-1

Памуккале и Древний город Иераполь

Памуккале

Термальные источники Памуккале — это очень красивое место, которое создала природа. Вместе с городом Иераполь Памуккале входит в список ЮНЕСКО. Ежегодно сюда приезжают несколько миллионов людей. Как только это место не называют, “хлопковый замок” — из-за белоснежного цвета, “бассейн Клеопатры” — говорят, что она черпала свою красоту из местных источников. Мы думаем, что это место стоит посетить каждому, кто бывает в Турции, потому что Памуккале разрушается и его могут закрыть на несколько лет.

Памуккале и Древний город Иераполь Анталия, Турция, Путешествия, Туристы, Туризм, Отдых, Тревел, Длиннопост

Горячий источник “бассейн Клеопатры”


Когда вы подниметесь наверх на Памуккале, вы попадаете в древний город Иераполь. Там же находится знаменитый источник “бассейн Клеопатры”.


Некоторые туристы специально приезжают в это место, чтобы ощутить его целебные свойства. В нем вы как будто находитесь в бассейне с шампанским, потому что вода наполнена большим количеством полезных элементов, все это успокаивает нервную систему, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, снимает стресс и усталость.


Но чтобы от источников был эффект одного раза мало. Вам стоит пройти целый курс посещения этого места. Вы можете поселиться в отеле рядом с Памуккале и наслаждаться посещением этого места. К тому же вода здесь круглый год держится на уровне 36 градусов.

Памуккале и Древний город Иераполь Анталия, Турция, Путешествия, Туристы, Туризм, Отдых, Тревел, Длиннопост

Древний город Иераполь


В стоимость посещения Памуккале входит посещение древнего города Иераполь. Этому городу больше 2-х тысяч лет. Город сыграл важную роль в развитии христианства. В нем проповедовал один из 12 апостолов — Св. Филипп. Город был разрушен землетрясением в 1354 году.


Это очень необычное место, которое обязательно нужно увидеть. Главной достопримечательностью этого города является хорошо сохранившийся амфитеатр. Помимо него в городе хорошо сохранились некрополь, театр, храм Аполлона.

Памуккале и Древний город Иераполь Анталия, Турция, Путешествия, Туристы, Туризм, Отдых, Тревел, Длиннопост

Где находится. Как добраться


Памуккале находится в юго-западной части провинции Денизли. От Анталии примерно в 240км. Добраться можно арендовав машину, в составе экскурсии или на автобусе с автовокзала. Если вы поедете самостоятельно из Анталии, то по дороге можно заехать на озеро Салда, которое называют “Турецкими Мальдивами”.


Когда лучше ехать


На памуккале можно приехать в любое время года. Но наиболее комфортно — это апрель — май и октябрь — ноябрь. Летом здесь будет очень жарко, и будет сильно слепить глаза. А зимой будет холодно +12 градусов примерно. И так как ходить можно только босиком, то будет некомфортно. Зато можно погреться в горячих источниках, температура которых круглый год +36 градусов.


Стоимость и что входит в посещение Памуккале


Самостоятельно.


Стоимость входного билета на май 2019 года составляет 50 лир. Сюда входит посещение травертин Памуккале и посещение древнего города Иераполис. Отдельно оплачивается купание в горячих источниках, посещение музея, еда.


Стоимость экскурсии на Памуккале и Иераполь.


Однодневная экскурсия стоит от 50$ до 85$.


Двухдневная экскурсия стоит от 80$ до 125$.


Цена зависит от того где вы покупаете. На улице у гидов или у турагентств. Причем цена и там, и там может быть разной. Все зависит от сезона, иногда дешевле у гидов, иногда у турагентств. Узнать стоит и там, и там.


Что входит:


Посещение древнего города Иераполь.


Прогулка по склону горы


Купание в бассейнах (если не покупать тур, то бассейны не входят в стоимость билета посещения Памуккале)


Если экскурсия двухдневная, то в стоимость входить отель.


Также не забывайте про расходы на воду, сувениры, еду. Не везде входит в стоимость посещение Памуккале. Подробности уточняйте у продавца экскурсии.


График работы Памуккале


В зимнее время с ноября по март с 08.00 — 17.00


В летнее время с апреля по октябрь с 09.00 — 19.00


Если вы хотите успеть все хорошо посмотреть, то приезжайте к открытию.

Если интересно подробнее узнать об Анталии, то читайте нашу статью.

Найдены дубликаты

0

Какая новая и свежая информация!

0

Были там, красиво, развалины амфитеатра классные. Народу очень много, жарко. Фото 2 - там типа канала такого, через него мостики и поручни, внизу сидеть не очень прикольно, думаю) Сверху толпа народа, смотрит на тех, кто снизу. Не стали проверять) Если бы на второе фото добавить толпу сверху, было бы более правдоподобно. В чаши с водой, на первом фото сходили, прикольно.