Палаты дурдома изнутри. Часть 4. Те, кто остался тут навсегда
Здравствуйте, сегодня у нас будет серьёзная тема.
Я уже рассказал кто у нас содержится, как тут устроены этажи и под кого, даже рассказал об одном из самых кровавых случаев. Пора рассказать о некоторых интересных клиентах, о суициде и как он происходит.
Внимания, в после будет жесть, перед каждой жестью, размером с абзац, будет ставится предупреждение.
Для начала я должен рассказать вам о расписании нашего прекрасного дома отдыха.
К сожалению условия не гусарские, но чем богаты.
Работа начинается в 7:30, в это время сдают-принимают смену, приносят завтрак, раздают лекарства и за окном орёт дом с агрессивными покемонами. Идиллия.
После того, как особоодарённые клиенты позавтракали, столы моются, все идут по комнатам, особо хитрые ждут возможности потискать работников и не получить пизды.
Остальные же покорно ждут, покуда их не позовут на улицу для утреннего пососать покурить.
После того как покурили, некоторые хотят ещё кофе и предлагают свои услуги в сфере подраить полы, почистить унитазы вилкой, а так же вымыть стены. Останавливаемся на предложении помыть полы, намекая на то, что для этого их не надо снимать. Да, были моменты, когда они брали и отрывали ламинат, снимали доски и тд.
После этого они идут либо покемонить в комнаты, либо просятся на улицу, куда их и отправляют. Ясное дело, что когда клиент хочет на улицу, то на улице обязан быть работник. Более того, не абы какой, а работник именно того отделения, которому принадлежит этот клиент.
Обычно на этом развлечения кончаются, мысли о суициде сменяются мыслями позагорать на солнышке, но учитывая что Эстония спокойно соревнуется с Питером по кол-ву дождливых дней, о суициде они думают довольно часто.
В пол 10:30-11:00 перерыв на кофе. Они на этом кофе, как на героине, у них конкретно зависимость. После кофе паузы покурить на улицу.
В час начинается обед, в это время пока один работник накрывает на стол, (спасибо @virtualwyvern) второй раздаёт лекарства.
После того как поели - идём курить и потом гоним палками в постель, и с пол второго до пол третьего у них тихий час. Вообще они должны спать, одно время у нас было так, что вышел из кровати во время тихого часа - получил по рукам палкой. Сейчас не так строго.
В пол третьего-три вторая кофе пауза. Те, кто не был в кровати во время тихого часа - не получает ничего. После паузы опять курить.
Далее у некоторых начинается работа на складе, некоторые идут заниматься спортом, другие же смотрят телевизор или покемонят в кроватях, а кто-то вообще требует, чтоб на улицу выпустили. Увы, работника два и не всем получается угодить, приходится идти на обман хитрости, говорить что спортивный зал закрыт, или что на улице холодно.
В шесть начинается ужин, а за 20 минут до ужина все должны быть уже в отделении и брать лекарства.
После ужина клиенты могут смотреть телевизор, слушать музыку, читать, рисовать. Словом, заниматься чем угодно в стенах отделения.
Забыл сказать, простите, все едят в своих отделениях, общих столовых нет. Из кухни забирается тележка с едой и на лифте доставляется до конечного потребителя.
В 7:30 меняется смена, идёт обмен информацией.
В 8 часов последний раз идём курить с клиентами, раздаём вечерний час с печеньем, раздаём лекарства.
После этого некоторые продолжают что-то делать, кто-то идёт спать.
В 10 часов отбой, из комнат можно выходить только в туалет.
И так каждый день.
Ужас.
Легче всего эту трясину ежедневную переносят аутисты, им очень нравится когда всё идёт по расписанию и когда каждый день одно и то же.
Тяжелее всего это переносят очень агрессивные. Они вообще там все ебанутые и вечно недовольные.
Естественно это всё общий план, в каждом корпусе расписание немножко меняется, чуть-чуть редактируется и делают как им удобнее, я просто написал расписание дома.
Что касается тырнетов, звонков и остальным взаимодействием с миром. Его нет. Точка.
Интернет запрещён, звонить самостоятельно нельзя. Раз в неделю клиент имеет право позвонить родственникам с предназначенного для этого телефона. Сами родственники имеют право позвонить когда угодно, мы обязаны дать поговорить, это можно делать хоть каждый день, каждые пол часа. (Лимит на звонки от нас - 10 минут, нам - 25минут)
Что интересно и, может кому-то будет сложно поверить, но звонят нашим клиентам очень редко. Меня очень это огорчает, ведь сами клиенты чувствуют себя полностью брошенными.
Часто бывает, что сам клиент звонит родителям, семье, а они отменяют вызов. Нам самим от этого неприятно, что говорить про клиента? Часто они после этого плачут и уходят в комнату, отказываются от еды. Да, мы считаем, что они ублюдки (родители). Часто это случается с клиентами, которые родились с проблемами в голове, они сами не хотели рождаться такими, может они и рождаться не хотели, а люди которые их принесли на свет - игнорят их, забыли может быть, просто отказываются с ними говорить. Блять, ты родитель, от тебя требуется поговорить с ребёнком 10 минут, 10, блять, минут в неделю!
Чтоб вы поняли степень моей ярости от этого, история. ОСТОРОЖНО, ТЭГ ГРУСТЬ!!!!
У нас есть клиент 21 летний, который родился с нарушением. Мать пила, когда ребёнок был уже на 5 месяце, как пошёл 6 месяц - она опомнилась, подумала, что травит ребёнка и что не правильно как-то пить, когда ты беременна. 6 месяц.
Контролируйте свои фейспалмы!
Ребёнок родился с нарушением, был очень похож на олигофрена, обошлось и олигофреном он не был.
В 7 лет он пришёл после школы, начал орать, бить себя по лицу, рвать на себе волосы и сломал себе руку об косяк двери, родители сразу вызвали скорую и ребёнка поместили в психбольницу. Это было из-за того, что он получил единицу за любимый предмет. Ребёнку поставили прогрессирующее биполярное аффективное расстройство.
Когда он попал в больницу оно уже развилось и перешло в совершенно непонятную стадию. Само БАР лечится, но это очень тяжёлый процесс. Но тут уже опоздали, у него это уже успело разрастись и стало что-то вроде хронического заболевания. Его отправили домой, так как ему было всего 7 лет, выписали лекарства, до 15 лет он держался, а потом случилась трагедия.
В 15 лет мама принесла на свет сестрёнку. Сам этот парень говорит, что очень её полюбил сразу, как она родилась, нет повода ему не верить. Но через неделю парень впал в состояние аффекта, когда увидел её в кровати. Он убил её, свою недельную сестру, задушил. Когда проснулись родители, мать взяла металлическую палку и ударила сына по голове с такой силой, что мальчик получил трещину в черепе и отлетел, вызвали полицию, вызвали скорую. Девочка была мертва, парня откачали, когда он очнулся то сразу понял, что случилось (что удивительно). Впал в истерику, начал бить себя, его сразу остановили и отправили в больницу, где постановили что он опасен для общества. После того, как его накачали препаратами, наркотиками и оставили спать, ему назначили судью, дали адвоката и дело закончилось тем, что парня отправили к нам. Теперь у парня бывают непроизвольные приступы аффекта, когда он в самом деле опасен для всех окружающих, силы в нём в такие моменты столько, что 3 взрослых мужика его сдержать могут еле-еле. 6 лет парень у нас, 6 лет у него в комнате стоит фотография с семьёй, с его сестрой, 6 лет он винит себя, хотя он совершенно не виноват в этом. Просто так бывает, что человек не может сдержать себя, аффект сильнее. Парень и сейчас находится в третьем доме на 3 этаже, где он считается агрессивным. Я с ним много работал, он всегда готов помочь, всегда поддерживает остальных больных. Каждую неделю он звонил своей маме, каждую неделю она сбрасывала звонки, но 1 раз она взяла трубку. Она сказала, что он не её сын, что он ей не нужен, что он ошибка природы и лучше бы он умер. Как думаете, что было с ним после такого? Я могу понять мать, но не хочу. Да и нужно ли? Тогда работал один мой коллега, который ныне не работает больше в этом месте. Очень сентиментальный человек. В тот самый раз он позвонил этой "матери" со своего телефона и высказал ей всё, что о ней думает, и о том, что пила во время беременности, и о том, что за детьми не следила. Высказал всё, что думал не только он, а все работники. На сколько я понял та женщина бросила трубку и её номер был удалён.
Теперь к самой теме. У нас было много изощрённых способов самоубийства, много вариантов побега. И если не каждый месяц, то уж точно раз в два месяца случалось нечто.
Сейчас важно для понимания. Каждый, кто работает в этом месте больше года возможно разделит сейчас моё мнение. Я не против суицида.
Как бы это не звучало плохо, как бы вы не считали это отвратительным, однако мы каждый рабочий день смотрим на десятки лиц, в которых нет жизни, радости. Многие наши клиенты смеются и улыбаются не потому, что им весело и хорошо, а потому, что их организм защищается от всего того негатива, что есть в их жизни. Когда я смотрю на человека, у которого явно не всё в порядке с головой и вижу, что он смеётся на пустом месте - мне становится его жаль, ведь это не смех.
Все работники этого места должны понять одну вещь, и чем раньше - тем лучше. Вы должны любить людей. Вы не должны их ненавидеть, вы не должны их презирать. Многие люди здесь, которые совершили убийство сделали это не потому, что они хотели. Сотни, тысячи историй было рассказано о том, почему они это сделали, миллионы слов извинений и самоненависти было сказано этими людьми в раскаяние о содеянном. И ни один человек их не признал и не простил на воле. Да, убийство это плохо, но вот вам пример из истории выше. Парень виноват? Я не думаю, как не грустно, но это могло быть не его трагедией, а чьей угодно. Можете считать, что он взял на себя роль козла отпущения.
Каким бы маминым умничкой я себя не считал, каким бы праведным себя в зеркале не видел, но если я не могу принять человека и услышать его слов раскаяния, когда он в самом деле не виноват - я буду сам себе противен.
Многие эти люди совершили плохой поступок в своей жизни и за это они тут. Очень много людей здесь считает, что искупить свои грехи они могут только своей кровью.
(Я не христианин, я не исламист и вообще на веру и религию чихать хотел.)
Но вернёмся к началу. Не важно почему человек хочет покончить с собой. Жизнь не мила, искупить грехи, надоело, отчаялись - не имеет значения почему. Если их что-то не устраивает, если они хотят уже прекратить свои страдания, то кто я такой, чтоб мешать им?
Это мнение разделяю не только я, по этому следующая история и произошла.
Сейчас я расскажу историю об одном очень простом, но таком гениальном способе самоубийства. Не знаю, нужен ли тэг ЖЕСТЬ, но на всякий случай считайте, что он здесь стоит.
Сам случай произошёл примерно пол года назад.
Клиент, шизофреник, решил, что ему всё это осточертело.
В течении полугода он брал одну и ту же ложку для еды, каждый раз на завтрак, обед и ужин. Полгода он точил эту ложку об ложки соседа, который сидел с ним. В один вечер, во время того, как клали посуду на стол, ту самую злосчастную, дрочёную точёную ложку он положил в карман, сказав при этом, что одной не хватает. Когда ужин был приговорён, а казнь была исполнена, он тихо ушёл в комнату и готовился морально. После того, как всех отправили спать, работник пошёл смотреть фильм на компьютере, но фильм не бесконечен и как был просмотрен, работник пошёл делать обход.
Как я говорил, мы не имеем права заходить в комнаты клиентов, но можно смотреть в окна двери. На ночь никогда не выключается свет в коридоре, он немного затемняется, однако этого света хватало для того, чтоб по сравнению с ним - в комнате клиентов была кромешная тьма и ничего не было видно. Для того, чтоб видеть, что внутри, мы используем замечательное изобретение человека - фонарик.
Во время обхода уже был труп, но работник, либо невнимательно проходил, либо хотел оставить труп другой смене, либо просто не умеет пользоваться замечательным изобретением человека - фонариком, однако труп остался лежать до утра.
Вторая смена. Обнаружила. Труп. Только. Потому. Что клиент пришёл и сказал, что его сосед белый и ПАХНЕТ, а стену он разрисовал.
Т.е. им вообще было похую, что у них завтрак сразу, как смена меняется, а одного не хватает? Я не знаю, но именно так и нашли тело. Блять не сказал бы клиент, так наверное до конца срока и лежал бы на кровати, косплеил бы пациента. Короче жуть.
Клиент скорее мёртв, чем жив вскрыл себе горло этой заточенной ложкой, перерезал себе всё к чертям, перегрыз артерию, но успел что-то написал на стене, да и текста там было наверное с четверть библии. По этому было два вопроса. 1)Он перегрыз артерию и начал писАть кровью, а рану держать рукой, чтоб раньше времени не откинуть копыта, или же он сначала начал писать кровью из маленькой раны, а потом решил, что медленно умирает и хуйнул ударил по артерии?
Вероятнее второй вариант, но странно в истории было то, что судя по ране - удар был нанесён один и с большой силой, если бы он несколько раз бил, то хоть какие-нибудь, да рубцы остались бы. Откуда было столько силы? Сам по себе нанести такую рану - более, чем сложно, а сосед этого клиента овощ тот ещё. Кровь на стене была не артериальная, это 100%
Что написал клиент?
Если вы думаете, что кровь это охуеть какие чернила - вы не правы, мягко говоря.
Там уже через пару секунд после написания все буквы смазались, растеклись и вообще мы еле-еле поняли, что это было задумано как слова.
Короче история непонятно, исполнено всё шедеврально.
История номер два. ТЭГ "НЕМНОГО ЖЕСТЬ"!!!
Помните историю с...
картинка взята из тырнетов по запросу "джокер и карандаш" в гугле
Так вот. После этой истории мы все выучили, что карандаш отлично заходит в мягкие ткани. И это, прошу заметить, со стороны резинки.
Ситуацию можно назвать и суицидом, а можно и не суицидом.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ИСТОРИЮ ГДЕ ГАНДОНЫ УМИРАЮТ, ТО ИСТОРИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ!
Первый клиент
Преставьте мразь человека возрастом в 32 года. Немножко о нём.
У тварей нет имён, по этому его можно назвать просто тварью. 1989 год. Эстония. Прекрасные родители, красавица старшая сестра, два парня 16 и 7 лет. Парень, тот что младший, гулял с дворовыми пацанами с лет, может быть, лет с 4-5 и тут пацаны выросли, решили, а хули нам не пойти своровать что-нибудь на рынке? (Те кто из Таллина может быть знают, стоял рынок и небольшой магазин Каякас на штромке)
Ну пацаны своровали, у пацанов получилось, камер то не стоит, ловить некому. Пацаны почуяли ветер в голове и безнаказанность в жопе, главным образом выносили конфеты (очень ценный навар в то время), фрукты (очень дорогие были) и всякие чаи. Потом их поймала полиция, нашли. Оказывается их всё время искали и ждали. (хули их искать, они потом всё наворованное прям на рынке и ели, оказывается)
После того, как поймали не знаю что было, но парни перестали воровать из магазинов. А наш герой стал воровать у своих друзей. Заходил в гости, а выходил с чем-нибудь интересным, иногда даже с дорогим. Годы шли, повадки не менялись, но вот друзья кончились... Пришлось, судьба заставила, воровать у других людей. Вы думаете его родители плохо воспитали? Да нет, воспитали нормально, старший брат с сестрой нормальные вышли, на младшего родители не забили. Может они бедствовали? Да не особо, конфеты каждый день детям покупали, шоколадки. В 80-90 годы можете себе представить состояние семьи, которая может позволить себе покупать всем трём конфеты, каждый день?
Парня нужно было просто пиздить, но это я так считаю, однако понадеялись, что бросит всё это. Как же.
В 12 лет он впервый раз напал на человека с ножом, поласнул по лицу и попытался забрать кошель. Кошель не отдавался и тогда наш герой проткнул потерпевшему руку.
На "заработанные" деньги пацан решил оторватся, загулять. Купил *алкоголя* несколько литров, палёной водки. И решил с соседом алкашом, которого родители героя стороной обходили и детям велели не якшаться, прикончить всю жидкость. 12 летний пацан пил палёнку, сосед же говорил, мол "Чё так мало то, ёпта? Не уважаешь?". Но как наш герой может не уважать ТАКОГО человека? Выдул столько, сколько вообще мог.
Больница. Парень очнулся после глубокой комы. Получил удар по печени, мозгу, отравление алкоголем было колосальным, сам парень чуть к проотцам не отправился.
А лучше бы отправился. Вы думаете после такого должна появится полная неприязнь к алкоголю? Вы правы, должна. Но мы можем все отсосать, парнишка начал хлестать алкоголь аки конь, нападал на людей с ножом и забирал деньги, после этого шёл бухать к "авторитетам" бомжу Борису и алкоголику Николаю. (У меня нет никакой неприязни к Борисам и Николаям, просто это первые имена, что я вспомнил)
Так продолжалось до 16 лет, после чего он купил себе газовый пистолет и уже с пистолетом нападал на людей, детей, избивал женщин. Я не приукрашиваю, он реально нападал на женщин с колясками/без и прикладом бил их по лицу. В мужчин и тех, кто ему отказывал - он стрелял. Сколько раз он приходил в полицию - я на знаю, но однажды его взяли конкретно, когда он напал на жену какого-то там сержанта. ТОЛЬКО ТОГДА ЕГО НАКАЗАЛИ
Общественными работами. Аж 38 часами.
Откуда я всё это знаю? У меня прямо сейчас его дело в руках, я вам его сейчас переписываю.
Всё продолжалось точно так же аж до его 22, когда он в первый раз сделал две вещи. 1)Вломился в чужую квартиру. 2) Убил. В свои 22 он ворвался в квартиру обычной пятиэтажки вот этого дома
Убил мать, отца и дочь (9 лет), т.е целую семью. Эти люди, по его утверждениям, были вообще незнакомы ему, но хрен там знает. Позднее выяснилось, что дочь он позже изнасиловал (некрофилия) и потом съел (каннибализм). Этот вопиющий случай вызвал вопросы об его психическом состоянии. Ибо некрофилия, каннибализм - совершенно ненормальны, а так же то, что он ел ребёнка, будучи в квартире, после того как застрелил всех с огнестрела .38 калибра а это громко пиздец, (не сказано что это, подозреваю револьвер) что как бэ намекает, что он не просто псих, а ещё и долбаёб.
После этого совершенно вопиющего случая его отправили в Эстонский аналог СИЗО до выяснения обстоятельств, прямо из СИЗО его забрали в психбольницу на осмотр и было решено, что то алкогольное отравление в 12 лет, повредило мозг и теперь он не просто ёбнутый долбаёб, но ещё и признан дементным. Вот не спрашиваете меня, почему дементным. Однако его посадили в тюрьму, а не сразу к нам, из-за того..... что он не достаточно ебанут.
Во как. Я вам тут заливаю про аутистов, которые нихуя не сделали, просто человека разок ёбнули (да, я знаю, что глубокий аутизм это особенная тема, сам говорил) и их сразу в закрытое, а чел, который порешал народ, съел и изнасиловал труп(!) 9 летней(!) - да не, какой он псих, бывает.
Его посадили всего на 8 лет. В 30 лет он вышел. Первое что сделал - ограбил магазин алкогольный (11 вечера), просто вынес кирпичом витрину, прям за углом нажрался и пошёл через спальный район. Там увидел полноценную семью, попросил закурить. Мужчина не курит, за что получил розочкой в живот. К СЧАСТЬЮ мужчина выжил и с ним всё в порядке, а ребёнку было 2 года и он даже не понял что произошло, наверное и не вспомнит об этом. Так бы психологическая травма гарантирована была. К СЧАСТЬЮ на крик женщины прибежали какие-то герои молодые люди, которые не испугались и вынесли к хуям задержали этого ублюдка с "оружием" и он не успел ничего сделать ни женщине, ни ребёнку.
После этого его сразу отправили обратно в СИЗО, а от туда отправился к нам, к ультраебанутымагрессивным.
Сразу скажу, что перед тем, как присылается человек, присылается его дело, где каждый работник обязан ознакомится с предстоящим. Дело было изучено досконально.
Каждый новый клиент, попадая к нам, получает на выбор два приветствия: 1) если он не агрессивничает, ведёт себя культурно, не матерится, не плюётся и вообще ведёт себя как зайка и солнышка - с ним действуют адекватно и показывают достопримечательности, объясняют куда он попал. 2) если не соблюдается хоть что-то из списка выше, то господин проходит ознакомление с заведением, путём палки и азбуки морза. Потом его за горло тащат по коридору и показывают туалет. для того, чтоб доказать, что он рабочий, макают его голову в толчок
Как вы понимаете, у данного господина, после того как все ознакомились с его досье, выбора особо не было. И если честно, лучше бы (для него) он попал в тюрьму. У нас есть работник у которого убили дочь, и данный работник просто для себя, для разрядки, представил что новоиспеченный клиент - тот самый. Он страдал(клиент) ежедневно.
Второй клиент прикольный мужчина... ну как мужчина, 150кг, которые распластались по телу в 210см ввысь и 140 вширь. Очень добрый, кодовое имя Олег, но иногда у него в голове случается бзик и во всём комплексе играет мелодия тревоги. Короче страшно.
Ситуация: клиент-тварь(далее просто "уёбок") решил, что за 2 года здесь он стал сильно охрененным альфачом, ведь его не били уже целых три дня! По этому первое, что надо сделать, так это доебаться до самого большого и страшного на всём этаже. Олег, по меланхоличной своей натуре, спокойно сидел в углу и рисовал. Рисовать он не умел, но это ни сколько не останавливало его заниматься столь приятным делом. Уёбок решил пойти вабанк и выхватил рисунок Олега, мастерски порвав его одним движением. Олег творил, а художника может......
Короче Олег вспылил, а карандаш, что был в руках Олега, повторил фокус Джокера, он исчез.
То, что Олег не фокусник, мы узнали только спустя 8 часов, потому как исчезнувший карандаш был найден в уёбке при вскрытии. Нашли его ровно за порванной артерией, где-то в районе лёгких. Сейчас суд-мед сразу поняли, что удар пошёл апперкотом, после того как Олег встал, но давайте представим, что это был фокус?
Олегу ничего не было, если не считать полное разоблачение его фокуса с последующим сомнениями в его магии, работникам тоже, труп закапали где-то под уличным туалетом.
Умирал он какое-то время, может даже был в сознании пару минут. Разницы никакой, никто не пришёл на помощь, всем было просто насрать на этот мусор.
Самое забавное, что все признали это суицидом. Даже полиция, не знаю постебались они, или нет, но вот ничем иным, кроме как суицидом назвать это - язык не поворачивается.
Прошу прощения за то, что информация получилась расплывчатой, пост делал два дня, когда эти самые два дня был на работе.
Не очень удобно делать длиннопост, попутно отбиваясь от аутистов, которые пихают тебе свои пальцы... Впрочем, ничего интересного.
Всю информацию, что я хотел ещё добавить, если вспомню, то добавлю в следующий пост. Простите, немножко рассеянный.
Спасибо за внимание, будьте здоровы.