Зря вы так про Метабо.
А вот жена подарила на 23е, набор оснастки от Метабо- вот это реально не берите! Деволт- кратно лучше!
Плюсую.
У меня такой, легче 18-вольтовых моделей, по ощущениям (они biased, потому что у меня дом, а конкуренты в лаборатории) надёжнее синего Bosch последних лет.
Ок. Раз пошла такая пьянка...
Лучшее- враг хорошего.
А вы выбрали даже не врага хорошего, а просто худший вариант.
Во-первых, у Метабо уже давным давно нет линейки 10,8В.
Во-вторых, ПауэрМакс презентуется самой компанией (как две недели назад мне лично рассказывал Роман - а я думаю, вы знаете кто это) как линейка для борьбы с дешевым Китаем - Интерскол, Патриот, Меккан, Некстул и тд. Соответственно, такого ресурса и качества исполнения как у старших моделей здесь нет. Тем более вообще непонятно зачем ударный режим в подобном форм-факторе (учитывая, что уважаемый @Strongone не указал это в ТЗ).
В-третьих, для сборки мебели - да, согласен, не нужна особая мощь, но вот для работы с металлом или массивами дерева все-таки лучше подобрать что-то 18вольтовое с БЛ-мотором.
Таким образом, если выбирать из Метабо - мой совет взять
BS 18 L BL (602326500).Компактный, легкий, мощный и с бесщеточным движком. И уложится в 200 баков.
Перфы от Метабо — лютое говно! В ремонт или сдают по гарантии 3 из 4. Метабо шикарен именно в шуриках и дрелях.
Пользую пару месяцев,но вот заметил,что при выкручивании иногда разжимается патрон и бита выпадает. Это брак или норма?
Чтобы не нарваться на подделку достаточно всего-лишь пару минут чтобы выяснить кто официальный дилер того инструмента который хотите приобрести, у них подделок не бывает
Работаю в англии на стройке. У большинства либо DeWalt либо Makita (шуруповерты у макиты чуть лучше, в остальном - примерно равно по качеству), все остальные по типу боша и прочей херни не выдерживают ежедневных нагрузок. Если финансы позволяют, то покупают Hilti, но это уж совсем на века.
Наверно шуруповёрты и электроинструмент после этого поста будет преследовать меня вечно ) но за то я знаю что купить))
Бери Prostormer на Алике, офигенный безщеточник за 50 баксов, у меня нагрузка приличная на монтажах, щеточный движок за год стирается.
Аккумулятор заряжать не нужно.
У меня такой же шурик, 3 года пролежал в коробке.
На днях крышу постелили им, даже наполовину не сел.
Уверен, и этот тоже будет работать.
1 это дриль шурповерт а второй это шурповерт, и разница между ними есть
Да потому, что ты придумал какую-то херню и пытаешься выдать за правду.
Первый - классический шуруповёрт.
Второй - импакт, который ТОЖЕ шуруповёрт, но с функцией тангенциального удара, как гайковёрт.
Собственно, всё отличие
Что бля я придумал
Шуруповерт – пистолетообразный ручной электроинструмент для закручивания / откручивания винтов, саморезов, шурупов и других резьбовых метизов со шлицевыми и шестигранными головками. Применяется в быту и на производстве для монтажа / демонтажа мебели, заборов, крыш (кровель). При наличии специальной оснастки им шлифуются поверхности и сверлятся отверстия.
Дрель – ручная электрическая машина в форме пистолета. Предназначена для проделывания отверстий в изделиях из дерева, металла (стали), пластмассы, кирпича и (ж/б) бетона. Используется в строительстве и при ремонте – на промышленном и бытовом уровне в качестве предварительных монтажных работ. Современные приборы, кроме осуществления прямых функций, «выполняют» работу шлифовальной машинки, болгарки, миксера.
Да блять... Шуруповёрт это инструмент, который предназначен для закручивания метизов - ВСЁ! Остальное просто его разновидности. С патроном или без, с тангенциальным ударом, с осевым, без него - похрен! Проще некуда! Вы тут целую теорию развели.
Не знаю как там на ваших забугорных стройках, а на наших одно называют шуруповертом, а второе ударником или гайковертом. И все всех понимают и проблем не имеют. Так что неча с вашим рылом лезть в наш калашный ряд.
Если не ошибаюсь для него есть насадка вот такая ставишь саморезы на ленту и хуяришь по 10 саморезов в 3 секунду(примерно) если чисто в стену то можно и быстрей
(ннасадка только чёрное с белым не это зелёное)
давай без этой занудной хуйни, на стройке никто никогда не скажет "дрель-шуруповерт"
будет "шурик" и "импакт"(еще говорят "винтоверт"), который,кстати, появился значительно позже шуриков на рынке
зря сомневаешься, ты видимо ни на стройке не был ни разу, ни в строймаге толком не общался с продаванами
Чтоб понять разницу - нужно оба подержать в руках, самый расхожий - это большенький и его большинство видело и держало, а вот второй - чисто шурик мало кто видел, тк как обычно приобретается для профес. работ. Вот по этому тебя и заминусили джамшуты😆
Но это скоротало мне время домой с работы)