62

Палатка "Трунь!" или "Это всего лишь дождик"

Наверное у каждого есть история в семье, которую каждый член вспоминает и описывает по своему. Но как бы мы не пересказывали её друг другу, а также нашим знакомым у всех "участников" данной истории остаётся стойкое ощущение каким же отбитыми рискованными мы являемся =) В данном случае я хочу поведать вам о том, как одна небольшая поездка обратилась целым приключением. Заранее предупреждаю что история довольно длинная.


Нам с братом было тогда 10 (мне) и 6 лет, отец был в отъезде в командировке, а мама осталась с нами и жили мы тогда в городе Уссурийске. Это был самый разгар лета, хотелось на отдых, на море, но возможности были ограничены в виде отсутствия отца и его машины. Но маму одолевало сильное желание вырваться из трудовых будней и отдохнуть пару дней под лучами солнце близ морского берега. Поэтому было решено, мы поедем на море (в Приморье) на этих выходных и точка! С ночёвкой! С палаткой!  Приморьем мы называли небольшой посёлок у берегов залива, где частенько народ любит останавливаться на длительный отдых у моря.


В семье я был (да и остался) достаточно скептическим пацаном и думал, что всё таки стоит дождаться папку и съездить на отдых, но его приезда не ожидалось ещё долго. Поэтому мама набросала небольшой план покупок, и первым пунктом назначения был местный вещевой рынок.


Мы как "опытные" туристы планировали купить палатку и надувной матрас с минимальными затратами труда для нашего отдыха, поэтому в одной из торговых палаток добрый дядька предложил вот такую складную модель палатки. (Что-то похожее, суть заключалась в том что в сложенном виде она напоминала небольшой, компактный обруч).

Палатка "Трунь!" или "Это всего лишь дождик" Юмор, Длиннопост, Реальная история из жизни, Мат
Палатка "Трунь!" или "Это всего лишь дождик" Юмор, Длиннопост, Реальная история из жизни, Мат

Со слов дядьки "Это очень классная палатка с сюрпризом! Просто достаёшь её из чехла и "Трунь!", она раскладывается сама, вам остаётся только залезть внутрь!". На тот момент палатка стоила каких-то 300 или 400 рублей (2005 год). "Отлично!" - подумала мама, минимум денежных затрат будет только нам на пользу.


В общем покупка матраса была не столь долгой и мы решили отправиться домой. Уже где-то на выходе с рынка стояла старушка-цыганка и клянчила мелочь. Мама моя достаточно добрая душа и в этот раз нашла немного мелочи для неё. Но как оказалось главная задача цыганки была совсем не в этом. Она заговорила с мамой, сетуя на свою бедную голодную жизнь, начиная нести чушь что ей что-то привиделось про её детей. Мой брат был ближе всего к цыганке, она ловко выдрала ему несколько волосков и уже наперебой начиная причитать "Надо покрыть денежкой, иначе порча будет!". Мне было честно пофиг на всю эту ситуацию, я уже хотел попасть как можно скорее домой и особо не обращал внимания на старушенцию, поэтому прозевал тот момент когда мама уже полезла в кошелёк. Не знаю даже как это получилось, но мама клюнула и достала из кошелька 500 оставшихся рублей и вложила в её руку. Тут уже все мы трое начинаем наблюдать за спектаклем, как ловким движением рук и магическими выдохами "Фью-фью" деньги и волосы моего брата исчезают в подолах платьев этой чумазой старухи.


