10

Палатка116

Всем привет. Мой первый пост. Писатель из меня так себе, пишу с телефона, но хочется уж больно рассказать вам про свои приключения, спросить совета и, возможно, предостеречь кого-то.

История такая. Очень давно хотелось мне поехать на бережок речки с палаткой. И вот, ко дню рождения, я таки решилась! Не зная, понравится ли отдых, лишенный удобств, было решено не покупать все туристическое снаряжение, а взять оное на прокат. Благо, предложений достаточно. Долго не гуглила, а позвонила по телефону с первого попавшегося сайта. Почему то мне показалось, что первый сайт, который выдал поисковик, должен быть надежным. По телефону договорились о встрече в каком-то гараже(склад у них там), приехали на место, попросили 3-местную палатку, надувной матрац, туристические коврики, на сдачу пару раскладных стульев. Мы, как не очень умные люди, в предвкушении незабываемого отдыха, не стали проверять все это дело, подписали договор, оставив паспортные данные, ну тоже естественно не прочитав условия. И поехали быстренько отдыхать.

Добравшись до места начали собирать палатку, тут всё вроде нормально, не считая того, что колышков нам не дали. Ну нет и нет, по берегу поискали, нашли. Начали накачивать матрац ножным насосом. Оказалось, он порезан. Ну дык не беда, туристические коврики есть жеж, одеяла из дома прихватили-не замёрзнем. Стульчики тоже были рваные, но сидеть на них можно было. Заморачиваться, звонить парню, выдавшему снаряжение не стали. Он же нам все равно за 80км от города качественное, взамен рванине не повезёт.

Счувством выполненного долга, поехали домой на утро следующего дня. Я немного не выспавшись с непривычки в походных условиях, попросила завезти нас с дочкой домой, а муж поехал сдавать всё, что было взято в аренду, естественно, в том же состоянии, в котором и было взято. Звонит он после визита к этому предпринимателю и рассказывает, что  начал он обвинять нас в порче его туристического имущества. Немножко угрожать, перечисляя возможные неблагоприятные исходы для его здоровья. Муж пугаться не стал, а согласился разобраться со словами: “ Дык я ж уже здесь, давай разбираться” и шагнул в его сторону, показывая невербально готовность к диалогу. Но аппонент решил ретироваться (к слову, муж совсем нехрупкого телосложения, и 200 см ростом, но совершенно адекватный и неконфликтный человек). На этом они распрощались.  

Поразговаривали мы о неприятной ситуации и забыли. Но рано, как оказалось. Теперь пишет палаточный бизнесмен мне, предлагает решить полюбовно этот вопрос, денег дать ему на восстановление имущества, иначе судить меня будут по всей строгости.. А я не хочу ему ничего давать, я же не портила. Буду ждать. Интересно, что дальше будет.  Контора называется Палатка116, не ходите туда, любители туристического отдыха из Казани.

Дубликаты не найдены

0

В гугле по номеру его сотового контору по оценке ущерба нашла.. может, у них дело на поток поставлено?)

0
Договор есть? Акт приема-передачи есть? Может он и чек выдал?
раскрыть ветку 2
0

Договор есть, чека, акта передачи нет.

раскрыть ветку 1
0
Договор надо смотреть. Но там наверняка никакой конкретики.
Короче забейте. Тупо развод на дурака.
0

Это я поняла уже. Два взрослых человека, оба не сообразили

0

Я бы забил болт, а если в суд подаст, то вы же не одни на отдыхе были? Найдутся свидетели, что вам подсунули негодную вещь.

раскрыть ветку 3
0

С нашей стороны свидетелей нет вообще) Радовались ещё, что на берегу одни. А он мне сейчас писал, что у него свидетель есть. Хотя мы в гараже его были втроём. Я, муж и он собственно

раскрыть ветку 2
0
Так скажите что толпа была ,ктож проверит.
0

У вас есть свидетель. Муж.

0
Такие вещи всегда стоит проверять на месте и писать расписку, в случае выявления недостатков. Хотя бы стулья проверить и матрас можно было на месте, про колышки, допустим, если не знали.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: