3271

Палеонтологи строители

Палеонтологи строители
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

достать, перебрать/смазать - ух сколько ещё проработает !

раскрыть ветку (96)
17
Серьезно? Но там же есть какие-то зазоры, в них же тоже цемент забился и застыл. Пластик внешний (как минимум) не пойдет по звезде, пока все это будут пытаться отковырять?
раскрыть ветку (95)
40
DELETED
Маките то??... Да ей пох... Стоит тока запустить, там все зазоры очистятся сами, там главное кнопку от цемента очистить
раскрыть ветку (94)
16
Макита давно не показатель качества и Метабо говно стало . Берём боши и остальной ширпотреб , сломалось выкидываем, как и этот шурупан ;)
раскрыть ветку (92)
22
Макита, метабо, бош - не позиционировали себя как супер мега проф.инструмент. Это просто хороший инструмент. Сколько пользовался макитой - всегда на высоте. Бош без нареканий, держит все настройки. Метабо тоже отличный. Или есть получше инструмент за те же деньги? Маффель и фестул не предлагатт.
раскрыть ветку (84)
5

Девальт норм

раскрыть ветку (28)
5
ДеВольт - та же песня. Они в одной ипостаси. Это все неплохой инструмент. Прям совсем неплохой, но не профессиональный.
Посмотри маффель , фестул. Вот где охуеть цены. И они позиционируют себя как профессиональный инструмент.
раскрыть ветку (26)
6
Как бы деволт имеет две линейки, бюджет и проф. Бюджетная у них говно, лучше вместо нее дешёвая Метабо. Проф линейка на высоте, но не каждый готов платить 30к за Шурик и 16к за проводную(!) болгарку.
Милуоки и Хилти стоят дохрена не потому что супер качество, а потому что это коммерческий инструмент, почитай условия гарантии и ремонта у них, у Хилти вообще приезжают прямо на объект и чинят там, в редких случаях забирая в сц не более чем на 3 дня, а иначе ремонт бесплатно. Поэтому он столько и стоит, из-за условий гарантии и ремонта.
раскрыть ветку (11)
2
Да и бош имеет две линейки. Там гарантия распространяется по-разному. Какие-то модели инструмента отдельного бренда будут супер удачными, что тут скажешь. За 16 тысяч за циркулярку можно взять и макиту, и метабо. Наверняка есть и бош, и ДеВольт за эти деньги, я просто на одном сайте смотрел. Но сколько стоит фестул и маффель это просто нечто. Да, это проф.инструмент. Я даже туда и не смотрю. Мне бошевской пилы за 11 хватает за глаза. А что касается сумм - шурик за 6 000 не все готовы приобрести.
раскрыть ветку (10)
1
Глянул фестул, не так уж и дорого, чуть дороже чем проф линейка деволта. Но с деволтом у меня договор, да и их инструмент мне нравится
раскрыть ветку (9)
1
Ни в коем случае не хочу обгадить ДеВольт. Правда, пользовался я только диском по дереву с гвоздями. Эффект потрясающий. Вообще, в вышеперечисленных сидят не глупые люди. Единственное, надо понимать, зачем инструмент нужен. Для кого и ножовки достаточно будет.
раскрыть ветку (8)
0
Это деволт то непрофессиональный? Шутишь что ли? Если смотреть саму дешманскую ушм, то да. А ты глянь болгарки или перфы деволт в дорогом сегменте. У нас всё производство только на ушм от деволта потому что бош и макита полный хлам.
раскрыть ветку (4)
0
Каюсь, был неправ. Просто девольт доступнее маффелей и фестулов. А может, последние гнут.
раскрыть ветку (3)
0
У фестула, как и у хилти, есть хитрые инструменты. Например у хилти есть набор шуруповерт + нейлер в одном чемодане и так далее. Вот тут да , имеет смысл брать, а так, если сломаешь фестул, устанешь ждать запчасти. Впрочем как и на хитачи. Почему то про хитачи никто не написал. Господа, не берите хитачи. Если сломается, проще сразу выкинуть.
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас хитачи нет. Сейчас Hikoki.
раскрыть ветку (1)
0

Из фесты только пила была, так ей вообще похуй, она бригад 100 пережила, как новая. У нас только макита, девальт и интерскол из шуриков были

раскрыть ветку (8)
2
У меня отец строительством занимается, прям живёт за счёт этого. Покупает интерсколы. Покупает каждый год. Я же в упор не понимаю, как так. А так как интерскол сдал свои позиции - начинает искать альтернативы. Получается плохо. Единственное, что получается хорошо - сдавать в металлолом медь с движков.
раскрыть ветку (6)
2

Говорю интерскол можно брать как расходник, который не жалко или сугубо для дома, где раз в год достанешь. Да и меди там с гулькин хуй.

раскрыть ветку (5)
1
Это с одного. А если их десять?
раскрыть ветку (4)
0
Фестул в руках не держал. Да он, честно говоря, на мои потребности не нужен.
0

Где брать заказы что бы в комментах за деньки рекламировать товары?

1
DELETED

Hilti =)

0
интерскол неплохой инструмент.может и не лучше, но свою стоимость точно оправдывает.
раскрыть ветку (12)
10
Топовый Китай в российском корпусе.
17
Интерскол - самый наиебейший инструмент. Он мне высосал и выеб все мозги. Болгарка трясётся как умалишённая, циркулярка не держит настройки. Помимо всего этого - очень хрупкое всё и ненадёжное. В наличии есть лобзик - ужасно криво пилит по всем плоскостям. Я им дровишки пилю.
Интерскол хорош для дома - сарайку сделать "как-нибудь". Если его покупать для строительства - каждый сезон будешь покупать. Я на хую видал его неплохость.
Конечно, лучше всяких "Вихрей", "Побед", "Энкоров"(это вообще хуерга конячая, не понимаю, как они выпускают Энкор Корвет под видом профессиональных станков) и прочей залупы.
Лучше я добавлю 5, 10 тысяч и куплю инструмент, который будет приносить мне удовольствие. Или не буду покупать вообще заведомо хуёвый инструмент.
раскрыть ветку (2)
1

Лобзик Фиолент неплохой из дешёвых. А так Интерскол был на уровне китайцев. Поэтому бессмысленно ожидать от бытового инструмента высокой точности и качества. Как то работает и ладно.

Если для себя, то можно и хилти покупать.

А для работы в тяжелых условиях я лучше два интерскола возьму за те же деньги, что один метабо. И они у меня вдвоем прослужат дольше, чем если бы я их по одному юзал.

Да те же перфораторы - одним поработал, взял другой. Первый пока отдыхает. Вторым поработал - возьму третий.

Реально, перфораторов у меня в работе было одновременно три-пять штук.

Когда заходишь с электромонтажом на какой-нибудь особнячок в три этажа не считая подвала - только так.

0

Брали ради выгоды, болгарку и шурик, болгарка на пол пути сдалась, шурик дотянул до конца и тоже сдох. Если как расходник их брать или для дома

раскрыть ветку (6)
0

болгарки - деволт, шурик сетевой интерскол, помимо прямого назначения используется для нарезания резьб, циркулярка, используется для роспуска алюминевых плит, сначала была макита, теперь хитачи. ни по одному из инструментов нареканий нет.

0
DELETED

для дома норм, если использовать три раза в год.

0
Шурик 4 года исправно трудится, болгарка тоже сдалась, но тут скорее я виноват, резал бетон и не защитил от пыли.,в итоге сгорел якорь.
раскрыть ветку (3)
0
Старый Интерскол был заебись, последние года полтора-два шлак пошел
0

Ну зависит от объема работ, мы крышу делали, от мауэрлата до водосточки, да и инструменты летали со второго этажа не раз

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

шурик прокрафт - дом построил, и крышу и все им крутили, плюс он у меня как дрель постоянно,  живой себе вполне 3й год

0

Рядовой шутник, блядь! Слова интерскол и инструмент вообще нельзя в одном предложении упоминать.

0
Dewalt самый крутой из них. Немногим дороже. метабо и деволт делают половину инструментов для Хилти
0

Плюсы макиты:

1) Не дорогой. Это реально не дорогой инструмент относительно "брендов"

2) Качество = цене в большинстве моделей. Да, есть некоторые модели инструмента с проёбами в конструкции, но их как правило редко берут даже поставщики, разве что пока совсем новинка.

3) Сделан для работы. Даже блютуса нет. (рельно у бошей есть шуруповёрты с блютусом)

4) Унификация (тушки отдельно, аккумуляторы отдельно), но так сейчас у многих.

5) Ремонтопригодность и куча запчастей по каталогу. К примеру, щётки к движкам найдёте без проблем, а на заказ и любую мезанику к перфораторам и т.д. Причём тоже за вменяемые деньги.

раскрыть ветку (1)
0

У самого из макиты фрезер и болгарка. Отличнейший инструмент. Бош есть, метабо. Думаю на ДеВольт, но у меня полный набор инструмента под мои потребности. Пригодится новое, повыбираю

0

Конкретно этот шурик - не фонтан. Люфтит голова сильно. Но он и дешевенький совсем, на уровне нормального китая по цене...