Мама берёт уже себя в руки и начинает требовать деньги, но та ей отвечает мол, "Всё, деньги исчезли! Их нет!" и в знак доказательства того, она хлопает себя ладонями по одежде. Мама постепенно впадает в отчаяние, понимая что её последние деньги забрали наглым образом. Она тянется к бабке чтобы вытрясти деньги, как тут цыганка делает финт ушами (хотя я хрен его знает как это назвать даже, я напомню мне 10 и брату 6 лет, вокруг довольно много людей). Она начинает РАЗДЕВАТЬСЯ, полностью снимая с себя всю одежду. Мама, брат и я, стоим и ох**еваем, раскрыв рты, смотрим на это шоу. Как она снимает с себя бесчисленные платья, обнажая свои оттянутые до земли сиськи (как уши спаниеля), снимает свои трусы, сбрасывая всё на землю и повторяя "Вот! Смотри! Нет у меня денег!". Я поворачиваюсь к маме, взяв в себя в руки, спрашиваю:

-Сколько ты ей денег дала?

-Пятьсот рулей - отвечает мама, не сводя глаз с и обнажённой сморщенной старухи.

-Хватит - отвечаю я, беру обоих за руки и тащу на остановку.

Всю дорогу мы ехали в автобусе молча, каждый смотрел  в свою сторону, переваривая увиденное. (Эта история вспомнилась нам где-то лет через 5-6 и брат хоть ты тресни не может вспомнить этот момент с е**нутой бабкой - и слава богу).


Потом мы накупили еды (3 полных пакета еды, так как планировалось что мы будем жить на море дня два). Мама позвонила в такси и сказала адрес:

- Нам надо такси до посёлка Шмидтовка.

Оператор малость охренела, потому что расстояние на которое заказана машина будет примерно вот таким.

Палатка "Трунь!" или "Это всего лишь дождик" Юмор, Длиннопост, Реальная история из жизни, Мат

Она её переспросила несколько раз "Вы точно в курсе куда едете?" и после серии утвердительных ответов была заказана машина. По-моему, мама отдала за такси порядка 4-5.000 рублей. Теперь в ахуе был уже таксист который собирался нас везти, мама и брат довольные как слоны  уже предвкушали момент когда наконец плюхнутся в воду, а я даже не помню что со мной происходило, ворчал поди как всегда.


По прибытии на место (где-то в 5 вечера) мы начали распаковывать вещи. Погода была пасмурная, небо заволокло тяжёлыми свинцовыми тучами, пляж был практически пуст и только далеко от берега стояла пара-тройка палаток, накрытых брезентом (это важно). Людей в воде было абсолютно ноль. Мама и брат счастливы, думают что мы самые первые приехали и можно выбрать место по ближе к берегу. Мама достала палатку-обруч и элегантным жестом кинула её на песок, та тут же "Трунь!" и развернулась, складываясь в полноценную палатку. Мы накачали матрас в палатке и я завалился внутрь, мама и брат пошли плескаться в воде, но быстро замёрзли так как вода всё-таки была прохладная. Я не горел желанием лезть в воду, поэтому на их уговоры искупаться "Водя тёплая!" я не повёлся и наблюдая за тем, как через 5 минут они стуча зубами укутались в полотенца - и оказался прав. Пожравши сухарей и запивая соком, мы легли спать так как все чувствовали себя вымотанными.


Кап... кап-кап, кап-кап-кап застучали первые капли по крыше палатки. Дождь постепенно стал усиливаться и в этот момент я осознал в чём, заключался сюрприз той самой палатки, она протекала. Капли дождя просачивались сквозь швы, стекали по стенкам и мочили одежду, капали на пакеты с едой. Когда несколько капель разбились о мой лоб, я проснулся:

-Что за.. Мам, дождь просачивается в палатку

Я растормошил маму, она посмотрела время, заметила что стенки палатки намокли и перевернулась, повернувшись ко мне лицом. Брат ещё спал.

-Что делать будем теперь? - спросил я

-Это всего лишь дождик, он скоро пройдёт, ложись спать.

Но мне что-то уже не спалось и я приоткрыл вход в палатку, моему взору предстало не самое приятное зрелище. Волны поднялись и расстояние от палатки до берега заметно сократилось. Я закрыл вход и остался сидеть, перебирая в голове варианты дальнейшего развития событий. В палатку уже лилось ручьём, мама проснулась и села, понимая что уснуть её уже не удастся. Вода тоненькими ручейками стекала по стенкам платки (палатка с сюрпризом, блять). Брат тоже проснулся, понимая что-то намеренно мочит его одежду и увидел огромную лужу на постели и нас с мамой, сидящих вокруг неё. В его глазах стояла немая фраза "Это не я!", но мы и так это знали. Лучше бы я обоссался в постели, чем этот дождь испортил нам отдых. 


Мама предложила спустить матрас и накрыть им палатку, так хотя бы дождь не будет заливать её, что мы и сделали довольно-таки оперативно. Так как поднялся ветер удержать матрас на крыше палатки было нереально, потому что один конец ещё можно держать, но как быть с матрасом с противоположной стороны - никто не знает. Я закинул сдутый матрас на крышу и он полетел обратно мне в лицо. В надежде не потерять последний шанс на спасение я схватился за улетающий матрас и мне удалось как-то накрыть им палатку. Ветер стал дуть всё сильнее, я держу оба конца матраса, высунув только голову и руки изнутри палатки. Представьте себе пацана, который держит по обе стороны палатки накинутый сверху матрас, а сзади "нежно подталкивая палатку к берегу" задувает ветер. Представили да?


На помощь мне подоспела мама и помогла разгрузить меня, ухватившись за один конец матраса. Я предлагаю маме выход из сложившейся ситуации:

-Нам надо уходить!

-Это всего лишь дождик - снова повторяет она. - Наверное небольшой шторм.

-Тогда дай мне денег и я пойду сам! 


Недолго думая, мама принимает героическое решение и выдвигает встречное предложение

-Садимся есть, мы это всё домой не утащим.

И тут я перевожу взгляд на 3 тяжёлых пакета битком набитых продуктами. Там были фрукты, сухари, печенье, соки, конфеты - нам предстояло давиться этим, потому что на фоне нарастающего пиздеца о еде я думал далеко не в первую очередь. Брат и мама накинулись на пакеты с едой и их ритмичное "Чавк-чавк-чавк" спустя пару минут уже превратилось в прерывистое "Чавк...чавк" пока наконец не стихло. Я очень пытался им помочь, честно, но мне хватило съесть пару сухарей и запить всё это глотком сока. Я снял матрас с палатки, мы выложили пакеты едой в надежде хотя бы дотащить их до мусорки. Матрасом я накрыл брата и маму, но как только внутри палатки ничего и никого не осталось, ветер резво подхватил её и мы даже не успели среагировать. Палатка "Трунь!" взмыла в небо и, весело кружась, уже отсвечивала нам последние пируэты своей зелёной расцветкой далеко над водой, пока благополучно не упала в море. Косой дождь начал хлестать нас, матрас едва спасал как укрытие и мы побрели от берега прочь, к автобусной остановке.

-Это всего лишь дождик, блять! - чертыхаясь причитал я, мама игнорировала мои реплики и молча топала по песку. Мне кажется брат в тот момент вообще не надеялся добраться домой живым и просто отдался в руки судьбе.

Мы вышли на асфальтированную дорогу, мама надела каблуки (да, это была единственная обувь которую она взяла)и мы потопали в сторону остановки.


По-моему, каблуки у мамы сломались... где-то метров через 100 или 200, но суть заключалась в том что именно этот факт, скорее всего, заставил её пойти на ещё более рискованные решения и мы решили срезать дорогу. Мы сошли с асфальтированной дороги и вышли на просёлочную, которая за столь недолгое время "дождика" превратилась в месиво. Мысли в моей голове метались между образами полуголых тёть, дерущихся в грязи, и свиней купающихся в той же грязи. Потому что именно так мы выглядели, когда пару раз дружно наебнулись в ходе пути. Неожиданной преградой для нас оказался забор, ограждающий территорию частного сектора. Стальные прутья возвышались над нашими головами и мама приняла очередное волевое решение, что нам надо через него перелезть.

Когда мама уже делала первые шаги к вершине Эвереста, её остановил лай собаки, поэтому нам пришлось вернуться на дорогу, периодически падая в грязь, под дождём, укрывшись надувным матрасом.


До остановки мы "благополучно" добрались, время было где-то 9 или 10, вымокшие до нитки и стуча зубами мы стали ждать приезда автобуса, но он почему-то не приходил. Мимо проезжал микроавтобус и мужчина сжалился над нами и предложил подвезти. Мы засрали ему весь салон своей грязной одеждой и было капец как стыдно за свой внешний вид, но этот ад наконец закончился. Водителю надо было ехать в другую сторону и он высадил нас на автовокзале, но так как было время позднее, мы заказали такси до Уссурийска.


Машина припарковалась возле нас, мы загрузились и поехали, водитель обратил внимание какие мы измотанные и грязные, почему спросил:

-Вот уж ни думал что в такую кто-то из дома выходит, а где вы это были?

-На море - коротко ответил я, тупо смотря вперёд в одну точку (я сидел на переднем сиденье).

-Вы разве не знали что штормовое предупреждение передавали?...


Я медленно перевёл взгляд на маму, она смотрела в окно и молчала, брат отвернулся в другую сторону и тоже молчал.


И тут меня прорвало


-Это говоришь всего лишь дождик?! - спрашиваю я у мамы и поворачиваюсь к водителю - А вы знаете, мы совершенно забыли посмотреть погоду! Зато мы купили 3 пакета полных жратвы, а до этого повстречали цыганку с сиськами до пола, потом притащились на пляж, где не было ни души! А потом пошёл сука дождик! Мы пошли обратно и пытались срезать через частный сектор, но нас остановила собака за забором! А ещё у нас есть палатка, которую так кидаешь на песок и она так "Трунь!" и сама раскладывается, но она теперь дрейфует в море!


Водитель ржал, понимая какой дикий трэш мы пережили, я молчал, чувствуя что выпалил всё и сказать мне больше нечего, а после чего отрубился.


По приезду домой, мы вышли из машины и мама попросила меня только об одном - Папе ни слова


Когда приехал отец я только сказал "Пап! А мы купили палатку, она так "Трунь!" и раскладывается". Папа не понял о чём идёт речь, а мама быстро ушла в другую комнату...

Дубликаты не найдены

+11

Есть такое важное правило, которое я объясняю всем новичкам в туризме, и автотуризме в особенности: неприятности во время путешествия в большинстве своем решаемы. Дождь закончится, палатка и вещи высохнут, застрявшую машину помогут достать из грязи, починить, и так далее... И только от вашего отношения зависит, будет это ужасным ужасом, или веселым приключением) И потом, сидя дома и рассказывая эту историю друзьям, гораздо приятнее думать: вот какие мы молодцы, сплотились перед лицом неприятностей и нашли выход, и никто не ссорился, не ругался и не ныл.

раскрыть ветку 7
+2

... если выживете.

раскрыть ветку 5
0

а если есть реальная угроза жизни или здоровью, то это уже не неприятность, а беда.

раскрыть ветку 4
+2

Я думаю в силу нашего с братом возраста, мы в принципе думали только о том как выжить, брат насколько я помню вообще просто молчал всюююю дорогу домой) От начала до самого конца)


А так да, считай 15 лет прошло, а мы до сих пор её вспоминаем)

+10

Да уж палатка "Трунь" нужна для игр детям, максимум укрытие от солнца.

раскрыть ветку 7
+4

ну дык, мама, брат и я - трое детей, всё сходится =)

раскрыть ветку 4
+1

Зато есть что вспомнить

раскрыть ветку 3
0
На лёд, зимние рыбаки берут ещё
раскрыть ветку 1
0

Для них есть специальные с клапаном в дне

+3

Я так понимаю, у тебя тебе просто иммунитет к организаторам-распиздяям? Дети учатся, когда родители показывают как надо, и запоминают на всю жизнь, когда родители показывают как не надо.

раскрыть ветку 1
0

Ну, не сказать что я был тоже пай мальчиком в своё время (и как ещё родители с меня не поседели), что только я не творил в детстве) А тут считай и у мамы такой был опыт впервые и у нас с братом тоже)

+2

Напомнило рассказы Даррелла.

Ваша мама конечно это что-то

+2
Сын взрослее матери оказался. Пишете отлично!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! =) Будут ещё истории)

+4
О Божечки, это самое лучшее, что я прочитала сегодня😂
раскрыть ветку 2
+3

Ещё один человек осилил =) Смешнее всего пересказывать это путешествие гостям, когда на середине рассказа уже у мамы слёзы от смеха наворачиваются)

раскрыть ветку 1
+1
Я это просто представила) давно я так не смеялась
+2

Автор, а вот такой вопрос возник.... Вы в курсе, как этот "Трунь" потом превратить обратно в обруч? Это нифига не простое дело, там надо тонкости знать.


И про палатку... она могла протекать по одной простой причине. Это была зимняя палатка (да, есть и такие). Они потому и дешёвые, что у них пропитки водоотталкивающей нет. Отличить легко - у них часто дно на молнии, легко отстёгивается, или его вообще нет. Эти палатки для зимней рыбалки на льду используют. Там основная защита - от ветра и снега, водозащита не нужна.

раскрыть ветку 3
0

Да я это прекрасно понимаю, что она не предусмотрена для такого "отдыха"

Складывалась она достаточно просто, потому что пару раз мы складывали её дома (потренироваться). Я только сейчас вспоминаю как смотрел на швы изнутри и видел маленькие дырочки и просветы, но был мелкий и не придавал этому значения =)

раскрыть ветку 2
+1

А, ну раз тренировались, тогда понятно. Я просто вспоминаю, как видел на отдыхе людей, пытающихся сложить палатку-автомат. Они её чуть не сломали пару раз. Где-то через полчаса, когда они уже хотели её просто бросить, кто-то случайно глянул на чехол и увидел рисунок. В итоге сложили за полминуты.


Кстати, если дырочки - тогда точно зимняя. Это для воздухообмена, чтоб углекислый газ выходил, пока в ней сидишь. Ведь рыбак в ней может несколько часов сидеть. А потом ещё и спать улечься там же.

раскрыть ветку 1
0
Я только не понял, мама отдала цыганке последние 500 рублей, и тут же заказывает такси за 5000, это как?
раскрыть ветку 1
0
Нет, деньги которые были в кошельке что она взяла с собой на покупки - были заготовлены только на покупки и проезд, понятное дело что она не стала бы брать с собой все деньги что были дома (слава богу). А так мы затаривались к поездке в течение пары дней
0
Классная история) У меня было что-то похожее в детстве, только в отличии от вашей истории,детей было человек 8, взрослых вдвое больше,и палатки которые уехали под наш офигевший взгляд вслед за бухим водителем камаза в 2 часа ночи)
раскрыть ветку 3
0
Он их прицепил к машине что ли?)
раскрыть ветку 2
0
Приехали ночью,на берегу разбили наш " цыганский табор" 😂 палатки поставили, а крепление со шнурами от них наши папы протянули через грунтовую дорогу,по которой по их мнению транспорт давно не проезжал,но об этом пьяный водитель КАМАЗа не знал) Повезло, что в этот момент мы все убежали к морю, а взрослые накрывали на стол и никого не было в палатках
раскрыть ветку 1
0

Трунь!

0
А маман до этого не путешествовала подобным образом?
раскрыть ветку 2
0

Не-а, такое мы провернули в первый и последний раз, остальные разы катались с отцом

раскрыть ветку 1
0
Феерично. Мне бы в голову такое не пришло.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: