Посмотри маффель , фестул. Вот где охуеть цены. И они позиционируют себя как профессиональный инструмент.
Милуоки и Хилти стоят дохрена не потому что супер качество, а потому что это коммерческий инструмент, почитай условия гарантии и ремонта у них, у Хилти вообще приезжают прямо на объект и чинят там, в редких случаях забирая в сц не более чем на 3 дня, а иначе ремонт бесплатно. Поэтому он столько и стоит, из-за условий гарантии и ремонта.
Из фесты только пила была, так ей вообще похуй, она бригад 100 пережила, как новая. У нас только макита, девальт и интерскол из шуриков были
Говорю интерскол можно брать как расходник, который не жалко или сугубо для дома, где раз в год достанешь. Да и меди там с гулькин хуй.
Интерскол хорош для дома - сарайку сделать "как-нибудь". Если его покупать для строительства - каждый сезон будешь покупать. Я на хую видал его неплохость.
Конечно, лучше всяких "Вихрей", "Побед", "Энкоров"(это вообще хуерга конячая, не понимаю, как они выпускают Энкор Корвет под видом профессиональных станков) и прочей залупы.
Лучше я добавлю 5, 10 тысяч и куплю инструмент, который будет приносить мне удовольствие. Или не буду покупать вообще заведомо хуёвый инструмент.
Лобзик Фиолент неплохой из дешёвых. А так Интерскол был на уровне китайцев. Поэтому бессмысленно ожидать от бытового инструмента высокой точности и качества. Как то работает и ладно.
Если для себя, то можно и хилти покупать.
А для работы в тяжелых условиях я лучше два интерскола возьму за те же деньги, что один метабо. И они у меня вдвоем прослужат дольше, чем если бы я их по одному юзал.
Да те же перфораторы - одним поработал, взял другой. Первый пока отдыхает. Вторым поработал - возьму третий.
Реально, перфораторов у меня в работе было одновременно три-пять штук.
Когда заходишь с электромонтажом на какой-нибудь особнячок в три этажа не считая подвала - только так.
Брали ради выгоды, болгарку и шурик, болгарка на пол пути сдалась, шурик дотянул до конца и тоже сдох. Если как расходник их брать или для дома
болгарки - деволт, шурик сетевой интерскол, помимо прямого назначения используется для нарезания резьб, циркулярка, используется для роспуска алюминевых плит, сначала была макита, теперь хитачи. ни по одному из инструментов нареканий нет.
Ну зависит от объема работ, мы крышу делали, от мауэрлата до водосточки, да и инструменты летали со второго этажа не раз
Рядовой шутник, блядь! Слова интерскол и инструмент вообще нельзя в одном предложении упоминать.
Плюсы макиты:
1) Не дорогой. Это реально не дорогой инструмент относительно "брендов"
2) Качество = цене в большинстве моделей. Да, есть некоторые модели инструмента с проёбами в конструкции, но их как правило редко берут даже поставщики, разве что пока совсем новинка.
3) Сделан для работы. Даже блютуса нет. (рельно у бошей есть шуруповёрты с блютусом)
4) Унификация (тушки отдельно, аккумуляторы отдельно), но так сейчас у многих.
5) Ремонтопригодность и куча запчастей по каталогу. К примеру, щётки к движкам найдёте без проблем, а на заказ и любую мезанику к перфораторам и т.д. Причём тоже за вменяемые деньги.
У самого из макиты фрезер и болгарка. Отличнейший инструмент. Бош есть, метабо. Думаю на ДеВольт, но у меня полный набор инструмента под мои потребности. Пригодится новое, повыбираю
Конкретно этот шурик - не фонтан. Люфтит голова сильно. Но он и дешевенький совсем, на уровне нормального китая по цене...
Из объективных плюсов пользования шуриком - хорошая батарея, компактный и лёгкий. Прочный, у меня он летал с крыши на деревянный пол (около трёх метров). Если учесть, что он не предназначен для таких нагрузок, неплохо.
Смена бит и насадок происходит быстро, магнит держит собственный вес шуруповёрта - бита не выпадет.
Конкретно этот шурик (вот именно прям этот) слабоват для длинных саморезов, более 75 мм шляпку утопить не выйдет. Но им построено два дома, разве что полы крутили дрелью, но там по-другому никак. Аккумулятор 10.8 вольт, на 2 ампера. Когда ему придёт конец - куплю такой же. Дичайше удобный
Такой шурик у меня, у моего товарища - у обоих болтается голова, люфт полмиллиметра точно. Отзывы на Онлайнере читал уже после покупки - тоже почти все жалуются на люфт. В остальном же согласен, аккум держит нормально, ценник недорогой. Но! в итоге я переделал старый бошевский шурик (Bosch GSB 12-2 Professional) на литиевые аккумуляторы - и скажу честно, он нааамного комфортнее Макиты. И по эргономике, и по качеству сборки, и по работе трещотки.
Купить сверлильный станок в домашнюю мастерскую дороговато таки. Дерево я сверлю дрелью, а вот металл таки шуруповертом: у дрели слишом высокие обороты. а насчет сверление и закручивание парой - вот для этого у меня и есть два шурика :)
Люфт патрона у шуруповерта это норма. А учитывая съёмную голову, то я бы даже сказал особенности конструкции. Для сверления дрель нужна. Или станок
В смысле люфт патрона - норма? У меня раньше даже на китайском первом палевном шуруповерте патрон не люфтил, не говоря про бошики... Эта макита - первый такой, отчего впечатление о нем вышло так себе. А насчет сверления дрелью - попробуй просверлить стальной швеллер дрелью - сколько сверл сожжешь? Да, можно, конечно, пытаться играть кнопкой, вылавливая нужные обороты - но это геморроище. Шуруповертом в разы удобнее: поставил на первую скорость - и сверли хоть до усрачки, только будь готов каждые полчаса-час аккумулятор менять...
У меня дома валяется дрель Фиолент с регулировкой оборотов колесиком, как на болгарках. Ей лет 15 наверное. На новых дрелях на кнопке есть ограничитель, то есть выставляешь обороты и давишь до упора. Если тебе этого мало, то есть дрели с планетаркой, как на шуруповертах. Как правило они мощные, под сверла левиса, либо под размешивание.
Вообще, если честно, людям, которые работают инструментом, объяснять какой лучше или хуже, не надо. Они уже сами выбрали для себя инструмент, подходящий под их потребности.
Я лично не советую боши и девольты для дома - это переплата. Для дома, для эпизодических работ вполне подойдёт интерскол. Или зелёный бош - бытовой. Лично я брал дешёвую фрезу Ресанту - при щадящем режиме эксплуатации отелилась на девятом метре доски. А регулятор оборотов скачет от своей же вибрации и сбавляет. Стоимость - 7 000. Лучше я куплю за 27,если мне ещё когда нибудь понадобиться фреза на большие объёмы.
Для дома - это вообще не показатель. Та же болгарка. Вы можете только уголки резать ей - тогда да, пойдет вообще что угодно, а можете брус шлифовать, ну или бетон.
Да и зеленые боши - это диверсия самая настоящая их советовать. У него ценник будет примерно как у макиты, только японскую технику вы отремонтируете в любом сервисном центре (или даже сами). Благо деталей навалом, как оригинальных, так и китайских аналогов. Зеленый бош - проще сразу выкинуть после поломки. Т.к. либо деталей не будет в принципе, либо они будут стоить как сам инструмент. Лучше или китайцев брать (как расходный материал), либо нормальную технику.
Я бы не сказал, что у меня весь инструмент сильно дорогой. Бормашинка - очень дешевая калибровская, бетономешалка - китайская, сварочники (инвертор и полуавтомат) - по понятным причинам тоже китайские. Но всякие перфы, шурики, ушм, циркулярка, рубанок и прочее - минимум уровня хитачи, а как правило бош/макита/метабо/девольт. Купил один раз и у тебя всегда есть нормальный инструмент, которым приятно работать, который не ломается от каждого чиха, а если вдруг сломается - можно отремонтировать. Но я в принципе беру инструмент на несколько лет работы. Под 1 задачу - не приходилось. А на даче - постоянно какой-нибудь навес нужно сделать, ну или доски на крыльце обновить.
Чем отличается....
Ну качеством ) судя по рассказам тут, Пит на уровень макиты и боша вышел, ну или они опустились )
А диолд ценой, дёшево и сердито ;)
А ещё модно милкивей порекомендовать вместо бога и макиты ;)
Ну а людям которые работают уже да порой поздновато что то показывать, они зачастую не могут преодолеть инерцию мышления.
Так что тут мы больше о тех кто пока не определился какой инструмент выбрать ;)
Про диолд - по аналогии с ресантой
Да я тоже в шоке с боша и макиты но что поделать )
Почитайте комменты тут на основании из можно сделать такой вывод
Метабо шурик, 3 года на натяжных потолках отработал, им уже наверное с тонну саморезов перекрутили в что угодно, и еще живой, работают им, акумы емкость только потеряли.
При цене блин 110 баксов в комплекте зарядное, два акума, и кейс.
Милка в штатах стоит ровно столько же, сколько девольт. Это инструменты одного уровня. То что у нас милка стоит конских денег - ни о чем не говорит. Хилти - если откинуть проф сегмент (по типу алмазного бурения) - будет стоить как 2-3 боша, при этом начинка зачастую будет такой же (многие позиции собираются на тех же заводах). Переплата - за супер сервис и гарантию. Для частного использования - оно и нафиг не нужно.