раскрыть ветку (13)
0
Конкретно этот шурик - фонтанирующий фонтан. Прям сопло разрывает. Как я не пытался прямо сейчас углядеть люфт шпинделя - не вышло. Может, я хиловатый и не смог. А что касается стоимости (брал за 5 100 в прошлом году), разве это не плюс?
Из объективных плюсов пользования шуриком - хорошая батарея, компактный и лёгкий. Прочный, у меня он летал с крыши на деревянный пол (около трёх метров). Если учесть, что он не предназначен для таких нагрузок, неплохо.
Смена бит и насадок происходит быстро, магнит держит собственный вес шуруповёрта - бита не выпадет.
Конкретно этот шурик (вот именно прям этот) слабоват для длинных саморезов, более 75 мм шляпку утопить не выйдет. Но им построено два дома, разве что полы крутили дрелью, но там по-другому никак. Аккумулятор 10.8 вольт, на 2 ампера. Когда ему придёт конец - куплю такой же. Дичайше удобный
раскрыть ветку (12)
0

Такой шурик у меня, у моего товарища - у обоих болтается голова, люфт полмиллиметра точно. Отзывы на Онлайнере читал уже после покупки - тоже почти все жалуются на люфт. В остальном же согласен, аккум держит нормально,  ценник недорогой. Но! в итоге я переделал старый бошевский шурик (Bosch GSB 12-2 Professional) на литиевые аккумуляторы - и скажу честно, он нааамного комфортнее Макиты. И по эргономике, и по качеству сборки, и по работе трещотки.

раскрыть ветку (11)
0
Шурик я взял для того, чтобы крутить саморезы. Меня подкупила быстрая смена бит и насадок. Сверла этот Метабо не держал, более того, родной патрон так и не использовался. Для сверления у меня дрель, она для того и нужна, да и удобнее это. Ведь обычно сверление и закручивание идёт в паре. Что касается люфта в ручном инструменте, то никаких суперточных отвертий для ракетных двигателей вручную не делают - для этого существуют станки.
раскрыть ветку (1)
0

Купить сверлильный станок в домашнюю мастерскую дороговато таки. Дерево я сверлю дрелью, а вот металл таки шуруповертом: у дрели слишом высокие обороты. а насчет сверление и закручивание парой - вот для этого у меня и есть два шурика :)

0

Люфт патрона у шуруповерта это норма. А учитывая съёмную голову, то я бы даже сказал особенности конструкции. Для сверления дрель нужна. Или станок

раскрыть ветку (8)
0

В смысле люфт патрона - норма? У меня раньше даже на китайском первом палевном шуруповерте патрон не люфтил, не говоря про бошики... Эта макита - первый такой, отчего впечатление о нем вышло так себе. А насчет сверления дрелью - попробуй просверлить стальной швеллер дрелью - сколько сверл сожжешь? Да, можно, конечно, пытаться играть кнопкой, вылавливая нужные обороты - но это геморроище. Шуруповертом в разы удобнее: поставил на первую скорость - и сверли хоть до усрачки, только будь готов каждые полчаса-час аккумулятор менять...

раскрыть ветку (7)
0

У меня дома валяется дрель Фиолент с регулировкой оборотов колесиком, как на болгарках. Ей лет 15 наверное. На новых дрелях на кнопке есть ограничитель, то есть выставляешь обороты и давишь до упора. Если тебе этого мало, то есть дрели с планетаркой, как на шуруповертах. Как правило они мощные, под сверла левиса, либо под размешивание.

раскрыть ветку (6)
0

Хилти

раскрыть ветку (6)
0
Только вот хилти в 2 раза дороже макиты, если не в 3
раскрыть ветку (5)

вопрос стоял о качестве, и как обычно: дешево и надёжно - выбери что-то одно

раскрыть ветку (4)
Или есть получше инструмент за те же деньги? Вот такой был вопрос. Читай внимательнее
раскрыть ветку (3)

продолжайте поиски

раскрыть ветку (2)
Что ты несёшь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Pit ?)

Диолд

раскрыть ветку (15)
1
А чем Пит отличается от остального дерьмового инструмента? Диолд туда же.
Вообще, если честно, людям, которые работают инструментом, объяснять какой лучше или хуже, не надо. Они уже сами выбрали для себя инструмент, подходящий под их потребности.
Я лично не советую боши и девольты для дома - это переплата. Для дома, для эпизодических работ вполне подойдёт интерскол. Или зелёный бош - бытовой. Лично я брал дешёвую фрезу Ресанту - при щадящем режиме эксплуатации отелилась на девятом метре доски. А регулятор оборотов скачет от своей же вибрации и сбавляет. Стоимость - 7 000. Лучше я куплю за 27,если мне ещё когда нибудь понадобиться фреза на большие объёмы.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Для дома - это вообще не показатель. Та же болгарка. Вы можете только уголки резать ей - тогда да, пойдет вообще что угодно, а можете брус шлифовать, ну или бетон.

Да и зеленые боши - это диверсия самая настоящая их советовать. У него ценник будет примерно как у макиты, только японскую технику вы отремонтируете в любом сервисном центре (или даже сами). Благо деталей навалом, как оригинальных, так и китайских аналогов. Зеленый бош - проще сразу выкинуть после поломки. Т.к. либо деталей не будет в принципе, либо они будут стоить как сам инструмент. Лучше или китайцев брать (как расходный материал), либо нормальную технику.

Я бы не сказал, что у меня весь инструмент сильно дорогой. Бормашинка - очень дешевая калибровская, бетономешалка - китайская, сварочники (инвертор и полуавтомат) - по понятным причинам тоже китайские. Но всякие перфы, шурики, ушм, циркулярка, рубанок и прочее - минимум уровня хитачи, а как правило бош/макита/метабо/девольт. Купил один раз и у тебя всегда есть нормальный инструмент, которым приятно работать, который не ломается от каждого чиха, а если вдруг сломается - можно отремонтировать. Но я в принципе беру инструмент на несколько лет работы. Под 1 задачу - не приходилось. А на даче - постоянно какой-нибудь навес нужно сделать, ну или доски на крыльце обновить.

раскрыть ветку (1)
1
У меня из бытового боша только дрель. Сколько я настрадался с интерсколами и прочими китайцами - в нём этого нет.
1
DELETED

Чем отличается....

Ну качеством ) судя по рассказам тут, Пит на уровень макиты и боша вышел, ну или они опустились )

А диолд ценой, дёшево и сердито ;)

А ещё модно милкивей порекомендовать вместо бога и макиты ;)

Ну а людям которые работают уже да порой поздновато что то показывать, они зачастую не могут преодолеть инерцию мышления.

Так что тут мы больше о тех кто пока не определился какой инструмент выбрать ;)

раскрыть ветку (9)
1
Я в недоумении. Пит на уровне макиты и боша. Они даже работают по-разному. Пит хуже интерскола, если что. Милуоки, макита и бош примерно равны, как я считаю. Но милуоки я не видел даже в магазинах.
Про диолд - по аналогии с ресантой
раскрыть ветку (8)
0
Сровни шуруповерты пит и бош по схожим параметрам . Пит в два раза дешевле, живучее и удобнее в плане эргономики. Я сам в шоке от пита.
раскрыть ветку (4)
0
У отца свалка этих питов. Давно отказались.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да я тоже в шоке с боша и макиты но что поделать )

Почитайте комменты тут на основании из можно сделать такой вывод

раскрыть ветку (2)
0
Я и читаю, и слушаю в жизни постоянно "экспертов". Но у меня своё мнение. Привыборе инструмента я придерживаюсь его.
раскрыть ветку (1)
0
Пит вообще огонь. Из всей кучи китайского бытового Китая- пит лучший. И ремонтопригодный что важно. Интерскол даже и тот хуже пита. Пит маст хэв. Болгарки только вообще хлам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А самый смак что далеко не весь инструмент пита произведён в китае ;)

0

Пиздец они дорогие стали, давно я не смотрел цены... (

0
На счет боша не соглашусь - у меня почти весь инструмент синий бош, шуруповерту и болгарке больше 10 лет, резал ей все что можно и ничего ей не делается, шурик крутил шурупы-глухари на 8-10мм,перфоратор, недавно купил второй шурик, уже на 18в, доволен всем и вряд ли буду покупать что либо другого производителя - в маките и метабе всегда не нравился дизайн и эргономика, хилти фестул и мафел - не вижу смысла переплачивать втрое за инструмент уровня чуть выше синего боша, но зато с кучей аксесуаров.
0

Метабо шурик, 3 года на натяжных потолках отработал, им уже наверное с тонну саморезов перекрутили в что угодно, и еще живой, работают им, акумы емкость только потеряли.

При цене блин 110 баксов в комплекте зарядное, два акума, и кейс.

0

А вдруг это макита древних эпох, когда она была не говно? :)

0

Есть еще для элиты: Милуоки, Хилти

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Милка в штатах стоит ровно столько же, сколько девольт. Это инструменты одного уровня. То что у нас милка стоит конских денег - ни о чем не говорит. Хилти - если откинуть проф сегмент (по типу алмазного бурения) - будет стоить как 2-3 боша, при этом начинка зачастую будет такой же (многие позиции собираются на тех же заводах). Переплата - за супер сервис и гарантию. Для частного использования - оно и нафиг не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Милка дороже Деволта в полтора раза примерно. Даже в штатах.

0
Шурик Метабо- юзаю 8 лет почти, полёт нормальный. В параллели вылетело 2 макиты.
0
Вы преувеличиваете достоинства дрель-шурика макита. Аккумуляторы не вывозят, патроны хуйня. Не стоит, говорить, что сами очистятся, стружку глотают как в не себя. Вот из дрель и ушм мой выбор милуоки, они намного лучше. Ну соглашусь, что после милуоки идут макита и тошиба(тошиба по ушм).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку