Заметил что дамочка с молотком несколько раз сразмаху промахнулась мимо гвоздя. Страшно представить сколько было менее удачных дублей.
Или рука на самом деле дальше от гвоздя.
Возможно первые пару ударов на близком плане делал кто-то другой или она осторожно. Затем отодвинула руку, и на общем плане этого не заметили, и она могла спокойно размахивать молотком.
Ну так мне кажется это сделали.
стареем. Шлифует твутавровую балку отрезным диском, работает со шлифмашинкой без пылесоса не в респираторе. Ужас
я очень извиняюсь что под топом, но тут весь посту про шурики, надо в пределах 200 баксов, фронт работ - иногда собрать мебель, просверлить номера на мотоцикл. 1 девайс и чтоб без проводов. понимаю что можно и китай, но вродь макита ок? бюджет есть, хороший (но не пиздец про) инструмент люблю.
идеально если просто пульнете линком в украине
Зря вы так про Метабо.
А вот жена подарила на 23е, набор оснастки от Метабо- вот это реально не берите! Деволт- кратно лучше!
Плюсую.
У меня такой, легче 18-вольтовых моделей, по ощущениям (они biased, потому что у меня дом, а конкуренты в лаборатории) надёжнее синего Bosch последних лет.
Ок. Раз пошла такая пьянка...
Лучшее- враг хорошего.
А вы выбрали даже не врага хорошего, а просто худший вариант.
Во-первых, у Метабо уже давным давно нет линейки 10,8В.
Во-вторых, ПауэрМакс презентуется самой компанией (как две недели назад мне лично рассказывал Роман - а я думаю, вы знаете кто это) как линейка для борьбы с дешевым Китаем - Интерскол, Патриот, Меккан, Некстул и тд. Соответственно, такого ресурса и качества исполнения как у старших моделей здесь нет. Тем более вообще непонятно зачем ударный режим в подобном форм-факторе (учитывая, что уважаемый @Strongone не указал это в ТЗ).
В-третьих, для сборки мебели - да, согласен, не нужна особая мощь, но вот для работы с металлом или массивами дерева все-таки лучше подобрать что-то 18вольтовое с БЛ-мотором.
Таким образом, если выбирать из Метабо - мой совет взять
BS 18 L BL (602326500).Компактный, легкий, мощный и с бесщеточным движком. И уложится в 200 баков.
Перфы от Метабо — лютое говно! В ремонт или сдают по гарантии 3 из 4. Метабо шикарен именно в шуриках и дрелях.
Пользую пару месяцев,но вот заметил,что при выкручивании иногда разжимается патрон и бита выпадает. Это брак или норма?
Чтобы не нарваться на подделку достаточно всего-лишь пару минут чтобы выяснить кто официальный дилер того инструмента который хотите приобрести, у них подделок не бывает
Работаю в англии на стройке. У большинства либо DeWalt либо Makita (шуруповерты у макиты чуть лучше, в остальном - примерно равно по качеству), все остальные по типу боша и прочей херни не выдерживают ежедневных нагрузок. Если финансы позволяют, то покупают Hilti, но это уж совсем на века.
Наверно шуруповёрты и электроинструмент после этого поста будет преследовать меня вечно ) но за то я знаю что купить))
Бери Prostormer на Алике, офигенный безщеточник за 50 баксов, у меня нагрузка приличная на монтажах, щеточный движок за год стирается.
Аккумулятор заряжать не нужно.
У меня такой же шурик, 3 года пролежал в коробке.
На днях крышу постелили им, даже наполовину не сел.
Уверен, и этот тоже будет работать.
1 это дриль шурповерт а второй это шурповерт, и разница между ними есть
Да потому, что ты придумал какую-то херню и пытаешься выдать за правду.
Первый - классический шуруповёрт.
Второй - импакт, который ТОЖЕ шуруповёрт, но с функцией тангенциального удара, как гайковёрт.
Собственно, всё отличие
Что бля я придумал
Шуруповерт – пистолетообразный ручной электроинструмент для закручивания / откручивания винтов, саморезов, шурупов и других резьбовых метизов со шлицевыми и шестигранными головками. Применяется в быту и на производстве для монтажа / демонтажа мебели, заборов, крыш (кровель). При наличии специальной оснастки им шлифуются поверхности и сверлятся отверстия.
Дрель – ручная электрическая машина в форме пистолета. Предназначена для проделывания отверстий в изделиях из дерева, металла (стали), пластмассы, кирпича и (ж/б) бетона. Используется в строительстве и при ремонте – на промышленном и бытовом уровне в качестве предварительных монтажных работ. Современные приборы, кроме осуществления прямых функций, «выполняют» работу шлифовальной машинки, болгарки, миксера.
Да блять... Шуруповёрт это инструмент, который предназначен для закручивания метизов - ВСЁ! Остальное просто его разновидности. С патроном или без, с тангенциальным ударом, с осевым, без него - похрен! Проще некуда! Вы тут целую теорию развели.
Не знаю как там на ваших забугорных стройках, а на наших одно называют шуруповертом, а второе ударником или гайковертом. И все всех понимают и проблем не имеют. Так что неча с вашим рылом лезть в наш калашный ряд.
Если не ошибаюсь для него есть насадка вот такая ставишь саморезы на ленту и хуяришь по 10 саморезов в 3 секунду(примерно) если чисто в стену то можно и быстрей
(ннасадка только чёрное с белым не это зелёное)
давай без этой занудной хуйни, на стройке никто никогда не скажет "дрель-шуруповерт"
будет "шурик" и "импакт"(еще говорят "винтоверт"), который,кстати, появился значительно позже шуриков на рынке
зря сомневаешься, ты видимо ни на стройке не был ни разу, ни в строймаге толком не общался с продаванами
Чтоб понять разницу - нужно оба подержать в руках, самый расхожий - это большенький и его большинство видело и держало, а вот второй - чисто шурик мало кто видел, тк как обычно приобретается для профес. работ. Вот по этому тебя и заминусили джамшуты😆
Но это скоротало мне время домой с работы)