3

Пакость.

Я понимаю, что рассказик детский, но он написан и будь что будет.


Всех нас ждут на небесах

Не топите в минусах.


Прозрачный сгусток, именуемый пакостью, подобно приведению, виртуозно носился мимо прохожих. С лёгкой проворностью проскальзывая мимо них, читая их мысли, подслушивая их разговоры, наблюдая за их поведением, она всячески искала повод напакостить хоть кому-то из них. Временами она переключалась на проезжую часть, лавирую между снующих авто, заглядывая в лица водителей и их пассажиров. Пакость была полностью поглощена охотой, в надежде найти хоть кого-то, над кем можно было отыграться за неудачно начавшийся день.

- Ну как на зло, ни малейшего повода — подумала пакость, - меня сегодня никто не воспринимает всерьёз. Немного приуныв, она стала искать выход из сложившейся ситуации. Обида не давала ей сосредоточиться… и вдруг... она поняла, что нужно сделать. - Ну берегитесь все, вот что меня сегодня спасёт — радостно подумала она и уже хотела взмыть ввысь, но тут вспомнила про маленькую девочку, которую буквально минуту назад, оставила плачущей. Быстро найдя её в толпе, она едва прикоснулась к ней и сразу плачь перешёл во всхлипывание, а через мгновение и вовсе утих. Девочка заулыбалась, ей уже не хотелось мороженное которое она просила, она взяла маму за руку и они пошли в садик.

Спустя мгновение, пакость уже плясала на облаке и оно на глазах увеличивалось, серело, превращаясь в грозную тучу, а через несколько минут первые крупные капли дождя обрушились на прохожих. Начинался ливень.

- Ну вот — с облегчением подумала пакость, - дело сделано. Она поудобнее улеглась на тучке, сверху на неё светило солнышко, её разморило от тёплых и нежных лучей и она задремала.

Дубликаты не найдены

-1
Хороший рассказик) Ещё будут?