Отдельное спасибо лидерам других стран, осознанным людям!
Путин... Я его терпеть не мог за его политику, я до сих пор считаю его виновным в многих бедах страны, но то, что он в кризисное для страны время сумел вот так объединить людей и мир вокруг России, это гениально. Молодец. Заслуживает уважения!
И еще 70... Стрижи конечно крутые, мы многое уже видели, но 70... Мурашки по всей коже от 70 в небе.
Извините, что текст не последовательный, просто я не готовился, а просто выдал мысли которые целый день в голове.
Утром вообще хотел кричать, хотел с кем-то делить эту радость от величия!
С праздником вас люди!

Дубликаты не найдены

+2
Я смотрела трансляцию на Пушкинской площади. Люди вытирали слезы когда выносили знамена в начале парада. Люди апплодировали Путину за его речь. Вокруг меня были армяне, китайцы, громче всех орали таджики, когда увидели своих. Я видела с расстояния 5 метров ту самую Армату и непревзойденный Искандер. Впечатляет. Сильно впечатляет. Сколько восторга было, когда полетели Акулы, Беркуты, Стрижи!
Это фантастические впечатления!
И Слава Богу, что вся эта людская сила и техническая мощь стоит на страже нашего спокойствия, а не против нас. Не отпускала мысль, что когда-то радовались параду в Донецке и Луганске, а все это против них и повернули.
Тоже сумбур в голове, но, по-моему, так и должно быть от таких эмоций.
+2
Я не понимаю, кто минусует. Хоть объясните - за что? Ну реально же было круто. И действительно: мурашки по коже, и слёзы, и такая гордость за страну, за нашего лидера. Впервые за многие годы такой патриотизм, такое единение. А "Бессмертный полк" - это вообще запредельно. Столько людей, действительно Марш миллионов. А Эхо Москвы только и мусолило, что на репетиции Армата заглохла, писать, видимо, больше нечего.
раскрыть ветку 1
0
Да уж напишите пожалуйста за что минусы то. Интересно очень. С Евросоюза что-ли засланцы?